59 861 posts in this topic

они едут влево. и когда едут влево включают поворотник влево, при этом не пропуская тех кто едет прямо

Не понял?! Это как влево? В сторону МТС (лабзак) это прямо (точнее дорога уходит направо).

В любом случае знак говорит обо всем - преимущество у тех кто едет по главной дороге и у тех кто съезжает с главной дороги (по отношению к тем кто едет с второстепенной дороге)

0

кстати сделали как то не так

имхо по знакам все понятно - главная дорога у тех, кто едет от Корзинки в сторону Лабзака и наоборот - от Лабзака в сторону Корзинки. Дорога в сторону Себзара тут второстепенная. При работающем светофоре на зеленый едет поток Корзинка-Лабзак (Лабзак-Корзинка), в этот момент горит красный со стороны Себзара. Кому нужно налево (в сторону Себзара) - пропускают тех, кто едет со стороны Лабзака. При красном свете (зеленый со стороны Себзара) едут со стороны Себзара на Лабзак (левый поворот) и в сторону Корзинки (правый поворот). При неработающем светофоре приоритет тоже понятен (правда только тем, кто знает ПДД) - авто, движущееся со стороны Себзара уступает дорогу потоку Корзинка-Лабзак (Лабзак - Корзинка). От идиотов и просто хамов не застрахуют ни знаки, ни светофор. Хотя круг там был логичнее - вероятность аварийной ситуации была ниже, поскольку на кругу в любом случае приходилось сбрасывать скорость.

Edited by Akim358
0

знаков, кстати, тоже не было. сейчас хочу загрузить картинку (интернет подводит). там видно, что сначала идет одна разметка, потом она уже меняется

Там идет автобусная полоса, а перед светофором разметка для остальных и указатель, что ты можешь съехать на автобусную полосу и повернуть направо, также и у автодора по этой улице. Где можно съезжать на автобусную полосу пунктирная линия появляется или с внутренней (для выезда) или с внешней стороны (для въезда) этой полосы.

Так что будь аккуратней, ты тут сам чуть не накосячил.

1

по знакам все предельно понятно. не понятно почему их так установили. почему прямо движущееся авто( будь то второстепенная или главная ) должно уступать тому, кто в вклинивается в эту дорогу..

Edited by a_12384
0

Vlad, и ты в том числе? :)

А мне то зачем, мне надо было прямо в центр, я потихоньку аккуратно по краю

VmWYa.jpg

Edited by Vlad
0

по знакам все предельно понятно. не понятно почему их так установили. почему прямо движущееся авто( будь то второстепенная или главная ) должно уступать тому, кто в вклинивается в эту дорогу..

Потому что перед установкой знаков наверное прикинули куда и откуда идет наибольший поток автотранспорта!!!

0

не понятно почему их так установили

потому что поток Корзинка-Лабзак-Корзинка несколько больше и движение оживленнее, чем в сторону Себзара.

0

мне кажется для тех кто не знает эту дорогу- эта чья то "прикинули" боком выйдет. пока не повесили знаки я таранил прямо т.к. был уверен в своей правоте. теперь буду ждать. но не все обращают внимание на знаки, а пострадают оба.

0

Вот, собственно, фотки:

51aed9b105c4a.jpg

и уже ближе к светофору:

51aeda3312563.jpg

На второй фотке видно, что разметка сразу меняется. Не будет же водитель как ошпаренный буриться в поток, раз уже пристроился поворачивать со второй (правильно, согласно разметке на первой фотке)

Короче, как Макси сказал, в топку разметку, поворачивать только с крайних, ну его на qй такое счастье

0

На первой фотке ты с нарушением ехал :o

1

Вот, собственно, фотки:

Если не ошибаюсь, на всех таких дорогах с "автобусной полосой", сначала ставят разметку - вперед и направо - это чтобы вы смогли на "автобусную полосу" проехать для поворота, а вот непосредственное перед светофором на второй полосе стоит "только прямо", а на автобусной - только направо!

В данном случае надо глянуть разметку прямо перед светофором!

Edited by Enigma
0

На первой фотке ты с нарушением ехал :o

это уже после, я вернулся, чтобы посмотреть, где я оплошал. Задокументировать, скажем так

в той ситуации я ехал на второй

0

это уже после, я вернулся, чтобы посмотреть, где я оплошал

Один фиг нарушил - даже если во второй раз! ;)

0

Жопорукие разметку эту разрабатывали, и вообще, все эти выделенные полосы для общественного транспорта, полная хрень. Тупо за Москвой собезьянничали.

У нас они вообще не нужны.

0

Один фиг нарушил - даже если во второй раз!

Да..гаейц с удовольствием откушал бы..

У нас они вообще не нужны.

У нас много чего ненужного вместо много чего нужного.
0

Это точно.

0

Один фиг нарушил - даже если во второй раз! ;)

Может он пешком фоткал?
0

Может он пешком фоткал?

А лобовое стекло в руках держал..
0

Цеж моя махалля :)

а справа дом родной

А лобовое стекло в руках держал..

подбородком :D

0

Спасибо форумчанам, кто обратил мое внимание не так давно на знак 50 на Узбекистанском проспекте от Узбекбирляшу до ЦК (и дальше). Если б не знал, мог и не заметить, тяжело ехать со скоростью 50 по широченному проспекту. Там как раз ГАЙ стояли и оформляли кого-то.

Спасибо, форум полезен палюбе :)

0

Форумчани держитесь подальше от ул. Абая, там ближе к новому Посольству Казахстана, творится что то невероятное, сотни оранжевых человечков, перекрытая на половину дорога (что то роет экскаватор ), но самое печальное - это то что битум поливают на асфальт :)

Прикольный ты чел Vlad... :P предупреждаешь народ сейчас... о проблеме двухдневной давности...

Нормально там все... асфальт ровный и без битума... ездил вчера вечером и сегодня с утра несколько раз... B)

0

Насколько помню, их никак не проверяют на дороге. Только во время ТО и регистрации.

А я почему то всегда думал что анекдоты из жизни берутся... :rolleyes:

0

Прикольный ты чел Vlad... :P предупреждаешь народ сейчас... о проблеме двухдневной давности...

'spy_cam. ты фото видел или как?)) или у тебя картинки закрыты трафик жалкома? Так ты приблизь посмотри там дата есть и время ). 05-06-13 9:43 :)

Время видешь? Битум тоже видешь? Ну и кто у нас прикольный?)

Edited by Vlad
0

Так ты приблизь посмотри там дата есть и время ). 05-06-13 9:43 :)

Подтверждаю - вчера утром проезжал там часов в 10-11 утра.

0

Подтверждаю - вчера утром проезжал там часов в 10-11 утра.

Битумом могут поливать каждый день и по несколько раз в день :) Edited by Vlad
0

Guest
This topic is now closed to further replies.