Posted 11.07.2017 05:47 47 minutes ago, Bayram said: навстречу мне, по правой кромке ехали две девочки на велосипедах. И за ними ехал Матиз. 26 minutes ago, Bayram said: Как приучить людей на односторонней дороге ехать ближе к правой обочине? Спрашивает человек, который едет по встречке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 06:20 1 hour ago, Snapper said: В шоке люди могут наговорить всякого, а потом ходи доказывай, что ты вообще мимо проезжал... У меня рядом с офисом случай недавно был. Бабушку, возрастом в 92 года, сбила машина...... по ее словам. В жилой зоне..... У нас камеры этот участок пишут - пришли ко мне из ГУВД, вежливые, и попросили показать записи. Стали смотреть..... Бабушка шла сначала по дорожке, затем перешла на небольшую площадку. По дорожке проехала полугрузовая китай-арава. После того как она бабулю миновала не менее чем в метре от нее, бабушка сделала еще 4 шага и ее реально подкосило (похоже что голова закружилась сильно) и она упала левым плечом на асфальт. После она утверждала что ее сбила машина. Что именно с ней случилось - неизвестно, но еще раз меня лично убедило что в жилых зонах ездить нужно не сильно быстрее пешехода и не бибикать - не дай Бог напугать кого или просто рядом кто от перегрева сознание потеряет и под колеса упадет. ЗЫ а парня который стоял не далеко припаркованный, и отвез ее домой, искали как первого подозреваемого ..... 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 06:30 38 minutes ago, Snapper said: Спрашивает человек, который едет по встречке Снаппер я оговорился, это было на однополосной дороге, а не на односторонней:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 06:37 Вообще мало езжу в последнее время. В Таше почти при каждой поездке встречаются аварии при повороте налево. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 07:19 Крутой замес был на развороте Кодирий (что около нового парка). 5(!) машин сыграли в паровозик. Причем у предпоследней нексии потерялось пол багажника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 07:30 Чем больше я вижу последствия аварий нашего автопрома, тем больше нравится газ 21. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 08:14 3 часа назад, Real Root сказал: Пиля, да у нееж шок был. Она в таком состоянии согла сказать что дома капуста сейчас протухнет или что ей завтра в институт поступать поэтому домой надо... Не осуждаю, но к этому необходимо быть готовым. Надо успокоить человека и вызвать скорую. Самому везти имхо не стоит. Мало ли какие травмы и хз сколько вы на проходной просидите. Самому вести не стоит, вмиг становишься участником ДТП, звонить со своего телефона тоже рискованно по той же причине, Оказать помощь на месте, зафиксировать свидетелей, ну и номера предполагаемого скрывшегося участника. Как бывало замечено, находящиеся поблизости работники внутренних органов в таких случаях предпочитают скрыться. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 08:30 Видел пару часов назад паровозик из пяти или шести машин, на трассе от Алайского до первушки, на развороте после моста на Х. Алимджана. Блин, это как так получилось-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 09:10 Возвращались поздно с Чарвака. Время было около 22.00, темень кромешная, а машин до фига... После едальных точек в Ходжикенте, на том участке дороги, где еще не начался бетонный разделитель, но на противоположной стороне дороги есть знаки - обгон запрещен, прочие опасности... был ужасный замес, там порядка 4-5 машин раскидало по сторонам, по центру стоял спарк, вообще без единого целого места, видимо, он попал в самую мясорубку. Столпились глазеющие, машин пятьдесят вдоль обочин, гаишники с мигалками... Все, кто увидел эту аварию, потом ехали до Ташкента зашуганные, не выше 80 км/ч. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 09:19 Это вот явно какой-то баран вышел на запрещенный обгон, а столько невинных пострадало. Хочется верить, что обошлось без человеческих жертв... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 09:19 4 часа назад, Real Root сказал: Человек уже сам себя наказал, такой перелом не дешев в лечении - около 300 баксов, и главное очень долгий в лечении. Будет минимум 2 операции, спицы, 3 месяца гипса. Вам не кажется что девушка уже хапанула по полной? Будьте снисходительны к пострадавшей. В конце концов она только себя наказала. Мне лично очень жаль бедняжку. И да. В подобной (не обязательно такой же) ситуации может оказаться и ваш ребенок. Не дай Бог! Мне тоже жаль, но я в целом. Она сделала что то неправильно и сразу получила урок, скорее всего в следующий раз не будет делать так. Но что с десятками других? И да, я учу своего ребенка, что надо переходить дорогу пешком, а велик рядом катить. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 11:46 2 hours ago, Enigma said: Мне тоже жаль, но я в целом. Она сделала что то неправильно и сразу получила урок, скорее всего в следующий раз не будет делать так. Но что с десятками других? И да, я учу своего ребенка, что надо переходить дорогу пешком, а велик рядом катить. в первую очередь, нужно родителям по рогам дать,коль ребенок умеет ездить на велосипеде,то нужно объяснить как вести себя на дороге.а гнилые отмазки в духе типа время нет все время на работе здесь не катят ,коль родили будьте любезны воспитывать, а то за ошибки ой как жестко может жизнь наказывать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 14:35 (edited) 5 часов назад, MeliusMaris сказал: Возвращались поздно с Чарвака. Время было около 22.00, темень кромешная, а машин до фига... После едальных точек в Ходжикенте, на том участке дороги, где еще не начался бетонный разделитель, но на противоположной стороне дороги есть знаки - обгон запрещен, прочие опасности... был ужасный замес, там порядка 4-5 машин раскидало по сторонам, по центру стоял спарк, вообще без единого целого места, видимо, он попал в самую мясорубку. Столпились глазеющие, машин пятьдесят вдоль обочин, гаишники с мигалками... Все, кто увидел эту аварию, потом ехали до Ташкента зашуганные, не выше 80 км/ч. 2 машины там было. Каптива догнала Спарк, дала ему взад. Спарк помяло левую сторону спереди об разделительный бордюр. Его развернуло и он уже передом впечатался в каптос. Кстати, за счет такого кол-во машин светло было как днем. Аварии бывали и пострашнее. Тут без жертв. ПС: Я за потоком 150 ехал. Edited 11.07.2017 14:39 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 14:44 6 часов назад, Neos сказал: Самому вести не стоит, вмиг становишься участником ДТП, звонить со своего телефона тоже рискованно по той же причине, Оказать помощь на месте, зафиксировать свидетелей, ну и номера предполагаемого скрывшегося участника. Как бывало замечено, находящиеся поблизости работники внутренних органов в таких случаях предпочитают скрыться. Всегда отвозил и буду отвозить. и звонил со своего номера. Никто ни разу не предъявил претензий. И проблем не было. Не надо рассказывать страшные сказки - это всего лишь отмазки мизантропов ни при каких условиях не желающих помочь людям в беде. П.с. Машина сбившая пешехода имеет повреждения. Сотрудники безопасности больниц тоже не слепые и могут отличить машину после дтп от попутки. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 15:10 25 минут назад, Roberto сказал: Всегда отвозил и буду отвозить. и звонил со своего номера. Никто ни разу не предъявил претензий. И проблем не было. Не надо рассказывать страшные сказки - это всего лишь отмазки мизантропов ни при каких условиях не желающих помочь людям в беде. П.с. Машина сбившая пешехода имеет повреждения. Сотрудники безопасности больниц тоже не слепые и могут отличить машину после дтп от попутки. Безумству храбрых поем мы песню. Многих отвез? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 15:14 5 часов назад, Enigma сказал: Мне тоже жаль, но я в целом. Она сделала что то неправильно и сразу получила урок, скорее всего в следующий раз не будет делать так. Но что с десятками других? И да, я учу своего ребенка, что надо переходить дорогу пешком, а велик рядом катить. Вот это правильно. Хотя тут давече соседа на пеше-ходном ведущим велик сбили. Велик -хрясть пополам, сосед слава Богу не пострадал, но пытаются заставить оплатить ремонт бампера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 15:15 (edited) 6 hours ago, Немой said: Видел пару часов назад паровозик из пяти или шести машин, на трассе от Алайского до первушки, на развороте после моста на Х. Алимджана. Блин, это как так получилось-то? Резко затормозил первый, а остальные ехали без учёта нужной дистанции В Чирчике БТР протаранил маршрутку, пыталась пролететь сквозь колонну. Есть погибшие к сожалению. Земля пухом, Худо рахмат килсин. Edited 11.07.2017 15:22 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 15:19 У бронетехники обзор никакой, вес большой, тормоза ну прямо скажем - не то чтобы без АБС. Прошу вас, дорогие участники ДД, не пытайтесь проскочить сквозь строй или вклиниваться в колонну. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 15:50 https://www.gazeta.uz/ru/2017/07/11/m39 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 16:35 (edited) 2 часа назад, Real Root сказал: 2 машины там было. Каптива догнала Спарк, дала ему взад. Спарк помяло левую сторону спереди об разделительный бордюр. Его развернуло и он уже передом впечатался в каптос. Похоже, мы с вами говорим о разных авариях. Каптоса я вообще не видела, были лассети, матиз, и еще 1 или 2 машины, их я толком не разглядела, т.к. они были на другой стороне. Спарк же был помят со всех сторон, включая зад. По его раздолбанному виду я даже не сразу поняла, что это спарк. Вообще на этом участке дороги нередки аварии. В среду на прошлой неделе примерно там же спарк лежал на крыше. 2 часа назад, Real Root сказал: Я за потоком 150 ехал. А мы наверное впервые за много-много раз доехали в Таш без напрягов, на всем пути почти никто не выпендривался на дороге и не обгонял друг друга. Правда, ехали долго Edited 11.07.2017 16:36 by MeliusMaris 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 19:12 были на выходных в горах пробкак на въезд в пирамиды будто сами знаете чем намазанно, в сторону бричмуллы в два ряда машины стоят в сторону города в три ряда, и ни кто никого не пропускает! стояли в пробке почти час, в выходные не рекомендую ехать. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 19:32 4 часа назад, Bayram сказал: Резко затормозил первый, а остальные ехали без учёта нужной дистанции Я не думаю, что все 5 машин не знали, что там разворот. Скорее не затормозил последний. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 19:46 4 часа назад, Bayram сказал: Есть погибшие к сожалению А чет Ахборот молчит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 20:49 4 часа назад, MeliusMaris сказал: А мы наверное впервые за много-много раз доехали в Таш без напрягов, на всем пути почти никто не выпендривался на дороге и не обгонял друг друга. Правда, ехали долго Я днем редко больше 100 еду. А когда кругом кромешная тьма я предпочитаю кому нибудь на хвост сесть с дистанцией в 100-150м и так и ехать. Видно где поворот будет, если стопы видишь тут же по тормозам, значит препятствие какое то. Это лучше чем тупо темноту освещать ближним светом. И уже не надо так в темноту всматриваться - все подсвечивает впереди идущий. А если ехать самому медленно то я начинаю засыпать. 1 час назад, grek1000 сказал: были на выходных в горах пробкак на въезд в пирамиды будто сами знаете чем намазанно, в сторону бричмуллы в два ряда машины стоят в сторону города в три ряда, и ни кто никого не пропускает! стояли в пробке почти час, в выходные не рекомендую ехать. Я рекомендую в 12 выезжать с гор. Ровно час ехать и дороги уже пустые. На фейсбуке пишут что выехали с Бричмулы в 4 вечера, а домой приехали в 11. Я выехал в 21:45 а приехал домой в 23:20 - это я еще в пробочке от крокус парка до пирамид постоял. Точнее пробка медленно двигалась. Там милиционеры облаву на маршрутки устроили. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2017 03:30 7 часов назад, nerokes сказал: А чет Ахборот молчит Как это молчит? Рассказывают как в японском море терпит крушение гибралтаский траулер с украинскими моряками на борту 12 часов назад, Neos сказал: Безумству храбрых поем мы песню. Многих отвез? Больше, чем ты 2 Share this post Link to post Share on other sites