59 861 posts in this topic

4 часа назад, Немой сказал:

Аборигены потопали вслед за нами...

Сусанин :facepalme:   Это тебя после Токио так? :lol:

3 часа назад, MAKLER сказал:

Таких баранов всё больше, они уверенно прут по пешеходному на свой красный, на 100%уверенные, что водители в любом случае обязаны их пропустить.

Им в родном кишлаке продвинутые сограждане рассказывали, что в Ташкенте машины ВСЕГДА пропускают пешиков. :lol:

2 часа назад, Немой сказал:

Панама, ты где увидел, что мы ездим по 50 и меньше?? :blink:

Немой, в Таше по большинству маршрутов быстрее ездить смысла нет. Пустой расход топлива на ускорение и колодок на торможение. 

1

5 часов назад, Akim358 сказал:

нас имхо малый процент, судя по личным ощущениям

Да че уж там, вас всего двое осталось...:lol:

4

8 часов назад, spy_cam сказал:

Да че уж там

Спай, шутки шутками, но реально смотришь вокруг и видишь, что на знак 50 реагирует не так много водителей, большинство продолжает лететь дальше, не сбавляя скорости.

Насчет вновь открытой дороги... с утра пробка по Кадыри от Монумента до почти выезда из тоннеля. Вчера вечером перекресток, не смотря на работающие светофоры, регулировали гаишники. Был вообще ад, пробки во все стороны. Разметку по направлениям не поменяли (хотя ведь накатывали рядную разметку), знаки не убрали. На выезде с открытого участка Ш.Рашидова на Навои даже светофоров не поставили - приходится ориентироваться по светофору на противоположной стороне. Ну и асфальт на пересечении с Навои накатали трамплином :facepalme:

1

Реальная средняя скорость по показанию компа 45 км. Большую часть мы плетемся. Вывод-50 км нормальная скорость в городе, но на некоторых участках можно знаками повышать.

0

13 часов назад, Немой сказал:

Панама, ты где увидел, что мы ездим по 50 и меньше?

Да вот же, сам сказал :blink:

15 часов назад, Akim358 сказал:

Я когда перед тоннелем на Дружбе скорость 50ти скидываю

14 часов назад, Немой сказал:

Тоже скидываю.

Я неправильно прочитал ?

11 минут назад, Akim358 сказал:

но реально смотришь вокруг и видишь, что на знак 50 реагирует не так много водителей

Большинство реагирует нормально. Если у перехода есть люди, то многие заранее скидывают скорость. А если переход пустой, и в ближайшей округе никого нет, то зачем снижать скорость потока? Только потому, что впереди может быть инспектор ? 

0

7 минут назад, Вик сказал:

Реальная средняя скорость по показанию компа 45 км. Большую часть мы плетемся. Вывод-50 км нормальная скорость в городе, но на некоторых участках можно знаками повышать.

Нифига себе у тебя средняя :lol: Сейчас глянул - у меня 58 км/ч, притом, что 80% трафика - трасса, со скоростью не ниже 130 км/ч.

А, всё, понял, ты тоже не у нас по трассам ездишь.

Только что, Panama сказал:

Я неправильно прочитал ?

Да. И где я там написал, что плетусь по третьей полосе с такой скоростью и вообще только так и езжу по городу? :)

1

Ну по трассе у меня средняя ну очень приличная, там я езжу до1...

0

9 минут назад, Немой сказал:

Сейчас глянул - у меня 58 км/ч, притом, что 80% трафика - трасса, со скоростью не ниже 130 км/ч.

Постоянно мотаюсь в Чарвак и обратно,почти каждый день. Тоже получается, что около 70% трафика по трассе. Но средняя чутка повыше - около 85. При том, что на трассе в среднем иду 100-110. Почему у меня так, а у тебя иначе?

0

Тоже мотался на Чарвак, от поста ГАИ на Рохате, до Бочек, вышла средняя 90, но я местами топил 170-180.

1

38 минут назад, Panama сказал:

зачем снижать скорость потока?

затем, что этого требует установленный знак ограничения скорости, ибо когда ты таки увидишь пешика - может быть поздно, а у тебя хорошо, если 70... или ты тоже трактуешь ПДД как удобно в данный момент? :facepalme: тогда какие претензии к едущим на красный, разворачивающимся через двойную сплошную? они тоже посчитали, что никому своим маневром не помешают

4

1 минуту назад, Akim358 сказал:

тогда какие претензии к едущим на красный, разворачивающимся через двойную сплошную? они тоже посчитали, что никому своим маневром не помешают

Я всего лишь высказал своё мнение об адекватном поведении на дороге ..и не более того. А ты зачем то приплёл сюда, красный, двойную сплошную....

-1

13 минут назад, Panama сказал:

Постоянно мотаюсь в Чарвак и обратно,почти каждый день. Тоже получается, что около 70% трафика по трассе. Но средняя чутка повыше - около 85. При том, что на трассе в среднем иду 100-110. Почему у меня так, а у тебя иначе?

Оставшиеся 20% плетусь по третьей полосе со скоростью 50 и ниже :lol:

Вы их после каждой поездки сбрасываете, что-ли? :) 

У меня последний сброс был тысяч 50 назад. До этого какое-то время была, в основном, езда по городу, средняя - около 40 км/ч, при ограничении в 100 км/ч при инфраструктуре сильно лучше ташкентской.

