Posted 10.10.2017 10:38 7 минут назад, ShPioN сказал: можно просто резко ускориться до 70 км/ч если ты стоишь первым на стоп-линии - легко... а если в потоке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 10:50 11 минут назад, Akim358 сказал: а если в потоке? если сзади никого нет, то стоит замедлиться и увеличить дистанцию ото всех. но если есть просвет, то лучше вырваться вперед. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 11:03 (edited) че-то я несколько не понимаю этой боязни потока. Я просто еду, не парясь, не играя в шашки, не влезая в дырки. Положено 70 - еду 70 (+/- пару км), положено 50 - еду 50. Поток ползет со скоростью ниже разрешенной - ползу с потоком. Поток летит выше разрешенной - пофиг, занимаю обычно 2й ряд и еду, как считаю нужным. Держу дистанцию, смотрю по сторонам и в зеркала (глаза постоянно в движении). Оторваться на старте со светофора - могу, но тоже не вижу особого смысла, т.к. все равно не буду разгоняться выше 70 (что достигается уже на 2й передаче), а дистанцию отрыва довольно быстро сократят те, кто не придерживается разрешенной скорости. Чтобы реально быть впереди всего потока, нужно уже идти на нарушение скоростного режима. Edited 10.10.2017 11:04 by Akim358 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 11:26 21 минуту назад, Akim358 сказал: че-то я несколько не понимаю этой боязни потока обычная теория вероятности. вероятность столкнуться с другой машиной больше там, где больше плотность этих машин. особенно с нашими водителями, которые постоянно меняют полосы, не придерживаются своих рядов, бомбил, которые тормозят где попало и т.д... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 11:44 15 минут назад, ShPioN сказал: обычная теория вероятности положа руку на сердце, ты много аварий видел при попутном движении? а не на разворотах, перекрестках, поворотах, торможении 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 11:45 Только что, Akim358 сказал: положа руку на сердце, ты много аварий видел при попутном движении? а не на разворотах, перекрестках, поворотах, торможении Частенько в туннелях под Дружбой бывает, да и вообще, бывает, видел нередко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 11:47 1 минуту назад, des сказал: Частенько в туннелях под Дружбой бывает, может как раз потому, что скорость не нужно превышать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 11:53 8 минут назад, Akim358 сказал: ты много аварий видел при попутном движении? очень часто. кто-то кого-то догонит, кто-то перестроится и в зеркала не посмотрит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 12:34 45 минут назад, Akim358 сказал: может как раз потому, что скорость не нужно превышать? Там часто не в скорости дело, как я понимаю, а в хаотичности броуновского движения даже с дорожной разметкой и отсутствием привычки смотреть в зеркала перед перестроением. Часто аварии бывают в левом ряду, когда кто-то резко оттормаживается перед ямами или уходит вправо перед ними, так же резко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 12:49 Ну я там пару раз видел просто стоящие в правом ряду авто.. прямо в тоннеле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 13:24 3 часа назад, Akim358 сказал: че только народ не придумает, чтобы оправдать нарушение ПДД нарушение скорости не при чём, в городе обычно не нарушаю 2 часа назад, Akim358 сказал: Поток ползет со скоростью ниже разрешенной - ползу с потоком попробуйте на трассе несколько часов так ползти за кем-то в потоке, это физически и морально утомительно. Особенно после Ташкентского поста M39, не просто ползут, а постоянно тормозят со 100 до 50. Особенно утомляют "обгоняльщики" с разницей в 2 км/ч, на 10 минут целую автоколонну за собой создают. неправильно, но приходится опережать по правой стороне, хоть для кого-то это шашки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 13:53 28 минут назад, rzg сказал: попробуйте на трассе несколько часов так ползти за кем-то в потоке, это физически и морально утомительно. Я пробовал. Погодные условия такими были. 29 минут назад, rzg сказал: но приходится опережать по правой стороне, Ни разу не оправдание 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 15:30 На чиланзаре пробка от таможни до корзинки, ищите как объехать(на шухрате пока свободно) 3 hours ago, ShPioN said: очень часто. кто-то кого-то догонит, кто-то перестроится и