59 861 posts in this topic

Вообще для водителей грузовиков и автобусов тарифная сетка штрафов должна быть минимум в 2 раза выше чем для легковушек... Водители таких машин не рискуют своими жизнями подвергая многие жизни опасности...

Да, есть такое. Едут по крайней левой, без намерения повернуть налево или развернуться, зажимают, несутся. Совсем расслабились водилы более 3,5 тонн. Правила бы им перечитать.

0

Да, есть такое. Едут по крайней левой, без намерения повернуть налево или развернуться, зажимают, несутся. Совсем расслабились водилы более 3,5 тонн. Правила бы им перечитать.

Особенно водители автобусов и и пр. общественного транспорта. Их вообще гаишники не тормозят

0

Особенно водители автобусов и и пр. общественного транспорта. Их вообще гаишники не тормозят

Тормозят. Просто это в порядке вещей, когда автобус у обочины стоит. Незамечаем.

Раньше для легковушек и грузовиков были разные ограничения, а теперь одинаковые. Странно как-то. Особо "радуют" утырки на груженных грузовиках, которые играют в чехарду на дороге на и без того перегруженной. А водятлы на общественном транспорте - потенциальные пациенты псих-невродиспансера отличаются крайней нервозностью. С одной стороны правильно, что подняли цены на авто, потому как за последние лет 8-10 зверья в зоопарке прибавилось. Иначе как обстановку на дорогах не назовешь.

Сегодня был свидетелем, как мамаша переходила дорогу с детьми. Малыш сидел в коляске. Рядом шел ребенок года 4. В один момент, почти у центра проезжей части, рядом идуший ребенок бежит в перед. Короче, визг шин и нексия чуть на остановку не вьехала. Жаль шофера, тот минуты 2-3 сидел и просто смотрел на ребенка.

0

Опять мне везет на ГАИшников.

Вчера днём поехал за женой и только выезжаю из своего поселка,как стоит ГАИшник, никогда их там не было.Останавливает меня,подходит,представляется.проверяет доки и говорит.

ОН: выпиваете?

Я: Да

Он: (его возмущения и обезкураженность нужно было видеть)Спиртное.

Я:Спиртное нет.

Он: (отдавая документы)Счастливого пути

И почему мне всегда везет так.И именно ведь меня остановили из трех машин.

Edited by Vade
1

И почему мне всегда везет так.И именно ведь меня остановили из трех машин.

Потому что не выпиваешь :)

1

Ну а гадЗИЛы - это просто пример высшего спокойствия, уравновешенности и толерантности на дороге

Остановился на актепе, перед пешеходным переходом пропустить людей, вечером дело было уже стемнело тут сзади нарастает черная махина ЗИЛа и начинает сигналить нетерпеливо, даже не стесняясь людей которые в этот момент переходят. Ну я пропустил пешеходов еду дальше не обращая внимания на него. Этот чудик начинает меня "преследовать", зиловский мотор натужно орет и держится в метре от моего заднего бампера. Причем слышу как пневмтика постоянно срабатывает, то есть он ногу на торомоз переодически ставит. Я немного оторвался вперед потом притормозил и остановился что бы пропустить его вперед от греха подальше, он к этому времени наверное уже ехал на пределе возможностей, так как вероятно силился меня догнать, промчался мимо как локомотив бешенный.

0

он сделан в стиле "местний тюнинг" ??

тож видал ездит на северо востоке ттз магаз.чимган матиз красного цвета весь тюнинге по ходу еще таксует иногда ездит 1 иногда с друзьями парень узбек молодой весь в энергии, напиток видать выпил и за руль :)
0

Вчера я проехал по долине около 500 км.

На сегодняшний (вернее на вчерашний) день:

- Фергане очень плохие водители. Летят. Только очень низко и мигая фарами. Особенно таксисты межгородники. Никакого порядка! Грубят друг другу. Милиция, вернее ГАИшники вчера не работали. Вчера в Коканде, базаре невозможно было проехать. Машин так много, кто как хочет останавливается, даже оставляет машину в дороге. Радаров ни одного не видел.

- У нас, в Намангане относительно лучше. Радары стоят. Вернее, они на крыше машин. А ГАИшники спят внутри машин. в двух местах. А в еще двух местах работают. в г.Намангане почти во всех перекрестках стоят. И останавливают одновременно по 2-3 машин-нарушителей. Водители наши, тоже не очень. Если один выехал за черту, все начинают еще больше внутр перекрестка суваться. Некоторые на светофор не смотрят. Один крутой по дороге города играл шахматы. С номером 701. Как мне сказали, он управляющий одного ресторана и все его знают. По этому, ему все можно... Еще другой на эпике, тоже крутой, с ташкентским номером, заехал в заправку (Метан) и там орет: "быстрее двигайтесь! Шас из-за вас, свою уразу открою" Типа, я спешу.

У нас тоже машин много, но нет пробок. И что мне нравиться, как и всегда все друг другу дают дорогу.

- Андижане все супер! Все ездят как положено. Все одевают ремень. У нас и в Фергане почти никто не одевает. У них если есть знак 50 км/ч на 4 км, никто до 4 км не будет даже 60 км ехать.

Уже 2 дня у нас в Чудже мост закрыли. По этому, и наши тоже, когда едут в Нарын едут через Андижанский обл. И везде наших ловят. Причина одна: наши не привыкли одевать ремень. :( В Баликчи только в одном месте видел. И это тоже не радар. У них видимо, уже никто не нарушает скоростной режим.

И про дороги:

- У нас в Намангане везде бардак, везде плохие дороги. Даже в городе. Везде ямы, гармошки, везде ремонт, и т.д.

- Фергане относительно хорошие дороги. Правда, местами очень узкие, и редко в селах плохие.

- Андижане все как всегда супер! Дороги широкие и ровные. Везде все нарисованы и полосы как вчера рисовали. Очень - очень редко бывают плохие. Вчера, я по таким не ездил.

Вот так было вчера. Надеюсь, скором времени, и у нас тоже, всегда будет, как в Андижане :)

3

Если ехать со стороны УзБума к обрубку моста там перед мостом есть знак стоп. Кто-нибудь помнит в последнее время (последний месяц) стоял ли там знак запрещающий поворот налево, в сторону психушки?

0

- Андижане все как всегда супер! Дороги широкие и ровные.

Я так же думал что у нас новые дороги супер,да и на самом деле-новая дорога,гладкий асфальт,всё размечено,что ещё надо?,но когда проехал по Беларусским дорогам только тогда я понял какие дороги должны быть :) .

0

Мне бы ещё на авто турель приделать. тогда я был бы спокоен. отстреливая тормозов и таксорастов. Под классику :D А так никакой музон не помогает. особливо когда на жаре полдня. моцк кипит.

0

другой на эпике, тоже крутой, с ташкентским номером, заехал в заправку (Метан) и там орет: "быстрее двигайтесь! Шас из-за вас, свою уразу открою"

вот чего, чего, а в Таше ни разу не видел и слава богу :) Edited by vyuga
0

вот чего, чего, а в Таше ни разу не видел и слава богу :)

Он у нас тусуется :)

Я тоже в первый раз такого увидел. Я даже не понял, кому он это говорил: водителю или работникам заправки. Рядом другая колонка свободно. А ему наверно, было западло перестраиваться.

В начала, я думал он не видит свободную колонку. Потом понял, что он из другой породы. :angry:

0

А так никакой музон не помогает

Так ты же на 15-ке :) А там музон просто не слышно :P

0

кстати если ехат со сторону телман парка на сторону малый колцовой ставили знак только направо. раньше можно было повернут налево и выйти на шастри

0

Кто-нибудь помнит в последнее время (последний месяц) стоял ли там знак запрещающий поворот налево, в сторону психушки?

Так там все просто-едешь под мост и там выезд как раз и открывается.
0

Так ты же на 15-ке :) А там музон просто не слышно :P

у меня слышно:)

0

Если ехать со стороны УзБума к обрубку моста там перед мостом есть знак стоп. Кто-нибудь помнит в последнее время (последний месяц) стоял ли там знак запрещающий поворот налево, в сторону психушки?

Там двойная сплошная. Чтоб поехать к психушке, нужно взять правее от моста (к гастхаусу), развернуться под мостом и ехать уже направо.

Упс, sameelen уже ответил

Edited by RRJ
0

имеют ли право гаишники с радаром вставать на тратуар ?

на авто имеется ввиду

0

Гаишники должны соблюдать ПДД.

0

имеют ли право гаишники с радаром вставать на тратуар ?

на авто имеется ввиду

Нет, как и в любом месте, где, согласно ПДД, остановка ТС запрещена

Edited by alan87_08
0

Нет, как и в любом месте, где, согласно ПДД, остановка ТС запрещена

А если они включат проблесковые маячки? :)

0

А если они включат проблесковые маячки? :)

Все равно нет :P

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.