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Я всего лишь высказал своё мнение об адекватном поведении на дороге

вот меня это мнение и озадачило - выполнение требований ПДД "по обстоятельствам". Я лишь продолжил логическую цепочку

2

1 минуту назад, Немой сказал:

Вы их после каждой поездки сбрасываете, что-ли?

Нет, у меня комп показывает четыре скорости - мгновенную, среднюю за поездку, среднюю за день и среднюю вообще. В примере я привёл среднюю за конкретную поездку до Чарвака и обратно. 

0

Только что, Panama сказал:

Нет, у меня комп показывает четыре скорости - мгновенную, среднюю за поездку, среднюю за день и среднюю вообще. В примере я привёл среднюю за конкретную поездку до Чарвака и обратно. 

А я привёл среднюю вообще :) Это 2 большие разницы.

ИМХО, при езде только городу она будет где-то 20-30 км/ч.

0

2 минуты назад, Akim358 сказал:

выполнение требований ПДД "по обстоятельствам".

А разве мы все не так поступаем? Простой и доходчивый пример : ты едешь по двухполосной дороге с разделительной двойной сплошной. Вдруг на твоей полосе препятсткие - открытый люк. Твои действия имеют всего два варианта: 1. Остановиться и ждать пока закроют люк. 2. Нарушить правила и объехать препятствие через двойную сплошную. Какой вариант выберешь ты ? Я не сомневаюсь, что первый - ты же весь такой правильный ....:lol:

0

Какой вариант выберешь ты ?

пропущу люк под днищем между колес :rofl:

Панама, я всего лишь отметил, что если ты не видишь ничего страшного в том, чтобы по обстоятельствам не выполнить требования знака ограничения скорости (нет пешеходов), то кто-то точно так же видит ничего страшного в том чтобы проехать на красный (ну нет никого же на перпендикулярной дороге), развернуться через "сплошняк" (ну так удобнее, а пилить еще 200 метров влом) и т.д. Только вот потом из-за такой "избирательности" и ДТП, и сбитые пешеходы :facepalme:

Edited by Akim358
4

Только что, Akim358 сказал:

пропущу люк под днищем между колес :rofl:

Ну пусть не люк, пусть будет другое некое препятствие в виде поломанного автомобиля или ямы...:facepalme:

0

пусть будет другое некое препятствие

то есть ты решил вынужденную меру (препятствие на полосе) приравнять к твоей чисто хотелке (не хочу сбрасывать скорость, ибо нет пешехода)? :facepalme: давай, изобретай дальше

0

то есть ты решил вынужденную меру

Я всего лишь об адекватности на дорогах .

3 минуты назад, Akim358 сказал:

не хочу сбрасывать скорость, ибо нет пешехода

А почему бы и нет? Ну если явно нет пешехода!! Вообще нет никого, зачем сбрасывать скорость? В чём тут скрытый смысл? По дороге в Чарвак таких нерегулируемых переходов много и просматриваются они очень из далека. Однажды меня даже инспектор остановил с тем же вопросом - почему не сбросил скорость(я ехал 70). И так же отпустил после моего аргумента, что в ближайшие 200-300 метров от перехода было пусто и что есть запись на регистраторе.

0

Сейчас мимо ехал-пррекрыта гаишниками та новая дорога у монумента 

теперь открыта

Edited by trew
0

5 минут назад, Panama сказал:

Ну если явно нет пешехода!!

а ты уверен, что он не рванет откуда-нибудь? какие критерии для "явно"? вот буквально на той неделе напротив Олий мажлиса пара сайгаков ломанулась под колеса с обочины. Сумерки, их нифига видно не было. Ехал я разрешенные 70, успел оттормозиться чтоб проскочили они. А начхал бы я по твоей логике на разрешенные 70 и пер бы там 90 (а чо? дорога позволяет, асфальт хороший, почему бы не)?

5 минут назад, Panama сказал:

об адекватности на дорогах

ну я не понимаю такую адекватность, когда речь идет о соблюдении ПДД чисто по желанию. Потому что в очередной раз кто-то просто не захочет останавливаться на красный.

Edited by Akim358
0

1 минуту назад, Akim358 сказал:

Сумерки, их нифига видно не было.

Плохая видимость - это явная причина для снижения скорости .....даже на трассе:facepalme:

Или ты так и будешь ехать под 100, потому что это разрешено правилами ? Ещё раз повторяю, Аким - надо не слепо следовать правилам, а адекватно реагировать на обстановку. К этому призываю, а не нарушать где и как попало.

5 минут назад, Akim358 сказал:

А начхал бы я по твоей логике на разрешенные 70

Как раз по моей логике я бы в сумерках и при плохой видимости сбросил бы скорость ниже разрешённой ;)

1

адекватно реагировать на обстановку

ни ты, ни я, никто другой - не роботы и не имеем вычислительную машину в голове с кучей внешних датчиков информации... то, что тебе кажется сейчас адекватным, может только лишь казаться, т.е. быть чисто субъективным, а не объективным, но потом будет поздно. Поэтому я тебе привожу в пример красный свет светофора - кому-то тоже может показаться адекватным проезд на красный. А на деле имхо лучше выполнить требования ПДД - ты мало что потеряешь, если 100 метров проедешь со скоростью 50 вместо 70ти, всего лишь несколько лишних секунд

2

т.е. быть чисто субъективным, а не объективным,

Так оценка дорожной обстановки всегда может быть только субъективной. И иногда бывают случаи, когда лучше проскочить на красный, чем попытаться остановиться.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.