в зеркала не посмотрит... Сегодня с утра попался такой зленый матиз с номерами всд. В левом лапухе нет зеркального элемента, салонного зеркала нет, ну и есессно в правое он уже из принципа/убеждений тоже не смотрит. Ориентируется чисто на звук 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 15:36 Это что "дебилы" за рулём, вот гаишники-"д", вот это два. С кольцевой с кульюка в сторону аэропорта и там где угол с вышкой светофор и резкий поворот, ну влетаю в поворот и спереди едущий резко перестраивается в мой ряд, он ехал на пару корпусов в крайней полосе и увидел их вперёд и не стал притормаживать , а просто перестроился в мой ряд, ну, а я там более положенного въезжаю, ну как не благодорить производителя этой машины, которая спокойно оттормозилась и не создалась аварийную обстановку. Ну, а милиционеры не просто... слов нету. Как можно на повороте самим стоять и клиентов тормозить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 15:50 13 минут назад, Вик сказал: и резкий поворот, ну влетаю в поворот А зачем в него влетать при таких дорожных условиях? 3 часа назад, Akim358 сказал: Ну я там пару раз видел просто стоящие в правом ряду авто.. прямо в тоннеле Тоже видел. Часто из -за смены колеса, что пробивают там же в ямах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 15:57 18 minutes ago, Вик said: Это что ... слов нету. Вдумчиво перечитал трижды этот поток сознания. Если не влетать в поворот, он (внезапно!) не будет резким. Чем виноват впередиедущий водила? Чем виноваты гаишники? Нифига не понял. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 15:58 21 минуту назад, Вик сказал: а просто перестроился в мой ряд, Всё правильно сделал. 21 минуту назад, Вик сказал: ну, а я там более положенного въезжаю Сам себе злобный Буратино, согласно ПДД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 16:01 Вот всё-таки странные у нас иногда водители бывают, готовы обвинить кого угодно, но только не своё неумение "читать" самую элементарную дорожную обстановку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 16:14 14 минут назад, JPM сказал: Вдумчиво перечитал трижды этот поток сознания. Если не влетать в поворот, он (внезапно!) не будет резким. Чем виноват впередиедущий водила? Чем виноваты гаишники? Нифига не понял. Ну если вдумчево! Ты у нас знаток пдд, так остановка разрешена на не видимом участке где поворот? Да люблю я там влететь со свизгом. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 16:17 1 minute ago, Вик said: так остановка разрешена на не видимом участке где поворот? Перекрёсток Янги-Куйлюк с ТКАД, так? Не запрещена (5 метров от границы перекрёстка не считаем). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 16:20 2 минуты назад, JPM сказал: Перекрёсток Янги-Куйлюк с ТКАД, так? Не запрещена (5 метров от границы перекрёстка не считаем). Жаль регистратора нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 16:27 2 minutes ago, Вик said: Жаль регистратора нет. Наличие рега не влияет на места разрешённой стоянки/остановки. Так чё случилось-то? Подрезали? Вроде, сам писал, что 2 корпуса впереди тебя = рядовое перестроение. *** Новый дизайн разделительных полос (рельс на невысоких металлических стойках) - зер гут. В сторону города Чирчика активно ставят. На МКАД между жёлтыми полосами, думаю, скоро будут ставить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 16:53 39 минут назад, Вик сказал: Да люблю я там влететь со свизгом. То есть , вариант, что там может оказаться помеха в виде сломавшегося авто или любое иное - в расчёт не принимаются? Это какой же талант надо иметь, чтобы в слепую зону в поворот вписываться с визгом? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 17:00 42 минуты назад, JPM сказал: Не запрещена (5 метров от границы перекрёстка не считаем). Смотрим ПДД: 91. Остановка запрещается в следующих местах: на опасных поворотах проезжей части; вблизи выпуклых переломов продольного профиля дороги, при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2017 17:08 (edited) 17 минут назад, des сказал: Это какой же талант надо иметь, чтобы в слепую зону в поворот вписываться с визгом? Дык визжат то пассажиры, как на американских горках.... Я бы и сам при таких маневрах струхнул бы в том месте. Весьма эпично же - со свизгом, да на вповороте... Edited 10.10.2017 17:12 by dmitry.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites