Posted 14.03.2017 18:34 трудно скорость на 100 м сбросить, если знак есть Тяжело выдерживать скоростной режим в 30 км/ч, когда все остальные летят 60-70... Во-первых небезопасно. Так как двигаешься не со скоростью потока. Во-вторых смотришь, как другие едут, а ты на 35 км/ч чуть ли не пешком идешь. И начинаешь невольно набирать скорость. В-третьих найдется тот, кто не потерпит над собой такого издевательства и бибикнет. Неприятно. Вроде ПДД не нарушаешь, а тебя прямо счас обматерили почти что... И ты невольно тоже начинаешь набирать скорость, дабы исправить неудобство сзади едущего. Я пока с такими не встречался, но заметил, что как только начинаешь там ехать 30 - все остальные начинают сбрасывать хотя бы до 40. Очкуют... Вдруг ты радар там заприметил. Тогда зачем там знак главная дорога? "Шоб було!". Тут этим вопросом уже полгода, как минимум, задаются. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 21:21 UPD: За знак тупик. Прилегающая территория - не проезжая часть. А значит знака тупик там быть не может. Давай от обратного: Из ПДД, знак Тупик - означает дорогу не имеющую сквозного проезда. Сам знак Главная дорога - означает Дорогу находясь на которой у водителя ТС возникает право приоритета в отношении других ТС находящихся на пересекаемой дороге. Т.е. В любом случае пересекается дорога из определения знака Главная Дорога. Выходит, если пересекаемая дорога не имеет знака Тупик, ее следует считать сквозной. Иначе зачем знак Тупик? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 01:40 Не понял, я должен догадаться что там - сквозной или нет проезд? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 02:17 Не понял, я должен догадаться что там - сквозной или нет проезд? Нет. Просто знать. Выходит, если пересекаемая дорога не имеет знака Тупик, ее следует считать сквозной. Иначе зачем знак Тупик? Для информации о том, что данная дорога не имеет сквозного движения. Но выезд с прилегающей территории, по ПДД, не дорога в классическом понимании. Он поэтому и выделен в отдельное понятие. Тупик там не нужен. А вот насчет знака "Жилая зона" - тут я с тобой согласен на все 100%. Его установка решила бы этот вопрос раз и навсегда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 03:47 Ну что там на дорогах? Таких поменьше стало? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 04:02 (edited) чето пока не заметил..по крайней мере сторона СД и хадра - как ездили так и ездят, а вот поближе к центру - на двух светофорах заметил что когда зеленый уже достаточно долго горит - задние начинают сигналить, чтоб спереди внезапно никто не начал оттормаживаться на первое мигание зеленого) ЗЫ по ул Навои от хадры до урды понавырезали квадратных ям, осторожней. в потоке не всегда есть возможность объехать. Edited 15.03.2017 04:03 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 04:08 Ну что там на дорогах? Таких поменьше стало? Это будет после получения писем. Сегодня будет просто, как написал hobbit89 + "А остановлюсь-ка я за пару метров до стоп-линии. На всяк случай." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 04:47 Сегодня как будто все захотели узнать как камеры работают, машин валом. Все-таки респект нашим водителям. Разметки них..., везде ямищи, долбунов 30% (и это минимум) вокруг, соседи на поворотах жмутся так, что им глаза можно пальцем выдавить через окно. И все равно как-то умудряются друг друга не задевать при этом. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 05:01 глаза можно пальцем выдавить через окно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 05:48 Сегодня как будто все захотели узнать как камеры работают, машин валом. вы прям мысли мои прочитали, тоже хотел написать. на стандартном моем пути отстоял на каждом перекрестке на 1 светофорный цикл больше.правда как ездили, так и ездят дальше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 06:52 (edited) Нет. Просто знать. Не обязан я знать наизусть географию города. Как водитель, я обязан руководствоваться знаками на дороге. Знак Главная дорога говорит мне о том, что это перекресток, на котором у меня приоритет. А про выезд с прилегающей территории ты сам себе придумал. Там есть дорога, довольно длинная, заканчивающаяся тупиком. Пересечение с тупиком - уже не перекресток чтоль? Edited 15.03.2017 06:53 by Akim358 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 06:53 милиционеры чота в парадке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 06:54 милиционеры чота в парадке. Тоже с утра заметил - в фуражечках пасутся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 06:54 милиционеры чота в парадке. Ну так с камер бабло попёрло...праздник однако. Но скорее всего кто-то уезжает или приезжает. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 06:57 https://www.gazeta.uz/ru/2017/03/14/ebrd/ Ждем бабло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 07:07 В субботу друг попал на радар на Нукусской. Там где знаки 50 и 30. Друг случайно не обманывает ? Там радара быть не должно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 07:08 https://www.gazeta.u...017/03/14/ebrd/ Ждем бабло мало...очень мало, того не стоит) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 07:09 Все равно не сквозной проезд. Это именно прилегающая территория. С двумя выездами. Это именно дорога, а не прилегающая, учите ПДД. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 07:09 Там есть дорога, довольно длинная, заканчивающаяся тупиком. Пересечение с тупиком - уже не перекресток чтоль? Это выезд с прилегающей территории. Хочешь ты этого или не хочешь. То что там можно выскочить на ДК не делает её дорогой. Проезд там идет через дворы/жилой массив. Тупик это дорога на перекрестке первушки. Или у УМЭДа. Потому что там и там была дорога, которую сделали тупиками. Был бы перекресток - знака отмены скоростного режима дальше не было бы (Академгородок). Либо он стоял бы сразу за перекрестком (бывш. Тельмана). Знаки приоритета не есть признак перекрестка. Примеров в Ташкенте - куча. Тот же выезд с прилегающей территории УГО Паркентской вообще регулируется светофором. Хотя теперь я сомневаюсь в этом, так как нет стоп-линии там. На твое "я не знал и не обязан знать" есть "незнание законов не освобождает от ответственности". Real Root дал правильную идею за введение заблуждение знаками. Это поставит в тупик даже самого прокаченного гаишника. ПДД предписывают предполагать самое худшее при непонятной ситуации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 07:11 Друг случайно не обманывает ? Там радара быть не должно. С чего ему мне подобное втирать? Бонусов он никаких не получит точно. Должно не должно - нам это неведомо. На моей памяти в декабре 2015 года под мостом Салар стоял радар, а возле 71 школы ловили летунов. А там, как бы самое сердце того, где радаров не должно быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 07:12 Для информации о том, что данная дорога не имеет сквозного движения. Но выезд с прилегающей территории, по ПДД, не дорога в классическом понимании. Он поэтому и выделен в отдельное понятие. Тупик там не нужен. А вот насчет знака "Жилая зона" - тут я с тобой согласен на все 100%. Его установка решила бы этот вопрос раз и навсегда. С таким богатым воображением нужно дома сидеть и никуда вообще не выезжать. Мало ли до чего можно на дороге додумать С чего ему мне подобное втирать Не в курсе вообще, но я ему не верю. Там радарам нельзя стоять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 07:12 Это именно дорога, а не прилегающая, учите ПДД. Тогда все выезды со сквозных дворов тоже будем считать перекрестками? В случае с моим двором так вообще перекресток равнозначных дорог получается. Знаков нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 07:15 ПДД предписывают предполагать самое худшее при непонятной ситуации. Эти вот фантазии откуда ? ПДД разрешают все. что не запрещено - концепция - именно такая. Тогда все выезды со сквозных дворов тоже будем считать перекрестками? В случае с моим двором так вообще перекресток равнозначных дорог получается. Знаков нет. Именно так, пока нет знака, доказывающего обратное, или нет очевидности прилегающей территории (заправка, организация и т.д.). 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 07:16 Эти вот фантазии откуда ? ПДД разрешают все. что не запрещено - концепция - именно такая. Статья 108. Самый быстрый пример того, что нужно предполагать худшее при непонятной ситуации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 07:16 Статья 108. Самый быстрый пример того, что нужно предполагать худшее при непонятной ситуации. Это статья для конкретного случая. А не концепция ПДД. 0 Share this post Link to post Share on other sites