Posted 29.12.2016 07:03 включаешь поворотник и при первой возможности вклиниваешся в нужный тебе ряд И представляешь сколько мата тебе вслед вы прослушали мнение типичного "лезуна", так сказать с "другой стороны баррикад" а "каммент" будет такой - отобрать права нафих и снова отправить на учебу, дабы правила перестроения на дороге, а также правила проезда перекрестков хорошо усвоились. И лучше не ждать пока жизнь научит. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 07:04 Я сам когда по ПП перехожу то всегда киваю(благодарю) тем водилам, что всё же вспомнили о ПДД и дали мне пройти. Такая же фигня! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 07:09 Вот меня каждый раз удивляет это - сколько у нас "бездельников" Галимое море. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 09:05 ближе к теме дороги: Я недавно задел бордюр из-за того, что он не был обозначен как положено, знаками и разметкой. Ремонт диска и шины обошёлся в некоторую сумму. Написал через ЕПИГУ в Узавтойул. Перед этим ознакомился с функциями этого ведомства. Они не сильно утруждаясь послали меня в гор. хокимият. Вот я считаю они не правы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 09:15 . Вот меня каждый раз удивляет это - сколько у нас "бездельников", которым не нужно с утра на работу, а лишь развести детей в школу. Не у всех работа начинается в 9 утра. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 12:10 Вот выше, Вы подняли темы о том, что вклиниваются, что влезают в чужой ряд и вообще культуры нет у людей. А я за последние несколько дней заметил, что люди стали без проблем подрезать...подрезал и норм типо катится дальше. Мдак, если выбрал не ту полосу, уже выжди, какого черта ты тормозишь другую полосу своими выкидонами, догоняешь, спрашиваешь, а лицо такое удивленное, мол о чем речь, спокойно едем же) анайнинайни) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 12:24 (edited) Вот выше, Вы подняли темы о том, что вклиниваются, что влезают в чужой ряд и вообще культуры нет у людей. А я за последние несколько дней заметил, что люди стали без проблем подрезать...подрезал и норм типо катится дальше. Мдак, если выбрал не ту полосу, уже выжди, какого черта ты тормозишь другую полосу своими выкидонами, догоняешь, спрашиваешь, а лицо такое удивленное, мол о чем речь, спокойно едем же) анайнинайни) Только камеры и безбожные штрафы исправят ситуацию. И то, судя по Казахстану не до конца. Edited 29.12.2016 12:25 by guilt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 13:58 Мдак, если выбрал не ту полосу, уже выжди, какого черта ты тормозишь другую полосу своими выкидонами, Ты не понимаешь - ему НАДО!!! Точно также думают, когда кто-нибудь из вновь открытой дороги до моста Х. Алимджана высовывает морду машины, на половину крайней полосы. Ему НАДО видеть, когда сразу на крайнюю левую уйти. Ему без разницы, что тебе надо его объехать, "подвинув" ряд слева, а потом резко заскочить до сплошной. Снижением количества машин на дорогах с лихвой компенсируют некоторые водители с новогодним праздником в голове. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 14:59 нееделю назад на пешеходном переходе сбили моего соседа, до сих пор в коме. когда же власть будет озаботится о здоровье и жизни пешеходов, их же дети тоже пешеходы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 15:12 нееделю назад на пешеходном переходе сбили моего соседа, до сих пор в коме. когда же власть будет озаботится о здоровье и жизни пешеходов, их же дети тоже пешеходы. я не знаю всей ситуации, но нужно признать, что многие ПП в городе вообще не освещены и знаки без светоотражения, вообще не видно, да что говорить, нифига ничего не освещается нормально 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 15:18 (edited) их же дети тоже пешеходы. Там, где они пешеходят - машины не ездят. Тут понимаешь какая штука. Не хотят пешики заботы о них. Вот сделали им кнопочные светофоры. А они даже не удосуживаются посмотреть перед переходом - переключился он или нет. Нажал на кнопку и считают, что они за каменной стеной. Алга, не смотря по сторонам. Или подземные переходы. на Чорсу ими пользуются единицы. А там ведь и свет сделали. И ППСников поставили, чтобы порядок был. Ходи, кайфуй! Ан нет! Не все так однозначно! Самая оригинальная причина сайгачества вместо спокойного перехода это: "Я не хочу раньше времени спускаться под землю!" То есть перспектива, что его могут потом родственники спустить под землю безвозвратно - это так, фигня. Главное самому туда не лезьть! Что также заставляет пешехода переходить через 8 полосную дорогу на перекрестке Нукусской, возле церкви не по ПП, а топать в 2-5 метрах от него на свой красный свет? На вопрос: "какого???" следует ответ: "А че?" Власти достаточно много делают. Только пешикам эта забота вообще не сдалась, походу. Знаете кто самый дисциплинированный пешеход? Водитель без машины. Соседу скорейшего выздоровления без долгоиграющих последствий. Edited 29.12.2016 15:21 by scud-xx 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 15:21 Знаете кто самый дисциплинированный пешеход? Водитель без машины. согласен! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 16:16 для избежания таких случаев, в столице родился и успешно применяют новый тренд - заблаговременно включать сигнал аварийки чтобы летун сзади успел среагировать. Извините меня, но это тупой тренд, аварийкой сигналить о том что пешика пропускаешь. Из за одного такого, встал в правом ряду и пропускал, стал его объезжать слева, дистанция позволяла, потом пришлось экстренно оттормаживаться. PS если сзади дистанцию не соблюдают, аварийка поможет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 16:25 PS если сзади дистанцию не соблюдают, аварийка поможет? Неа. От таких только фаркоп спасает. И то не всегда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 16:52 (edited) Знаете кто самый дисциплинированный пешеход? Водитель без машины. Даже будучи пешеходом, поубивал бы большую часть пешеходов рядом со мной.... Реально.