59 861 posts in this topic

Vlad, Morales: да, понятно, спасибо! Поговорю с женой, чтобы больше там не разворачивалась. Удобное место... ну и ладно - теперь будет по Нукусской и в сторону вокзала, а там уже просто налево.

Пока ты новичёк просто выбирай маршруты,где больше правых поворотов.Правый поворот легче выполнить чем левый.

Ну так что ,JPM, ответишь мне на вопрос про малибу ?Только подумай и ответь правильно-но если не знаешь не страшно-сейчас кто-нибудь всё равно ответит правильно.

Малибу может ехать как хочет, а другим нельзя :D

Это понятно ,но тем не менее -дайте правильный ответ...

0

Ну так что ,JPM, ответишь мне на вопрос про малибу ?

И так ситуация.Ты едешь в городе,перед перекрёстком знак 5.5 "Дорога с односторонним движением".Ты поехал по этой дороге с односторонним движением со скоростью 60-70км/ч,а тебя с лева обгоняет малибу и развивает скорость 90-100 км/ч .Вопрос: Может ли малибу после знака 5.5 развивать скорость до 100 км/ч в городе?

Отвечу-отвечу! Сначала сам думал, как бы аргументировал, потом изучал правила. Разминка хорошая для ума и логики!

Мой ответ: не может.

Ссылка на ПДД:

12.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 70 км/ч.

Исключений не нашёл, хотя есть теоретические подозрения на ТС с включёными маячками и подачей звукового сигнала. В твоём примере таких условий нет... потому... низзя - вердикт :-)

Первое занятие в автошколе у меня только в пятницу. Собираюсь расписывать процесс на форуме в ветке про получение прав :-)

0

Авто полиции в Дубаи:

Lamborghini Aventador

Ferrari FF

Mercedes SLS AMG

Bentley Continental GT

Bugatti Veyron

Надеюсь не совсем оффтоп) круто у них там, на обычных авто шейха на спортяге не догнать :)

Это фотошоп? :P
0

Это фотошоп? :P

нет, это оффтоп.

0

нет, это оффтоп.

Угу, не фотошоп :) за оффтоп извиняюсь (

0

ты держись левее при развороте,разъезжаясь с ними правыми бортами .

Cорри что вмешиваюсь... Не провоцируйте парня на нарушение. При развороте по правилам или про повороте налево авто должны расходиться ЛЕВЫМИ бортами. Нам в свое время инструктор вдалбливал именно этот момент, и потом особо перед экзаменами в ГАИ чтоб не завалились (он особо подчеркивал факт что в реале большинство водителей предпочитают расходиться именно правыми бортами, но это не правильно, это нарушение, и вы (мы то есть) не смотрите на них а делайте как положено. Объяснение нашего инструктора: первое - правило помехи справа. Если расходиться ПРАВЫМИ бортами - то оба друг другу помехи справа :-) И кто кого пропускать будет если что? :-) Второе, на мой взгляд более логичное объяснение - если расходиться ЛЕВЫМИ бортами то ты оказываешься на своей полосе того участка дороги что на повороте, и твой визави тоже. А если ПРАВЫМИ - то оба оказываетесь на встречке. То есть, если выплнять разворо-поворот правильно, согласно логике нашего инструктора, то надо пропустить визави слева, заехав за него и потом повернуть, соответственно он должен сделать то же самое.

Правда, это нам вдалбливали еще в далеких 90-х, с которых я за рулем, но думаю актуально это до сих пор :-)

Ну тогда ,другой расклад!

Если как ты пишешь есть разметка и наверху знаки движение по полосам -то строго придерживайся этого -стало быть там налево и разворот запрещены!!!

Все верно. Езжу по этому участку постоянно. Там в описанной ситуации в самом деле нельзя поворачивать на лево на разворот из этого положения. Для разворота буквально следом идет еще одно место, где и можно без проблем развернуться, ничего не нарушая. Причина - поток, идущий в сторону паровозного музея не может развернуться на ближайшем (от него) месте напротив углового здания, ибо попадает на встречку - там налево поворачивает поток, идущий от этого самого здания по своей (односторонней там - и это критично) полосе. По сему он, поток в сторону музея, проходит несколько метров дальше и может спокойно развернуться на этом светофоре. Следовательно поток, идущий ОТ музея теперь должен по логике чтоб не создавать проблем, также проехать несколько лишних метров и уже там повернуть(развернуться)...

С уважением,

Станислав Мошковский

1

Скажем так, планомерно мигрируют по городу :) .

Сегодня такой мигрирующий аппарат был замечен на Карасу. Его устанавливали часов в 9 утра на разделительной полосе где зеленные насаждения. Часов в 15 его уже там не было. Видимо опять иммигрировал...

0

Cорри что вмешиваюсь... Не провоцируйте парня на нарушение. При развороте по правилам или про повороте налево авто должны расходиться ЛЕВЫМИ бортами. Нам в свое время инструктор вдалбливал именно этот момент

Ммм... озадачилась :mellow: А в ПДД где про это правило можно почитать?

Сдается мне, что если я при развороте решу расходиться с др. авто левым бортом, меня не поймут и возникнет аварийная ситуация

Edited by ღTETRIS ღ
1

А в ПДД где про это правило можно почитать?

