Posted 26.07.2017 04:49 8 часов назад, MeliusMaris сказал: этот водитель высунул руку в окно и показал средний Не понимаю вот таких вообще, итак подрезаешь, тебе дают дорогу, высунь ладонь и просто извинись, хотя бы... думаю, водитель обязательно поймет. Кстати сам, обязательно извиняюсь если не нароком подрезаю/помешаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 04:51 5 minutes ago, Deja_VU said: Надо было в бочину ему тюкнуть. И за средний палец в регистратор потом по полной наказывать, без всяких мировых и откупных. Раньше отец на УАЗе 469, вот он мог наказывать. Но тогда видеорегистраторов не было, телефоны с камерой были редкость) А сейчас...уронишь велосипед на машину слегка уже вмятины. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 04:55 2 минуты назад, mr.brembo сказал: А сейчас...уронишь велосипед на машину слегка уже вмятины. Джип\паркетник + обвес по кругу. И в путь! Хотя мне так кажется, что если человек дурак - то это на всю жизнь. И от того, что ты помнешь его повозку - у него ума не прибавится. ПыСЫ круг на Саракульке - можно смело стирать. Сегодня за одним умником целый поток ринулся поперек круга. Со стороны Саракульской, под мост. Как бараны за козлом, чесслово! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 05:29 31 minutes ago, Волговод said: И от того, что ты помнешь его повозку - у него ума не прибавится. На уровне инстинкта поумнеет. Это как палец об горячую сковородку в первый раз. В следующий раз выгибая средний палец при его же косяке - рефлекс сожмёт его обратно. Ибо очко подаст сигнал, что чревато. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 07:03 (edited) Блин, надо с выезжающими на встречку что то делать. Причем это стало такой обыденностью, что на встречке отдельный ряд формируется. При этом штраф за встречку один из самых больших - вот оно для бюджета, ан нет всем пофиг. Кирпич что ли таскать, чтобы в лобовое кидать этим козлам нехорошим людям! То же самое поворот и иногда даже разворот (привет MeliusMaris с фотками выше) вообще даже не с крайней левой. И тут то же самое, всем пофиг, даже гайцы сами так едут уже. Это же всё как раковая опухоль, если вовремя не остановить вмиг захватит весь организм, и будет у нас как даже не знаю где. Edited 26.07.2017 07:04 by Enigma 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 08:30 Только час назад пришлось тормозить с включением АБСа Аж взбодрился Идиотка на Спарке 877 (с У на стекле) вылетела с прилегающей дорожки и по диагонали поползла в левый ряд И это на кольцевой, где все едут 70 И так и ехала по левому ряду до поворота километр Когда я начинал ездить, косяки были, но вот такие вылеты на трассу не припомню 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 08:50 Пока бетонные бордюры с решетками не поставили, на пушкинской где выезд с алайского/17 школы (улица Я.Гулямова) красав(и)цы выезжали и там же налево ехали. И пофиг на всех, стоят поперек полосы и ждут когда машины справа проедут. А те кто слева, они быдло, они подождут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 09:27 В 24.07.2017 в 14:35, MeliusMaris сказал: Нет, чтобы по-человечески сделать, решили обойтись лишь разметкой. 4 часа назад, Волговод сказал: круг на Саракульке - можно смело стирать Ребят, ну вы чего, неужели не видно очевидных вещей? Исходя из наших реалий, круговое движение нужно организовывать иначе, чем рисование мелом. Блин, да даже в захолустном Ангрене, на дорогах которого машин раз-два, обчелся... и то есть невысокое металлическое ограждение... Спойлер Даже низкий бетонный бордюрчик установить по кругу и то было бы дело. Да нууу, вот еще тратиться, лучше мы порисуем и пусть голова болит у водителей 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 09:44 10 минут назад, MeliusMaris сказал: иначе, чем рисование мелом это как есть... у нас народ зачастую не понимает, если нет физического ограждения. Сняли на Пушкинской забор, так сразу появилась куча народа, ломящегося через дорогу где попало. Позавчера очередной кадр (я уже со счета сбился) на кругу у нового Казахского посольства искренне не понял почему я не дал ему втиснутся между моей машиной и столбом в центре круга. Ну это же мелочи, что там разметка штриховая нанесена и на нее как бы заезжать нельзя, физически то можно, физически ничего не мешает. А разметка... какая разметка? Когнитивный диссонанс возникает.. Кадру ж ведь пофиг, что мне на разворот, а ему просто в левый поворот к Себзару, и что при таком маневре может быть "бум". Пришлось чуть вперед подать (пока пропускали другие авто), вывернуть влево руль и закрыть ему проезд, чтоб и сомнений не было, что мне на разворот и дебила я пропускать не намерен. Он обиделся, бедолага... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 09:52 6 минут назад, Akim358 сказал: народ зачастую не понимает, если нет физического ограждения Именно так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 09:58 2 часа назад, Enigma сказал: надо с выезжающими на встречку что то делать 2 часа назад, Enigma сказал: поворот и иногда даже разворот вообще даже не с крайней левой. 2 часа назад, Enigma сказал: штраф за встречку один из самых больших - вот оно для бюджета Отличная тема для обращения в приемную, подать им, так скать, хорошую идею 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 10:17 18 минут назад, MeliusMaris сказал: подать им, так скать, хорошую идею Поднять еще раз в 2-3-5 раз? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 10:24 9 минут назад, Snapper сказал: Поднять еще раз в 2-3-5 раз? Размер штрафа не имеет значения, если его не взимать. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 10:24 13 часов назад, MeliusMaris сказал: За рулем спарка 01 Z868JA пацан лет 25-ти. Мне уже стало интересно, сколько же Вам лет? Только что, Enigma сказал: Размер штрафа не имеет значения, если его не взимать. Официально сделать процент ГАИшнику от штрафа. Готов поспорить - начнется охота за головами (точнее за баранами), и начнется регистрация тяжких нарушений А то, что ни штраф - то перегруз, световые приборы и ремень 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 10:41 15 минут назад, Snapper сказал: Официально сделать процент ГАИшнику от штрафа У них и так хорошая зарплата. 16 минут назад, Snapper сказал: сколько же Вам лет? шыснацать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 10:49 7 минут назад, MeliusMaris сказал: шыснацать Тогда все эти вайдоды на несовершенство окружающего мира и его обитателей на колесах вполне понятны. А взрослой даме не пристало такое -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 10:52 9 минут назад, MeliusMaris сказал: шыснацать сколько раз по шестнадцать ? Шутка... Зы нельзя номера владельцев машин светить, даже если они средний палец показали -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 11:01 19 минут назад, MeliusMaris сказал: У них и так хорошая зарплата. Мотивация 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 11:02 2 часа назад, arteto сказал: нельзя номера владельцев машин светить Это с какого перепугу??? Если есть подтверждение с видео его поведения - надо светить обязательно. Страна должна знать своих "героев" в лицо. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 11:04 1 минуту назад, eugeen13 сказал: Это с какого перепугу??? Если есть подтверждение с видео его поведения - надо светить обязательно. Страна должна знать своих "героев" в лицо. Завтра такой герой Ваш дом труба шатанет, кому плакаться пойдете? резонанс создавать? или терпильничать? -5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 11:13 11 минут назад, arteto сказал: терпильничать Мне всегда интересно, а вот люди понимают полный смысл этого слова и практическое его использование?! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 11:16 10 минут назад, arteto сказал: или терпильничать? Бродяга? 11 минут назад, arteto сказал: Завтра такой герой Ваш дом труба шатанет, кому плакаться пойдете? За то, что в интернетах выставили машину? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 11:17 2 часа назад, arteto сказал: Завтра такой герой Ваш дом труба шатанет, кому плакаться пойдете? резонанс создавать? или терпильничать? Как правило эти герои лицом к лицу не способны вести диалог - у них есть колёса и они их быстро-быстро крутят, когда дело доходит до реальной беседы. Даже если они вдруг внезапно продолжат давление - это также реально освещать в интернете. Ну а зная номер авто - можно смело давать заяву в прокуратуру. Это тоже - терпильничество? Хамов у нас бить нельзя, убивать - тем более. Что такое терпильничество? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 11:20 Все все поняли... По клаве щелкать не в реале общаться... Есть притензии к владельцу авто, доганите и высказывайте на месте... А не тут за спиной писать о таких... Кому интересно читать чужой номер и про владельца в данной теме? -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 11:28 4 минуты назад, arteto сказал: Кому интересно читать чужой номер и про владельца в данной теме? А что это не имеет отношения к теме Ситуация на дорогах? 5 минут назад, arteto сказал: Есть притензии к владельцу авто, доганите и высказывайте на месте... К сожалению иногда нельзя Потому что будет интерпретировано, как нападение 7 минут назад, arteto сказал: Есть притензии к владельцу авто Ты же вроде не ездишь, почему этот вопрос так обеспокоил? 2 Share this post Link to post Share on other sites