Posted 25.10.2016 06:21 Ну выпитого в горах можно не сосчитать))там алкоголь как известно совсем по другому действует.от количества кислорода.в воздухе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2016 06:24 Да можно не дышать когда 100% уверен что вчера,и даже позавчера не бухал в хлам)а когда едишь с гор после 2х дневного запоя как то очково на экспертизу ехать)лучше дыхнуть и в случае подозрения отмазаться что мол ты что такое говаришь братан я вообще не пьющий человек .чем поехать на экспертизу и в крови 100 пудова наидут алкоголь. Он тама дня три помоему держится. в зависимости от алкоголя, водка 4 часа) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2016 06:25 Да можно не дышать когда 100% уверен что вчера,и даже позавчера не бухал в хлам)а когда едишь с гор после 2х дневного запоя как то очково на экспертизу ехать)лучше дыхнуть и в случае подозрения отмазаться что мол ты что такое говаришь братан я вообще не пьющий человек .чем поехать на экспертизу и в крови 100 пудова наидут алкоголь. Он тама дня три помоему держится. 2 дня бухать не страшно, за руль потом садиться не страшно, а вот если поймают, то страшно . Ключевое слово в посте "отмазаться". 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2016 06:25 Протокол должен обязательно составляться перед поездкой в диспансер? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2016 06:29 Протокол должен обязательно составляться перед поездкой в диспансер? Вот, что нашел — Должен ли инспектор ГСБДД составить протокол в том случае, если он предъявляет автовладельцу обвинение в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и требует прохождения экспертизы? — В соответствии с Инструкцией об организации производства административных дел в области нарушения правил дорожного движения, лицо, в отношении которого имеется достаточно оснований для предъявления ему обвинения в управлении транспортным средством в состоянии опьянения, подлежит отстранению от управления транспортным средством и освидетельствованию в установленном порядке на состояние опьянения. Определение производится путем медицинского досмотра в соответствии с требованиями Инструкции, утвержденной Министерством внутренних дел, Министерством здравоохранения и Министерством юстиции Республики Узбекистан. Лица, имеющие признаки опьянения, направляются в специализированные медицинские учреждения для проведения медицинского освидетельствования. В случае уклонения водителя от прохождения медицинского досмотра, составляется соответствующий протокол, и водитель отстраняется от управления транспортным средством. В протоколе подробно описываются признаки опьянения и действия правонарушителя по уклонению от досмотра. К протоколу могут прилагаться объяснительная правонарушителя с указанием причин уклонения и акт, составленный в присутствии двух свидетелей или понятого. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2016 06:36 чем поехать на экспертизу и в крови 100 пудова наидут алкоголь. не по крови экспертизу проводят... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2016 07:54 не по крови экспертизу проводят... Вроде как по мензурке с марганцовкой было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2016 07:55 не по крови экспертизу проводят... ну в моче,или где еще там.я не врач,и экспертизы не проходил слава Богу,да и еще вопрос почему у наших гайцов нету с собой элементарного алкотестера?им что нравиться нюхать людей представляю себе такую картину где нибудь на западе потом бы засудили полицая.типо вмешательство в личную жизнь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2016 08:10 почему у наших гайцов нету с собой элементарного алкотестера? У них элементарных нормальных радаров нет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2016 08:24 ну в моче,или где еще там.я не врач,и экспертизы не проходил слава Богу,да и еще вопрос почему у наших гайцов нету с собой элементарного алкотестера?им что нравиться нюхать людей представляю себе такую картину где нибудь на западе потом бы засудили полицая.типо вмешательство в личную жизнь ага, по моче...щаззз..гуглим проба Рапопорта... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2016 09:08 нету с собой элементарного алкотестера? а денех кто даст на них и на расходники? вот прикинь - заставил он тебя дуть, потом трубочки/мундштуки менять (вещь по идее одноразовая), результат нулевой, а расходы (хоть и мелкие) пошли, отчитываться за них. Краснеть перед строем, когда начальство будет журить - 5 комплектных мундштуков истратил, а ни одного алкаша не поймал. Нафиг, нафиг... лучше по-старинке - в кулек/права 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2016 09:57 Наивный .