Posted 28.12.2016 19:11 Кстати, Хочу поделится ещё одним своим чайническим наблюдением, так прикольно и необычно когда тебя пешеходы благодарят за то что ты их пропускаешь на пешеходном. Достаточно часто сталкиваюсь с этим, еду на крайней левой, или на второй слева, вижу пешехода на разделительной, останавливаюсь пропустить, пешеход руку к сердцу и кивок головой, раз 5 уже было такое за то недолгое время что за рулём. И что интересно, это молодёжь национальная. И вот незнаю чувствовать себя сволочью (будучи пешеходом никогда не благодарил, считал всегда это за должное, а иногда ещё в наглую пёр по пешеходке), или у нас настолько всё запущено с культурой вождения, или просто хорошее воспитание? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 19:17 Культура вождения запущено, а также остальные участники дорожного движения (пешеходы итд) тоже не соблюдают ПДД. Яркий пример пешеходы на Абу-Сахий/Ипподром. ИМХО, уйдут многие годы (а то и декады) чтобы перевоспитать несколько поколений чтобы у нас культура вождения и соблюдения ПДД была на уровне как в Германии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 19:36 или просто хорошее воспитание? ммм...это скорее те кто провел определенное время в Москве...в Белорусии... ну еще не отошли...им аклиматизироватся с недельку надо..) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 19:40 Культура вождения запущено, а также остальные участники дорожного движения (пешеходы итд) тоже не соблюдают ПДД. Яркий пример пешеходы на Абу-Сахий/Ипподром хахаха , проезжал мимо 94 школы был в шоке , как родители со своими чадами переходят дорогу, не говоря о том как бросают машине на дороге, а вы ипподром 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 19:50 так прикольно и необычно когда тебя пешеходы благодарят за то что ты их пропускаешь на пешеходном. Объясняется просто. Они не знают, что это твоя обязанность соблюсти ПДД, но думают, что это ты оказываешь им такую честь. Вот и благодарят. Никакого улучшения в плане соблюдения ПДД пешеходами у нас само собой не случится, пока не начнут массово наказывать штрафами и вести масштабную пропаганду в СМИ и тех же самых школах. Как может научить ребенка родитель правильно переходить дорогу, если сам об этом не знает? Если оставлять как есть сейчас, то будет только хуже, ибо неграмотность и пофигизм растет, и количество машин растет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 19:51 Реально надо повышать знания/заново обучать всех участников движения, воспитать чтобы соблюдали ПДД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 19:52 Они не знают, что это твоя обязанность соблюсти ПДД, но думают, что это ты оказываешь им такую честь. Вот и благодарят. Они это знают но когда кругом большинство водил ложит болт на пешиков в отсутствии гайца поблизости,а ты-нет то люди за это благодарны. Я сам когда по ПП перехожу то всегда киваю(благодарю) тем водилам, что всё же вспомнили о ПДД и дали мне пройти. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 19:58 А еще надо создавать прецеденты, чтобы нарушители не оставались безнаказанными. Только неотвратимость наказания образумит наших джигитов и остальных летунов. хахаха , проезжал мимо 94 школы был в шоке да, но эти пешеходы с ипподрома особенные, они думают что у них 9 жизней как у кошек, и что они "сохранились, сделали сейв" перед тем как бросаться под машины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 20:00 Достаточно часто сталкиваюсь с этим, еду на крайней левой, или на второй слева, вижу пешехода на разделительной, останавливаюсь пропустить, пешеход руку к сердцу и кивок головой при таких жестах "доброй воли" не забывайте поглядывать в зеркало заднего вида.А то рука к сердцу с благодарным кивком могут аукнуться ремонтом и беганьем пару месяцев по инстанциям... