59 861 posts in this topic

бред кактойто...

на схеме дтп кроме всего прочего, указывается место, где произошло столкновение. оно достаточно характерно: высыпавшаяся грязь из колесных ниш, сконцентрированные осколки стекла и прочие признаки. по направлению смещения от этой точки легко определяется направление удара (к гадалке можно не ходить).

4

бред кактойто...

на схеме дтп кроме всего прочего, указывается место, где произошло столкновение. оно достаточно характерно: высыпавшаяся грязь из колесных ниш, сконцентрированные осколки стекла и прочие признаки. по направлению смещения от этой точки легко определяется направление удара (к гадалке можно не ходить).

Пока ничего не ясно еще, после заключения дознователей и экспертов как я понял будет суд, там и огласят вердикт.

0

или не так?

Факт обнаружения алкоголя в организме второго участника ДТП ни коим образом не отменит план-схемы ДТП по которому дознаватели напишут, что друг ТС не соблюдал дистанцию.

по направлению смещения от этой точки легко определяется направление удара (к гадалке можно не ходить).

Данную экспертизу естественно не делали и доказать обратное без видеофиксации почти невозможно.

все от экспертов зависит.

Так эксперты были на месте ДТП? Если Вы о дознавателях то они больше опираются на акт о совершении ДТП+план-схема расположения авто на месте ДТП.
0

Действительно, какая экспертиза через неделю после аварии?

0

место удара должно быть обозначено на схеме дтп. далее, на дознании, назначается трассологическая экспертиза, на основаниии заключения которой выноситься вердикт(дознавателем). если оное место не зафиксировали на схеме, то дела действительно плохи...

0

на схеме дтп кроме всего прочего, указывается место, где произошло столкновение. оно достаточно характерно:

ни разу не видел, что бы в схеме ДТП и в акте гаишник зафиксировал нахождение и положение осколков и других признаков.
0

Так эксперты были на месте ДТП?

груза 200 не было, какие эксперты на месте??? все экспертизы проводятся на основании схемы и протокола, составленных на месте дтп. очень важно, чтобы в этой схеме было отражено МАКСИМУМ реалии.
0

место удара должно быть обозначено на схеме дтп. далее, на дознании, назначается трассологическая экспертиза, на основаниии заключения которой выноситься вердикт(дознавателем). если оное место не зафиксировали на схеме, то дела действительно плохи...

Дык место столкновения естественно присутствует на схеме, но как дознаватели должны определить по схеме был направление удара в данном случае?
0

ни разу не видел, что бы в схеме ДТП и в акте гаишник зафиксировал нахождение и положение осколков и других признаков.

я видел. даже даже был случай, когда я буквально заставил зафиксировать это место. случай был сложный(виновник скрылся, пострадавший в шоке), и я старался заставить зафиксировать все мелочи...гаишник ныл(типа, наф надо?), но вписывал все в протокол и фиксировал на схеме.
0

Действительно, какая экспертиза через неделю после аварии?

Насколько я понял будут смотреть повреждения авто...

Я всех ньюансов не знаю, описал саму ситуацию. Как будет решение - отпишу тут.

0

чтобы в этой схеме было отражено МАКСИМУМ реалии

А Вы в реале видели как эти протоколы пишут? Если заинтересованное лицо сам не укажет в объяснительной детали касающиеся ДТП то гаишник этим заниматься не будет.
0

Дык место столкновения естественно присутствует на схеме, но как дознаватели должны определить по схеме был направление удара в данном случае?

это, скорее, определяет экспертиза :)

а ответ разве не очевиден?

возьмите у ребенка(есть ребенок?) две машинки и поиграйтесь...посмотрите на напрвление вектора смещения при разных ударах...проанализируйте. думаю, что ответ будет очевиден :)

0

когда я буквально заставил зафиксировать это место

угу, вот и я об этом..

а ответ разве не очевиден?

как показывает реальность-нет.
0

А как Вам такая ситуация? случилось пару недель назад с другом, все забывал написать...

Вообщем, едет он от Бодкина в сторону Ташми, поворачивает направо, и перед сьездом под мост останавливается на обочине, трогается, его слева обгоняет нексия, перестраивается на его полосу, а он водила проженный, заподозрил что то неладное, ногу сразу на тормоз поставил, и газ не давит, как он и предпологал - нексия резко бьет по тормозам, попытался напугать его, но он остановился метрах в 10 от него :) друг говорит, сижу, улыбаюсь, мол обломал водилу на нескии... но этот идиот включает заднюю скорость, и начинает ехать задом на него, видимо не хотел лажаться, и решил пугать до конца, вообщем напугал... со всей дури ударил его задом.

