Posted 21.11.2016 09:44 Разберемся )) Когда будет хороший гололед, то можешь поэкспериментировать. На какой нибудь пустой дороге сделай 3-5 заездов с торможением. С одинаковой скоростью и одинаковой точкой торможения. Отметь дистанцию где останавливался с абс "в пол". После этого вытащи предохранитель и попробуй уже применить свое мастерство торможения. Так и узнаешь что лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 09:46 (edited) Когда будет хороший гололед, то можешь поэкспериментировать. На какой нибудь пустой дороге сделай 3-5 заездов с торможением. С одинаковой скоростью и одинаковой точкой торможения. Отметь дистанцию где останавливался с абс "в пол". После этого вытащи предохранитель и попробуй уже применить свое мастерство торможения. Так и узнаешь что лучше. Мобильный интернет от Билайн? Edited 21.11.2016 09:57 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 09:47 если не понравится, отключу. Давай ковбой, отрежь коню яйца... Хз, не помню, какой-то опель был большой. Монтерей...!? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 09:57 Когда будет хороший гололед, то можешь поэкспериментировать. А чего ждать то) В проулках хватает наледи и снежка на дорогах. Ща проехался специально. Трещит зараза неприятно, но машина не виляет и не заносится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 10:22 Монтерей...!? Не, седан был Трещит зараза неприятно, но машина не виляет и не заносится. Тормозит хоть ? и попробуй уже применить свое мастерство торможения. Ты о чем, нету у меня такого мастерства, практики нету же. Есть чутка навык в рулежке и прохождении поворотов, все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 10:25 Ща проехался специально. Трещит зараза неприятно, но машина не виляет и не заносится. Тоже сегодня понравилась работа ABS, машина идет ровно. Ехал со скоростью 30, при выезде на трассу есть небольшой уклон, прям каток настоящий с утречка там был, ну передавил слегка тормоз, заработал ABS, никуда ничего не повело, но все равно очково:) Бывшую приору без ABS в таких ситуациях сразу вело. А вот стоковая всесезонка Кама зимой вела себя лучше, чем стоковая Конти, ну по крайней мере цеплялась к дороге лучше на старте и на подъеме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 10:26 этот как на авто с ГУР скинуть ремень, и получится *простая комплектация*? Получится жесть аццкая на самом деле , у нас так Нексии 2 выпускали - рейка - ОДИНАКОВАЯ ! А вот стоковая всесезонка Кама зимой вела себя лучше, чем стоковая Конти И с чего бы это, а ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 10:30 У меня двоякое отношение к АБС. Да, машина управляется в торможении, но тормозной путь очень длинный. Да и педалька тормоза как будто живая, начинает вибрировать, не очень приятно так это я о 210м Мерседесе. Но также заводская система курсовой устойчивости ЕСП тоже помогала очень. Ездил спокойно 50-60 в гололед. Очень не хватает такого в нынешней машине. Сегодня вышел пешим ходом, на такс. Спокойнее будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 10:32 Но также заводская система курсовой устойчивости ЕСП тоже помогала очень. Ездил спокойно 50-60 в гололед. Практически любая переднеприводная позволяет такое исполнять на липучке. Нексия - точно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 10:34 Сегодня вышел пешим ходом, на такс. Мне, например, спокойней когда сам за рулем. И с чего бы это, а ? С личного опыты езды на тех и на тех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 10:38 У меня двоякое отношение к АБС. Да, машина управляется в торможении, но тормозной путь очень длинный. Да и педалька тормоза как будто живая, начинает вибрировать, не очень приятно так это я о 210м Мерседесе. У меня 2001 года 210-й, ниче не вибрирует, гудит типа ззззз, но не вебрирует, и тормозной путь нормальный, ниразу не заморачивался... Вот 124-й да, собака, трещит конкретно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 10:44 С личного опыты езды на тех и на тех. Да ? А не потому разве, что одна - всесезонка для РФ, где среднегодовая по средней полосе +5, а вторая - чисто летняя шина, а ? Не, не поэтому разве ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 10:46 Тормозит хоть ? Ага ) понемногу. Но я особо не разгонялся и в пол тормоз не давил сильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 10:52 Практически любая переднеприводная позволяет такое исполнять на липучке. Нексия - точно Да ладно, как они это исполняют...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 11:01 Да ладно, как они это исполняют...? Газ давят и усе, и обходят заднеприводных лошар как стоячих. Задний привод зимой - это наказание, ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 11:02 Газ давят и усе, и обходят заднеприводных лошар как стоячих. Нет, это не ЕСП... А давить и на жигулях можно, заднеприводных, до поры до времени... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 11:04 Сегодня с утра наблюдал комичную ситуацию с Нексией. Походу прихватило ручник, но капитально. Метров 100 ехал я за этой машиной и наблюдал как заднее правое колесо работало "лыжей". Колесо не крутилось ваще, машина ехала лишь потому, что колесо просто скользило по дороге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 11:08 Нет, это не ЕСП... Оно и не нужно переднему приводу для 50-60км/ч, и именно из-за заднего оно и включается в зд рыдваны, чтобы бедолаги на своих тарантасах хотя бы 50-60км/ч могли идти по снегу, не сря кирпичами )) Метров 100 ехал я за этой машиной и наблюдал как заднее правое колесо работало "лыжей". Бывает, надо выехать на болеме норм асфальт и там рвануть пару раз )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 11:08 Сегодня с утра наблюдал комичную ситуацию с Нексией. В морозы и гололед, многие нексии ездят на двух задних лыжах... часто видел, пару раз сам так ездил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 11:15 В морозы и гололед, многие нексии ездят на двух задних лыжах... Иногда хватает пяти минут в магазине 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 11:21 многие нексии ездят на двух задних лыжах че-то как-то не замечал ранее... это какая-то конструктивная особенность? Ибо 14 лет откатал на 2108 с задними барабанами, прихват был один раз, пару раз дернул машину у дома прям на снегу и вся проблема на этом закончилась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 11:46 это какая-то конструктивная особенность? Да, чутко отрегулированы задние барабаны и ручник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 11:53 АБС в сочетании с почти 2-х тонным весом Эпики вещь! И давить не нужно сильно, на скользком участке срабатывает без лишнего шума и вибрации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 12:01 как там дороги? прихватило уже? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 12:02 (edited) хороший был автомобиль -ЭПИКА. соотношение цена-качество идеальное! жаль что сняли с производства Edited 21.11.2016 12:03 by Bahus 2 Share this post Link to post Share on other sites