59 861 posts in this topic

а когда справа плотный поток ( без дистанционщиков) движется быстрее твоего в два раза. а ты плетешься слева за дистанционщиком?

Можно выйти и застрелится. :D Ребята, это ваше дело как именно реагировать на внешние раздражители.

0

этот хмырь на москвиче тормазнул, как он сам признался,потаму что за перекрёстком стояли гаишники,и он их образно говоря испугался что ему пришьют проезд на красный.

была у меня похожая ситуация как то, даже кажется отписывался здесь о ней. До перекрестка 30 метров, передо мной матиз. Первое моргание зеленого, я придавливаю газ слегка, чтобы спокойно проехать на второй моргающий, а матиз оказывается в этот самый момент на тормоза давить начал. Дистанция исчезла мгновенно, т.к. у меня ускорение, а у впереди идущей торможение. Я тут же по тормозам и въехал аккурат между двух полос, между этим матизом и нексией. Поместился :-:) так сказать. Благо АБС не позволило уйти в занос и дало возможность управлять автомобилем, чтобы перестроиться от зада матиза в эту дырку, между двух машин. До сих пор удивляюсь, как не задел никого. А визгу сколько было от резины :-)))). Тоже красавец испугался стоящих гайцев за перекрестком и не знанием того, что светофор мигающий.

0

передо мной матиз. Первое моргание зеленого, я придавливаю газ слегка, чтобы спокойно проехать на второй моргающий, а матиз оказывается в этот самый момент на тормоза давить начал

Примитивная "детская" водительская ошибка. Скорость и дистанция должна соблюдаться в не зависимости от того, что кто-то неверно спрогнозировал чьи-то действия.

1

Значит это законамерность,одни тормозят со всей дури увидевши других.

Много раз меня тормазили гаишники на то что я проезжал на жёлтый так как неуспевал без экстренного тормажения остановиться,так всегда отпускали после нескольких слов,т.к правил я фактически не нарушал.На сколько я помню пункт в правилах 6-13(поправте если не так).

Примитивная "детская" водительская ошибка. Скорость и дистанция должна соблюдаться в не зависимости от того, что кто-то неверно спрогнозировал чьи-то действия.

А резко тормозить при виде гайцов не примитивная детская ошибка?

Edited by С е р ж
0

Примитивная "детская" водительская ошибка.

возможно примитивная, тебе виднее, раз определение такие выдаешь. я вину свою не отрицал и не отрицаю. обрисовал свою ситуацию связанную с остановкой на первый мигающий. Между нами была нормальная дистанция, так как моя котлета весит прилично и всегда стараюсь держать нормальную дистанцию. Тут логика моя подвела, я думал матиз так же проедет, как и водители двух других полос, которое продолжили ехать, а он встал. Время его нажатия на тормоз, моего на газ, плюс время реакции нажатия на мой тормоз после того, как понял что он резко тормозит, олностью убило всю дистанцию. Причем гаишники не остановили его за создание аварийной ситуации и остановки на зеленый сигнал светофора.

Когда была ситация на пушкинской, параллельно ехавшую машину, что остановилась на мигающий зеленый, приняли как раз за то, что он остановился, а я проехал. Меня правда тоже остановили, чтобы типа свидетелем был. Попросил гайца самому разруливать, мотивируя тем, что я не смотрел по бокам, кто едет и кто останавливается. Хотя на самом деле, остановка была именно на первый мигающий.

0

А резко тормозить при виде гайцов не приметивная детская ошибка?

Водитель ТС может тормозить по любой причине - плохо стало, увидел на дороге препятствие, которое ты не видишь, например. Оценив свою скорость и видя мигающий зелёный - решил не проскакивать на желтый и остановиться перед перекрёстком. Это его право. Полное право. А твоя ОБЯЗАННОСТЬ держать дистанцию и скорость сообразно дорожным условиям. Смог объяснить?

Тут логика моя подвела, я думал матиз так же проедет,

Именно про это конкретно я и говорил. Только и всего. И на старуху бывает проруха(с). Я порой тоже дивлюсь некоторым своим действиям на дороге, несмотря на то, что ВУ имею с 1995-года.

1

А резко тормозить при виде гайцов не примитивная детская ошибка?

Это диагноз.

Недавно еду на Чарвак, был знак окончания населенного пункта. Плетется хвост со скоростью 50 км/ч. Оказывается гаишников увидели и машин 10 крадутся.

0

6-13

8,13

1

хорошо-ему некуда,а кто за ним не трогаться и проаустить-не судьба?(не конкретно об этом поце.так обобщая ситуацию)

не знаю, но я, обычно если кто то просится в мой ряд при такой ситуации - пропускаю. и того лося тоже пропустили, ведь выехал же он как то с третьего ряда на перво-второй в итоге, когда уехал на красный.