повесят на этого же гайца ,за свой счет будет покупать эти мундштуки.поймает одного пьяного все окупит на год вперед. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2016 09:58 обязан отстранить водителя от управления ТС, о чем составляется протокол в установленной форме, ........ если в трубку дул, от этого можно отказаться о потребовать анализ мочи и крови(обычно делают мочи), ВУ возвращается водителю, результат анализа в течение недели отправляется в ГАИ. хммм....а транспортное средство неделю стоит на штрафке, пока результат анализа в ГАИ идет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2016 09:59 Уверен они и форму и палки за свой счет покупают.все на самообеспечении.хочешь на работу надо платить..у нас везде так в бюджетной сфере. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2016 10:41 хммм....а транспортное средство неделю стоит на штрафке, пока результат анализа в ГАИ идет? Нет, на каком основании? Спокойно катаешься на нём. У меня - так было, во всяком случае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2016 10:48 Нет, на каком основании? Спокойно катаешься на нём. У меня - так было, во всяком случае. Просто интересно, а если анализ положительным окажется, получается в итоге отпустил села после пьянки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2016 11:11 Честно говоря, раздражает, когда просят дунуть, но... Иногда проще дунуть, чем упёршись рогом потерять n-ное количество времени. Хорошо если гаишник попадется понятливый, а не принципиальный, который вдруг обнаружит, что нет огнетушителя, жилета, знака или аптечки. Это когда вальяжно катаешься - можно поспорить, а когда с утреца опаздываешь на работу - считаю проще дунуть ему в лицо, пущай дышит, коли нравится. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2016 11:50 На наркотики так не проверишь, ну разве на марихуану, и то если гаишник знает как пахнет)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2016 11:54 а когда с утреца опаздываешь на работу - считаю проще дунуть ему в лицо, пущай дышит, коли нравится. тем более если сам уверен что не пил и ничего он там не учует.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2016 12:19 Просто интересно, а если анализ положительным окажется, получается в итоге отпустил села после пьянки? Да. Но таков закон. Никто не может лишить тебя специального права, только по решению суда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2016 19:51 Дааа, не думал, что до сих пор просят подуть в права. У меня такое несколько лет назад было, зато вспоминаю с удовольствием. Рано утром тормознул и сказал дуть, я дунул, он поморщил носом и попросил ещё раз, после второго раза, я его спрашиваю, а не боится ли он моей заразы, он так на меня испепеляюще глянул, отвернулся, сплюнул и отдал права. Думаю после моего отъезда он ещё много плевался)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2016 03:30 Зараза к заразе не липнет))а действительно какими надо быть....чтобы нюхать чужой запах ,можно им еще предложить выхлоп понюхать))меня когда в горах остановили вообще двое нюхали,первый когда понюхал говорит идем у нас есть спец по запаху типо как в кино "нюхач"наверное ,так он понюхал и сказал вы вчера сто процентов пили.точно талант.С такими талантами им бы в сыщики идти а не палочкой махать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2016 05:07 если сказать что у вас туберкулёз и во время "теста" сильно кашлянуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2016 05:08 У меня товарищу туберкулёз диагностировали(ошибочно, как потом выяснилось, но курс лечения он пройти успел ), так у него с собой справочка была на эту тему с умными словами, так он дышал, а потом справку давал менту невзначай, точнее, это справка у него в доках лежала, просто на неё внимания никто не обращал, вот тут реакция депса была более фееричной, ну, если он знал, конечно, что это за болезнь и пути её передачи. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2016 05:48 Когда возили на освидетельствование - то я даже пару раз отказался платить за него, но пару раз - платил, когда отказываешься - у гайца такое обиженное лицо бывает, типа, эээ, брат, зачем ты так делаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites