59 861 posts in this topic

трудно скорость на 100 м сбросить, если знак есть

Тяжело выдерживать скоростной режим в 30 км/ч, когда все остальные летят 60-70...

Во-первых небезопасно. Так как двигаешься не со скоростью потока.

Во-вторых смотришь, как другие едут, а ты на 35 км/ч чуть ли не пешком идешь. И начинаешь невольно набирать скорость.

В-третьих найдется тот, кто не потерпит над собой такого издевательства и бибикнет. Неприятно. Вроде ПДД не нарушаешь, а тебя прямо счас обматерили почти что... И ты невольно тоже начинаешь набирать скорость, дабы исправить неудобство сзади едущего. Я пока с такими не встречался, но заметил, что как только начинаешь там ехать 30 - все остальные начинают сбрасывать хотя бы до 40. Очкуют... Вдруг ты радар там заприметил. :D

Тогда зачем там знак главная дорога?

"Шоб було!". :D

Тут этим вопросом уже полгода, как минимум, задаются.

4

UPD: За знак тупик. Прилегающая территория - не проезжая часть. А значит знака тупик там быть не может.

Давай от обратного:

Из ПДД, знак Тупик - означает дорогу не имеющую сквозного проезда.

Сам знак Главная дорога - означает Дорогу находясь на которой у водителя ТС возникает право приоритета в отношении других ТС находящихся на пересекаемой дороге. Т.е. В любом случае пересекается дорога из определения знака Главная Дорога. Выходит, если пересекаемая дорога не имеет знака Тупик, ее следует считать сквозной. Иначе зачем знак Тупик?

4

Не понял, я должен догадаться что там - сквозной или нет проезд?

1

Не понял, я должен догадаться что там - сквозной или нет проезд?

Нет.

Просто знать.

Выходит, если пересекаемая дорога не имеет знака Тупик, ее следует считать сквозной. Иначе зачем знак Тупик?

Для информации о том, что данная дорога не имеет сквозного движения.

Но выезд с прилегающей территории, по ПДД, не дорога в классическом понимании. Он поэтому и выделен в отдельное понятие.

Тупик там не нужен. А вот насчет знака "Жилая зона" - тут я с тобой согласен на все 100%. Его установка решила бы этот вопрос раз и навсегда.

0

чето пока не заметил..по крайней мере сторона СД и хадра - как ездили так и ездят, а вот поближе к центру - на двух светофорах заметил что когда зеленый уже достаточно долго горит - задние начинают сигналить, чтоб спереди внезапно никто не начал оттормаживаться на первое мигание зеленого)

ЗЫ

по ул Навои от хадры до урды понавырезали квадратных ям, осторожней. в потоке не всегда есть возможность объехать.

Edited by hobbit89
0

Ну что там на дорогах? Таких поменьше стало? :D

Это будет после получения писем. Сегодня будет просто, как написал hobbit89 + "А остановлюсь-ка я за пару метров до стоп-линии. На всяк случай."

0

глаза можно пальцем выдавить через окно.

:rofl:
1

Сегодня как будто все захотели узнать как камеры работают, машин валом.

вы прям мысли мои прочитали, тоже хотел написать. на стандартном моем пути отстоял на каждом перекрестке на 1 светофорный цикл больше.

правда как ездили, так и ездят дальше.

0

милиционеры чота в парадке.

0

Тоже с утра заметил - в фуражечках пасутся

0

Ну так с камер бабло попёрло...праздник однако. :lol:

Но скорее всего кто-то уезжает или приезжает.

3

В субботу друг попал на радар на Нукусской. Там где знаки 50 и 30.

Друг случайно не обманывает ? Там радара быть не должно.

0

Все равно не сквозной проезд. Это именно прилегающая территория. С двумя выездами.

Это именно дорога, а не прилегающая, учите ПДД.

2

Там есть дорога, довольно длинная, заканчивающаяся тупиком. Пересечение с тупиком - уже не перекресток чтоль?

Это выезд с прилегающей территории. Хочешь ты этого или не хочешь. То что там можно выскочить на ДК не делает её дорогой. Проезд там идет через дворы/жилой массив. Тупик это дорога на перекрестке первушки. Или у УМЭДа. Потому что там и там была дорога, которую сделали тупиками.

Был бы перекресток - знака отмены скоростного режима дальше не было бы (Академгородок). Либо он стоял бы сразу за перекрестком (бывш. Тельмана).

Знаки приоритета не есть признак перекрестка. Примеров в Ташкенте - куча. Тот же выезд с прилегающей территории УГО Паркентской вообще регулируется светофором. Хотя теперь я сомневаюсь в этом, так как нет стоп-линии там.

На твое "я не знал и не обязан знать" есть "незнание законов не освобождает от ответственности". Real Root дал правильную идею за введение заблуждение знаками. Это поставит в тупик даже самого прокаченного гаишника. ПДД предписывают предполагать самое худшее при непонятной ситуации.

0

Друг случайно не обманывает ? Там радара быть не должно.

С чего ему мне подобное втирать? Бонусов он никаких не получит точно.

Должно не должно - нам это неведомо. На моей памяти в декабре 2015 года под мостом Салар стоял радар, а возле 71 школы ловили летунов. А там, как бы самое сердце того, где радаров не должно быть.

0

Для информации о том, что данная дорога не имеет сквозного движения.

Но выезд с прилегающей территории, по ПДД, не дорога в классическом понимании. Он поэтому и выделен в отдельное понятие.

Тупик там не нужен. А вот насчет знака "Жилая зона" - тут я с тобой согласен на все 100%. Его установка решила бы этот вопрос раз и навсегда.

С таким богатым воображением нужно дома сидеть и никуда вообще не выезжать.

Мало ли до чего можно на дороге додумать :facepalme::rofl:

С чего ему мне подобное втирать

Не в курсе вообще, но я ему не верю.

Там радарам нельзя стоять.

0

Это именно дорога, а не прилегающая, учите ПДД.

Тогда все выезды со сквозных дворов тоже будем считать перекрестками? В случае с моим двором так вообще перекресток равнозначных дорог получается. Знаков нет.

0

ПДД предписывают предполагать самое худшее при непонятной ситуации.

Эти вот фантазии откуда ?

ПДД разрешают все. что не запрещено - концепция - именно такая.

Тогда все выезды со сквозных дворов тоже будем считать перекрестками? В случае с моим двором так вообще перекресток равнозначных дорог получается. Знаков нет.

Именно так, пока нет знака, доказывающего обратное, или нет очевидности прилегающей территории (заправка, организация и т.д.).

3

Эти вот фантазии откуда ?

ПДД разрешают все. что не запрещено - концепция - именно такая.

Статья 108. Самый быстрый пример того, что нужно предполагать худшее при непонятной ситуации.

0

Статья 108. Самый быстрый пример того, что нужно предполагать худшее при непонятной ситуации.

Это статья для конкретного случая.

А не концепция ПДД.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.