Posted 29.09.2017 16:57 1 минуту назад, дохтур сказал: особеннно злобны водители недавно купившие авто- бывшие пешеходы А злобные пешики - недавно продавшие авто. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2017 17:13 15 минут назад, Roberto сказал: а водители поднять ногу с одной педали и передвинуть на 10 см левее и притормозить перед НПП не могут ? НПП в оживленном месте - это зло! Страшное зло. 1. Средняя тушка весит 70 кг, среднее авто 1000+ 2. Средняя скорость пешехода 5 км\ч, средняя скорость авто 50+ км\ч 3. Авто проезжают потоком, а пешеходы по одному и непрерывно. 4. После полной остановки авто расходует дополнительное топливо и выделяет дополнительный выхлоп, тогда как пешеход может только бездымно пукнуть. 5. У горожан повальная гиподинамия, и лишние 50 метров пойдут только на пользу. Вывод: НПП создает опасность, как для пешеходов, так и для людей находящихся в авто, а также крайне неблагоприятно сказывается на окружающей среде. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2017 17:16 1 минуту назад, Snapper сказал: НПП в оживленном месте - это зло! Страшное зло. Почему-то в зарубежом где я побывал это не зло, переходил нпп 4 полосные дороги и ничего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2017 17:17 Только что, дохтур сказал: Почему-то в зарубежом где я побывал это не зло Конкретно какая страна и какой город? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2017 17:19 Астана, ул. республики, проспект момышулы, а что это тебе даёт? я думаю дело в психологии, у нас водилы не уважают друг друга не то что пешехода 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2017 17:21 Только что, дохтур сказал: Астана, ул. республики, Нашел зарубеж Казахстан также относится к странам 3-го мира 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2017 17:22 4 минуты назад, дохтур сказал: Почему-то в зарубежом где я побывал это не зло, переходил нпп 4 полосные дороги и ничего. 1 минуту назад, дохтур сказал: Астана, ул. республики, проспект момышулы, а что это тебе даёт? я думаю дело в психологии, у нас водилы не уважают друг друга не то что пешехода Дохтур, это 1 час назад, дохтур сказал: пешеходы зло сарказм? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2017 17:24 2 минуты назад, дохтур сказал: я думаю дело в психологии, 3+ полосная дорога предполагает относительно высокую скорость и высокую плотность потока. И пешеходный переход без светофора - это мина замедленного действия. Взять ту же Россию, посмотрите Ютуб про ДТП и сбитых пешеходов - ни разу не видел НПП на дороге шире 2-3 полос. 2 минуты назад, Roberto сказал: сарказм? Он еще не определился 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2017 17:45 21 минуту назад, Snapper сказал: Нашел зарубеж Казахстан также относится к странам 3-го мира ну не знаю, но там водилы соблюдают пдд, и все 100% пристегиваются, у нас считают западло соблюдать пдд если нет гаишника то прут на красный. и другие нарушеия пдд 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2017 18:03 7 часов назад, oddiy bola сказал: Там нужно надземный переход строить от убекинвест до юлдуза. Денег нет. На кредиты , авто и цементные заводы в Заамине есть, на подземный пп - нет. Масштаб не тот. 7 часов назад, oddiy bola сказал: и закрыть НПП и поставить решетки. Группа трудящихся пешеходов ( не из коллектива МелиусМарис) напишет заяву в портал. И решетки снова выломают , как это было вот тут: 7 часов назад, oddiy bola сказал: НПП у ЮА хокимията Там однажды заварили и через неделю снесли решетки. Правда снятые знаки ПП не вернули на место и рисунок на асфальте не обновили. Так что , случись дтп там , хз кто виноват будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2017 05:30 11 часов назад, дохтур сказал: там водилы соблюдают пдд, и все 100% пристегиваются Звиздеть профессионально, как некоторые тутошние, это явно не твое Это ж надо такое ляпнуть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2017 06:59 В 25 сентября 2017 г. в 12:44, Волговод сказал: Расчистили для проезда кортежа МШМ. Заодно и дивайдеры на трассе убрали, видимо. Потому что после поворота на новую дорогу в Чирчике - дивайдеры на месте. И слава богу. В первый раз сегодня проехал по этой трассе после того как убрали дивайдеры и нарисовали 2 желтых линии,мои ощущения так как нельзя материться опишу так .