ПодрезАл он его где-то до этого, а то бы не улыбался, а доехал бы и высказал все что о нем думает... Опять же измышления, конечно.

0

Опять же измышления, конечно.

Я лично видел как один таксист другому "задним ходом" морду у машины помял за то, что то его подрезал и клиента забрал.

И ещё был случай у знакомого: ехал на квартале между гаражей и тут с одного гаража резко задним ходом вылетает авто и даёт в передок авто моего знакомого. Вылезли из машин-виновник обещался всё развести без гаи, но как только убрали авто с места ДТП-начал вымогать бабки и грить, что это ему вьехали в зад. Разъехались чуть не подравшись, но после этого знакомый поехал и купил регистратор.

0

Я лично видел как один таксист другому "задним ходом" морду у машины помял за то, что то его подрезал и клиента забрал.

И ещё был случай у знакомого: ехал на квартале между гаражей и тут с одного гаража резко задним ходом вылетает авто и даёт в передок авто моего знакомого. Вылезли из машин-виновник обещался всё развести без гаи, но как только убрали авто с места ДТП-начал вымогать бабки и грить, что это ему вьехали в зад. Разъехались чуть не подравшись, но после этого знакомый поехал и купил регистратор.

Я не оспариваю последовательность событий, просто говорю, что не понимаю с чего он сидел и улыбался когда ни с муя такое исполняют ... Обычная реакция - это злость, пойти и вывалить на виновника все негативные эмоции. Ну не знаю может у всех реакция разная бывает.

0

А меня интересует зачем друг тормозил перед мостом? И если он прожжённый водила то почему, видя такую ситуацию, не врубил заднюю скорость, дабы избежать столкновения?

2

а что если у друга него сзади была бы машина? он бы снес её сразу , в любом случае в таких экстремальных ситуациях трудно что то сделать.. так как заранее не знаешь как себя поведет психованных тип..

0

скорее всего так и будет: Ваш друг будет виновником ДТП, а тот будет отвечать за управление авто в состоянии алкогольного опьянения. Был бы видеорегистратор-был бы шанс доказать обратное.

если не ошибаюсь то есть методики, при которых можно определить достаточно однозначно кто в кого въехал. деталями не владею. что-то там по разбросу осколков экспертиза показывает.

0

Я одного не пойму, когда ГАЙцы приехали на место ДТП, пострадавший что заявил? Он там при ГАЙцах утверждал им, что на него задом въехали и они исходя из этого сделали какие то выводы схемы, отражено ли это в протоколе или они там только разборкой занимались, у кого друзья круче и т.д. ?

И разве схему оба участника ДТП не подписывают?

Edited by Vlad
0

Точный ответ смогу дать когда увижусь с другом :) тот сразу начал говорить, что вьехали в зад ему, схему вроде составили... а вот кто прав - будут разбираться.

0

по разбросу осколков экспертиза показывает.

собственно, о чем я и говорю. трасология даст заключение.

И разве схему оба участника ДТП не подписывают?

разумеется, оба. еще и объяснительную пишут, тоже оба. и потом, у дознавателя, много-много раз пишут, и тоже оба :) и вся фишка в том, что дознаватель все время сравнивает свеженаписанные объяснительные с прежде составленными...(метода такая)...и делает выводы...
0

а что если у друга него сзади была бы машина?

Так на то он и водитель, чтоб следить за ситуацией вокруг себя, да и наверняка посмотрел в зеркало когда перед ним резко затормозили, чтоб взади никто не въехал. Хотя я наверное по себе равняю, ибо глядя как подрезают на дорогах, смотрят в зеркало мах 10% водил, а то и меньше.

в любом случае в таких экстремальных ситуациях трудно что то сделать..

Ну не знаю, я пару раз уворачивался быстро сдав назад, от водятлов которые меня не видели и пёрли мне в лоб.

Edited by doberman
1

Сеня выезжаю с дворов на дорогу. смотрю влево, как обычно. ан нет - справа на дикой скорости прям передо мной пролетает задним ходом Спарк.

Тут как есть будешь тупить :)))

0

Сеня выезжаю с дворов на дорогу. смотрю влево, как обычно. ан нет - справа на дикой скорости прям передо мной пролетает задним ходом Спарк.

Тут как есть будешь тупить :)))

меня как то таким же макаром тико протаранила, только ехала она передним ходом на новомосковской. Чего только он не стал придумывать, чтобы оправдаться. Оказалось его гаишник за минералкой послал, вот он и полетел по встречке и все ожидал, что гаишники встанут на его сторону.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.