Posted 25.08.2017 17:20 Машину жалко. Они ведь прут внагляк. Я пропускаю, если поворотник включил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2017 17:46 25 минут назад, shurik2004 сказал: Машину жалко. Они ведь прут внагляк. Я пропускаю, если поворотник включил. Вообще не пропускаю лезущих справа. Один раз это стоило мне поцарапанного децл бампера. Тому, правда, бампер смяло. 54 минуты назад, Roberto сказал: Выходит мы с арабами одной крови Я не знаю, какой вы крови. Моя мне позволяет ездить нормально. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2017 18:42 12 hours ago, HOBBIT said: Я также по несколько раз на дню поворачиваю на юнусабаде от 17 больницы к американскому посольству, и всегда из крайнего ряда, Зачем там именно из крайнего ряда? 2 стоп-линии/светофора ведь - не 1. 1. Проезжаешь от 17 больницы (из кармашка) светофор №1 - можешь занимать любой ряд, ведь на светофоре №1 едешь прямо. 2. Поворачиваешь налево, занимаешь любой ряд перед светофором №2 (в сторону посольства). Схожий принцип на грамотно размеченном перекрёстке Абдуллы Кадыри - Шараф-Рашидова, при повороте налево в сторону немецкого посольства/Финансового института/Софийской. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2017 19:44 (edited) Real Root, Wanderer, сейчас тоже возвращалась с дачи, все таки на посту Учкахрамон безопасность действительно усилена. Может это в связи с тем, что рядом граница с КЗ. В масках, досмотр авто и тд,, также, как и пару дней назад. Или может только ночью так ... Спойлер Впереди, кстати, старенький опель с двумя пассажирами, на авто виниловая наклейка LT и литвинские номера. Вот ребята дают, доехали оттуда 4400 км, 57 часов дороги. Класс! Edited 25.08.2017 19:51 by MeliusMaris 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2017 20:07 Не пойму почему бы не сделать разворот под аэропортовским мостом , если ехать со стороны ФТЦ . Лишние 150 -200 м погоду не сделают. А тем кому надо на мост со стороны корзинки разворот перед регулируемым пешеходным переходом.Было бы вполне удобно . Не правда ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2017 20:12 1 час назад, JPM сказал: Зачем там именно из крайнего ряда? А ПДД? В час-пик там фактически 5 полос. Со всех пяти умудряются рвануть налево. А как быть тем, кому нужно прямо, кто, скажем, на средней полосе? 1 час назад, JPM сказал: 2 стоп-линии/светофора ведь - не 1. А причем здесь это? Это позволяет лишь занимать любую полосу непосредственно перед вторым светофором, но никак не поворачивать туда с любой полосы. Поворачиваешь из крайней левой полосы, занимаешь любой ряд перед следующим светофором и оk. По уму там конечно не мешает сделать законным поворот с второй-третьей полосы налево, разметкой и знаками. А пока там то, что имеем... с частыми дтп именно на том самом месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2017 21:12 54 minutes ago, MeliusMaris said: А ПДД? А ПДД нужно регулярно и вдумчиво почитывать. :-) 55 minutes ago, MeliusMaris said: Поворачиваешь из крайней левой полосы, занимаешь любой ряд перед следующим светофором и оk. Зачем именно в том месте это действие? Я понимаю, что для едущих прямо очень не хватает великолепного знака перед кармашком: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2017 21:58 3 hours ago, JPM said: Поворачиваешь налево, занимаешь любой ряд перед светофором №2 (в сторону посольства). Если ты на светофоре 1 занял крайне правый ряд и стал поворачивать налево, то тебе в бочину может упереться тот кто едет по среднему прямо. 8 hours ago, Real Root said: те кто поворачивает вторым рядом более адекватные водители, нежеди те кто в 1м ряду. Без обид. По идее это те кто лезут без очереди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2017 22:04 Если на Бабура в сторону Носира ехать, то на перекрестке с Нукус, многие поворачиваюь налево со второго ряда, они проезжают прямо пару метров. а потом стоят ждут окна в потоке встречном, а те кто ехал за ними и прямо, вынуждены ждать, так как обьехать их не получается. То есть они блокируют тех кто по правилам прямо поехал. Разве это правильно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2017 22:04 5 minutes ago, Nickolas said: Если ты на светофоре 1 занял крайне правый ряд и стал поворачивать налево, то тебе в бочину может упереться тот кто едет по среднему прямо Ну зачем же сразу о крайностях? Так-то зеркала есть + иногда мозги, чтобы не особо занимать крайний правый при левом повороте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2017 22:07 Just now, JPM said: иногда мозги, чтобы не особо занимать крайний правый при левом повороте. Так вроде об этом и разговор, что поворачивать налево можно только с крайнего левого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2017 22:08 Just now, Nickolas said: Так вроде об этом и разговор, что поворачивать налево можно только с крайнего левого. Ага! А ехать прямо можно с любых неразмеченных полос, не правда ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2017 22:10 Just now, JPM said: не правда ли? Ели неразмечено, что полоса только для поворота налево, то да. Ну лучше вообще соблюдать принцип - прямо - средняя, налево и напрво - левая и правая соответсвенно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2017 22:13 1 minute ago, Nickolas said: да. Вот я и еду прямо по удобной мне полосе. До следующей нужной мне стоп-линии. А на ней занимаю нужное мне положение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2017 22:15 К примеру если на заправке стоишь в очереди и кто то втискивается и влезает вперед, это неправильно и будешь базарить же с ним, так же надо рассматривать и поворот, когда кто то начинает поворачитвать со средней и подстваляет тебе бок. Но! Другое дело, когда кто то на крайней левой, на поворот, после зеленного проехал метр и сразу встал, а перед ним ещё место есть, то я обычно обьезжаю его по средней и становлюсь перед его носом,. 3 minutes ago, JPM said: Вот я и еду прямо по удобной мне полосе. Как же прямо, если ты сразу после проезда стоп линии налево уходишь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2017 22:18 1 minute ago, Nickolas said: К примеру если Мы ведь про конкретный перекрёсток? Плюс - про его аналоги А.Кодири - Ш.Рашидова, либо на м. Мирзо Улугбек. Я понимаю, о чём ты говоришь. Даже согласен с крайним левым для поворота налево. Но именно на конкретных перекрёстках, специально оборудованных допсветофором - о них говорю я. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2017 04:45 7 часов назад, JPM сказал: Зачем именно в том месте это действие? Я понимаю, что для едущих прямо очень не хватает великолепного знака перед кармашком: По этому великолепному знаку тем, кому надо на 2-ой кв-л ЮАР, как должны будут ехать? через Куйлюк? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2017 04:56 6 часов назад, JPM сказал: Но именно на конкретных перекрёстках, специально оборудованных допсветофором И что такое допсветофор? С допсекцией светофора не путаете? Нет там таковых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2017 05:30 43 минуты назад, MeliusMaris сказал: По этому великолепному знаку тем, кому надо на 2-ой кв-л ЮАР, как должны будут ехать? через Куйлюк? Это значит что тем кому нужно налево, на основной зеленый берут правее и делают как бы разворот. Как соьственно говоря указывает стрелка справа. Затем, когда загорается красный (зеленый в поперечном направлении) - машины завершают проезд перекрестка теперь уже прямо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2017 05:35 7 часов назад, JPM сказал: Вот я и еду прямо по удобной мне полосе. С той же уверенностью мужчины говорят своим женам, когда на самом деле сходили налево 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2017 05:52 (edited) 44 минуты назад, Real Root сказал: Это значит что тем кому нужно налево, на основной зеленый берут правее и делают как бы разворот. Как соьственно говоря указывает стрелка справа. Затем, когда загорается красный (зеленый в поперечном направлении) - машины завершают проезд перекрестка теперь уже прямо. Это все понятно. Знак направления движения по полосе. Но вы наверное не поняли о чем я. Спойлер С тем знаком проезд станет намного проблематичней, будет коллапс. А вот разметка и знаки движения по полосам (2-3 полосы только налево, прямо, прямо-направо), учитывая трафик, действительно необходимы. Edited 26.08.2017 06:15 by MeliusMaris 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2017 06:29 34 минуты назад, MeliusMaris сказал: С тем знаком проезд станет намного проблематичней, Т.е. из кармана станет возможным проезжать только налево. Я об этом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2017 06:32 17 часов назад, Real Root сказал: В идеале да. Но всегда есть 60% человек которые просоо не умеют думать. И упираются друг другу в жoпу не давая себе места для того чтобы объехать авто и встать правее. Научатся. Главное начать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2017 10:31 12 часов назад, Nickolas сказал: То есть они блокируют тех кто по правилам прямо поехал. Разве это правильно? По ПДД не правильно. Но если такой сразу со 2 ряда уберёт зад машины и не создаст помех прямо едущим, вроде ничего страшного. Лично я разворот поворот только с крайнего ряда, не получилась встать на крайний ряд - еду прямо на ближайший разворот, это быстрее чем создавать помехи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2017 11:58 как же меня это всё задолбало. платят люди "дорожный налог" но ни дорог, ни разметки, ни знаков-вообще бардак. так ещё и думать должны за "этих" как организовать дорожное движение там-то , или там-то... ну что за бред ! этим должен не НАРОД заниматься! обычный водитель должен РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ разметкой, знаками, правилами, а не интуитивно уворачиваясь от хаотично передвигающихся автомобилей ещё и продумывать-как бы мне там то и там то сэкономить МИНУТКУ, или ПАРУ СЕКУНД! и при этом самому не въехать в кого нибудь и не дать врезаться в себя... и плевать, что остальные из за такого водителя могут потерять гораздо больше времени, " я же здесь и сейчас просто так сделаю, я же один так сделаю и это не страшно"... а таких на дорогах 50% наверное (если не больше). на дорогах уже отношения выясняют и с разбитыми машинами стоят в авариях и до сих пор ничего не поняли. да что ж за люди то такие ??? ни какой культуры вождения. 0 Share this post Link to post Share on other sites