59 861 posts in this topic

7 часов назад, MeliusMaris сказал:

А через 60-70 метров после третьего у ворот санатория Чинобад и школы есть еще светофор :crazy: Клааассная дорога, переезжайте сюда жить, тут даже бассейн для вас имеется

Ну давно я не был там у вас.В ресторане Апрель был трижды .

Мне сказали  ЧТО живут нормальные ХОРОШИЕ дружные ЛЮДИ, которые часто пишу и отвоевывают Свои права.                                                                                                                  

И все же я еще раз в своих краях прошел пешком  (да спецом прошел) по обочине проезжой дабы (как водитель) увидеть знаки ПП

1) если пешеход приехал  на остановку (ЭЛЕКТРО АППАРАТ)  на авто  22 12 26 37 68 93 81 ему нет удобного ПП на противоположную сторону

он должен пройти дорогу через  ул Манжара (талимарджан) затем ул Ипподромная( норхуджаева) потом Куйбышевское шоссе(фергана) : чтобы пройти к магазину что на противоположной стороне .Надо пройти по правилам 450 метров:

1195193w.jpg

Именно такую дорогу должны делать пешеходы дабы попасть в Старую 152 школу А НЫНЕ ЭТО ШКОЛА ДЛЯ ОГРАНИЧЕННЫХ ДЕТЕЙ ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ

а)я прошел 450М (по зеленой и феолетовой линиям)

б)Водитель припаркованной машины вышел с машины и прошел по желтой

в)а так велик соблазн пройти 60( метров по красной линии) !

2)перемещаемся 250 метров и у заправки (петрол акула) есть знак ПП

1195188w.jpg

самого пешеходного нет и как детям с ограниченными возможностями переидти сия дорогу

1195189w.jpg

Cправа на фото зеленная крыша (это тяговая подстанция которая  обеспечИвала энергией трамвай )

За машиной корричневая крыша -меж этих крыш и есть старая 152 школа там была и музыкалка

видимо планировали что дети с ограниченными будут переходить тут

Знак есть но пешеходной дороги нет и не может быть

3) Перемещаемся еще 200 метров и видим знак (Я БЫЛ НЕ ПРАВ ОН ЕСТЬ) .Разметка есть но вначале перепрыгивем (с телешкой грузом, С ДЕТЕМ  с огр возм или с пожилым человеком с тросточкой

вот этот 60 см арык- канаву глубиной 30 см

1195190w.jpg

Идем по красивой разметке 20м затем если уступят еще 20 метро и потом:

вот это полоса припятствий арык 50 см и осыпающийся камень крошкА(под наклоном 45грд ) шириной метр

1195191w.jpg

В мечети Ислам ота (Джурабек)  да РАЙ  (был пять раз) не то слово и к нему лучше приезжать на машине  .

Таким образом я считаю на участке 780 МЕТРОВ нет жизни пешеходам .Улица  этом районе для авто  а не для людей

Если пожелаете с ул ФЕРГАНА 2 пр в сторону Заркентской cоблаговолите к  пп  у Рисового базара

Если с ул Олтынкуль в школу 231 или на плов в Тантану к родственникам на массив 95а- соблоговолите к Рисовому базару

.

1

9 часов назад, MeliusMaris сказал:

Хотела еще специально для TimH нарезать фото

Не надо мадмузель, не опускайтесь на этот уровень.У вас так хорошо получается радовать своими впечатлениями о ПРИРОДЕ

0

Вам просто повезло, что далайлама эмигрировал...:rolleyes:

0

29 minutes ago, TimH said:

вот это полоса припятствий арык 50 см

А что предлагете по поводу арыка?

0

33 minutes ago, TimH said:

)я прошел 450М (по зеленой и феолетовой линиям)

честно не понял, в чем проблема то?  Если бы там был надземный или подзесный переход, это бы тоже не устроило?

0

1 час назад, Nickolas сказал:

честно не понял, в чем проблема то?

Интересно будет ли видна проблема ежели этот арык на проезжей части вырастит ?

В арык можно провалиться и частью тела возлежать на разметке ПП .

IMHO должно быть так1195200w.jpg

0

22 hours ago, Akim358 said:

Дело в том, что машине нефиг делать на тротуаре, также как и пешеходу на проезжей части кроме ПП.

Зачем же так категорично?

"89. Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам при условии, что это не будет создавать помех движению пешеходов."

Ещё есть серия знаков про способы стоянки/остановки именно на тротуарах. Типа машинка, заехавшая 2/4 колёсами на тротуар.

То же самое про обочины, насколько я такие понимаю.

Регулярно паркуюсь на тротуаре (ок, на его краю).

0

9 минут назад, JPM сказал:

Стоянка на краю тротуара,

а как расценивать парковку на тротуаре, если машина запаркована таким образом:

проезжая часть - арык - газон - машина частично на газоне, частично на тротуаре - тротуар - снова машина - газон - жилой дом?

11 минут назад, JPM сказал:

это не будет создавать помех движению пешеходов

как оценивать наличие помехи? если от тротуара шириной метра 4 из-за стоящих машин осталось 1.5м - то будет помеха или нет?

ну и самое главное ты почему-то решил упустить, не полностью процитировав п.89 ПДД... а полностью он звучит так:

Цитата

89.  Ставить транспортные средства на проезжей части разрешается в один ряд, а двухколесные транспортные средства без бокового прицепа - в два ряда.

На отдельных участках дорог, имеющих местное уширение проезжей части, разрешается иное расположение транспортных средств, при условии, что это не будет создавать помех другим участникам движения.

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных дорожным знаком 5.15, установленным вместе с одним из дорожных знаков 7.6.2, 7.6.3, 7.6.6-7.6.9.

что есть знак 5.15? Ага - "Место стоянки", ну а знаки

Цитата

7.6.2-7.6.9 — указывает способ постановки легковых автомобилей и мотоциклов на околотротуарной стоянке.

ну и много ты у нас видел "околотротуарных" стоянок?

теперь попробуй найти пункт в ПДД, оправдывающий езду по тротуарам.. тока на п.72 не ссылайся - не прокатит ;), ибо он запрещает, и катающиеся по тротуарам легковушки мало походят на машины коммунальных служб :D 

3

2 hours ago, Akim358 said:

а как расценивать парковку на тротуаре, если машина запаркована таким образом:

проезжая часть - арык - газон - машина частично на газоне, частично на тротуаре - тротуар - снова машина - газон - жилой дом?

Прогулялся, вокруг - образцы идеальных, на мой взгляд, парковок частично на тротуарах. Картинки в аттаче: ещё не разобрался с новым движком форума.

если от тротуара шириной метра 4 из-за стоящих машин осталось 1.5м - то будет помеха или нет?

Я не о крайностях . Я о допустимости парковки на тротуарах, которую ты отрицаешь.

ну и самое главное ты почему-то решил упустить, не полностью процитировав п.89 ПДД...

Сорри, ориентировался на старые ПДД, где не было этих дурных уточнений. Первоисточники не особо под рукой.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

0

14 часов назад, JPM сказал:

Прогулялся, вокруг - образцы идеальных, на мой взгляд, парковок частично на тротуарах

что-то я не вижу нигде там знаков 5.15 ;) Но я, ради интереса, при случае сделаю фото, как паркуется народ у того же ресторана Гранд Осиё (гост.Рамада).

14 часов назад, JPM сказал:

Я не о крайностях

ну так то и пешеходы могут находиться на проезжей части вне ПП

Цитата

17. Пешеходы должны пересекать проезжую часть дороги по пешеходным переходам,  а также по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках - по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

чего только мы, водители, тогда возмущаемся? :icon_eek:

1

16 hours ago, Akim358 said:

теперь попробуй найти пункт в ПДД, оправдывающий езду по тротуарам.. тока на п.72 не ссылайся - не прокатит ;),

34 minutes ago, Akim358 said:

что-то я не вижу нигде там знаков 5.15 ;)

Раздел XX, целиком посвящённый движению в жилых зонах тебя устроит? :-)

36 minutes ago, Akim358 said:

ну так то и пешеходы могут находиться на проезжей части вне ПП

Разумеется. Помимо твоей же цитаты. Хотя бы для того, чтобы пешеход вновь становился водителем, садясь за руль припаркованной машины.

Опять же, речь не об перегораживающих всё уродах.

1

1 час назад, JPM сказал:

Раздел XX, целиком посвящённый движению в жилых зонах тебя устроит? :-)

не-а :), хотя бы потому, что жилая зона тоже делится на тротуар и проезжую часть, и в этом разделе даны послабления (приоритет) пешеходам, но не водителям. А для водителей и тротуаров есть четкий пункт

Цитата

72. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 88, 166 настоящих Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

запрещающий движение по тротуарам и пешеходным дорожкам, если только это не авто дорожно-эксплуатационных коммунальных служб или авто, подвозящее грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, да и то с оговоркой "при отсутствии других возможностей подъезда".

Как пример: я часто захожу в один магазинчик, который расположен в 5ти метрах от дороги. К магазинчику от дороги сделан разрыв в бордюре, в который заезжают грузовички для подвоза разных товаров. При этом они пересекают тротуар. Согласно п.72 они имеют на это полное право (условия п.72 соблюдены) и лично у меня нет никаких возражений. А вот легковушки, заехавшие через этот разрыв и запарковавшиеся на тротуаре, лично у меня вопросы вызывают. Много вопросов и, не скрою, раздражения вызывают те авто, которые почему-то стремятся заехать на стоянку у Корзинки на Абая через пешеходный переход. Мотивы мне понятны - чтобы заехать по правилам, машине, едущей по Кадыри или по Абая со стороны Навои, придется доехать аж до круга у казахского посольства, развернутся на кругу и проделать весь путь в обратном направлении. Но ведь лень не является оправданием для нарушения ПДД? :rolleyes:

Я ценю и уважаю твою "въедливость", но твоя аргументация в ПДД обставляется кучей дополнительных условий, соблюсти которые имхо практически не реально в наших условиях организации ДД. :)

2

9 часов назад, Akim358 сказал:

Много вопросов и, не скрою, раздражения вызывают те авто, которые почему-то стремятся заехать на стоянку у Корзинки на Абая через пешеходный переход. Мотивы мне понятны - чтобы заехать по правилам, машине, едущей по Кадыри или по Абая со стороны Навои, придется доехать аж до круга у казахского посольства, развернутся на кругу и проделать весь путь в обратном направлении. 

Там на Кадыри стоянка разрисована. Смысл объезжать? Чот не понял про объезд.

0

11 часов назад, Roberto сказал:

Чот не понял про объезд

там еще стоянка есть, вдоль Абая. Сама по себе стоянка уже вызывает кучу вопросов, т.к. находится на месте, где когда-то был тротуар и газончики. Идет так себе пешеход по кварталу вдоль Абая по тротуару и тут бац! и нет дальше до Кадыри тротуара, приходится меж паркующихся и выезжающих авто лавировать :facepalme: На стоянку есть заезд с Абая, но некоторые индивиды из-за лени норовят заехать через ПП или выехать со стоянки прям перед светофором, вклиниваясь в поток машин (чего бы 20 метров не проехать по стоянке и не выехать на Абая не перед светофором, имея при этом возможность перестроения, я тоже никак понять не могу). Вчера один дятел на Спарке вот так же выехал перед светофором, проехал перпендикулярно дороге между стоп-линией и ПП, свернул налево и попер в сторону круга пока на светофоре горел красный :facepalme:

ЗЫ. На ул.Навои на Урде (в направлении от Анхора) вчера обновили разметку. Раньше правый крайний был только направо, а второй ряд - прямо и направо. Теперь на 2м ряду разметка только прямо. Будьте внимательны те, кто привык согласно разметке поворачивать на ул.Лабзак с Навои со 2го ряда. Вчера на 1м ряду в итоге колбаса на поворот была аж до остановки ОТ. Кому мешала прежняя разметка? :facepalme:

1

2 часа назад, Akim358 сказал:

На ул.Навои на Урде (в направлении от Анхора) вчера обновили разметку.

