Posted 07.07.2017 10:35 8 minutes ago, TimH said: они на включившийся желтый миновали пешеходную .Мне не мешали.Это я перебежал половину дороги и сфоткал ... догоняZ остальной поток пешеходов На фотографии видно что они стоят на первой полосе. Насколько я помню, на этом перекрестке мигающий светофор. Один ребенок впереди взрослого стоит, на перекрестке. Исходя из этих трех видных вещей, я и позволил себе такое суждение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 11:05 1 минуту назад, TimH сказал: Вполне может быть ,так и сделали судя по их расположению на дороге - сомнительно.. по фото я бы маневр определил так: они были (возможно) в крайнем правом, но стрелка для этого ряда там загорается раньше,чем основной зеленый. Поворот они не выполнили, просто освободили крайний правый ряд для поворачивающих авто, а сами перебрались во 2й и за стоп-линию, чтобы иметь некоторое преимущество на старте перед авто за их спиной. А возможно, если они в курсе о работе светофора на том перекрестке, они сразу постарались занять 2й ряд. Но то, что они не пересекли перекресток так, как типа положено по ПДД - очень вероятно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 11:14 1 час назад, MeliusMaris сказал: движение налево и на разворот, если на дороге в данном направлении более одной полосы, велосипедистам запрещено по ПДД 37 минут назад, Akim358 сказал: 165. Управлять велосипедом, гужевой повозкой, быть погонщиком вьючных или верховых животных при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет такие молодцы, я такого и не помню ну значит они нарушают, все что можно - там явно были дети младше 14, и пошли они на разворот на многополосной мукими в потоке машин. от ведь...(( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 16:24 Гребаные газоеды областные, а ... Хоть туда не езжай вообще http://vesti.uz/dzhizak-potryas-vzryv-est-zhertvy/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 18:18 1 час назад, Storm сказал: Гребаные газоеды областные, а ... Хоть туда не езжай вообще Унижая других, сам не возвысишься. попробуй найти бензин в областях. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 18:23 (edited) 4 minutes ago, дохтур said: Унижая других, сам не возвысишься. попробуй найти бензин в областях. ну ведь надо стараться грамотно обслуживать автомобиль, а не лишь бы лишь бы... ведь могут пострадать совершенно невинные люди Edited 07.07.2017 18:23 by tamerL2N 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 19:11 2 часа назад, Storm сказал: Гребаные газоеды областные, а ... Хоть туда не езжай вообще http://vesti.uz/dzhizak-potryas-vzryv-est-zhertvy/ Похоже на разрыв, а не на взрыв. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 20:00 Сейчас была свидетелем эпичной картины. И участником тоже Спускаюсь на съезде с Себзарского моста на Ганге на улицу А.Кодирий, стою, пропускаю поток машин слева, выезжаю, и тут я офигеваю... По моей полосе на расстоянии в нескольких метрах от меня навстречу летит матиз, экстренно оттормаживаюсь, одновременно ухожу влево. Благо сбоку не оказалось машин. Далее как в анекдоте. По Кодирий едет патрульная машина, получается прям за мной они были, и этот матиз естественно оказывается прям у них нос к носу. Занавес Счастливые гаишники включают мигалки и останавливаются прям перед его капотом... Я же мысленно хлопаю им в ладоши, еду дальше и прихожу в себя после аварийной ситуации... Видимо товарищч решил по встречке сократить себе дорогу. Сократил на 1,5 ляма. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 04:17 9 часов назад, дохтур сказал: Унижая других, сам не возвысишься. попробуй найти бензин в областях. Есть бензин. Только дороже, на руках и "во дворах"....если купил Каптиву - то и по 4000Сум за литр пусть покупает бензин. А ставить колхозное газ.оборудование... ну, если только на такси,где экономия жизненно важна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 04:48 8 hours ago, MeliusMaris said: на 1,5 ляма. те. кто так борзо поступают, обычно активно пользуют услугу -званок другу! Так что обошлось незначительным штрафом в 50 тыс, либо вобще бесплатно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 05:19 52 minutes ago, Ташкент-2009 said: Есть бензин. Только дороже, на руках и "во дворах"....если купил Каптиву - то и по 4000Сум за литр пусть покупает бензин. А ставить колхозное газ.оборудование... ну, если только на такси,где экономия жизненно важна Вы сначала поживите в области хотя бы месяц разъезжая на том разбодяженном "с рук" бензине. В областях с бензином всегда напряженка (в Андижане точно), часто его не бывает вообще. Если бы эта напряженка не была бы перманентной, намного меньше людей перешло бы на газ. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 07:59 2 часа назад, bahauz сказал: Вы сначала поживите в области хотя бы месяц разъезжая на том разбодяженном "с рук" бензине. В областях с бензином всегда напряженка (в Андижане точно), часто его не бывает вообще. Если бы эта напряженка не была бы перманентной, намного меньше людей перешло бы на газ. Я не живу в области...но бываю там часто по нескольку дней. тотальный переход на газ - из-за бедности (желания съэкономить) - кто может осудить за это? Другое дело, если у человека Бизнес, машина высокого класса (малибу или каптива, прадо) - а он на них ставит газовый баллон... это выше моего понимания. Это АРЗОНЩИК чистой воды. Жлоб. (ИМХО, ругаться не надо) а бензин в том же Андижане можно купить круглосуточно (вопрос цены только). Везде в Долине (в областях) есть свой "кувейт", 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 08:25 Ташкент 2009 три дня курит бамбук. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 12:07 6 часов назад, bahauz сказал: намного меньше людей перешло бы на газ 4 часа назад, Ташкент-2009 сказал: тотальный переход на газ - из-за бедности В богатой Европе много машин ездят на газе. В Узбекистане метан надо вообще ставить сразу на заводе. Это должно быть на уровне гос политики. Метан дешевле это само собой причина, но ещё и гораздо экологичней 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 12:13 4 hours ago, Ташкент-2009 said: Я не живу в области...но бываю там часто по нескольку дней. тотальный переход на газ - из-за бедности (желания съэкономить) - кто может осудить за это? Другое дело, если у человека Бизнес, машина высокого класса (малибу или каптива, прадо) - а он на них ставит газовый баллон... это выше моего понимания. Это АРЗОНЩИК чистой воды. Жлоб. (ИМХО, ругаться не надо) а бензин в том же Андижане можно купить круглосуточно (вопрос цены только). Везде в Долине (в областях) есть свой "кувейт", я вот не пойму одно.если газ стоит дешевле, значит нищеброды его ставят?а если газ стоил дороже .то что тогда , по мне бред полный .газ такое же топливо как и бенз ничем не хуже, один момент,нужно ставить хорошее оборудование и проблем нет тогда нужно газ убрать и готовить на электричестве оно же дороже 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 12:17 7 минут назад, rzg сказал: В богатой Европе много машин ездят на газе. В Австралии ЕМНИП 70% "общественного" тр-та на газу. Так же в продаже авто на выбор - с газом,с завода, не тюнингованые . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 13:00 Блин, почему бы в нашей стране не ввести такую вещь: Снял ты на свой видеорегистратор нарушение на дороге, отправил в гаи ролик этот и 10-20% от штрафа твои. Хорошая же тема. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 13:05 4 minutes ago, shurik2004 said: Снял ты на свой видеорегистратор нарушение на дороге, отправил в гаи ролик этот и 10-20% от штрафа твои. Хорошая же тема. Я в этот же день с работы уволюсь и стану охотником за баранами 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 13:16 12 минут назад, shurik2004 сказал: Хорошая же тема. Давно уже такое предлагал. Такая мера реально улучшит вождение на дорогах. Проблема в том, что юридически такие видеоролики скорее всего не примут как доказательство. Т.к. оборудование (видеорегистраторы) не сертифицировано, как например, гаишные радары и камеры. Или закон нужно переписать. Я иногда говорю нарушителям, когда догоняю на светофоре, что видел нарушение, записал на регик и отправлю в ГАИ. 6 минут назад, Snapper сказал: Я в этот же день с работы уволюсь Тогда все уволятся, кто работать будет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 13:17 11 минут назад, Snapper сказал: Я в этот же день с работы уволюсь и стану охотником за баранами Это ненадолго. Через год все станут шелковыми. Почти все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 13:45 (edited) 29 minutes ago, Аргумент said: Т.к. оборудование (видеорегистраторы) не сертифицировано, как например, гаишные радары и камеры. Куплю Самсунг С7 у офф. диллера. Все сертификаты есть. 29 minutes ago, Аргумент said: Тогда все уволятся, кто работать будет? Нарушители - пусть на штрафы пашут. 28 minutes ago, shurik2004 said: Это ненадолго. Через год все станут шелковыми. Почти все Дебилы и хамы - как солнечная энергия! Неиссякаемый источник Edited 08.07.2017 13:46 by Snapper 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 14:01 стукачки аналогично. всегда были, есть, и будут. тьфу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 14:05 9 часов назад, Ташкент-2009 сказал: Есть бензин. Только дороже, на руках и "во дворах" Качество бензина с рук оставляет желать лучшего, чтоб вам было понятнее Вы бы воду нестле разведенную с арычной водой и еще черт знает чем? 6 часов назад, Ташкент-2009 сказал: Я не живу в области...но бываю там часто по нескольку дней. в кибрае? 6 часов назад, Ташкент-2009 сказал: тотальный переход на газ - из-за бедности Из-за деффицита автозаправочного бензина. 6 часов назад, Ташкент-2009 сказал: тотальный переход на газ - из-за бедности Генри Форд в старости кушал корочку хлеба тоже из-за бедности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 15:57 1 час назад, T3571 сказал: стукачки аналогично. всегда были, есть, и будут. тьфу. По-твоему, сообщить в органы правопорядка на совершенное преступление/правонарушение это стукачество? Мда, вот это и есть наша ментальность. В Германии у немцев принято звонить в полицию, если они видят нарушение на дороге. Это не "стукачество", а гражданская сознательность, желание соблюдать закон и чтобы законы соблюдали другие. Поэтому там порядок, а у нас бардак. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 16:55 (edited) 2 hours ago, T3571 said: стукачки аналогично. всегда были, есть, и будут. тьфу. Забудьте уже эти штампы 20 века. Сейчас это называется активной гражданской позицией. При условии непринуждения докладывать. Подавляющее большинство преступлений раскрываются именно благодаря информации от граждан. Не сообщить о преступлении - тоже преступление. Edited 08.07.2017 16:57 by scud-xx 11 Share this post Link to post Share on other sites