можно: расположение ТС на проезжей части. Начало движения, изменение направления. Проезд перекрёстков...НО у нас в основном на практике расходятся правыми бортами.
0

можно: расположение ТС на проезжей части. Начало движения, изменение направления. Проезд перекрёстков...НО у нас в основном на практике расходятся правыми бортами.

Мне очень стыдно, но я почитала эти разделы 2 раза и не нашла похожего пункта. Ткните кто-нибудь, плиз :)

0

Мне очень стыдно, но я почитала эти разделы 2 раза и не нашла похожего пункта. Ткните кто-нибудь, плиз :)

Тебе нечего стыдится :) Пусть будет стыдно тому кто это напридумывал ;)

0

Тебе нечего стыдится :) Пусть будет стыдно тому кто это напридумывал ;)

Всё равно подожду пока Maxxxi или Stas отпишутся, у них на этот счёт другая точка зрения

0

Мне очень стыдно, но я почитала эти разделы 2 раза и не нашла похожего пункта. Ткните кто-нибудь, плиз

А если ПРАВЫМИ - то оба оказываетесь на встречке.

Пусть будет стыдно тому кто это напридумывал

Конечно не всё в ПДД гладко но я не думаю, что авторам должно быть за него стыдно. Edited by maxxxi
0

Конечно не всё в ПДД гладко но я не думаю, что авторам должно быть за него стыдно.

Ну то что там не все гладко и умнО это и так понятно. Но стыдно им должно быть хотя бы за это:

11.4.

В населенных пунктах водители транспортных средств могут использовать удобную для них полосу движения с учетом требований пунктов 11.6, 19.1 и 26.2 Правил. Менять полосу движения разрешается только перед поворотом налево или направо, разворотом, обгоном или остановкой.

Как это пункт вяжется с указанными выделенными пунктами :wacko:

19.1. В жилой зоне (территории, въезды и выезды с которых обозначены знаками 5.38 и 5.39) движение пешеходов разрешается по тротуарам и по проезжей части. При этом пешеходы имеют приоритет, однако, они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
26.2. Перед началом движения водитель должен убедиться в правильности размещения и крепления груза, а во время движения обязан следить за состоянием груза во избежание его падения, создания помех для движения.

Но это так. Ладно. Документ все таки имеет юридическую силу. А вот стыдно должно быть @Stas, утверждающему, что разъезд правыми бортами есть нарушение ПДД. Нет там никого нарушения.

Edited by exstrimman
2

порой хочется жить в европе и быть штрафованным за свою глупость, чем тут - в страхе ожидая машину из самых невероятных мест...

красота то какая, справа - это очередь в моем институте за стипендией )) а еще очередь прилетевших мешочников из турции в нашем аэропорту )) а еще очередь на оплату техосмотра в кассе гаи а еще очередь в повороте-развороте налево )) а еще много где еще еще еще и еще :)

...кроме того, когда хвосты из машин у поворачивающих длинные левым бортом расходиться будет скажем так, чуть менее чем не реально. это когда 2 машины легко, А когда по 20 в час пик да еще и в несколько рядов?

Edited by Bublik
0

круто у них там, на обычных авто шейха на спортяге не догнать :)

Даже если они его и догонят, то что дальше? Он же шейх :D

0

Cорри что вмешиваюсь... Не провоцируйте парня на нарушение. При развороте по правилам или про повороте налево авто должны расходиться ЛЕВЫМИ бортами.

Покажите мне хоть один перекресток в столице где разъезжаются левыми бортами :). Причем если вдруг кто то и решится это сделать, то это не по причине что он такой правильный, а скорее что оказался впервые на этом перекрестке и не рассчитал как надо сворачивать, ну и другие вокруг не расценят это как по правилам, а посчитают что очередной баран, и начнут лезть кто куда и и откуда в итоге небольшой затор, а все по причине что кто то решил по левому разъехаться.
0

Покажите мне хоть один перекресток в столице где разъезжаются левыми бортами :)

Это часто происходит на дорогах с широкой разделительной полосой. Это конечно не совсем перекресток, но все же.

0

Это часто происходит на дорогах с широкой разделительной полосой. Это конечно не совсем перекресток, но все же.

Алекс можно пример?
0

Да хоть на каком перекрестке. Достаточно выехать трем машин с каждого встречного направления для поворота направо и все никто никуда больше не едет!

0

Алекс можно пример?

У меня, недалеко от дома :)

0

Но это так. Ладно. Документ все таки имеет юридическую силу. А вот стыдно должно быть @Stas, утверждающему, что разъезд правыми бортами есть нарушение ПДД. Нет там никого нарушения.

Стыдно должно быть инструктору Stasa, который ему это вдалбливал :)

2

Стыдно должно быть инструктору Stasa, который ему это вдалбливал :)

Эти инструктора, за период обучения могут вдолбить такое, что потом до конца жизни из головы водителя не выдалбливается.

1

Алекс можно пример?

Я не Алекс но всё же: пересечение ул.Фархадской с МКД-(Чопоната)
0

Guest
This topic is now closed to further replies.