59 861 posts in this topic

Ну так логично же )) там где не надо - круг. Где не мешал - убрали )) Идиотизм чистой воды ))

Босс, мы с тобой, оказывается, по некоторым пунктам, мыслим абсолютно идентично! :)

Так мало того, что не мешал, без него теперь, перекрёсток этот стал опасен для проезда, реально.

А кольца на Шотке - идиотизм в чистом виде.

Мне так сдается, что одновременное руление и идентификация "помехи справа" для многих сограждан - задача невыполнимая.

А причём здесь помеха справа? Сколько себя помню, переврёстки на России и на Мукими-Ш.Руставели, были регулируемые, светофорами оборудованные.
2

Наш баклан базарит про бесприделах 50-х зон....

Ну, во-первых, за баклана надо еще ответить... :rolleyes: Не надо употреблять те слова, смысл, которых ты не знаешь. Хотя, фраер ты по теме...

Это вовсе не жаргон, и никакой воровской. Практикум проходил в армии, позже в Тюменьдорстрое, потом на МКАДе. По чисто русскому, в те времена, очень скучал. Прошу прощения, у всех. На самом деле, я белый и пушистый. Просто был на взводе.

Макси, Санек - Розенбаум.

видел кучу гайцев, но ни одной люлишки... это конечно странно... и повозки валялись две, а ослик один...

Активность увеличилось. Сегодня от от Салара до Малики их было много, почти на каждом перекрестке.

0

Здравствуйте! Сейчас меня взяли за желтый светофор возле лакокраски. Остановиться реально не успела. Оказывается на предыдущем светофоре стояли с камерой,записали. Мне предложили вернуться к машине с камерой, оставив свои права. Я отказалась, опаздывали на тренировку. Таких, как я, было 4 машины. Так как Знающие Люди на форуме описали действия в этой ситуации, я так и поступила, ссылаясь на ПДД. Благо я их читаю нет-нет, и ПДД в машине. В конечном результате отдал права!

Спасибо Знающим Людям! Не думала, что когда то пригодится. Ведь стараюсь не нарушать!

2

Здравствуйте! Сейчас меня взяли за желтый светофор возле лакокраски.

А что насчет пункта 8,13, вы его предъявили? И не стыдно им впаривать нарушения и еще на камеру? Edited by Vlad
0

Далее, ехав по кольцевой, увидела сначала аварию из двух машин. Проехав до обрезанного моста, увидела целый паровозик из четырех машин. Солнце что ли "виновато", светило прямо в глаза? Или день такой?

Удачи всем на дорогах нашего города!

А что насчет пункта 8,13, вы его предъявили? И не стыдно им впаривать нарушения и еще на камеру?

Да, я этот пункт показала. На что он мне другой пытался "впарить". Тогда я попросила дать мне номер телефона доверия. После этого он отдал права, и пошел "пытать" другого.
0

какой то странный тунель возле старого ТашМИ что на центральной трассе

с одной стороны весит знак что это туннель, с другой такого знака нет

висящий знак вроде обязывает включать осветительные приборы но этого никто не делает и ГАИ что там стоит всегда на развилке никого за это не останавливает

так может это все же не туннель на самом деле....

0

висящий знак вроде обязывает включать осветительные приборы но этого никто не делает и ГАИ что там стоит всегда на развилке никого за это не останавливает

Поставь датчик света и проблем не будет, заедешь включается, выезжаешь выключается :).
0

Да, я этот пункт показала. На что он мне другой пытался "впарить". Тогда я попросила дать мне номер телефона доверия.

Молодца )) и это все снимали?
0

Ну, если под кругом подразумевается извилина в мозгу, - то да, от него. То есть от отсутствия. Мне так сдается, что одновременное руление и идентификация "помехи справа" для многих сограждан

Рассмешили..на кругу "Россия" двигаясь со стороны Южного по Шотке забиваете на поток справа который по Сапёрной(Мирабадская) "забиваете" ибо им красный. :rolleyes:
0

Ну, во-первых, за баклана надо еще ответить...

Это шутка такая. Если что, извиняюсь. :)

тирнете пишут:

Баклан — устаревшее обозначение хулигана.

У нас, Кент и Баклан были синонимами. ;)

Хотя, фраер ты по теме...

Я же сразу признался. :)
0

можно получить вполне заслуженно в правый борт

ну насчёт заслуженно я бы поспорил на основании подпункта "15.8" например. :rolleyes: А про круги именно в указанных выше местах: без круга уменьшается создание аварийных ситуаций и повышается пропускная способность-сравнить есть с чем ибо круги недавно относительно сваяли.
0

Седня стоял около светофора возле нефтегаза(вестминстерский институт), и тут белый лось сбивает мужика в возрасте 45-50, жесть. Мужик торопился перебегал дорогу а лось поворачивал от нефтегаза в сторону музея исскуств, мужик тоже бежал по траектории пешеходного перехода, но метрах в 1,5-2х от него. Кто знает там от перехода так сказать до границ перекрестка большое расстояние, это от маг COLIENS до вестминстерского института, мужичок как раз и бежал в таком направлении. Сбили получилось прям посреди перекрестка, на лосе 4 чел молодые пацаны. Удар был хороший мужичок подлетел на метр и пролетел еще столько же. Упал стал кричать от боли, ребята с лося выскачили хотели его в машину и в больничку, но он так сильно кричал. Что многие из стоящих на светофоре машин по выскакивали помогать, есть еще добрые люди, но что удивило почти все кто останавился помочь были на авто так сказать бизнес класса. Короче так они и не тронули с места этого мужика, хорошо что минуты через 2-3 проезжала скорая помощь её вынудили остановиться. Врач что-то походил кругами над больным, вытащили носилки загрузили мужичка и уехали. Водитель лося тоже сел в скорую, а его товарищи сами уехали на лосе. Лось кстати по виду даже и не пострадал.

И сегодня на этом же перекрестке видел иностранца пакистанец или индуз, он подошел к переходу и встал как вкопаный, пока не загорелся зеленый для пешеходов, хотя мог и перейти машин не было. Нашим бы такую закалку

Вот так бывает на дороге будьте осторожны и внимательны.

1

так все инострашки встают как вкопанные на красный, даже если машин за километр нету.

0

так все инострашки встают как вкопанные на красный, даже если машин за километр нету.

Это не правда..смотря какие иностранцы.
0

Это не правда..смотря какие иностранцы.

ну я про нормальных. евроамериканцев там или корейцев каких с японцами. про бангладешцев честно скажу - не знаю.

0

Не только, вот например светофор с кнопкой на Дархане где корзинка "smart", там почти всегда все ждут когда загорится зеленый и не важно есть машины или нет.
0

какой то странный тунель возле старого ТашМИ что на центральной трассе

так может это все же не туннель на самом деле....

с другой стороны стоять негде, чтобы смотреть за невключенными фарами, вот и не повесили знак

Насколько я помню, раньше знака не было. И ловили на скорость. А если со скоростью было все нормально, пытались впарить невключенный ближний. И не только там, но и чуть дальше, из-под путепровода возле Алайского

0

Я про проезд кольца. Стандартного, без привязки к конкретному случаю. Кольцо - оно тем и удобно, что по факту "саморегулирующееся".

Кольцо саморегулируещееся и самодостаточное, только в том случае, когда выехавший на кольцо, получает приоритет. Во всех остальных случаях, оно только создаёт дополнительные сложности.

На мой взгляд, кольца на Шотке, создавались именно с этой целью - снизить скорость потока. Других причин не вижу. Косвенное подтверждение этому - специально зарубленный бордюром, крайний правый ряд движения прямо (вместо трёх, два с половиной ряда получается), рядом с кинотеатором, как там его, на перекрёстке бывш. гостиницы "Россия".

С таким же успехом, можно колец налепить по всем перекрёсткам города, и с таким же результатом - снижением скорости движения потока и всеми вытекающими из этого последствиями - пробками, заторами и прочим.

Их уберут, как только машин станет больше настолько, что будут возникать "круговые" пробки. Думаю, жизни им (кольцам) - пару лет ещё, от силы.

Edited by bronemaster
2

Сегодня утром на ул.А.Кадыри от перекрестка с ул.Абая до Исламского университета половодье - видать таки пришла весна и вскрылся лед на арыке. Там же -1 Матиз (сильно помят левый борт, аж крыша горбом). Походу влетел в глубокую лужу и поплыл (второй машины не видно, только Лось гайцов стоял)

0

а какой для них смысл замедлять поток?

0

.... снизить скорость потока. Других причин не вижу. Косвенное подтверждение этому - специально зарубленный бордюром, крайний правый ряд движения прямо (вместо трёх, два с половиной ряда получается), рядом с кинотеатором, как там его, на перекрёстке бывш. гостиницы "Россия"...

гыыы, вы думаете так было спланировано? :)

то, что у них вышло, есть подтверждение альтернативной одаренности проектировщиков и исполнителей, вот и всё.

1

Абая сегодня утром :)...Интересно чем круг помешал?..

Стараюсь сейчас не ездить там, бардак еще тот стал...

Заметил кнопку перехода около техникума связи, в районе Лабзака. Приятно удивило, что ей активно пользуются.

0

Я вот не помню - там знак 4,3 - есть?

Есть-со всех сторон.
0

вчера один дебил на таксисткой нексии весь изморгался в левом ряду. и после того как его не пропустили перестроился во второй ряд и стал моргать мне. и когда я тоже его не пустил ( так как не было куда) он успокоился и даже когда появилась возможность обогнать почему то ехал сзади и никуда не спешил...

0

Я так думаю, все таки задумка была правильная, а вот реализация

Какая была задумка? До круга нынешнего сделали маленький круг-тоже мешал..там пересечение двух перпендикулярных улиц и нафига круг. Раз Вы видите правильность задумки-объясните чем правильна?
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.