Posted 06.10.2017 20:05 1 час назад, MeliusMaris сказал: От нашей дачи 500 метров до границы с КЗ. Виднеется на карте сверху Ну не до границы, а до ПОГРАНЗОНЫ, как ее сейчас модно называть. До столбиков короче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 01:21 За лето раз 10 наверное в долину ездили по работе, и на служебной и на своей, командировочные конечно были, но никто ни разу не спросил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 03:30 Нарисовали новый знак 50 км/ч по улице Янги Куйлюк. Знак явно самопальный: помимо прочего, примерно такой: 50. Виден плохо. Отбрехаться, в случае чего - как два пальца. Единственно - знак там нужен. В округе 2 школы, нерегулируемый ПП, довольно опасный поворот + хреновое дорожное покрытие. Установлен только в одну сторону. Конец зоны действия - через 200 м, но перекрёсток весьма неявный, беглым взглядом можно заметить лишь на карте. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 04:05 8 часов назад, MeliusMaris сказал: Проще, без лишнего бумаготворчества - доверенность "с правом пребывания на любой территории Республики Узбекистан" (с) Tigor Я бы дописал "....... и проверки работы сотрудников МВД". Не ну а чо - доверять так по полной 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 05:45 11 часов назад, MeliusMaris сказал: Пофлудить охота? Мне - нет. А копию приказа о принятии на работу и выписку из штатного расписания случайно не возите с собой? Низя сотрудникам МВД предоставлять доки которые они по закону не имеют права истребовать. От этого потом все страдают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 05:55 На днях мне минут 5 крутили мозг, что бы я дыхнул в нос гайца или в стаканчик. Я сказал-не буду. Спрашивают-а почему? Я грю это не прописано в пдд или в других нормативных актах. Гайцы на меня обиделись. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 06:46 (edited) 1 час назад, maxxxi сказал: А копию приказа о принятии на работу и выписку из штатного расписания случайно не возите с собой? Это вы из-за корочки с работы так возмутились? Я и не говорила, что это обязательно. А так, например мне не стыдно было бы показать С остальными документами, которые нужно иметь с собой, вроде уже определились. А предъявлять по требованию или нет, это личное дело водителя. 1 час назад, maxxxi сказал: От этого потом все страдают. Мне не жалко, если кому нравится, пусть страдают. 2 часа назад, dmitry.uz сказал: "....... и проверки работы сотрудников МВД" мелким шрифтом в конце страницы Edited 07.10.2017 07:04 by MeliusMaris 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 06:49 Кто хочет, возите с собой и путевые и командировочные и справки о несудимости) у меня обычная доверенность с указанием данных водителя и автомобиля, и никаких проблем с ней не возникнет на территории Узбекистана. Более того, скорее всего и за пределами не возникнет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 07:10 18 минут назад, HOBBIT сказал: Кто хочет, возите с собой и путевые и командировочные и справки о несудимости) у меня обычная доверенность с указанием данных водителя и автомобиля, и никаких проблем с ней не возникнет на территории Узбекистана. Более того, скорее всего и за пределами не возникнет. Аналогично. Пусть Мелиус и возит и предъявляет, а я в лес ПДД пошлю таких умников 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 07:11 Только что, maxxxi сказал: а я в лес ПДД пошлю таких умников Снова же обидятся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 07:23 12 часов назад, Storm сказал: отбор в органы у нас хромой на обе ноги, в плане интеллекта. Он не от интеллекта зависит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 07:26 12 часов назад, HOBBIT сказал: Приведите ссылки на законные акты, согласно которым сотрудники ГСБДД вправе интересоваться целями пребывания в том или ином регионе страны. У меня вчера, например, спросили, как моё настроение, самочувствие и почему у меня вид усталый и глаза красные, при этом, усталость вида и красноту глаз гаишник, стоящий у дивизиона на Узбекфильме определил аж за 50 метров, останавливая моё ТС(с его слов), поржал над ним, ответил - от обиделся зачем-то. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 07:29 При этом гаишник был такой ласковый и нежный, я открыл окно и он голову аж ко мне в машину засунул, я спросил у него, зачем он ко мне аж своей щекой прижался и не хочет ли он меня поцеловать 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 07:32 Зато впервые за много лет попросили показать тушитель, аптечку, ЗАО и жилетку. Я не жадный ,я -показал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 07:35 Вчера страшная авария во Владимирской области РФ. Автобус с примерно 60-ю пассажирами заглох на железнодорожном переезде и был протаранен поездом. Погибли около 20 человек, все узбеки, один казах. Среди погибших есть ребенок. Много пострадавших находятся в больницах. В подмосковное Раменское из Узбекистана вылетел самолет, который доставит тела погибших на родину. https://www.vladimir.kp.ru/daily/26740.4/3768561/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 07:38 3 минуты назад, MeliusMaris сказал: Вчера страшная авария во Владимирской области РФ. Автобус с примерно 60-ю пассажирами заглох на железнодорожном переезде и был протаранен поездом. Погибли около 20 человек, все узбеки, один казах. Среди погибших есть ребенок. Много пострадавших находятся в больницах. В подмосковное Раменское из Узбекистана вылетел самолет, который доставит тела погибших на родину. https://www.vladimir.kp.ru/daily/26740.4/3768561/ Да, трагедия и несчастье в семьях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 08:47 1 час назад, HOBBIT сказал: Кто хочет, возите с собой и путевые и командировочные и справки о несудимости) у меня обычная доверенность с указанием данных водителя