Красный - незнаю, мне идти нужно. Разметка пп - ой, а шо это за пунктиры\зебра. Реально, даже не за рулем пинать таких на обочину хочется. Сегдня остановился сходить за газетами. Стою на пп - красный. Чучундер рядом прет на красный. Молчу. Водятл боясь задавить его - тормозит. Иду обратно - две ... ну не знаю, пешеходками назвать нельзя - баранки без пастуха. Мало того что на красный, так еще и по диагонали, активно обсуждая что-то. Я тут взбесился - а Вас что, как дорогу переходить нужно, в вашем пансионате не учили ? Они посмотрели на меня так, будто я с ними познакомится хочу, бодро завиляли бедрами по второй полосе к остановке автобуса. И после такого, Господа пешеходы, пожалуйста не учите как мне ездить, если ходить не научились по правилам ! Уверен, что на одного мудлана за рулем в ташкенте приходится 3 мудлана пешком. Или даже больше. Edited 29.12.2016 16:57 by dmitry.uz 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 17:02 Даже будучи пешеходом, поубивал бы большую часть пешеходов рядом со мной.... Реально. Был бы просто пешеходом - спокойно бы к этому относился. У тебя, как и у многих водителей, уже выработан рефлекс на возможность получить штраф за косяк. Я, даже когда на своих двоих, завидя гаишника, автоматом в стойку встаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 17:03 Извините меня, но это тупой тренд, аварийкой сигналить о том что пешика пропускаешь. Из за одного такого, встал в правом ряду и пропускал, стал его объезжать слева, дистанция позволяла, потом пришлось экстренно оттормаживаться. PS если сзади дистанцию не соблюдают, аварийка поможет? Так ПДД нарушаешь ты. Есть такой пункт, если перед пешеходным переходом остановился автомобиль, то ты тоже должен замедлиться, и даже вплоть до остановки. И продолжать движение только после того как уюедился что нет пешеходов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 17:09 Так ПДД нарушаешь ты. Есть такой пункт, если перед пешеходным переходом остановился автомобиль, то ты тоже должен замедлиться, и даже вплоть до остановки. И продолжать движение только после того как уюедился что нет пешеходов. В том то и дело, аварийка сделала подлое дело и ее мигание принял за проблемы с машиной, которая не может продолжить движение, пешика за машиной впереди не видно, не было бы аварийка, встал бы за ним. ПДД пешика и аварийку никак не связывают. PS поэтому тренд этот считаю тупым. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 17:13 уже выработан рефлекс на возможность получить штраф за косяк Нет у меня такого рефлекса.Мои косяки не здоровьем оплачиваются.Как я понимаю у ЖИВЫХ пешеходов, тоже нет рефлексов быстро умереть. PS поэтому тренд этот считаю тупым. Согласен что тупой, но у нас срабатывает.... Деградация общества ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 17:27 Нет у меня такого рефлекса Есть у тебя рефлекс, что ты за нарушение ответишь либо штрафом, либо отмахаешься, если вынужден был пойти на маленькое нарушение воизбежание большего нарушения или, не дай бог, дтп. Поэтому и на красный останавливаешься, и в зеркала смотришь перед маневрами. И пешикам дорогу уступаешь. Как я понимаю у ЖИВЫХ пешеходов, тоже нет рефлексов быстро умереть. У них нет рефлекса, что они нарушают ПДД. Они уверены, что мы им все должны и все тут! Почитай комменты к статьям, касающихся ситуации на дорогах. Там безлошадных видно за версту по их откровенно экстремистким советам, как надо улучшить ситуацию на дорогах путем сажания в тюрьму каждого второго водителя! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 17:32 (edited) ПДД пункт 50 Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство, управляемое им. Не обязательно перед переходом, но если резко оттормаживаться придётся лучше включить чем потом бампер чинить Edited 29.12.2016 17:33 by rzg 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 17:35 (edited) водители в отсутствии гаишников как правило не уступают пешеходам на ПП осоебноо в областях. сбивают людей как кегли. причина я думаю в ментале, до сих пор считается машина роскошь, а пешики нищеброды. надо или ужесточить наказание водителям, или понаставить лежачих полицейских особенно возле средних школ. Edited 29.12.2016 17:37 by Портос 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 17:35 ПДД пункт 50 Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство, управляемое им. Не обязательно перед переходом, но если резко оттормаживаться приходится лучше включить чем потом бампер чинить Тоже думал об этом, но я его понял в контексте, что я должен включить аварийку как сообщение другим водителям: "я представляю опасность для вас". Но не: "впереди опасность!" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 17:49 водители в отсутствии гаишников как правило не уступают пешеходам на ПП осоебноо в областях. сбивают людей как кегли. надо или ужесточить наказание водителям, или понаставить лежачих полицейских особенно возле средних школ. Вот я о выделенном и говорю. Ярко выраженная позиция пешехода. Не спорю, что за рулем ездят и козлы винторогие. Каждое утро таких встречаю по десятку. Вечером их количество, торопящихся домой покакать , возрастает в разы. Но ответственность водителя уже задрана по самое не могу. На каждый чих не по уставу - будь добр закинь денежку в бюджет. Но и пешики ведут себя, как бараны. Почему их противоправные деяния должны быть нашей ответственностью? Почему я должен оценивать ситуацию на предмет безопасности движения и думаю также за других участников ДД, а они нет? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2016 18:23 потому что Вы водитель...и Ваша безопасность в Ваших руках.. 0 Share this post Link to post Share on other sites