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 20:00 @maxxxi, нет, думаю, большинство не знает правил. Я тоже например не знал, что водитель обязан уступить пешеходу на НПП (но не во всех случаях), пока не поступил в автошколу. Но есть те, кто знает и твоя версия тут тоже актуальна. Реально надо повышать знания/заново обучать всех участников движения, воспитать чтобы соблюдали ПДД. Нас учили в школе. Может и сейчас учат. Просто срабатывает фактор безнаказанности. Зачем куда-то идти, искать переход, ждать свой зеленый, когда можно и так пройти... Наш народ только плеткой можно воспитать, без пряников. Научили же с ремнями ездить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 20:02 А да, ещё про пешиков на куйлюке, иподроме, урюкзаре. Действительно ползают как хотят и где хотят, но блин там общая скорость потока настолько низкая из за вечных пробок, что вот лично у меня эти пешики ниразу не вызвали какую-то критическую ситуацию или экстренное торможение, ну выполз и выполз себе, ну дурак, ну что поделаешь, обождал немного да поехал дальше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 20:06 при таких жестах "доброй воли" не забывайте поглядывать в зеркало заднего вида. А то рука к сердцу с благодарным кивком могут аукнуться ремонтом и беганьем пару месяцев по инстанциям для избежания таких случаев, в столице родился и успешно применяют новый тренд - заблаговременно включать сигнал аварийки чтобы летун сзади успел среагировать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 20:06 (edited) не забывайте поглядывать в зеркало заднего вида. А собственно зачем? Ну во первых, для меня признаться честно это не жест доброй воли, а просто страх что он сейчас ломанёться и будут куда более серьёзные проблемы чем разбитый задний бампер, за который всёравно заплатит джигит сзади, а во вторых я стараюсь тормозить заблаговременно и плавно. Я блин к своему стыду досих пор незнаю как работает АБС на Спарке )) Edited 28.12.2016 20:08 by Nestik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 20:11 (edited) Вообще я стал замечать, что более менее адекватные водители, коих очень мало - снижают скорость движения автомобиля когда приближаются к НПП, чтобы оценить обстановку. Не выскочит ли кто за забором. Особенно ночью. В условиях плохой видимости. Edited 28.12.2016 20:18 by Conscience 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 03:18 ИМХО, благодарность пешеходов это некий стимул для водителей в следующий раз пропускать. Я за это, сам благодарю, хотя бы кивком. Эффект хороший. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 03:26 Подскажешь, где например...? Например ближе к кольцевой на углу в сторону Урюк-зора.... в сторону старого автобусного кольца. Вчера ехал с аэропорта в 18.10 и буквально за пару минут до меня Матиз сбил пешика на ПП... Когда я подъехал пешехода подняли и положили в Кобальт на заднее сиденье. вот и НГ у кого-то пройдет в больнице, а у другого - в кабинете следователя будьте осторожны!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 03:54 Могли бы и уступить Тут видишь в чем дело... вот стою я вчера в крайнем правом на перекрестке Навои-Абая, длинная "колбаса" на правый поворот. Со второго ряда некоторые "товарищи", включив поворотник, пытаются влезть в ряд (и там не один такой "шустрый"). Как думаешь, у меня есть желание их пропустить? Почему я заранее подумал и занял нужный ряд, а они нет? Да просто потому, что они и не хотят этот ряд занимать и стоять несколько светофоров на поворот, а хотят словчить, подъехать как можно ближе к перекрестку по соседнему, быстрее движущемуся ряду, и уже влезть в нужный ряд перед самым светофором. И по какой такой причине я, соблюдая ПДД, должен стоять и еще впускать в ряд "шустрых зайцев"... одного, второго, третьего? Вот если в это время кто будет выезжать с прилегающей на дорогу, то я, скорее всего, его впущу, ибо понимаю, что тут уже ситуация не зависит от своевременности принятия решений водителем данного авто и стоять он может долго. А "шустрые зайцы" нехай нарушают дальше, поворачивая со 2го ряда - авось найдут своего гайца. Потом приходят навыки "планирования и прогнозирования" и это - главное. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 04:03 ммм...это скорее те кто провел определенное время в Москве...в Белорусии... ну еще не отошли...