Posted 30.03.2017 09:48 по высоте не регулируются? на лосе как раз таки регулируются. да и у сидений куча настроек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 10:01 я пару раз катался на ж опеле с рекаровскими сидухами заводскими, там поддержки боковые гораздо более выражены чем в ксю - и все равно "болтаюсь") Ты худой дюже Я не вываливался, задница аще как влитая была а чем на лаче ремни хуже? по высоте не регулируются? С ремнями все ок, замок крайне по идиотски расположен, в итоге ремень справа слишком давит. на лосе как раз таки регулируются. да и у сидений куча настроек. На моей нексии так же тчоно все регулировалось на первой. Куча настроек для сидений только для дрыщей, для остальных настройка одна - максимум вниз и назад. А, чтобы не вываливаться, еще и сидеть правильно крайне важно. Особенно во всяких ковшах и близких к ним. Но об этом есть целая тема в этом же разделе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 10:40 чтобы не вываливаться, еще и сидеть правильно крайне важно Я два раза видел как правильно сидящие и не пристегнутые вылетали из машины, когда она кульбит выполняла. Так вот, вылетевшие приземлились еще живыми, но ненадолго, а который пристегнутый был, так тот когда из машины выполз, долго понять не мог что произошло и почему его попутчики лежат так тихо. Один случай у меня на регике записан, а второй раз отключен он был. Уж лучше потерпеть эту удавку, чем без нее, особенно на загородных трассах. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 11:37 Всё еще сомневающимся, пристегиваться ремнем или нет, спешу напомнить фразу классика "Быть или не быть...", и то, что произошло в нашей семье... Пристегнутые ремнем - виновный в аварии водитель, и один спереди сидящий пассажир, в аварии выжили. Подлечили ножки и сотрясение головы (подушки безопасности помогли опять таки). А моя мама погибла, вылетев через заднее стекло на асфальт и под фуру. Как же глуп человек, пренебрегая такими простыми мерами безопасности и неся чушь, называя ремень удавкой. Лучше ведь размазаться по асфальту, чем притянуться ремнем . И врезаться башкой в руль или торпедку, проломить ею лобовое стекло наверное гораздо интереснее и приятнее, чем, например, сломать носик об ту же подушку безопасности Все ведь считают себя уверенными такими мега ассами дорог... до первой более менее серьезной аварии. P.S. Рядом с домом охранник на автостоянке, почти 30 лет водительского стажа, несколько лет назад попал в аварию, 2 года вообще не ходил, пИсал в судно, весь в металлических скобах и штырях сшит по кусочкам. Раньше он тоже был уверенным в себе дядькой... А сейчас... задирает штанины и рукава, чтобы продемонстрировать свои уродливые шрамы А, ну да, я совсем забыла, шрамы ведь украшают мужчин Для желающих могу указать адрес автостоянки, ох и заколебает рассказами как он раньше был крут и дерзок на дороге, и ремень никогда ни в жизнь не застегивал - пузо ему мешало 19 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 11:39 Я два раза видел как правильно сидящие и не пристегнутые вылетали из машины, когда она кульбит выполняла. Так вот, вылетевшие приземлились еще живыми, но ненадолго, а который пристегнутый был, так тот когда из машины выполз, долго понять не мог что произошло и почему его попутчики лежат так тихо. Да это не обсуждается, Вик. Я лишь про удобство -3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 11:50 это бесполезно, и 1000 отговорок найдут, ремень душит, жарко, неприязнь к поводкам и тд, только вот как серьезная авария - так почти всегда с характерными следами на лобовом :( Мне, например, рубашку ремень мнет. Приезжаю с утра на работу уже помятым) -4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 12:06 А сейчас... задирает штанины и рукава, чтобы продемонстрировать свои уродливые шрамы Это, кстати, надо демонстрировать во всех автошколах. Меня так разок на ТБ смотивировали. До сих пор работает. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 12:09 Мне, например, рубашку ремень мнет. Приезжаю с утра на работу уже помятым) Это проклятье, однозначное, я же пишу )) Это, кстати, надо демонстрировать во всех автошколах. Желательно с самого начала процесса, ну с кадров ДТП и т.д. Свежачок всегда лучче запоминается А потом приводить дядьку в автошколу и металлодетектором его 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 12:45 Я лишь про удобство Мне на ксюхе ремень постоянно давил на ключицу и возвращаясь с дальних поездок было пятно на ней, постоянно. Ты наверняка помнишь мои зажимы в Нексии, которыми я немного слабее делал натяжку ремня . В Кобальте благодаря регулировке по высоте этого нет, мне комфортно, я даже иногда забываю, что пристегнут. А еще на машине шефа, ремень был настолько пыльным, что на белой майке явно высвечивала темная полоса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 12:59 Еду в сторону винзавода, в тупик. Смотрю - разметка, препятствий нет, асфальт новый. Ближе к тупику - там перекресток готов, две стрелки краской направо, две налево, сфетофор. Начинаю поворачивать по нужной полосе направо - гаишник тормозит... Пытался что-то пришить, то говорит разметку нарушил, то дорога еще закрыта. После минуты дебатов отпустил с миром, не вышло. Так что, тупика больше нет! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 13:01 Мне, например, рубашку ремень мнет. Приезжаю с утра на работу уже помятым) Для этого изобрели канцелярские прищепки ) Натягивешь ремень до момента немятия и прищепываешь. И ремень сработает, в случае чего, и не мнет/не давит. У меня даже на 2-х прищепках)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 13:22 пузо ему мешало не верю я в эту хрень... ремень имеет чаще всего достаточную длину, ремень в любом случае имеет определенное натяжение, так что сила его давления на водителя имхо мало зависит от толщины самого водителя - какая разница какое пузо, ремень все равно натянут на толстом и на худом, разница лишь в длине вытянутого ремня, а натяжение примерно одно и то же. Остальное - имхо чисто проблемы психологии. Эти проблемы я могу понять у людей, лишь периодически садящихся в машину (пассажиров грубо говоря). У тех, кто ездит каждый день, имхо достаточно быстро вырабатывается привычка вообще не обращать внимание на ремень... канцелярские прищепки да.. родня в Кз давно ими пользовалась, когда у нас еще не было обязаловки пристегиваться. Мне как-то тоже выдали, я права не оценил, мне и так не давит ничего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 13:29 И ремень сработает, в случае чего Да, как у Высоцкого сработает, или у кого там. Ребра и шею поломает и все. -3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 16:05 Жизнь спасает - опыт, а не ремень. Ремень - это средство. Мне тоже в нем не комфортно, но именно в городе. -6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 16:20 Все. убедили, 50 лет не пристегивался, теперь буду. Помню, еще при СССР, попал за не пристегнутый, штраф был 3 рубля . у меня 5, у мента. сдачи нет. я ему, смотри поеду назад. чтоб приготовил 2 р сдачи. еду обратно. стоит с двумя рубчиками, взял, уехал. С тех пор, все равно не одевал, но сейчас убедили. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 16:22 Все. убедили, 50 лет не пристегивался, теперь буду. Помню, еще при СССР, попал за не пристегнутый, штраф был 3 рубля . у меня 5, у мента. сдачи нет. я ему, смотри поеду назад. чтоб приготовил 2 р сдачи. еду обратно. стоит с двумя рубчиками, взял, уехал. С тех пор, все равно не одевал, но сейчас убедили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 17:14 Все. убедили, 50 лет не пристегивался, теперь буду. Помню, еще при СССР, попал за не пристегнутый, штраф был 3 рубля . у меня 5, у мента. сдачи нет. я ему, смотри поеду назад. чтоб приготовил 2 р сдачи. еду обратно. стоит с двумя рубчиками, взял, уехал. С тех пор, все равно не одевал, но сейчас убедили. Я видел как-то труп человека в возрасте на асфальте, а вокруг осколки лобового. Зная ту трассу, скорость была не менее 120 км/ч. Ну так вот, этот труп лежал ну очень убедительно. Тем не менее, для большинства подобные случаи - "не повезло" и "я слишком опытен, чтобы со мной случилось подобное". 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 17:29 Смейтесь дальше, форумчане. Ведь смех как известно продлевает жизнь. Главное, только такие штрафы от жизни никогда не получайте. В закрытом гробу хоронили, если это вам интересно. У водителя был стаж лет 25 точно, ровесник моей мамы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 17:31 Смейтесь дальше, форумчане. Ведь смех как известно продлевает жизнь. Да ладно вам, вы что, анекдот про русского алкаша не слышали ?Когда четверо из одной бутылки хлебанули по очереди, и никто не верил, что все предыдущие умерли от содержимого. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 17:39 Так вот удар был такой силы, что двигатель от авто улетел за несколько десятков метров от самой дороги, следователи потом долго искали его в лесополосе... Ну то есть, вы, уважаемые и опытные такие водители, должны понимать, какой силы было столкновение, да? Удар пришелся в боковую корму. Они, те, что были впереди с ремнями и подушками остались живы. Делайте выводы и пристегивайтесь, вместо того, чтобы хихикать 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 17:49 Делайте выводы и пристегивайтесь, вместо того, чтобы хихикатьВроде никто и не хихикает.. Лучше не продолжать, имхо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 18:52 Когда четверо из одной бутылки Разошелся, так и сыпет, на троих его даешь. Будь он хоть параллелепипед, будь он круг едрена вошь. В.С Высоцкий. Это про Бермудский треугольник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 19:17 Где новый мост хамзе, стоит 50 знак? Я что то не видел, но всё едут ровно 50. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 19:24 На выезде с туннеля на Северном вокзале новые знаки приоритета. В сторону Саракульки - теперь главная дорога. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 19:50 Мне, например, рубашку ремень мнет. Приезжаю с утра на работу уже помятым) Лучше быть в помятой рубашке, но живым, чем в идеально выглаженной, но трупом. 6 Share this post Link to post Share on other sites