59 861 posts in this topic

2 минуты назад, Panama сказал:

может быть только субъективной

знаешь, мне хватило случая, когда лет 8-9 назад я чуть на поднял на капот пешика, решившего перебежать дорогу в неположенном месте перед движущимся со скоростью 30-40км/ч троллейбусом. Оценка ситуации говорила, что такой херни быть не может, а реальность говорила о другом. Поэтому я лучше выполню требования знака, чем потом буду жалеть об "адекватности"

1

2 минуты назад, Akim358 сказал:

лет 8-9 назад я чуть на поднял на капот пешика, решившего перебежать дорогу в неположенном месте перед движущимся со скоростью 30-40км/ч троллейбусом

Ну вот видишь?! И даже 30-40 было много, а ты требуешь выполнять знак "50" :lol:

0

3 минуты назад, Akim358 сказал:

решившего перебежать дорогу в неположенном месте перед движущимся со скоростью 30-40км/ч троллейбусом.

Тут как бы намекает, что может выскочить из непросматриваемой зоны. В таких случаях ессесно лучше от греха подальше скинуть скорость, а на хорошо просматриваемой дороге смысла, так же как и Панама, не вижу в сбрасывании скорости перед каждым НПП.

32 минуты назад, Panama сказал:

Однажды меня даже инспектор остановил с тем же вопросом - почему не сбросил скорость(я ехал 70)

А где в ПДД есть такой пункт?

0

9 минут назад, HNKN сказал:

А где в ПДД есть такой пункт?

Там знак 50 висел. Это где-то перед Чирчиком. В принципе инспектор имел полное право "обуть" меня  - фактически я нарушил .Но мужик попался адекватный и с пониманием , принял мои аргументы.

0

12 минут назад, Panama сказал:

принял мои аргументы.

имхо зря.. ибо возможно тогда бы твое мнение об "адекватности" было бы несколько иным :facepalme:

Панама, вот скажи, как изменится твоя "адекватность", если в месте действия знака ограничения скорости будет висеть еще и камера с радаром? :D

2

1 минуту назад, Akim358 сказал:

Панама, вот скажи, как изменится твоя "адекватность", если в месте действия знака ограничения скорости будет висеть еще и камера с радаром?

Ессно сброшу скорость до указанной.  Зачем лишние расходы и головняк на пустом месте(в буквальном смысле). Это и есть та самая адекватность - действие по обстоятельтсвам.:lol: Но в данном случае обстоятельства будут иного рода - не опасность наезда на пешехода или отстутсвие оной, а реальная опасность потерять некоторую сумму денег и время на разборки в ГАИ. Т.е. с безопасностью движения это никак не связанно вообще.

4 минуты назад, Akim358 сказал:

имхо зря.. ибо возможно тогда бы твое мнение об "адекватности" было бы несколько иным

Просто у нас с тобой разные понятия об адекватном поведении и оценке окружающей обстановки.

1

6 минут назад, Panama сказал:

Ессно сброшу скорость до указанной

так ты получается из тех, кто завидев гайцов на дороге срочно давит тормоз в пол и плетется 50? :facepalme::rofl:

11 минут назад, Panama сказал:

адекватность - действие по обстоятельтсвам

ага... подменой понятий не занимайся :facepalme:

8 минут назад, Panama сказал:

у нас с тобой разные понятия об адекватном поведении

угу... и твое "адекватное" поведение (это так нынче называется на пол-шишечки забивание на ПДД в виду отсутствия карающего меча) ведет прямо к "бангладешу", когда встречается толпа таких вот "адекватных". :crazy:

3

2 часа назад, Вик сказал:

Реальная средняя скорость по показанию компа 45 км. Большую часть мы плетемся. Вывод-50 км нормальная скорость в городе, но на некоторых участках можно знаками повышать.

Тогда средняя станет 32 км/час

0

2 часа назад, Akim358 сказал:

Спай, шутки шутками, но реально смотришь вокруг и видишь, что на знак 50 реагирует не так много водителей, большинство продолжает лететь дальше, не сбавляя скорости.

Ну, если логически рассуждать то - вы сбрасывающее меньшество, создаете помехи большинству... нафига...?:rolleyes:

1

1 час назад, Panama сказал:

Ну пусть не люк, пусть будет другое некое препятствие в виде поломанного автомобиля или ямы...:facepalme:

Профессор, вы хоть какие вводные давайте, но форточку я всё-равно не открою(с)

0

Как-то эксперимент провел, проехал от себя(Уста-Ширин) до Сергелей(край географии, там еще какой-то автобусный парк есть, что ли) , частный сектор, дальше там уже поля, чёт вроде около 30 км маршрут был, надо было попасть там к одному человеку, туда ехал под сто, шустрил, только светофоры все соблюдал, само собой, обратно ехал под 70 по тому же маршруту, разницы во времени в пути была что-то около 5 минут.

0

Так какой смысл ради пяти минут выигрыша на маршрут из конца в конец города шустрить и нарываться, увеличивая тормозной путь и вообще. Смысла нет.

1

Только что, des сказал:

Как-то эксперимент провел, проехал от себя(Уста-Ширин) до Сергелей(край географии, там еще какой-то автобусный парк есть, что ли) , частный сектор, дальше там уже поля, чёт вроде около 30 км маршрут был, надо было попасть там к одному человеку, туда ехал под сто, шустрил, только светофоры все соблюдал, само собой, обратно ехал под 70 по тому же маршруту, разницы во времени в пути была что-то около 5 минут.

Иной раз это очень даже много. Я не нарушаю скоростной режим. Точнее нарушаю но в пределах погрешности инструкции по ведению админ дел. Так вот с Чиланзара (18) до Юнусобада (4) днем доезжаем за 15 мин. Жена вечно 2 часа ребенка собирает. Потом торопиться надо, иначе врач следующего примет и прием сгорит наш. А еду 74-75 и 55 где знак 50. Выигрышь тоже 5-7 минут перед той ситуацией когда едешь как овощь.

Но мне лично гораздо комфортнее ехать не в толчие а на просторе - впереди. Потому как в толчие как правило из за одного бандерлога может создаться не одна аварийная ситуация.

2

11 минут назад, spy_cam сказал:

нафига...?

вот и я не понимаю - а нафига нарушать просто так? смысл в чем? ты затратишь на проезд 100 метров (тот же злополучный тоннель на Дружбе) со скоростью 70 - 5 секунд, со скоростью 50 - 7 секунд. В чем смысл? В 2х секундах?

0

3 минуты назад, des сказал:

Так какой смысл ради пяти минут выигрыша на маршрут из конца в конец города шустрить и нарываться, увеличивая тормозной путь и вообще. Смысла нет.

Для меня смысл есть. Тут у каждого свое мнение. Иной раз эти 5 минут выливаются в попалание в обеденный перерыв в итоге. Я за день бывает много чего объезжаю. Стараюсь все разъездные дела до обеда решать. Так что 5 минут иной раз равны часу.

3 минуты назад, Akim358 сказал:

вот и я не понимаю - а нафига нарушать просто так? смысл в чем? ты затратишь на проезд 100 метров (тот же злополучный тоннель на Дружбе) со скоростью 70 - 5 секунд, со скоростью 50 - 7 секунд. В чем смысл? В 2х секундах?

Смысл в том чтоб успеть на зеленый. Чтоб потом 90-120 сек не ждать 

0

34 минуты назад, Real Root сказал:

Так вот с Чиланзара (18) до Юнусобада (4) днем доезжаем за 15 мин.

Это ж с какой скоростью ехать то надо? Очень часто езжу почти по этому маршруту, только короче, 8 км. 300 м , так и то выходит 15 минут и никак не меньше, а между 4-м ЮА и 18 Чиланзаром километров 15 как минимум.

36 минут назад, Real Root сказал:

Выигрышь тоже 5-7 минут перед той ситуацией когда едешь как овощь.

Постой-постой, 70 км. в час это езда как овощ?:icon_eek:

0

39 минут назад, Akim358 сказал:

70 - 5 секунд, со скоростью 50 - 7 секунд. В чем смысл? В 2х секундах?

Не думай о секундах свысока

Пройдут года ты сам поймешь наверное (с).

Но, скорее, это вопрос привычек и темперамента.

Я согласен с Панамой, те, кто любит 50, рулите к обочине как можно ближе, помех не создавайте, это не ваше дело, почему там и кто едет с большей скоростью.

3

36 минут назад, Real Root сказал:

Жена вечно 2 часа ребенка собирает. Потом торопиться надо,

Дело было не в бобине(с):facepalme:

Только что, Storm сказал:

Не думай о секундах свысока

Пройдут года ты сам поймешь наверное (с).

Но, скорее, это вопрос привычек и темперамента.

Я согласен с Панамой, те, кто любит 50, рулите к обочине как можно ближе, помех не создавайте, это не ваше дело, почему там и кто едет с большей скоростью.

В принципе, правильно, сам никогда не люблю ездить в левом ряду, нуегонах, там все какие-то торопыги и лишенцы:facepalme:

39 минут назад, Real Root сказал:

Но мне лично гораздо комфортнее

Это даже и не оспаривается, у  всех свои предпочтения.

1

6 минут назад, des сказал:

там все какие-то торопыги и лишенцы:facepalme:

Опоздуны -утром  - на работу,  в обед - на намаз,  вечером - в чайхану или рот открыть в опр. месяц.

0

7 минут назад, des сказал:

Это ж с какой скоростью ехать то надо? Очень часто езжу почти по этому маршруту, только короче, 8 км. 300 м , так и то выходит 15 минут и никак не меньше, а между 4-м ЮА и 18 Чиланзаром километров 15 как минимум.

По этому маршруту у меня на пути есть 5 светофоров. Если нбы везде горел бы зеленый и я не скидывал бы скорости то проехал бы этот маршрут за 12 минут при скорости в 75 км/час. 3 минуты уходит на светофоры. Половину из них я пооезжаю с 1го цикла и чаще всего без остановки.

Edited by Real Root
0

Только что, Real Root сказал:

По этому маршруту у меня на пути есть 5 светофоров. Если нбы везде горел бы зеленый и я не скидывал бы скорости то проехал бы этот маршрут за 12 минут. 3 минуты уходит на светофоры.

Это ты по какому маршруту ты едешь?

Там только от 4-го квартала до моста на Ганге - 4 или 5 светофоров.

0

5 минут назад, Real Root сказал:

По этому маршруту у меня на пути есть 5 светофоров.

А если быть совсем честным, лейтенант Цыганенок (с) ?

Там от 17-й до моста на Ганге - 6шт.

0

2 минуты назад, Real Root сказал:

Если нбы везде горел бы зеленый и я не скидывал бы скорости

Этож с какой скоростью ехать надо? Я еду 70 плюс минус 2-3 км, и то 8 с половиной километров по этому маршруту получаются 15 мин.

1 минуту назад, Storm сказал:

Там от 17-й до моста на Ганге - 6шт.

О чём я ему и сказал, только я 5 насчитал, там их 6? 

2 минуты назад, Storm сказал:

По-моему, он как Троцкий, не до конца честен с нами:lol:

0

17-я - раз.

Пешеходка на мосту - 2

Перед разворотом напротив спортмагазинов - 3

Перекресток с Нурафшон - 4

Первый пешеходный - 5

Второй пешеходный - 6

Потом мост.

0

2 минуты назад, Storm сказал:

17-я - раз.

Пешеходка на мосту - 2

Перед разворотом напротив спортмагазинов - 3

Перекресток с Нурафшон - 4

Первый пешеходный - 5

Второй пешеходный - 6

Потом мост.

Потом по Дружбе их нет, но чтоб до 18-го доехать там ещё сколько светофоров?:icon_eek:

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.