и автомобиля, и никаких проблем с ней не возникнет на территории Узбекистана. Более того, скорее всего и за пределами не возникнет. До тех пор пока авто на штрафстоянку не поставят как у нас было дело. В Джизаке тормознули авто нашего предприятия. Командировочного не было. Поставили на штрафстоянку. После этого стали выдавать командировочные водилам или кто с ним едет. Впрочем это дело каждого. Почему то люди спрашивают и когда получают ответ противоречащий их думкам, то начинают доказывать свою правоту. Зачем тогда спрашивать? ps/ Rfarkhod Новичок Зарегистрирован: 05.09.2012 Сообщения: 3 Откуда: Ташкент СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 12:33 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Дней 10 назад, ГИБДД поместили нашу легковую автомашину на штрафстоянку изза отсутствия путевого листа - доверенность не была признана достаточным документом. Подскажите, обязана ли организация выдавать путевые листы, если деятельность не лицензируется, и автомобилем пользуемся исключительно для перемещения по городу. Какими законодательными актами это регулируется?http://fmc.uz/forum/viewtopic.php?t=8199 1 час назад, maxxxi сказал: Аналогично. Пусть Мелиус и возит и предъявляет, а я в лес ПДД пошлю таких умников Закон "Об ОВД" Статья 2. Основные задачи органов внутренних дел Основными задачами органов внутренних дел являются защита прав, свобод и законных интересов граждан, собственности физических и юридических лиц, конституционного строя, обеспечение верховенства закона, безопасности личности, общества и государства, а также предупреждение и профилактика правонарушений. Статья 10. Обязательность выполнения законных требований сотрудника органа внутренних дел Законные требования сотрудника органа внутренних дел, предъявленные в пределах его компетенции, в том числе о соблюдении закона, представлении документов, материалов проверок и других сведений, выделении специалиста, явке в орган внутренних дел и даче объяснений по поводу выявленных нарушений закона, об устранении нарушений, а также причин и условий, способствовавших их совершению, обязательны для выполнения всеми государственными органами, другими организациями, должностными лицами и гражданами. Информация, документы и иные материалы, необходимые для выполнения возложенных на органы внутренних дел задач, представляются по их законному требованию безвозмездно. Обжалование законных требований сотрудника органа внутренних дел не приостанавливает их выполнение. 1 час назад, des сказал: У меня вчера, например, спросили, как моё настроение, самочувствие и почему у меня вид усталый и глаза красные, Это тоже относится к профилактике. Цитата профилактика правонарушений – система правовых, социальных, организационных и иных мер общей, специальной, индивидуальной и виктимологической профилактики правонарушений, применяемых в целях сохранения и укрепления правопорядка, выявления, пресечения правонарушений, а также выявления, устранения причин совершения правонарушений и условий, им способствующих 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 08:56 9 минут назад, RAA68 сказал: Это тоже относится к профилактике. Чего-чего? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 08:56 II. Общие обязанности водителей 7. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников ОВД предъявлять им для проверки: водительское удостоверение и талон к нему или талон, временно дающий право на управление транспортным средством, а если водительское удостоверение изъято в установленном порядке — талон к нему, в случае если изъяты водительское удостоверение и талон к нему — временное разрешение; документ, удостоверяющий его личность, если водитель управляет транспортным средством по талону, временно дающему право на управление, или по временному разрешению; регистрационное удостоверение транспортного средства или прицепа, при отсутствии владельца транспортного средства — документ, подтверждающий право на совместную собственность или право на распоряжение, владение и пользование данным транспортным средством; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; путевой лист и документы на перевозимый груз — в случаях, предусмотренных законодательством. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 08:57 Только что, des сказал: Чего-чего? Ну а вдруг чел болеет. Так и до дтп недалеко тьфу три раза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 08:58 Только что, RAA68 сказал: Ну а вдруг чел болеет. Так и до дтп недалеко тьфу три раза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 08:59 Только что, des сказал: Профилактика!!! Как тама в метро "Бдительность чето там..." Блин не помню. Редко бываю в метро 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 10:16 6 часов назад, JPM сказал: Нарисовали новый знак 50 км/ч по улице Янги Куйлюк. Знак явно самопальный: помимо прочего, примерно такой: 50. Виден плохо. Отбрехаться, в случае чего - как два пальца. Единственно - знак там нужен. В округе 2 школы, нерегулируемый ПП, довольно опасный поворот + хреновое дорожное покрытие. Установлен только в одну сторону. Конец зоны действия - через 200 м, но перекрёсток весьма неявный, беглым взглядом можно заметить лишь на карте. Да там дорога ж...а, куда больше топить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 11:08 2 часа назад, RAA68 сказал: Законные требования сотрудника органа внутренних дел, предъявленные в пределах его компетенции Действительно важное подчеркнул. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 12:53 6 часов назад, maxxxi сказал: На днях мне минут 5 крутили мозг, что бы я дыхнул в нос гайца или в стаканчик. Я сказал-не буду. Спрашивают-а почему? Я грю это не прописано в пдд или в других нормативных актах. Гайцы на меня обиделись. славненько. На обиженных воду возят. 0 Share this post Link to post Share on other sites