59 861 posts in this topic

В Москве с их пробками бывают случаи, когда торопящиеся бизнесмены заказывают скорую, чтобы быстро доехать до места с мигалками и сиреной. Но у нас таких пробок нет, пока что.

0

А зря, работает теория

Идиотов хватает и среди жителей столицы. Я вижу другое: приезжие ездят осторожнее, потому что они и так лакомая добыча для доблестного ГАИ. Другой вопрос: у многих областных просто нет навыка езды в относительно плотном ташкентском траффике. Относительно, потому как в той же Москве первое время я себя очень неуютно чувствую на дороге, потому там траффик гораздо жестче любого нашего.

0

бесит не сколько ПТФ сколько не правильно выставленные фары. у всех новых ,да и на жигулях тоже, есть регулировка направления фар. И НАФИГА ИХ НАВЕРХ НАПРАВЛЯТЬ ?!?!?!?!?! хотя бы среднее положение

по инструкции так. для одного чела (в большинстве случаев) свет от ламп наверх направлен.
0

Либо рядом с твоим домом есть станция СМП, либо больница

нету.

Тоже не понял возмущения.

Ну обьясни куда скорая может ехать с мигалкой, а потом чрез три часа та же скорая обратно? Если пациента забирать то это дело получаса, максимум. А тут я успел сьездить по делам в центр, что заняло не менее трех часов и нарываюсь на ту же скорую едущую по той же дороге в обратном направлении. Просто задумался над этим.
0

Ну обьясни куда скорая может ехать с мигалкой, а потом чрез три часа та же скорая обратно? Если пациента забирать то это дело получаса, максимум. А тут я успел сьездить по делам в центр, что заняло не менее трех часов и нарываюсь на ту же скорую едущую по той же дороге в обратном направлении. Просто задумался над этим.

Оченб часто в одной клинике нет какого-либо оборудования.

Тогда, ты заказываешь такую скорую, чтобы она довезла пациента до туда, где такое оборудовнаие имеется. Там делаются необходимые манипуляции (рентген, МРТ, КТ и т.д.) и затем пациент увозится обратно. 2 часа как раз такой промежуток, что скорая проехала в одну сторону для того чтобы доставить пациента на такую диагностику. Точно не помню сколько по времени занимает КТ и МРТ, но процесс не быстрый. Так что все может быть.

Да и не твое дело осуждать людей лишь предполагая что они не на работе.

0

Тогда, ты заказываешь такую скорую, чтобы она довезла пациента до туда, где такое оборудовнаие имеется

И это все с мигалкой и сиреной туда и обратно? Изначально скорая ехала по Фергана йули в сторону Куйлюка. То есть там в Бектемире видимо есть клиника, где есть такое оборудованием,, которого нет в центре. Считается.

Да и не твое дело осуждать людей лишь предполагая что они не на работе.

Ага, это как с верующими, - они не могут быть неправы :D
0

это все с мигалкой и сиреной туда и обратно

Медикаменты у них кончились, поехали по второму разу. :facepalme: Да мало ли причин. :)
1

Ещё в тему. На перекрестке м Хамза, два водителя заняли не свою полосу. Им нужно было прямо, а они встали они на крайнюю правую, для поворота направо, где стрелка Не смотря на сигналы и мигания сзади, тупо достояли до зеленного "прямо" и только потом уехали. Удивил пофигизм и наглость по отношению к другим.

Edited by Nickolas
0

нету.

Тогда - просто совпадение. Вопрос личного свойства: у тебя капа - белая?

0

Вопрос личного свойства: у тебя капа - белая?

да

Номер нужен?

0

да

Номер нужен?

Желательно скан техпаспорта :crazy:

0

Удивил пофигизм и наглость по отношению к другим.

Ты как будто только приехал.

У меня уже выработалась привычка при приближении к перекрёстку рассчитывать трафик заранее. Часто указанных тобой пофигистов вычисляю на автомате. Но иногда они не выичисляются и тогда приходится ждать.

2

Удивил пофигизм и наглость по отношению к другим.

К сожалению это становится тенденцией.

0

Просто задумался над этим.

У нас почти любой кто как то может выделиться то выделывается. Толи корочки, толи дорогая машина, у нас сразу автоматом дают "преимущество" на дороге.

Поэтому я даже грамм не сомневаюсь что если у кого то будет мигалка, то он ее будет использовать. Тут я с тобой согласен. Но тут скорая помощь. Куда и зачем они ехали мы не знаем, то ли с больным, толи за пирожками. Я судить не буду.

Как то видел видеос регистратора. В РФ, владелец регистратора имел главную дорогу, но его вроде как подрезал гаишник с мигалкой и сиреной. Тот поехал за ним. А гаишник через 1 км заехал в булочную. Тот его снял. Гаишник потом вроде как проблемы поимел.

0

Толи корочки, толи дорогая машина, у нас сразу автоматом дают "преимущество" на дороге.

Да просто тупизм, человек теряется и не знает что делать.

0

Номер нужен?

968?

Желательно скан техпаспорта

Генералка сразу, ога :rofl:

Edited by Волговод
0

Немного тут в кучу свалили, использование ПТФ и использование ламп высокой ваттности в ПТФ или еще хуже ксенона

Ставил заводские ПТФ, привезенные с России. Реально имели четкую границу по верхнему светопотоку и освещали обочины в условиях маневрирования в незнакомой махалле. Слепил пешеходов лишь в случае загрязнения стекол, аналогично загрязнению основной блок-фары.

Кстати, тем кого раздражает включенный стандартный ПТФ встречного потока, могу посоветовать держать лобовое стекло в идеальной чистоте. А если раздражает свет попутного транспорта, держать в чистоте заднее стекло и боковые зеркала :D

2

А я бы посоветовал, если это именно ПТФ, включать их только в соответствующих условиях, при тумане, а не для подсветки ям.

Плюс - регулировка.

0

Плюс - регулировка.

Ога срочно к окулисту, на регулировку

Светофоры тоже :rofl:

0

Ога срочно к окулисту, на регулировку

Есть тех.требования к настройке и работе светового оборудования на ТС. Не из воздуха взятые, так же, как и ПДД. Плюс есть некие неписанные правила "общежития" на дороге и элементарные логика и взаимоуважение. Их необходимо соблюдать, иначе будет бардак. ИМХО.

Edited by Волговод
1

Кстати, мне возможно пофиг на ПТФ со встречки потому что у меня очки антибликовые. Я даже спецом смотреть стал на тех кто со штатными ПТФ спарками - меня вообще не слеяпт и ни на грамм не мешают.

сейчас много поездить пришлось, ну не слепят они не фига, если стоят стандартные лампы, но увы у нас есть любители ксенона... тогда да, слепят и еще как.

2

А я бы посоветовал, если это именно ПТФ, включать их только в соответствующих условиях, при тумане

Есть тех.требования к настройке и работе светового оборудования на ТС. Не из воздуха взятые, так же, как и ПДД. Плюс есть некие неписанные правила "общежития" на дороге и элементарные логика и взаимоуважение. Их необходимо соблюдать, иначе будет бардак. ИМХО.

Конечно есть. Например ПДД п.137 - это не требование, а практически разрешение использования ПТФ.

Технические требования: На одном из ТО, не работала лампочка в одном ПТФ, ПТФ включался при включении габаритного огня. Требование официального представителя было заменить лампочку (вложить ее в техпаспорт). Проверку границы светопотока ближнего на техосмотре не видел лет 25 минимум :rofl:

А бардак - он и так уже бардак. Из 10 машин как минимум 3-4 едут с ПТФ вместо ближнего света. В спальном районе так вообще неписанное правило ездить лишь с ПТФ, без габаритного огня. :facepalme:

Дело хозяйское, взять чистую марлю и протереть хотя бы лобовое при помощи оконного очистителя даст больший эффект чем писать сообщения на форуме :D

1

В последних постах речь про фары и зрение: у меня есть некоторый опыт. 3 года ездил с плохим зрением без очков, видел 3-5 строчек и этого вполне достаточно для вождения, ночью тоже.

У некоторых видимо плохое ночное зрение они постоянно врубают дальний свет и тупо не понимают, что когда все друг друга слепят видно ещё хуже.

1

Кстати многие думают что косяк завода,когда фара со стороны водителя светит чуть ниже чем у паса.

У меня так. Так это косяк или нет?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.