59 861 posts in this topic

Когда все автомобили будут ездить с включеными фарами - то рефлекс пропадёт.

ИМХО, но имеет смысл их включать - моргать дальним -только в определённых ситуациях.

А теперь представьте, что все автомобили сзади едут с включённым ближним светом. Эффект сразу станет нулевым.

А теперь предположите наиболее логичное обоснование - включенный ДНЕМ свет фар призван... ИМЕННО отличить ДВИЖУЩЕЕСЯ транспортное средство от СТОЯЩЕГО. По крайней мере именно так ответил один из основоположников данного правила в Москве...

С уважением,

Станислав Мошковский

0

Лично меня, машины с фарами в солнечный день, только отвлекают от дороги, тем что привлекают к себе внимание и всё внимание на какие то доли секунды сосредотачивается на них и отвлекается от всего другого. Я против. Когда пасмурно, понятно, сам включаю, но вот когда солнце слепит, то нафига?? :huh:

1

Лично меня, машины с фарами в солнечный день, только отвлекают от дороги, тем что привлекают к себе внимание

Так именно для этого это и придумано - привлечь внимание не только твоё, как водителя ТС, но и пешехода, как полноправного участника ДД.

0

Почему этот знак стал соответствующим?

Юпитер уже ответил на этот вопрос, а в самом определении этого знака 2,1 написано

2.1. « Главная дорога ».

Начало дороги, на которой предоставлено право на первоочередное движение перед транспортными средствами, движущимися по

второстепенной дороге через нерегулируемые перекрестки.

т.е. все таки если стоит знак 2,1 т.е. и есть самый настоящий перекресток!

. Но черта с два у нас обеспечат каждый непонятный перекресток такими знаками.

Да и еще дело в том, что те люди которые ставят знаки не всегда сами уверены, где какой знак надо ставить либо ставят их так как считают нужным на их възгляд. Поэтому у нас часто, то появляются знаки, то исчезают, то меняются на другие.

0

Пожалуй, да! В данной трактовке данного контекста ТЫ ПРАВ.

Но на мой взгляд тут правовая коллизия некоторая наблюдается, ибо один пункт правил в данном случае противоречит другому.

0

Внимание вопрос - как я пойму

Никак. Просто надо мал-мал учиться, а не груши околачивать известным прибором, тогда бы ты и узнал, что неразрешимые противоречия толкуются в пользу водителя.

Т.е. если тебе с дороги не видно, что это - выезд с махалли (кста, выезд с махалли - как есть перекресток), так тому и быть - перекресток.

Пожалуй, да! В данной трактовке данного контекста ТЫ ПРАВ.

Немного не так, господа - все, что там в определении

"Начало дороги, на которой предоставлено право

на первоочередное движение перед

транспортными средствами, движущимися по второстепенной дороге через нерегулируемые перекрестки.

"

Сказано, относится К ДОРОГЕ (!), а НЕ к данному (!) ПЕРЕСЕЧЕНИЮ дорог, понимаете ?

И это вам шесть сек объяснят :).

И в случае с постом все верно - выезд из города - знак главной дороги - Ок йул ! и т.д.

А что там себе напридумывал Простак - эт его проблемы будут.

Еще раз - это - знак приоритеета, он может размещаться ГДЕ УГОДНО, в НАЧАЛЕ главной дороги - а начало этой дороги может быть после ЛЮБОГО (!) ее пересечения с ЛБЫМИ (!) дорогами, в том числе и с выездами с прилегающих территорий.

0

кста, выезд с махалли - как есть перекресток

а ты чем и что околачивал, что такую ахинею публично несешь? Постеснялся бы:)

0

а ты чем и что околачивал

Когда в делах - я от веселий прячусь, когда дурачиться - дурачусь ... (с)

Дальше продолжить, Юпитер ? :)))

Я не видел ни одной знакомой мне махалли в ташкенте, выезд из которой не был бы перекрестком .

0

Я не видел ни одной знакомой мне махалли в ташкенте, выезд из которой не был бы перекрестком .

вот с этого и надо было начинать!:)

0

в том числе и с выездами с прилегающих территорий.

Надо переписывать правила на американский манер, чтобы были простыми и не допускали никаких толкований кроме одного, того, что подразумевали авторы при написании.

0

Надо переписывать правила

Как есть, но нашим баранам Маркс не указ :))), вот и фейербахничаем мал-мал :)))

0

Надо переписывать правила на американский манер, чтобы были простыми и не допускали никаких толкований кроме одного, того, что подразумевали авторы при написании.

Богатый русский язык не позволит этого сделать! :D

0

Богатый русский язык не позволит этого сделать! :D

Ну, можно типа "сюда не ходи, туда ходи - считаешь. что все у тебя получиться - ходи и туда, но если не получится ВДРУГ - липистрический стул !" :)))

0

, вот и фейербахничаем мал-мал :)))

За что ты его так? Нормальный был мужик Фейербах.

0

Нормальный был мужик Фейербах.

Да я не спорю, я как синоним слову "философствуем" использовал :).

мало того, что нормальный - он ж основы заложил, этой, как ее там, ветки философии какой-то, которая там совместно с чем-то потом и вылилась в марксизм :).

0

Кто нибудь знает статья 194 сколько штраф? И что там в статье? Вообще там должно быть проезд на кирпич и неподчинение.Может тема отдельная есть про штрафы что то найти не могу.

0

Вообще там должно быть проезд на кирпич и неподчинение.

ты из РОВД пишешь нам ? :)

1

А причем тут РОВД?Нет конечно

Братишка нарушил,теперь говорят через суд и штраф приличный.

Edited by cherep
0

Братишка нарушил

Полтора ляма пусть готовит, но лучше - теперь с дознавателем перетереть, есть механизмы у них.

0

Вчера ГАЙцы на Лассети (где Олий Мажлис), на радар хлопнули военного (был в форме) . Весело было наблюдать, как он ругался что его оформляют... (ну очень не хотел оформляться ...)

Edited by Vlad
0

на радар хлопнули военного (был в форме)

разве их можно? обычно военные сразу на три буквы посылают ГАИшников :) у них же вроде своя военная(?) милиция есть?

0

теперь с дознавателем перетереть, есть механизмы у них.

с судьей не дешевле будет?:)
0

с судьей не дешевле будет? :)

Подкуп судей? А за это разве не расстрел на месте полагается?

0

военная(?) милиция есть?

ВАИ. Постоянно трутся по малому кольцу не доезжая моста, дорога на паркентский.

0

с судьей не дешевле будет?:)

Я логически предположил, что низшая инстанция решает оперативнее и дешевле верхней.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.