Posted 05.06.2013 05:54 они едут влево. и когда едут влево включают поворотник влево, при этом не пропуская тех кто едет прямо Не понял?! Это как влево? В сторону МТС (лабзак) это прямо (точнее дорога уходит направо). В любом случае знак говорит обо всем - преимущество у тех кто едет по главной дороге и у тех кто съезжает с главной дороги (по отношению к тем кто едет с второстепенной дороге) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2013 05:55 (edited) кстати сделали как то не так имхо по знакам все понятно - главная дорога у тех, кто едет от Корзинки в сторону Лабзака и наоборот - от Лабзака в сторону Корзинки. Дорога в сторону Себзара тут второстепенная. При работающем светофоре на зеленый едет поток Корзинка-Лабзак (Лабзак-Корзинка), в этот момент горит красный со стороны Себзара. Кому нужно налево (в сторону Себзара) - пропускают тех, кто едет со стороны Лабзака. При красном свете (зеленый со стороны Себзара) едут со стороны Себзара на Лабзак (левый поворот) и в сторону Корзинки (правый поворот). При неработающем светофоре приоритет тоже понятен (правда только тем, кто знает ПДД) - авто, движущееся со стороны Себзара уступает дорогу потоку Корзинка-Лабзак (Лабзак - Корзинка). От идиотов и просто хамов не застрахуют ни знаки, ни светофор. Хотя круг там был логичнее - вероятность аварийной ситуации была ниже, поскольку на кругу в любом случае приходилось сбрасывать скорость. Edited 05.06.2013 05:59 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2013 05:58 знаков, кстати, тоже не было. сейчас хочу загрузить картинку (интернет подводит). там видно, что сначала идет одна разметка, потом она уже меняется Там идет автобусная полоса, а перед светофором разметка для остальных и указатель, что ты можешь съехать на автобусную полосу и повернуть направо, также и у автодора по этой улице. Где можно съезжать на автобусную полосу пунктирная линия появляется или с внутренней (для выезда) или с внешней стороны (для въезда) этой полосы. Так что будь аккуратней, ты тут сам чуть не накосячил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2013 06:04 (edited) по знакам все предельно понятно. не понятно почему их так установили. почему прямо движущееся авто( будь то второстепенная или главная ) должно уступать тому, кто в вклинивается в эту дорогу.. Edited 05.06.2013 06:04 by a_12384 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2013 06:05 (edited) Vlad, и ты в том числе? А мне то зачем, мне надо было прямо в центр, я потихоньку аккуратно по краю Edited 05.06.2013 06:06 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2013 06:07 по знакам все предельно понятно. не понятно почему их так установили. почему прямо движущееся авто( будь то второстепенная или главная ) должно уступать тому, кто в вклинивается в эту дорогу.. Потому что перед установкой знаков наверное прикинули куда и откуда идет наибольший поток автотранспорта!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2013 06:09 не понятно почему их так установили потому что поток Корзинка-Лабзак-Корзинка несколько больше и движение оживленнее, чем в сторону Себзара. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2013 06:18 мне кажется для тех кто не знает эту дорогу- эта чья то "прикинули" боком выйдет. пока не повесили знаки я таранил прямо т.к. был уверен в своей правоте. теперь буду ждать. но не все обращают внимание на знаки, а пострадают оба. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2013 06:31 Вот, собственно, фотки: и уже ближе к светофору: На второй фотке видно, что разметка сразу меняется. Не будет же водитель как ошпаренный буриться в поток, раз уже пристроился поворачивать со второй (правильно, согласно разметке на первой фотке) Короче, как Макси сказал, в топку разметку, поворачивать только с крайних, ну его на qй такое счастье 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2013 06:41 На первой фотке ты с нарушением ехал :o 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2013 06:46 (edited) Вот, собственно, фотки: Если не ошибаюсь, на всех таких дорогах с "автобусной полосой", сначала ставят разметку - вперед и направо - это чтобы вы смогли на "автобусную полосу" проехать для поворота, а вот непосредственное перед светофором на второй полосе стоит "только прямо", а на автобусной - только направо! В данном случае надо глянуть разметку прямо перед светофором! Edited 05.06.2013 06:47 by Enigma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2013 06:47 На первой фотке ты с нарушением ехал :o это уже после, я вернулся, чтобы посмотреть, где я оплошал. Задокументировать, скажем так в той ситуации я ехал на второй 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2013 06:49 это уже после, я вернулся, чтобы посмотреть, где я оплошал Один фиг нарушил - даже если во второй раз! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2013 06:52 Жопорукие разметку эту разрабатывали, и вообще, все эти выделенные полосы для общественного транспорта, полная хрень. Тупо за Москвой собезьянничали. У нас они вообще не нужны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2013 06:54 Один фиг нарушил - даже если во второй раз! Да..гаейц с удовольствием откушал бы.. У нас они вообще не нужны. У нас много чего ненужного вместо много чего нужного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2013 06:55 Один фиг нарушил - даже если во второй раз! Может он пешком фоткал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2013 06:57 Может он пешком фоткал? А лобовое стекло в руках держал.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2013 06:59 Цеж моя махалля а справа дом родной А лобовое стекло в руках держал.. подбородком 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2013 07:24 Спасибо форумчанам, кто обратил мое внимание не так давно на знак 50 на Узбекистанском проспекте от Узбекбирляшу до ЦК (и дальше). Если б не знал, мог и не заметить, тяжело ехать со скоростью 50 по широченному проспекту. Там как раз ГАЙ стояли и оформляли кого-то. Спасибо, форум полезен палюбе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2013 07:34 Форумчани держитесь подальше от ул. Абая, там ближе к новому Посольству Казахстана, творится что то невероятное, сотни оранжевых человечков, перекрытая на половину дорога (что то роет экскаватор ), но самое печальное - это то что битум поливают на асфальт Прикольный ты чел Vlad... :P предупреждаешь народ сейчас... о проблеме двухдневной давности... Нормально там все... асфальт ровный и без битума... ездил вчера вечером и сегодня с утра несколько раз... B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2013 07:44 Насколько помню, их никак не проверяют на дороге. Только во время ТО и регистрации. А я почему то всегда думал что анекдоты из жизни берутся... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2013 08:05 (edited) Прикольный ты чел Vlad... :P предупреждаешь народ сейчас... о проблеме двухдневной давности... 'spy_cam. ты фото видел или как?)) или у тебя картинки закрыты трафик жалкома? Так ты приблизь посмотри там дата есть и время ). 05-06-13 9:43 Время видешь? Битум тоже видешь? Ну и кто у нас прикольный?) Edited 05.06.2013 08:06 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2013 08:38 Так ты приблизь посмотри там дата есть и время ). 05-06-13 9:43 Подтверждаю - вчера утром проезжал там часов в 10-11 утра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2013 08:44 (edited) Подтверждаю - вчера утром проезжал там часов в 10-11 утра. Битумом могут поливать каждый день и по несколько раз в день Edited 05.06.2013 08:44 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites