Posted 15.01.2018 12:40 Шторы на заднем стекле - это зло, учитывая тупость и неадекватность многих водителей. Когда я вижу через машину, что там впереди - я сам контролирую и оцениваю ситуацию. А не как какой-нибудь придурок, который резко, не сбавляя скорости, вильнет перед препятствием впереди. И не надо про дистанцию. Я ее соблюдаю, а они в нее перестраиваются" (с). 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 16:00 3 часа назад, maxtlab сказал: Шторы на заднем стекле - это зло, учитывая тупость и неадекватность многих водителей. Когда я вижу через машину, что там впереди - я сам контролирую и оцениваю ситуацию. А не как какой-нибудь придурок, который резко, не сбавляя скорости, вильнет перед препятствием впереди. И не надо про дистанцию. Я ее соблюдаю, а они в нее перестраиваются" (с). Ребята, вы как за высокими машинами ездите, раз уж шторки вам так мешают?! Сохраняйте дистанцию и будет вам счастья. Чужая машина чужая собственность и внутри он что угодно может нагородить, лишь бы КоАо и УК соответствовало. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 16:07 Знаю, что зло, но из двух зол выбираю шторку, жарко очень, выгорают сидения и полка, притом со шторкой гаишник не видит пристегнут ты или нет, да и ворье. не всегда увидит, что можно спереть. а жене не передадут, что ты с любовницей ехал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 16:17 7 минут назад, Юрий сказал: Знаю, что зло, но из двух зол выбираю шторку, жарко очень, выгорают сидения и полка, притом со шторкой гаишник не видит пристегнут ты или нет, да и ворье. не всегда увидит, что можно спереть. а жене не передадут, что ты с любовницей ехал. Видал я такую шоху недавно. Сзади бархатные бордовые шторы с этими ламбрекенами. Не ваша машина была? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 16:43 А по моему нику не догадаться. что это не ко мне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 17:24 Улица Чинобод 20-20 паровозик из пяти машин. Нос кзаду, первый без поворотника на лево хотел повернуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 17:33 4 hours ago, maxtlab said: Когда я вижу через машину, что там впереди - я сам контролирую и оцениваю ситуацию. А если не вижу бросаю руль и паникую да?))... Господи, вы где учились..)? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 19:16 3 hours ago, Enigma said: Чужая машина чужая собственность и внутри он что угодно может нагородить, лишь бы КоАо и УК соответствовало. Люто плюсую. Мне мешают чужие шторки. Если в корень взять, мне и чужие машины мешают . Сам шторки не использую, т.к. критично ограничивают мне задний обзор. Но это тот случай, когда "я не согласен с вашим мнением, но готов умереть за ваше право высказывать его" (с). *** Катался вчера ночью с пожилым таксорастом. Встал на красный, но потом поехал. Я: красный же! Он: никого же нет, можно же! Я: ПДД же, низзя же, самое простейшее правило про красный. Он: Я со времён динозавров за рулём, ничего страшного. То же самое он исполнил ещё на паре светофоров. На третьем его приняли. К сожалению, он быстро отмазался то ли ксивой, то ли возрастом, то ли просто баблом. А я из принципа стал ловить другого таксиста. Промёрз слегка и минут на 20 застрял в дороге, блин. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 19:28 3 часа назад, Юрий сказал: Знаю, что зло, но из двух зол выбираю шторку, жарко очень, выгорают сидения и полка, притом со шторкой гаишник не видит пристегнут ты или нет, да и ворье. не всегда увидит, что можно спереть. а жене не передадут, что ты с любовницей ехал. Я аж шторку захотел. Помоему эта вещь важнее презервативов. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 19:38 20 минут назад, JPM сказал: А я из принципа стал ловить другого таксиста. Промёрз слегка и минут на 20 застрял в дороге, блин. в следущие разы выходи на часа два пораньше, так как с таким принципом сменишь не один десяток машин такси пока доедешь до места назначения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 19:49 10 минут назад, дохтур сказал: в следущие разы выходи на часа два пораньше, так как с таким принципом сменишь не один десяток машин такси пока доедешь до места назначения. Он сам себе хозяин в жизни. Ему это не страшно. Так что его методы воспитания людей считаю очень правильными. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 20:04 К вопросу о шторках, если они опасны и их будут запрещать, то как быть с авто у которых вообще нет заднего стекла, пирожковызы или другие пикапы например? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 20:13 (edited) 25 минут назад, Nickolas сказал: К вопросу о шторках, если они опасны и их будут запрещать, то как быть с авто у которых вообще нет заднего стекла, пирожковызы или другие пикапы например? сделают вырежут проём Edited 15.01.2018 20:29 by дохтур 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 20:18 1 минуту назад, дохтур сказал: сделают проём Вот тоже нормальный ход: 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 20:30 (edited) 25 минут назад, 1OO94-OK сказал: Вот тоже нормальный ход: тут вопросы о другом. чтоб водила видел взад Edited 15.01.2018 20:44 by дохтур 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 20:57 Покупал первую машину б/у с полупрозрачной шторкой. Но так как опыта вождения не было, снял ее. Потом, когда уже освоился на дороге, поставил шторку на место. Оказалось, что она здорово закрывает обзор назад. В итоге снял и больше не ставил. Летом дискомфорта не ощущаю, т.к. кондиционер. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 03:57 11 часов назад, Enigma сказал: Ребята, вы как за высокими машинами ездите, раз уж шторки вам так мешают?! Энигма, никак не мешают чужие шторки А вот страдальцам о солнца и хранителям чехлов они обзор ограничивают. Первым могу посоветовать солнцезащитные очки, вторым - таблеток от жадности, да побольше -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 04:07 (edited) ставил и буду ставить шторки на заднее стекло...но не бетон...все равно видно ,кто едет сзади...и камера есть, если, что(в реал времени показывает ,что происходит сзади меня ) ... Удачи на дорогах... Edited 16.01.2018 04:10 by DodikUz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 04:13 Нужно отличать (бетонные) шторки от полупрозрачных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 04:26 (edited) 20 минут назад, DodikUz сказал: все равно видно Да как хочешь, ДодикУз Мне этим ты не помешаешь Edited 16.01.2018 04:28 by Немой -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 04:31 2 minutes ago, Немой said: Да как хочешь, ДодикУз Мне этим ты не помешаешь и вы мне когда свет с сзади светит....честно я сам стараюсь смотреть на пару машин вперед ,что зарание делать маневр или остановку...а когда торможу,то по тихонь ку начинаю тормозить ,чтоб сзади едущий с ориэнтировалься... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 04:35 3 минуты назад, DodikUz сказал: и вы мне когда свет с сзади светит.... Ну, вообще-то, это не похоже на меня Не люблю я позицию сзади. 22 минуты назад, Юрий сказал: Нужно отличать (бетонные) шторки от полупрозрачных. Зачем? По мне - один хрен. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 04:46 (edited) 49 минут назад, Немой сказал: Энигма, никак не мешают чужие шторки А вот страдальцам о солнца и хранителям чехлов они обзор ограничивают. Первым могу посоветовать солнцезащитные очки, вторым - таблеток от жадности, да побольше Молодец, даже и не знаю, на какую полку пирожок тебе положить... Edited 16.01.2018 04:47 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 04:57 9 часов назад, JPM сказал: Катался вчера ночью с пожилым таксорастом. Встал на красный, но потом поехал. Если еду на такси и замечаю потуги таксиста полихачить, спокойно ему говорю что никуда не тороплюсь и поэтому будь добр езжай не торопясь и не нарушай. Однажды мне в ответ прилетело от таксиста "а я тороплюсь". "Тогда останови и торопись сам, без меня." Весь оставшийся путь он ехал до 60 кмч и строго по правилам - даже! перестраивался с поворотником. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 05:13 (edited) 1 час назад, Немой сказал: А вот страдальцам о солнца и хранителям чехлов они обзор ограничивают. Имхо история со шторками пошла со старых времен, с "членовозов". Там чиновники "обустраивались" на заднем сиденье с повышенным комфортом. А остальные водители подражая их "крутизне" ставили шторки - в Союзе обычно бетонные занавески. А про "выгорание" и прохладу - уже придумали позже, для отмазки. Так вот и пошла эта дурацкая мода, не смотря на то что уже большая часть машин оборудована кондерами. Мне как водителю шторки только мешают, особенно при дожде в сумерках. Да и днем от них пользы нет. Edited 16.01.2018 05:18 by dmitry.uz 3 Share this post Link to post Share on other sites