Posted 15.07.2017 04:14 4 часа назад, MeliusMaris сказал: В случае ЧП, ДТП на дороге, данный маршрут у них забирают, показушно ругают... и дают другой. И так до бесконечности... Руководители, машины и их водители те же. Круговая порука. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2017 04:27 20 hours ago, Nestik said: Он мне я поворотник включил, самое интересное этот дибил даже и не думал поворотники включать. Он включил... только они не работают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2017 07:14 7 часов назад, MeliusMaris сказал: Убиться в 90-летнем возрасте за рулем Когда нибудь и вам будет 90 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2017 16:56 9 hours ago, Candid said: Когда нибудь и вам будет 90 дай бог, что бы дожили до этого возраста в здравии, но согласитесь 90 это перебор за рулем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2017 17:06 (edited) 10 minutes ago, vyuga said: но согласитесь 90 это перебор за рулем Смотря, как сохранился. У меня лет 20 назад соседка была, лет 60-65... К ней отец приезжал, старенький еврей, на стареньком 408 москвиче... Ему было за 90... Ну ладно приезжал, так еще парковался на краю арыка строго по краю, правым бортом... Сейчас так 50% водителей поставить не смогут, а он мог с первого раза... Edited 15.07.2017 17:07 by Snapper 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2017 20:39 21 hours ago, MeliusMaris said: Убиться в 90-летнем возрасте за рулем Это и есть настоящее счастье, а не то, что лежать в памперсах и ждать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2017 01:35 4 часа назад, AleckB сказал: Это и есть настоящее счастье, а не то, что лежать в памперсах и ждать... Управлять потенциально опасным предметом в возрасте когда реакции никакой, вот вы Snapper и AleckB сели бы в авто 90-летнему таксисту? вот то и оно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2017 02:43 6 hours ago, AleckB said: Это и есть настоящее счастье, а не то, что лежать в памперсах и ждать... И еще невинных с собой забрать, ну прям счастье такое\! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2017 02:54 1 hour ago, дохтур said: от вы Snapper и AleckB сели бы в авто 90-летнему таксисту? Разве тут речь про такси была? Если человек в хорошей форме, скорость не превышает, в шашки не играет, не тормозит - почему бы и нет? Скорость потока в центре города у нас уже 40-50 км\ч. Вполне нормально... У нас уже есть те, кто родился пеньком, и к 50 уже полное бревно. Они опаснее... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2017 04:01 против природы не попрешь. 90 летний водитель~ опасный водитель. и почему ты упертый ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2017 04:55 53 minutes ago, дохтур said: и почему ты упертый ? А почему я должен соглашаться со всем, что ты пишешь? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2017 05:25 2 часа назад, Snapper сказал: Разве тут речь про такси была? Если человек в хорошей форме, скорость не превышает, в шашки не играет, не тормозит - почему бы и нет? Скорость потока в центре города у нас уже 40-50 км\ч. Вполне нормально... У нас уже есть те, кто родился пеньком, и к 50 уже полное бревно. Они опаснее... Возраст не помеха, главное чувство меры. Пару лет назад познакомился в Ташкенте с бабулькой из Германии,лет так 80 или около того. В самом начале кругосветки на ретро авто 1932 года выпуска с деревянными колесами.Дошла своим ходом до Ташкента, попробовала нашего бензина и сдохла машинка.Добрые и отзывчивые люди во мере сил помогли старушке поставить коня на ноги. Не без моего участия. Дальше следил за её одиссеей через нет, в марте этого года была торжественная встреча у Бранденбургских ворот. Конечно, бабулька миллионерша и такие путешествия ей вполне по карману, но возраст все таки есть возраст. Имя её Хайде Хенц(кажется) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2017 06:18 1 час назад, Snapper сказал: А почему я должен соглашаться со всем, что ты пишешь? ты пишешь что 90 лет это не помеха, ответь есть ли разница в реакции реагирования и остроте зрения и других физиологии между 30 летним и 90 летним водителем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2017 06:42 23 часа назад, Candid сказал: Когда нибудь и вам будет 90 Спасибо, добрый человек. Дай Бог и вам будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2017 06:47 25 минут назад, дохтур сказал: разница в реакции реагирования и остроте зрения и других физиологии между 30 летним и 90 летним водителем. Neos привел пример из ряда исключений, почти из фантастики. Согласна с вами, разница просто огромна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2017 06:57 Некоторое время тому назад, будучи в командировке в Австрии, в отеле за ужином познакомился с четой из Англии. Оказалось, что им 78 и 76 лет и они каждый год летом совершают вояж по Европе. Как же я был удивлен, когда утром увидел их выезжающими из подземного паркинга отеля на серьезном таком чоппере. Особенно впечатлила их кожаная мотоциклетная амуниция и кожаные кофры на багажнике мотоцикла. Пожелал им доброго пути (они выдвигались в Прагу) и где-то в глубине души отметил, что и мне хотелось бы в их возрасте так же путешествовать (ну хотя бы на машине). Молодцы, что еще можно добавить? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2017 07:07 Ребята, вы не сравнивайте наших стариков и европейских. Разница в качестые жизни просто огромна. И здоровье, собственно, на порядок лучше. Хотя 90 лет, да, это даже для них много. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2017 07:29 1 hour ago, дохтур said: есть ли разница в реакции реагирования и остроте зрения и других физиологии между 30 летним и 90 летним водителем. Конечно есть! Но реакция при движении по городу - не самое главное. НОРМАЛЬНЫЙ водитель должен ситуацию предвидеть, а не героически лавировать между препятствиями Согласен, что "тормозящему" старику с очками-аквариумами на дороге делать нечего. Но бывают редкие-редкие исключения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2017 07:52 Давеча попытались проехать в сторону Джизака через пункт пропуска "Ок олтин-Целинный". Увы , сотрудники нашего МВД не объясняя развернули нас. Видать не все гладко пока. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2017 12:02 4 часа назад, Snapper сказал: бывают редкие-редкие исключения. Я бы сказал очень редкие. Я в своей жизни знал всего трех таких людей. Это были мой отец, ездил до 88 лет на своем 401 Москвиче, его друг Роберт, ездил до 88-89 лет да на самодельной машине, и еще один друг отца примерно такого же возраста, точно не знаю, звали Василий, ездил на своей Волге М21.Все трое ездили по Ташкенту почти до последнего дня. Последним ушел мой отец в 2012. Конечно и машин тогда было гораздо меньше, но они ездили. А возраст свое берет и неотвратимы потеря слуха, зрения и реакции, да и мозг утрачивает свои функции. Но как вы сказали, есть исключения и я хотел бы попасть в их число. По своим наблюдениям скажу, тупой неадекват, гоняющий по городу, гораздо опаснее медленно плетущихся "старперов" 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2017 13:36 6 часов назад, Snapper сказал: Конечно есть! Но реакция при движении по городу - не самое главное. НОРМАЛЬНЫЙ водитель должен ситуацию предвидеть, а не героически лавировать между препятствиями Согласен, что "тормозящему" старику с очками-аквариумами на дороге делать нечего. Но бывают редкие-редкие исключения. Нормальный водитель еле-еле успевает, и не всегда успевает среагировать на подрезальщиков а 90 летний старик врядли среагирует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2017 13:40 1 час назад, vikarij сказал: По своим наблюдениям скажу, тупой неадекват, гоняющий по городу, гораздо опаснее медленно плетущихся "старперов" Ты ведь знаешь, насколько опасен старый неадекват 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2017 14:55 9 часов назад, Neos сказал: Не без моего участия. Ты в панамке... угадал...!? 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2017 16:16 Сегодня чуть не ударился лоб в лоб с бортовым УАЗом Дорога двухполосная, внутриквартальная, пустая абсолютно, но с двух сторон арыки, съехать некуда... 200 метров - едет УАЗ, ну да и хрен с ним. 100 метров - УАЗ едет по середине, машины объехал припаркованные, да и хрен с ним. 50 метров - УАЗ едет строго по встечке, хотя правый ряд пустой. Настораживает, перестаю набирать скорость 25 метров - УАЗ едет строго по встречке, правый ряд пустой, водитель наклнился куда-то вправо. Торможу и начинаю сигналить 10 метров - водитель отвлекается от пересчета денег и резко выруливает в свой ряд Разъезжаемся. Если бы не начал сигналить, он так бы и ушел на таран Убить не убил бы, но машину точно разворотил... Слава Богу поставил на Матиз руль от Лося. У него сигнал четко срабатывает в отличие от родного (видимо заводской дефект был). Во вторник поеду на Сергели, куплю дополнительные сигналы помощнее, у нас видимо без этого никак. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2017 17:03 2 часа назад, spy_cam сказал: Ты в панамке... угадал...!? Точно! А как раз тот что рядом стоит, зубастенький. 0 Share this post Link to post Share on other sites