им аклиматизироватся с недельку надо..) Меня сильно удивляет, как ты до сих пор не свалил от нас, таких бескультурных и недостойных, на твой взгляд. Видимо, тот выстрел тебе в ногу в Москве, за твоё узбекское вождение, задел тебя куда глубже, чем ты себе представляешь. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 04:14 Каникулы сделали свое доброе дело, утренний траффик стал менее плотным. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 04:20 более менее адекватные водители как бы, наверное, никому не хочется стать участником ДТП с пешеходом, пусть пешеход и будет при этом 300 раз не прав. Я тоже сниаю скорость перед НПП, внимательно смотрю на поведение впереди идущих машин и на то, что происходит на обочине. Это не потому, что я такой правильный или хороший, а потому, что - нахрена мне лишние проблемы? утренний траффик стал менее плотным я бы сказал значительно менее плотным. Вот меня каждый раз удивляет это - сколько у нас "бездельников", которым не нужно с утра на работу, а лишь развести детей в школу. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 04:27 (edited) насчет торопыг....тоже самое на заезд в аэропорт стоянку...все нормальные стоят в очереди,а некоторые пытаються влезь справа....фиг я их пропускаю.. сигналят просят пропустить..но я принципиально не пропускаю....(хотя сам тоже не святой,но такое не делаю) Edited 29.12.2016 04:28 by DodikUz 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 05:50 (edited) Вот я тоже с Шухрата в сторону М Чиланзар поворачивал на право, ну волей судеб и своей неопытности оказался во втором ряду так как впервые на этой дороге, грвеликолепнная ёлка на Алгоритме, включил поворотник почти от самого круга, и шоо бы вы думали, хоть бы одна собака уступила и впустила в крайний правый для поворота на чиланзар, так и ехал почти до самого перекрёстка, ближе к нему уже можно сказать просто вклинился. Такие дела. :( Да вы что!!!у нас никогда не пропустят!!!поэтому включаешь поворотник и при первой возможности вклиниваешся в нужный тебе ряд И представляешь сколько мата тебе вслед Но надо не забывать благодарить аварийками Edited 29.12.2016 05:59 by pusha 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 06:06 Да вы что!!!у нас никогда не пропустят!!!поэтому включаешь поворотник и при первой возможности вклиниваешся в нужный тебе ряд И представляешь сколько мата тебе вслед Таким как вы дай волю, ездить начнете как в Индии Для чего сплошные полосы перед перекрестками? Пересекать их стало нормой, главное включи в последний момент поворотник и ты типа имеешь какой то мифический приоритет. А проехать дальше, развернуться или повернуть на следующем повороте никак? Так еще и с претензиями про мат вслед... Но надо не забывать благодарить аварийками Имхо с эти тоже перебор стал, мигальщики нарушают жестко, да, мигают, молодцы, но следом буквально перед тобой делают опять ровно то же нарушение. Если выводов не делают, накой мигать? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 06:42 у нас никогда не пропустят!!!поэтому включаешь поворотник и при первой возможности вклиниваешся в нужный тебе ряд Есть и такие, которые считают, что включенный поворотник дает им право приоритета. Встретился мне позавчера вечером такой чудак. Влом ему было плестись за автобусом, пропуская параллельно идущие машины, так он, включив поворотник, внаглую пошел на обгон и вклинился передо мной. Пришлось оттормозиться и посигналить. Так он от возмущения еще и руку из окна высунул и показал жестом, что он включил поворотник. Я был в шоке. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 06:52 я бы сказал значительно менее плотным. Вот меня каждый раз удивляет это - сколько у нас "бездельников", которым не нужно с утра на работу, а лишь развести детей в школу. И бедных студентов насчет торопыг....тоже самое на заезд в аэропорт стоянку... Это видимо моцк так устроен. Лезут везде. И пешком и на колесах. Обычная жеж ситуация, когда стоит длинная очередь в каком-нить оплоте бюрократии и регулярно появляется умник "... брят - мине бистро, только спросить" Эти лезуны видимо считают себя лучше остальных в чем-то. 3 Share this post Link to post Share on other sites