59 861 posts in this topic

Тристан, у тебя с логикой беда, полная причем.

Кто бы говорил :D Я предвидел твою "яму" в виде вопроса о том, что значит там может ездить машина, ты же такой предсказуемый :rofl: И кто и нас в эту яму еще попал..

Тристан, короче - ты можешь считать. что я - слился.

Мне лениво уже :D

Вот здесь консенсус безоговорочный. Удачи на дорогах.
-1

Нездорово ты его спровоцировал :lol:

Помнишь, одно время можно было - мужик, штаны ношу, Бог видит все и все такое прочее в исполнении сотрудников ГАИ :D мне всегда нравилось с ними дискутировать на эти темы.

Кстати, заметил ,что в последнее время в Ташкенте этого практически нет, точнее, скажем так, я с этим не встречаюсь.

И почти не стало в ГАИ тех, кто не говорит по-русски, раньше такие всё-таки встречались через четверых на пятого. Теперь - почти не вижу.

Речь ТОЛЬКО за Ташкент, само собой.

0

в виде вопроса о том, что значит там может ездить машина, ты же такой предсказуемый

:facepalme: Машина ? Причем здесь машина ?

Тут проезжая часть. Границы обозначены. Она состоит из полос движения. Их не может быть меньше одной.

Ширина полосы движения регламентирована, т.е. есть стандартны нанесения разметки.

Если нет - есть фраза про дележку между участниками ДД.

На проезжей части могут быть различные выделенные участки, они так же отделяются разметкой.

Они входят в проезжую часть, не являются отдельным элементом.

Разделитель - отдельный элемент ДОРОГИ. Не проезжей части.

То, что вместо его куска там ПП - не делает в месте ПП ОДНОЙ проезжей части вместо ДВУХ.

Не надо быть Вангой и чего там предвидеть, надо просто знать и понимать.

Иметь логику в понимании ПДД. Разметки.

Нет - ну на нет и спроса нет.

Кстати, заметил ,что в последнее время в Ташкенте этого практически нет, точнее, скажем так, я с этим не встречаюсь.

Вообще нет.

Молодцы стали, сразу ПДД достают.

Я аж иногда стесняюсь, говорю, ака, зачем так обижаете, я сам все знаю :facepalme:

Edited by Storm
1

Вообще нет.

Молодцы стали, сразу ПДД достают.

Да, стали ориентироваться в правилах, видать, улучшился уровень подготовки служебной.

0

Иметь логику в понимании ПДД.

Все смешалось в доме Облонских... Извини, я видимо алогичен в ПДД, стараюсь тупо им следовать и соблюдать. Без логики и пространных рассуждений :D
0

Да, стали ориентироваться в правилах, видать, улучшился уровень подготовки служебной.

Улучшился отбор ввиду высоко престижа и доходности службы :facepalme:

Без логики и пространных рассуждений :D

Да 90% так делают, и я тоже, Викарий писал уже, что времени нет на все эти анализы.

Но тут-то - ситуация дана, тут есть время.

И силы подумать.

0

Улучшился отбор ввиду высоко престижа и доходности службы :facepalme:

Почти не встречаю сейчас людей своих габаритов :facepalme: , обычно - все твоих :facepalme: , подтянуты. А раньше что было? Это же ужас какой-то был.

Но, по-пержнему, очень много людей в ДПС Ташкента не из Ташкента. Почему-то.

0

надо ужесточить ответственность водителей за сбитие пешеходов на пешеходном переходе.

убют, покалечать человека а сами 2 года поселения или вообще на свободе остаются, вот эзза этого не прокупают.

0

@Тристан, смотрим правила. Разметка:

1.1 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен;

Как видно на скрине, разметка 1.1 имеется. И девушка стоит между этих двух сплошных полос, а значит, она находится НЕ на проезжей части. Проезжая часть от слова проезжать. Есть сплошная полоса посередине дороги - проезжать нельзя.

Пешеходный переход - участок проезжей части дороги, предназначенный для пересечения пешеходами, обозначенный дорожными знаками 5.16.1, 5.16.2 и дорожной разметкой 1.14.1 - 1.14.3.

Все верно. ПП на проезжей части отображается разметкой и знаком.

Вот картинка из правил, моделирующая нашу ситуацию:

h4.gif

Как видно в правой части, в центре дороги, где проезжей части нет, разметки ПП тоже нет.

0

Вот картинка из правил, моделирующая нашу ситуацию:

h4.gif

Как видно в правой части, в центре дороги, где проезжей части нет, разметки ПП тоже нет.

А так...?

3c22623bce2e.png

0

А так...?

Какие-то лохи что-то нарисовали, а спай рад сюда притащить.

0

Любой, любой жойда утираман (с)

не "утираман", а "гаплашаман", а то по твоему варианту получается речёвка "сидельца" какого то. :facepalme::D
0

не "утираман", а "гаплашаман", а то по твоему варианту получается речёвка "сидельца" какого то. :facepalme::D

"любой,любой жойда гаплашаман ман, ман утираман" (с)

0

[error=Господа (и товарищи) тема про ситуацию на дороге!!! А не разборки. Про ПДД, права и обязанности водителей и прочих отдельная тема есть! ЭПМ (с)][/error]

Edited by Enigma
0

Какие-то лохи что-то нарисовали, а спай рад сюда притащить.

Ну да, у тебя одни лохи да бараны, один ты рыцарь...?:facepalme:

А ниче, что картинка Аргумента с лех.уз, где сказано что акт утратил силу...?

Звиня Энигма...!

1

Хамза со всех сторон закрыта, или как было-только Мукими?

0

Утром из Чиланзара В сторону Бунёдкор проехал, вот назад тоже думаю что бы не закрыли

0

Сквозной проезд есть только с Чиланзара в центр. Худший вариант - это ехать с центра на Чиланзар. Там дорога закрыта от метромоста и все едут через махаллю до спорт товаров. Проезжал в 4 там. Уже была почти что пробка (медленно но двигались). Боюсь, сейчас там задница будет. Так что как угодно но не через метромост.

0

Спасибо! Вечером обычно с Чиланзара в центр еду. Сегодня решил по Софийской-быстро доехал..

0

Ям на дороге за эти выходные появилось просто несметное количество, особенно по малой кольцевой. Все шероховатости, которые были раньше, превратились в здоровые колдобины. Особенно жесткая яма на малой кольцевой немного недоезжая нового светофора, если ехать от военного училища в сторону ташми. В темноте, прямо посередине, шириной не менее метра, залитая водой. При мне две машины в нее залетели и потом с аварийками прижимались к обочине с надеждой, что в ней что-нибудь от машины не оставили. Просто жесть.

1

На отрезке от Шухрата до следующего светофора в сторону Фархадского по левой полосе образовалась настолько страшная ямка, :blink: что большинство машин не рискуя в неё заезжать пропускают поток машин проходящий по полосе справа и перестраиваясь объезжают её. :facepalme:

0

На отрезке от Шухрата до следующего светофора в сторону Фархадского по левой полосе образовалась настолько страшная ямка,

Она не сама образовалась - там в ноябре коммунальщики рылись, а потом говна кого-то похожего на асфальт кинули. Вот и итог.

1

Она не сама образовалась - там в ноябре коммунальщики рылись, а потом говна кого-то похожего на асфальт кинули. Вот и итог.

Лично меня, как водителя т.с. отсёгивающего налог с каждого литра бензина это мало волнует. Просто предупреждаю тех, кто об этом не знает и собирается там проезжать ближайшее время. Чтобы ходовку не оставили там по незнанию.

Edited by 1OO94-OK
1

Худший вариант - это ехать с центра на Чиланзар

это вообще никакой вариант, ибо попасть из центра на Чиланзар нынче стало квестом. Дружба закрыта в сторону Чиланзара от центрального офиса Узонлайн, даже на боковой дороге блоки поставили - или из-под моста в сторону Актепе, или перед поставленными блоками в махаллю (везде пробки). Был вариант ехать до стадиона Бунёдкор через малую кольцевую и перекресток у метро Чиланзар - хорошо, что не поехал... на перекрестке у метро был коллапс в 7 вечера. Вариант через Волгоградскую тоже так себе - загруженная Шотка до Театральной, пробка на перекрестке у метро М.Улугбека во всю длину парка. В центр с Чиланзара - в принципе нормально, в виду закрытия Мукими даже стоять на этом перекрестке не пришлось... но асфальт :facepalme:

0

Guest
This topic is now closed to further replies.