Posted 15.08.2017 12:04 18 минут назад, grek1000 сказал: не знал куда написать, до когда нужно переделать права на новый образец кто вкурсе? https://www.gazeta.uz/ru/2017/03/04/auto/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2017 23:47 (edited) В 13.08.2017 в 12:24, Тристан сказал: Собственную невнимательнсоть списывать на огрехи дорожных служб не есть хорошо. Вы наверное о перекрестке на Урде, там - да, все понятно. Но огрехов этих служб по городу немало. Например, тут: В 10.08.2017 в 11:17, MeliusMaris сказал: По той же ул. Навои на перекрестке ул.Абая, поворот в сторону стадиона Пахтакор также изменена разметка. Крайний правый ряд сделали широким на 2 машины, с этой полосы можно только направо. За перекрестком у театра ловят гаишники. Больше недели гаишники стояли за перекрестком и ловили "на живца" тех, кто ехал прямо фактически со 2-ой, а не с первой полосы дороги. Короче, на дурака А на днях дорисовали разделительную разметку между первой и второй полосой. Итого, как и надо, стало пять полос движения. Но дорожных знаков по прежнему четыре (!). Кормушка для гаишников стала слишком спорная, они исчезли. Но каждый раз, проезжая прямо, охота матюкнуться, желаю этим дорожным службам здравого ума Edited 16.08.2017 00:08 by MeliusMaris 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2017 03:36 (edited) В правилах к этой разметке есть пояснение, что "применяется только со знаками 5.8.1-5.8.3. Можно ли этим объяснить проезд прямо по этой полосе (при отсутствии знаков)? Edited 16.08.2017 03:37 by HOBBIT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2017 04:38 Если у кого изменился адрес или не дописали номер дома в тех паспорте, то сейчас заставляют менять тех паспорт, из за камер. В моем случае не было номера дома. Гавнюки сами безграмотные не дописали. А теперь заставляют платит за замену около 80 штук. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2017 04:41 3 минуты назад, Lunatic сказал: А теперь заставляют платит за замену около 80 штук. Считай, что инвалидам помог. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2017 04:43 Да я бы и так помог, но не за счет безграмотности персонала гаи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2017 04:45 Только что, Lunatic сказал: Да я бы и так помог, но не за счет безграмотности персонала гаи. Лунатик, грамотный гаишник водителям обходится дороже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2017 05:19 38 минут назад, Lunatic сказал: то сейчас заставляют менять тех паспорт, из за камер а как заставляют? Вообще по закону база МВД (персональные данные физических лиц), кадастровая и налоговая база должны быть связаны в единую систему, и запрашивать что-то от гражданина они не должны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2017 05:28 Не знаю, надо было доверенность за регистрировать в гаи, увидев что не нету номера сразу сказали поменять тех паспорт. Фиг с ним, сделаю. Но оказца еще и тех осмотр надо пройти, а тех осмотр в мае прошел еще. И ни один из них не посмотрел тогда на тех паспорт. Отпорталить что ли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2017 05:53 2 часа назад, HOBBIT сказал: В правилах к этой разметке есть пояснение, что "применяется только со знаками 5.8.1-5.8.3. Можно ли этим объяснить проезд прямо по этой полосе (при отсутствии знаков)? Только - это имеется в виду, что с другими знаками разметка не применяется. Но может применяться самостоятельно, без знаков. Так что, имхо, нет. Что касается того перекрестка на фото выше, то разумеется, прямо со второй полосы ехать не стоит. Другой вопрос, зачем там сделали аж 2 полосы только направо, когда практически весь поток машин едет прямо и налево. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2017 06:28 34 минуты назад, MeliusMaris сказал: зачем там сделали аж 2 полосы только направо может из-за того, что 1-я правая полоса по факту всё время забита машинами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2017 07:23 1 час назад, MeliusMaris сказал: Только - это имеется в виду, что с другими знаками разметка не применяется. Но может применяться самостоятельно, без знаков. Так что, имхо, нет. Трактовать законы и подзаконные акты может только конституционный суд. А я в частности видел что данная разметка рисуется рядом со знаком "Главная дорога", по вашей логике они не могут рядом использоваться, следовательно слово "только" скорее говорит нам о том, что данная разметка требует наличие знака над водителем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2017 08:12 2 hours ago, Lunatic said: ... увидев что не нету номера сразу сказали поменять тех паспорт. Фиг с ним, сделаю. Но оказца еще и тех осмотр надо пройти, а тех осмотр в мае прошел еще. Недавно менял адрес в техпаспорте. ТО прошёл год назад (2016), следующий в печати через 2 года (2018). Ничего не сказали, выдали новый. ТО на след. год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2017 08:32 59 минут назад, Real Root сказал: видел что данная разметка рисуется рядом со знаком "Главная дорога" Разметка, как и сами знаки разрешенного направления движения по полосам и знак приоритета движения - разные вещи. И направление главной дороги указывает другой доп.знак 7.13. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2017 09:28 4 часа назад, rzg сказал: а как заставляют? Вообще по закону база МВД (персональные данные физических лиц), кадастровая и налоговая база должны быть связаны в единую систему, и запрашивать что-то от гражданина они не должны А можно узнать по какому закону. И еще ну будет единая база кадастровая и мвд, и что это даст? У меня нет недвиги, но есть машина. А ИНН вообще в регионе брал. Как это тебе поможет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2017 11:46 (edited) 2 часа назад, Enigma сказал: А можно узнать по какому закону "закон" это упрощённо, там несколько нормативных актов законодательства, например эти http://www.lex.uz/pages/GetAct.aspx?lact_id=2972706 http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=2843013 http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=2833855 Но пока это не на должном уровне, например моя прописка в OneID указана по старому адресу Edited 16.08.2017 11:51 by rzg 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2017 14:31 5 часов назад, MeliusMaris сказал: Разметка, как и сами знаки разрешенного направления движения по полосам и знак приоритета движения - разные вещи. И направление главной дороги указывает другой доп.знак 7.13. Ну ок. Где написано что слово только касается только знаков направления движения? Я хочу сказать что если следовать вашей логике то рядом с разметкой направления по полосам не должно быть других знаков. Иначе вообще само значение слова "только" в обсуждаемой ситуации само по себе бредово. Т.е. слово только следует чиатьв значении "в паре". ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2017 19:08 4 часа назад, Real Root сказал: значение слова "только" в обсуждаемой ситуации Не буду настаивать. Пусть каждый останется со своим мнением 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2017 15:44 В Wednesday, August 16, 2017 в 13:12, Нодир сказал: Недавно менял адрес в техпаспорте. во сколько обошлось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2017 17:35 В 16.08.2017 в 19:31, Real Root сказал: Ну ок. Где написано что слово только касается только знаков направления движения? Я хочу сказать что если следовать вашей логике то рядом с разметкой направления по полосам не должно быть других знаков. Иначе вообще само значение слова "только" в обсуждаемой ситуации само по себе бредово. Т.е. слово только следует чиатьв значении "в паре". ИМХО. Я вот думаю в минюст обратиться за разъяснением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2017 17:51 (edited) 19 minutes ago, HOBBIT said: Я вот думаю в минюст обратиться за разъяснением. Пустая трата времени. Придёт точно такой же ответ, проверено: On 16.08.2017 at 8:36 AM, HOBBIT said: В правилах к этой разметке есть пояснение, что "применяется только со знаками 5.8.1-5.8.3. Можно ли этим объяснить проезд прямо по этой полосе (при отсутствии знаков)? Нет такого пояснения. Есть другое: 1.18 — указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 5.8.1, 5.8.2. Edited 18.08.2017 17:55 by JPM Добавление. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2017 19:06 3 hours ago, Roberto said: во сколько обошлось? не помню, не больше 80-ти тыс. сум в общем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2017 10:19 15 часов назад, Нодир сказал: не помню, не больше 80-ти тыс. сум в общем. Ок. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2017 10:38 Машина в ГАИ тоже нужна будет для смены техпаспорта. Серийники сверяют. (И зачем это нужно, меняю же только адрес...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2017 19:48 у нас появились гаишники на мотоциклах, но на каких! На явах Как можно патрулировать на этом тырчике 22 лошадинный сил и с динамикой от нуля до ста -10 секунд??? Только позорится они будут. В СССР и то на уралах одиночках патрулировали. В России как то посдали гайцев на иж юнкер, но быстро поняли что это позор. Судя по фото там есть хонды, они по солидней и динмачней, и мощность должна быть около 70 лошадей, но они все старые, выпуска начала 90 -х годов. Бедные гаишники. Как они будут ездить в дождь и в снег без спецодежды? 0 Share this post Link to post Share on other sites