По той же ул. Навои на перекрестке ул.Абая, поворот в сторону стадиона Пахтакор также изменена разметка. Крайний правый ряд сделали широким на 2 машины, с этой полосы можно только направо. За перекрестком у театра ловят гаишники. 

IMG2017081_2889573_27157513.jpg

Фото ВТ.

3

2 часа назад, Akim358 сказал:

На ул.Навои на Урде (в направлении от Анхора) вчера обновили разметку. Раньше правый крайний был только направо, а второй ряд - прямо и направо. Теперь на 2м ряду разметка только прямо. Будьте внимательны те, кто привык согласно разметке поворачивать на ул.Лабзак с Навои со 2го ряда.

учтем... спасибо

0

В 08.08.2017 в 14:20, TimH сказал:

IMHO должно быть так1195200w.jpg

С виду красиво, но геморно. Под этими решетками чистить надо хотя бы раз в 3-4 месяца, а болты после дождя фиг открутишь. 

0

18 минут назад, shurik2004 сказал:

Под этими решетками чистить надо хотя бы раз в 3-4 месяца, а болты после дождя фиг открутишь.

Я это  в паутине нашел. В районе разметки ПП не должны быть арыки открытыми. Арык можно накрыть на метр и  "для почистить" не надо раскручивать:D

Edited by TimH
0

Если на метр, то да, не нужно откручивать ))

0

4 hours ago, MeliusMaris said:

По той же ул. Навои на перекрестке ул.Абая, поворот в сторону стадиона Пахтакор также изменена разметка. Крайний правый ряд сделали широким на 2 машины, с этой полосы можно только направо. За перекрестком у театра ловят гаишники. 

Фото ВТ.

Вот же нехорошие люди. Разметка нанесена непосредственно перед поворотом, т.е. увидел я ее, слева уже сплошная, куда деваться...

Дебилы...

0

1 час назад, tamerL2N сказал:

Разметка нанесена непосредственно перед поворотом

на Урде примерно та же ситуевина.. я вчера вечером, увидев колбасу на поворот (ну это частенько, не все знают, что со 2го ряда по разметке тоже можно повернуть), вообразил себя "самым хитрым зайцем" и занял 2й ряд... незадолго до светофора увидел обновленную разметку (только прямо), выругался и... поехал прямо :D еще и знаки над дорогой как попало висят, не соответствуя рядам :facepalme:

Edited by Akim358
0

20 минут назад, Akim358 сказал:

на Урде примерно та же ситуевина.. я вчера вечером, увидев колбасу на поворот (ну это частенько, не все знают, что со 2го ряда по разметке тоже можно повернуть), вообразил себя "самым хитрым зайцем" и занял 2й ряд... незадолго до светофора увидел обновленную разметку (только прямо), выругался и... поехал прямо :D еще и знаки над дорогой как попало висят, не соответствуя рядам :facepalme:

И правильно сделал, но не все это понимают. Ташкент не такой большой город и дороги у нас не такие, что полдня уйдет на сделать круг. Ан нет, начинают стоя на перекрестке выруливать в соседний ряд и создавать другим неудобства. Ну попал, что тут поделаешь, сделай крюк.

3

2 минуты назад, Enigma сказал:

начинают стоя на перекрестке выруливать в соседний ряд

не, это не мой метод :D... хотя вчерась Орландо именно так ломился в крайний правый, видать тоже тока прям перед светофором увидел новую подляну :facepalme:

0

14 часов назад, vikarij сказал:

водитель прозевавший знаки

в принципе, так оно все и есть.. с небольшой поправкой - порой не вина водителя в "зевании", а то, как дорожные службы относятся к своим обязанностям. На Урде разметка на асфальте на таком расстоянии, когда уже поздняк метаться, знаки над дорогой не соответствуют рядам, болтаются как попало (как их ветром по растяжке разнесло). Я тоже был уверен в существовании поворота направо (как раньше) со 2го ряда, и тоже попался на этот нежданчик. Но лезть ессно в правый ряд не стал.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.