Надо вернуть на место бетонные блоки,так как очень много гражданина считают что 2 желтые линии показывают что это 3 полоса по которой можно ехать в любом направлении 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2017 07:20 Свежий знак.. Встречаем... Ул. Бабура, поворот на Нукусску. (нотариалка) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2017 07:32 11 минут назад, Vlad сказал: Свежий знак.. Встречаем... Ул. Бабура, поворот на Нукусску. (нотариалка) Боян, Уже давно обсудили.... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2017 07:48 44 минуты назад, колыван сказал: Надо вернуть на место бетонные блоки, Категорически поддерживаю!!! 44 минуты назад, колыван сказал: так как очень много гражданина считают Многих наших сограждан вообще к рулю подпускать нельзя. Лучше бы вместо введения очередных "новых" в\у власти провели водителям поголовную проверку на вменяемость. Думаю после нее - и пробки бы пропали, и экология сильно оздоровилась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2017 07:59 38 минут назад, Vlad сказал: Свежий знак.. Встречаем... Ул. Бабура, поворот на Нукусску. (нотариалка) и чего? Налево то можно поворачивать. Это для "Гостей столицы", чтобы на встречку не пёрли... все ОК...одним словом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2017 08:53 На 40 лет победе 3 квартал дорогу асфальтировали. Раньше вообще ужасно был. На пионерский тоже ремонтирует. Сегодня ездил по новому мосту. Не понравился. Зимой там вообще будет опасно. Ещё там дорога сужится ( со 3 на 2 полос) где поворот направо в сторону малой колцовой ( если ехать от узбума), а никакой предупреждающий знак нет. Пришлос резко налево брать. Хорошо сзади машин не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2017 09:03 15 минут назад, sher1000 сказал: На 40 лет победе 3 квартал дорогу асфальтировали. Раньше вообще ужасно был. Там где 166 маршрутка конечка, стало хорошо. Но надолго ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2017 09:42 48 минут назад, sher1000 сказал: а никакой предупреждающий знак нет. Пришлос резко налево брать. Хорошо сзади машин не было. Много где так, глаза то есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2017 15:41 Сегодня по новой дороге ул. Янгишахар /ЮАР/ с обоих сторон дороги "дежурили" с радарами. До этого никогда их там не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2017 15:48 7 hours ago, Ташкент-2009 said: и чего? Налево то можно поворачивать. Это для "Гостей столицы", чтобы на встречку не пёрли... все ОК...одним словом В смысле "можно"? Разве это не только "Движение прямо или направо"? Такой же повесили на этом перекрестке при съезде с нового моста. И первые пару недель при повороте на парк там дежурили гаишники. Чтоб не пёрли по встречке, то на первом столбе после перекрёстка вешают это: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2017 16:24 25 минут назад, Deja_VU сказал: В смысле "можно"? Разве это не только "Движение прямо или направо"? Наши форумчане - гуру всея дорог так здорово разжевали ПДД касательно того и подобных знаков. Почитайте несколько страниц назад и станете просветленным . Не шучу. Спасибо им за это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2017 16:41 Что-то не нарыл в последних 5-7 страницах. Если встретиться, киньте ссылку, пож-та. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2017 16:48 (edited) 10 минут назад, Deja_VU сказал: Если встретиться, киньте ссылку, пож-та. стр. 2276, начиная со схемы проезда ул. Бобура-Нукусская Edited 30.09.2017 16:51 by MeliusMaris 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2017 17:39 1 час назад, MeliusMaris сказал: Сегодня по новой дороге ул. Янгишахар /ЮАР/ с обоих сторон дороги "дежурили" с радарами. До этого никогда их там не было. Как открыли дорогу. через 2 недели появиись. Больше ездить надо. 1 час назад, MeliusMaris сказал: Наши форумчане - гуру До первого суда. Ну или до второго. Потом не целки уже и в 5 раз мудрее. 1 Share this post Link to post Share on other sites