Posted 06.10.2017 18:07 4 минуты назад, MeliusMaris сказал: в которой указаны территория. А у меня на фирменном бланке без указа территории. Сколько раз ехал Сырдарью без всяких вопросов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 18:11 4 минуты назад, MeliusMaris сказал: Мы на дачу в Майский ездим, и то паспорта с собой берем. Редко, но бывает, что и проверяют. Веревку такие люди тоже с собой приносят, на профсоюз не рассчитывают. Верной дорогой идете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 18:11 Just now, XIMIK said: А у меня на фирменном бланке без указа территории. Сколько раз ехал Сырдарью без всяких вопросов У меня вообще от руки доверенность. Но с подписью и печатью. В Ташкенте пару раз пытались бурдеть, но я делал вид, что не понимаю, о чем речь, а если что-то не нравится, могут составить протокол. Не составляли. В области, правда, ни разу не останавливали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 18:15 Нравится тратить свое время и нервы, пожалуйста 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 18:17 15 минут назад, MeliusMaris сказал: Мы на дачу в Майский ездим, и то паспорта с собой берем. Редко, но бывает, что проверяют. А что там пограничная зона? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 18:17 15 минут назад, MeliusMaris сказал: Уф, какой еще пруф? Номера ташкентские, организация зарегистрирована в Ташкенте. Есть по делам фирмы находишься за пределами Таша, покажи командировочное удостоверение. А если его нет, поди докажи, что ты там забыл. Вы сами это придумали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 18:23 Только что, HOBBIT сказал: Вы сами это придумали? Пофлудить охота? Мне - нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 18:23 7 минут назад, MeliusMaris сказал: Нравится тратить свое время и нервы, пожалуйста Не спорю, бывает и такое, отбор в органы у нас хромой на обе ноги, в плане интеллекта. 6 минут назад, XIMIK сказал: А что там пограничная зона? Пограничная зона сильно дальше Майского, очень сильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 18:25 Только что, MeliusMaris сказал: Пофлудить охота? Мне - нет. Приведите ссылки на законные акты, согласно которым сотрудники ГСБДД вправе интересоваться целями пребывания в том или ином регионе страны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 18:26 1 минуту назад, Storm сказал: Пограничная зона сильно дальше Майского, очень сильно. Это я знаю. Вот поэтому я спрашиваю зачем там паспорта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 18:28 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Приведите ссылки на законные акты, согласно которым сотрудники ГСБДД вправе интересоваться целями пребывания в том или ином регионе страны. Нет такого документа, но они же являются сотрудниками милиции, а вот эти - вправе. Короче, вопрос - куда едем ? - он у них стандартный. От безделья, видимо. Я уже и внимания на него не обращаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 18:31 5 минут назад, XIMIK сказал: Это я знаю. Вот поэтому я спрашиваю зачем там паспорта Милиция без дела сидит, скучно ей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 18:32 Только что, Storm сказал: Милиция без дела сидит И видит девушка за рулем .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 18:33 Только что, XIMIK сказал: И видит девушка за рулем .... Поговаривают, даже приятная внешне :))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 18:35 (edited) 19 минут назад, Storm сказал: Пограничная зона сильно дальше Майского, очень сильно. От нашей дачи 500 метров до границы с КЗ. Виднеется на карте сверху Спойлер 9 минут назад, Storm сказал: Поговаривают, даже приятная внешне :))) И кто это там так проговорился, а Edited 06.10.2017 18:43 by MeliusMaris 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 18:43 В 05.10.2017 в 13:48, дохтур сказал: жизнь и здоровье граждан должно быть главным приоритетом правительсва, попробуй удави пешика в сша, а у нас откупился и дальше дави. Слова не юноши, но мужа! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 18:49 24 минуты назад, Storm сказал: Пограничная зона сильно дальше Майского, очень сильно. Дачи тоже очень сильно дальше Майского 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 18:53 25 минут назад, HOBBIT сказал: Приведите ссылки на законные акты, согласно которым сотрудники ГСБДД вправе интересоваться целями пребывания в том или ином регионе страны. MeliusMaris, можно ответить :). Инструкция о служебных командировках в пределах Республики Узбекистан, зарегистрирована МинЮстом РУз. от 29.08.2003 г. № 1268:1. Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению руководителя организации, учреждения, объединения, предприятия (далее - организации) на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы. В тех случаях, когда филиалы, участки и другие подразделения, входящие в состав организации, находятся в другой местности, местом постоянной работы считается то производственное подразделение, работа в котором обусловлена трудовым договором. Служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной, либо подвижной характер, не считаются командировками. 2. Направление работников организаций в командировки производится руководителями этих организаций, оформляется приказом и выдачей командировочного удостоверения по форме согласно приложению № 1 к настоящей Инструкции. Т.е., если водитель автомобиля, принадлежащего юрлицу, находится "в другой местности", то он должен иметь командировочное удостоверение. Если же работа носит ПХ, то в доверенности на право управления авто действительно необходимо указать "с правом пребывания на любой территории Республики Узбекистан". 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 18:55 А если не для выполнения служебного поручения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 18:57 (edited) Тогда это раньше называлось использование служебного транспорта в личных целях Edited 06.10.2017 19:05 by Candid 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 18:59 Так может шеф попросил по дружески сгонять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 19:04 6 минут назад, Candid сказал: Тогда это раньше называлось использование служебного транспорта в личных целях Это применимо к гос. организациям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 19:10 7 минут назад, HOBBIT сказал: Так может шеф попросил по дружески сгонять. Чем просьба шефа отличается от распоряжения по сути? По форме да. По сути нет. Поэтому приказ+командировочное должен быть. Во избежание всяких конфузов. 5 минут назад, Real Root сказал: Это применимо к гос. организациям. Цитата Настоящая Инструкция разработана на основании Трудового кодекса, распоряжений Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 февраля 1993 г. № 34-ф и от 16 августа 1993 г. № 287-ф и распространяется на все организации, расположенные на территории Республики Узбекистан, независимо от форм собственности. 6 минут назад, Real Root сказал: Это применимо к гос. организациям. Я понял че это относится к высказыванию Кандида, но просто привел цитату для общего развития. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 19:18 (edited) 1 час назад, XIMIK сказал: А что там пограничная зона? 44 минуты назад, Candid сказал: Дачи тоже очень сильно дальше Майского 5-10 минут пешком до границы от Майского и от дач. См.карту выше. Edited 06.10.2017 19:35 by MeliusMaris 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 19:32 17 минут назад, RAA68 сказал: Поэтому приказ+командировочное должен быть. Во избежание всяких конфузов. Проще, без лишнего бумаготворчества - доверенность "с правом пребывания на любой территории Республики Узбекистан" (с) Tigor 0 Share this post Link to post Share on other sites