Posted 22.07.2017 19:53 3 часа назад, mechanic_cat сказал: У киргизской милиции есть форменная кепка-бейсболка. Прикольно выглядит. В здешних образцах тоже была именно бейсболка. 23 минуты назад, scud-xx сказал: Белая рубашка - всего лишь летняя форма. Сегодня они были уже в зеленых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 04:06 В 23.07.2017 в 00:53, MeliusMaris сказал: Сегодня они были уже в зеленых. в субботу и воскресенье - зеленая, с понедельника по пятницу - белая рубашка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 05:47 Немцев волнуют "щёлкающие" люки... даже для людей не владеющих немецким языком - рекомендую досмотреть до конца. И сделать свои выводы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 07:44 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: сделать свои выводы. Любо-дорого смотреть. Зато у нас их очень даже неплохо асфальтируют, чтоб не "щелкали"... Правда потом снова откапывают, нууу это уже детали... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 08:56 Многим нашим водителям такая наклейка - явно не помешает: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 09:19 17 минут назад, Волговод сказал: не помешает А мне на фото понравились указатели улиц, светофоры с обратным отсчетом, знаки со светоотражателями и даже металлическое ограждение... Нам все это тоже не помешает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 09:26 2 минуты назад, MeliusMaris сказал: А мне на фото понравились указатели улиц, светофоры с обратным отсчетом, знаки со светоотражателями и даже металлическое ограждение... Нам все это тоже не помешает Ну за исключением светофоров - все есть же? Да и светофоры - дело наживное. Стояли же одно время на СВ такие. Но у меня стойкое убеждение, что водятлам "с голосами в головах" - это никак не поможет. Простой пример: "новый" круг на Саракульке. Уже каждый пятый - считает себя самым умным зайцем, и "режет" круг - от хорды до диаметра. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 09:35 (edited) 19 минут назад, Волговод сказал: Простой пример: "новый" круг на Саракульке Тот, кто его там создал, явно скрывался от Вия по Н.Гоголю, чертил круг мелом Нет, чтобы по-человечески сделать, решили обойтись лишь разметкой. Edited 24.07.2017 09:47 by MeliusMaris 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 09:56 23 минуты назад, MeliusMaris сказал: Тот, кто его там создал, явно скрывался от Вия по Н.Гоголю, чертил круг мелом Нет, чтобы по-человечески сделать, решили обойтись лишь разметкой. А в чем проблема, правила это допускают. Более того, ЕМНИП раньше таких полно было. Просто народу поф и на знаки и на разметку. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 10:03 4 минуты назад, Enigma сказал: Просто народу поф и на знаки и на разметку. помню нам в свое время в автошколе инструктор вдалбливал, что представьте что сплошная линия - это бетонная стена. и последствия будут такими же при наезде на стену. до сих пор стараюсь не наезжать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 10:09 (edited) 13 минут назад, Enigma сказал: А в чем проблема, ИМХО там достаточно непростой перекресток, при планировании дорожного движения ведь необходимо и это учитывать... Закруженный, тк. рядом вокзал, въезд с кармана бетонки, въезд на заправку, дорога идет на подъем/спуск... И тут на тебе, разметка, которая еле заметна, особенно ночью. Edited 24.07.2017 10:11 by MeliusMaris 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 12:05 Кстати про пешеходов. Кинотеатр Казахстан. Знаки убрали, разметку тоже. В заборе проход оставили. Народ так и продолжает рваться туда, а водители усиленно тормозят. Получается и те и другие аварийную ситуацию создают?! Хотели как лучше получилось еще хуже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 12:09 Только что, Enigma сказал: Кстати про пешеходов. Кинотеатр Казахстан. Знаки убрали, разметку тоже. В заборе проход оставили. Народ так и продолжает рваться туда, а водители усиленно тормозят. Получается и те и другие аварийную ситуацию создают?! Хотели как лучше получилось еще хуже. Дурацкое место! Я туда "на цыпочках" всегда подъезжаю. Ибо нифига не видать из-за забора. Нуегонаф оттромаживаться юзом в последний момент. 2 часа назад, MeliusMaris сказал: Тот, кто его там создал, явно скрывался от Вия по Н.Гоголю, чертил круг мелом Торопились видимо. 2 часа назад, Enigma сказал: Просто народу поф и на знаки и на разметку. Многие их тупо не знают и не видят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 17:02 6 hours ago, MeliusMaris said: ИМХО там достаточно непростой перекресток, при планировании дорожного движения ведь необходимо и это учитывать... Закруженный, тк. рядом вокзал, въезд с кармана бетонки, въезд на заправку, дорога идет на подъем/спуск... И тут на тебе, разметка, которая еле заметна, особенно ночью. + перекрёсток загрузился за счёт строительства моста примыкающего к МКАД. Многие просто едут по старинке на этом кругу, перестроить водителей, которые привыкли что въезд на круг главная дорога довольно сложно, но кто часто там проезжает уже едут довольно аккуратно, хотя без отдельных индивидуумов не обходиться... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2017 03:37 Что имхо хреново на этом кругу вышло, так это то, что едущие от Саракульки под мост получаются в положении "бедных родственников". Из-под моста идет довольно плотный поток из тех, кто съезжает со МКАД или едет по прямой от Госпиталки. Машин, едущих от психушки в сторону Саракульки (т.е. налево) очень мало, поэтом потоку из-под моста не приходится никому уступать дорогу и он прет как по главной дороге. В итоге едет поток от психушки под мост, едет поток из-под моста в сторону Саракульки и психушки, а едущие со стороны Саракульки под мост - стоят, пропуская, и порой долго, потому как то от Госпиталки по прямой идет поток, то поток, съезжающий со МКАД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2017 04:17 39 минут назад, Akim358 сказал: Что имхо хреново на этом кругу вышло Это временно, пока не откроют первушинский мост 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2017 04:35 16 минут назад, Волговод сказал: Это временно Нет ничего более постоянного, чем временное (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2017 15:25 сегодня попал в пробку, впереди стоит дамас справа матиз тут пошло движение ,дамас стал притормаживать и пропускать поворачивающий каптос, который ехал по встречки, матиз справа эти движение не видит и начинает набирать скорость, вижу, что сейчас матиз ему в бочину заедет я начал сигналить ,в мм тормозит. Из каптоса орет типа дамас дал ему дорогу, а он куда прет.... так вот в таких ситуациях, что нужно делать?как можно предотвратить аварию?п.с не уверен,что мой сигнал предотвратил аварию там был такой шум гам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2017 16:40 1 час назад, vyuga сказал: в таких ситуациях, что нужно делать? Тормозить. Сигналить не стоит, чтобы не отвлекать, и чтобы затем не обвинили в подаче сигнала для ускорения... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2017 20:36 (edited) Ко всему на дорогах со временем привыкаешь, но к откровенному хамству никак Поворот налево на перекрестке у бывшей фабрики Малика. Справа водителю Спарку тоже вроде как налево. Спойлер По виду угла вывернутых колес вовремя успеваю притормозить... Он у нас разворачивается, ай, молодца. Спойлер На дороге я всегда стараюсь сохранять спокойствие в любой ситуации. Но далее дауновское поведение спарковода слегка повергло в шок После моего скромного сигнала "би-бип", этот водитель высунул руку в окно и показал средний палец ... За рулем спарка 01 Z868JA пацан лет 25-ти. P.S. Все бывает на дороге и действительно можно не успеть перестроиться в нужную полосу. Но так вести себя... и после... с такими вот выкидонами По мне, так это крайняя стадия дебилизма Edited 25.07.2017 21:06 by MeliusMaris 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2017 21:12 33 минуты назад, MeliusMaris сказал: Все бывает на дороге и действительно можно не успеть Хам он в любом возрасте ХАМ. Козел одним словом, тут я с вами солидарен. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 03:40 (edited) 7 часов назад, MeliusMaris сказал: Ко всему на дорогах со временем привыкаешь, но к откровенному хамству никак ко всему можно привыкнуть, даже к дебилизму... и делать поправки на это. Сегодня утром еду на работу, приближаюсь к Т-образному перекрестку А.Навои-Ш.Рашидова, мне нужно направо (свернуть с А.Навои на Ш.Рашидова), поэтому занимаю крайний правый заранее. Чуть впереди (пару корпусов) едет Спарк по 2му ряду, тут ему в голову прилетает ночной горшок вместе с содержимым, и он, не включая поворотник, ломится в мой ряд. ОК, даже не сигналю, притормаживаю, впускаю в ряд, сам перестраиваюсь во 2й (с него, судя по разметке, тоже можно направо и прямо, в то время как с крайнего правого ряда - только направо). Загорается зеленый - поворачиваю, следом за мной со 2го ряда поворачивает направо Лось-такси, в зеркало вижу картину - Спарк с крайнего правого таки поехал прямо . Мммм... в чем суть была его маневра? Edited 26.07.2017 03:41 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 04:32 Странное утро какое-то. Столько неадекватов. Сначала молодая девушка на нексии 3 подрезала, подъехал на светофоре, открываю окно, а там музка на всю улицу...) сделал замечание, с обиженным лицом сорвалась и снова подрезала и пошла в шашки играть на скорости - легкомысленная... Дальше на госпеталке грузовая машина с левого ряда жестко подрезала, ну ему то я все сказал, что хотел... что с людьми, почему такие мдаки обидчивые, т.е. когда они создают аварийную ситуацию и неудобства это норм, а когда все говоришь в лицо, прям до глубины души их задевает и у них горечь на душе...)) ну и их всех 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 04:42 8 hours ago, MeliusMaris said: Ко всему на дорогах со временем привыкаешь, но к откровенному хамству никак P.S. Все бывает на дороге и действительно можно не успеть перестроиться в нужную полосу. Но так вести себя... и после... с такими вот выкидонами По мне, так это крайняя стадия дебилизма Надо было в бочину ему тюкнуть. И за средний палец в регистратор потом по полной наказывать, без всяких мировых и откупных. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 04:47 1 час назад, Akim358 сказал: Мммм... в чем суть была его маневра? Таксораст увидел потенциального клиента. 1 Share this post Link to post Share on other sites