Posted 22.11.2016 04:16 У нас объявлен план переперехват? По Руставели от России до моста Южного посты через каждые 200-300м... Кстати дороги большинство подсохли, и многие "шумахеры" восприняли это как сигнал к действию. На дорогах снова неспокойно. Продолжайте бдеть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 04:25 А разве у нас что-то меняется? Вчера матиз, врубив аварийку, несся с нарушением всех мыслимых правил, проезжая на красный, маневрируя между рядами машин, на скорости под сто, начиная с Себзара, потом по Дружбе и после первого тоннеля ушёл наверх к Дворцу и там встрял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 04:30 А разве у нас что-то меняется? Ну когда вся эта зима началась, большинство ехало очень аккуратно, особенно по мостам. А сейчас то же большинство ведет себя с точностью до наоборот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 04:35 Очередной раз вижу как женщины путают поворотники. это такая у них каприз или незнание? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 04:42 дороги большинство подсохли, и многие "шумахеры" восприняли это как сигнал к действию. На дорогах снова неспокойно. Продолжайте бдеть Бди, не бди, яйцеголовых за рулем не предугадаешь. Утром возле кафе Тумор по ул.М.Ганди, где и так узко из-за припаркованных машин, дятел на белой Ласетти решил объехать колбасу перед собой по встречке. Пришлось ему жестами объяснить его сущность, видимо понял, раз не среагировал. Позже на Лабзаке такой же дятел на Нексии рванул по встречке, пару дней не могут переждать жигыты, любящие драйв 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 04:51 Очередной раз вижу как женщины путают поворотники. это такая у них каприз или незнание? Кто-то путает. А у кого ступор возникает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 05:04 Очередной раз вижу как женщины путают поворотники Как по Задорнову, путаница уже на уровне восприятия Правый-Левый. Не у каждой второй, но весьма большой процент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 05:06 Попался конечно один "тормоз" на нукусской со скоростью 50, хотя все ехали 70-80, но номер у него был 60. Он гость и боится накосячить, его можно понять, в чужом городе зачем лишние проблемы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 05:14 (edited) Вчера оставила машину у дома, вызвала знакомого таксиста на матизе. Он дядечка в возрасте, стаж вождения лет 30, очень аккуратный (был!), т.к. все его поездки связаны с развозом в школу/из школы детей его соседей. Да уж, давно я не была пассажиром ... Мало того, что я почувствовала разницу между его матизом и моим спарком... Так я его самого вообще не узнала! Вытворяет на дороге дяденька по-взрослому! Особенно щемило сердце, когда он на скорости влетал в узкую щелочку в ряды между машинами. А когда машину вдруг начинало болтать на дороге, он не терялся, газ в пол, и я слышала мучительный рев матизового двигателя А ему так нравится!! говорит, смотри, какой болид у меня Теперь внимание! "Я тот старый матиз продал, этот новый, месяц назад купил", и с гордостью в голосе "Это 1 поза, евро!!" Почувствуй разницу, называется Седина в бороду - бес в ребро! p.s. Сегодня я ему уже не звонила... Edited 22.11.2016 05:32 by MeliusMaris 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 06:25 Ездил зимой и с абс и без. С абс немного нервничаю - потому что даже спрогнозировать где остановится авто на льду сложно. Машина то хорошо тормозит, то вообще не тормозит в зависимости от покрытия. Без абс лучше чувствуется само торможение, но контроль курса требует определенных навыков. В общем, глубоко имхо, - с абс не знаешь, врежешься или нет на льду. А без уже точно - знаешь пронесет или будет "бух". Вчера, в квартале стоит коба на небольшом подъеме. Моргает аварийкой. Я его объехал, остановился. Оказывается он на стоковой резине (конти) не может подняться. Подтолкнул его и спрашиваю - а что резину нормальную не обул ? А он мне ответил - а зачем, абс же есть. Вот и такие бывают "продвинутые" пользователи. И вообще, на мой взгляд, экстренное торможение в 80% вызвано ошибкой водителя - не просчитал ситуацию вперед. А в гололед этот процент достигает до 95%, и в большей части случаев, чем на сухом асфальте, приводит к авариям. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 06:31 сегодня уже поменьше, но вот вчера был просто фестиваль дебилов.. одни - ловят машину прям посреди дороги. на перекрестках. на ПП, стоя между 1 и 2 рядом, вторые - подбирая пассажиров - останавливаются во втором ряду (из 3х) , а то и выставляя зад в третий, чем портят и без того не самую лучшую дорожную обстановку. где-там двухмесячник БДД? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 06:56 А когда машину вдруг начинало болтать на дороге, он не терялся, газ в пол, и я слышала мучительный рев матизового двигателя если речь все еще о гололеде, то абсолютно верные действия для переднего привода. именно добавление оборотов даст стабилизацию курса...а у страха да...глаза велики... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 07:10 А так, на пятницу субботу ожидается снегопад и минус 11 ночью. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 07:16 У нас объявлен план переперехват? По Руставели от России до моста Южного посты через каждые 200-300м... Кстати дороги большинство подсохли, и многие "шумахеры" восприняли это как сигнал к действию. На дорогах снова неспокойно. Продолжайте бдеть Может "Встреча с избирателями"? :о) Шумахеры по такой погоде - первые на Премию Дарвина...естественный отбор рулит. Жаль что с собой могут забрать еще кого нибудь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 07:17 абсолютно верные действия для переднего привода. именно добавление оборотов даст стабилизацию курса... это понятное дело.Но зачем рисковать, гонять по скользкой дороге и доводить машину до заносов? На летней узкой резине. Опыт, стаж... Но как известно, и на старуху бывает проруха. Я об этом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 07:25 Вчера оставила машину у дома, вызвала знакомого таксиста на матизе. Он дядечка в возрасте, стаж вождения лет 30, очень аккуратный (был!), т.к. все его поездки связаны с развозом в школу/из школы детей его соседей. Да уж, давно я не была пассажиром ... Мало того, что я почувствовала разницу между его матизом и моим спарком... Так я его самого вообще не узнала! Вытворяет на дороге дяденька по-взрослому! Особенно щемило сердце, когда он на скорости влетал в узкую щелочку в ряды между машинами. p.s. Сегодня я ему уже не звонила... Да уж...лучше самой "ползком" ехать, чем такой доставщик не довезет, а уберётся с дороги в столб (не дай Бог!) Вопрос прибыли для таксистов - самый важный. Ездил зимой и с абс и без. С абс немного нервничаю - потому что даже спрогнозировать где остановится авто на льду сложно. Машина то хорошо тормозит, то вообще не тормозит в зависимости от покрытия. Без абс лучше чувствуется само торможение, но контроль курса требует определенных навыков. В общем, глубоко имхо, - с абс не знаешь, врежешься или нет на льду. А без уже точно - знаешь пронесет или будет "бух". Вчера, в квартале стоит коба на небольшом подъеме. Моргает аварийкой. Я его объехал, остановился. Оказывается он на стоковой резине (конти) не может подняться. Подтолкнул его и спрашиваю - а что резину нормальную не обул ? А он мне ответил - а зачем, абс же есть. Вот и такие бывают "продвинутые" пользователи. И вообще, на мой взгляд, экстренное торможение в 80% вызвано ошибкой водителя - не просчитал ситуацию вперед. А в гололед этот процент достигает до 95%, и в большей части случаев, чем на сухом асфальте, приводит к авариям. Скажу тебе, как испытавший многое на льду - АБС порой глючит на неровных покрытиях (типа "гармошка") - особенно грешили этим VW-AUDI. Поэтому просто большая дистанция и умение видеть на 3-4 машины вперед - и все будет ОК! Про Кобаль на "конти" - много раз писалось, что это ОТЛИЧНАЯ ЛЕТНЯЯ РЕЗИНА, и что зимой она просто "доска на льду" - но "спецы по АБС" очень упёртые люди... вот им бы я посоветовал ездить в гололед на такси = дешевле и спокойнее для окружающих. 100% согласен! это понятное дело. Но зачем рисковать, гонять по скользкой дороге и доводить машину до заносов? На летней узкой резине. Опыт, стаж... Но как известно, и на старуху бывает проруха. Я об этом. Стаж на летней резине не особо поможет... Это просто Жадность - стремление быстрее тебя довезти и забрать следующего.. Хотя в такую погоду - клиентов МОРЕ,.. Заметила как они ловят такси? стоят в 2м ряду и ничего не боятся....им бы на обочине, за арыком стоять - так нет... Дэбилы пешики... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 07:35 Заметила как они ловят такси? стоят в 2м ряду и ничего не боятся....им бы на обочине, за арыком стоять - так нет... Дэбилы пешики... да, видела ...с работы вчера все наши вышли, офис у дороги на одной центровой улице...У обочины припаркованные вкось и вкривь машины... Так наши вышли чуть ли не на 3 полосу ловить. За секунды их растащили таксисты... Рыбное тут место... Надо проверить, все ли вчера доехали, все ли на работе... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 07:56 Поэтому просто большая дистанция и умение видеть на 3-4 машины вперед - и все будет ОК! Дык я про экстренное торможение. Ну а дистанция это само собой, но вот рентген-фары отсутствуют, что-бы видеть через 3-4 снеговика. Приходится только догадываться полагаясь на опыт.Я всегда любил зимой да по снежку покататься - тут и управляемые заносы на невысокой скорости, "мягкость" движения и прочие удовольствия. Но это если дорога пустая или мало нагруженная. А в час пик, в окружении снеговиков с запотевшими стеклами мозг кипит от расчетов их непредсказуемости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 07:57 . А в час пик, в окружении снеговиков с запотевшими стеклами мозг кипит от расчетов их непредсказуемости. Стопудово так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 08:03 А в Орландо - есть режим "кондер на лобовое - тепло в ноги"... очень удобно. Везде есть, ВКЛЮЧИЛ КОНДЕР И ПЕЧКУ .. как можно быть таким глупым, а ? если речь все еще о гололеде, то абсолютно верные действия для переднего привода. именно добавление оборотов даст стабилизацию курса... а у страха да...глаза велики... Руль чутка в сторону заноса, газ, руль прямо, газ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 08:07 ВКЛЮЧИЛ КОНДЕР И ПЕЧКУ . с ума сошёл? Это столько бенза на ветер. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 08:51 Везде есть, ВКЛЮЧИЛ КОНДЕР И ПЕЧКУ .. как можно быть таким глупым, а ? без "Тролльства" ты не ты... В любой машине можно включать отдельно кондер и печку а в Орландо есть режим - кондер на лобовое, а печка в ноги - одной кнопкой. Понимаешь? Свои оценки оставь себя...не лажайся. Знаток. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 08:53 Очередной раз вижу как женщины путают поворотники. это такая у них каприз или незнание? у меня за последнее время только 2 случая и оба с мужиками-водителями, когда стоишь на повороте налево, пропускаешь встречных и они с правым поворотником едут прямо (один такой с выпученными глазами ехал, мол а ну пропусти). но у них же бейцы, они чисто "ну бывает, задумался о хлебе насущном", а у дам конечно же "капризы и незнание" (кстати чего?) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 08:53 Как реагируют на ДТП в Самарканде http://nuz.uz/svobodnoe-mnenie/18117-subektivno-o-dtp-bolnicah-i-milicii-v-samarkande.html 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 10:13 это понятное дело. Но зачем рисковать, гонять по скользкой дороге и доводить машину до заносов? На летней узкой резине. Опыт, стаж... Но как известно, и на старуху бывает проруха. Я об этом. А что плохого в узкой резине? 0 Share this post Link to post Share on other sites