0

Водитель ТС может тормозить по любой причине - плохо стало, увидел на дороге препятствие, которое ты не видишь, например.

Резкое торможения не приветствуеться правилами. Ну если только как вы писали плохо или припятствие... ,но всё это должны быть очень веские причины,а в данных ситуациях их нет.

0

Причем гаишники не остановили его за создание аварийной ситуации и остановки на зеленый сигнал светофора.

У нас за это не останавливают почти никогда, ибо нечего будет предъявить человеку абсолютно.

Резкое торможения не приветствуеться правилами. Ну если только как вы писали плохо или припятствие... ,но всё это должны быть очень веские причины,а в данных ситуациях их нет.

Его веские причины того, кто едет за ним - должны волновать меньше всего(хотя бы потому, что дешевле будет не въезжать в задницу ТС по любой причине).

Резкое торможения не приветствуеться правилами

Само собой, всецело согласен.

Ну если только как вы писали плохо или припятствие...

Ещё авто может заглохнуть прямо на ходу. Как пример, не более того.

0

передо мной матиз

я как вижу матиз, сразу увеличиваю дистанцию до максимальной. пусть другие матизы вклиниваются, пофиг - моя машина целее будет. не в обиду обычным владельцам матиза, но 90% матизов в городе - укуренные бомбилы.

0

Никогда не надо торопиться будучи за рулём,ни при каких обстоятельствах.Спешка любого делает слабым и уязвимым.

И ещё.Опытного и зрелого водителя никогда не выведет из терпения такая мелочь как шторка на заднем стекле впереди-едущего ,клаксон сзади на светофоре,подрезание,перестроение перед тобой без включения поворотника и так далее-перечислять можно долго.Надо просто в себе вырабатывать умение грамотно адаптироваться на дороге и с годами не будешь вообще даже в мыслях реагировать на ошибки ,недочёты и сознательную борзату рядом едущих.Попробуй просто сам не воспламеняться .И почувствуешь у себя силу водительского духа!

Вот оно чё, Михалыч! Святые слова, готов подписаться под любым из них. Валерьяночку надо пить нервнобуйноспешашиввсегдакуда-то :lol:

0

Это диагноз.

Недавно еду на Чарвак, был знак окончания населенного пункта. Плетется хвост со скоростью 50 км/ч. Оказывается гаишников увидели и машин 10 крадутся.

так это, страшно типа. в сергели когда заезжаешь там сразу из-под моста бывает стоят стрелки ворошиловские, так при допустимх 70-ти все резко сбрасывают до 50-ти )) воистину голову с тюбетейкой несут.

0

Валерьяночку надо пить нервнобуйноспешашиввсегдакуда-то :lol:

\

За рулём незя валерьяночки :)

0

так это, страшно типа. в сергели когда заезжаешь там сразу из-под моста бывает стоят стрелки ворошиловские, так при допустимх 70-ти все резко сбрасывают до 50-ти )) воистину голову с тюбетейкой несут.

Я и до 30 видел. Дебилы.

0

\

За рулём незя валерьяночки :)

Это ещё почему?

0

Успокоительное, снижает скорость реакции. Согласно ПДД нельзя.

1

Основные причины ДТП

Основные причины дорожно транспортных происшествий из-за невнимательности водителей:

• превышение допустимой скорости движения и спешка - одна из главных причин ДТП с тяжёлыми последствиями;
  • несоблюдение дистанции, особенно в городе.
    Неожиданное препятствие - и 3-5 машин собираются вместе.gh
  • алкогольное опьянение;
  • разговоры по мобильному телефону;
  • неиспользование ремней безопасности;
  • использование неисправного транспортного средства;
  • разговор с пассажирами;
  • курение за рулём;
  • еда за рулем;
  • управление электронными устройствами (например радио, CD проигрывателем или GPS) во время движения;
  • прослушивание музыки.
  • усталость водителя. Водитель при сильной усталости может уснуть за рулём. В утренние часы реакция замедленна.
  • автоподставы (умышленное создание аварийной ситуации)
  • психологическое состояние. Вечером после работы может сказываться эмоциональное состояние. Водитель не контролирует свои эмоции, нервничает, агрессивно ведёт себя на дороге. Это провоцирует опасные дорожные ситуации.

1

Успокоительное, снижает скорость реакции. Согласно ПДД нельзя.

Чушь полная, если честно. Ничего оно не снижает.

0

Существующие виды ДТП:

• Столкновение
  • Опрокидывание
  • Наезд на пешехода(стоящее средство, препятствие, велосипедиста, пешехода, гужевой транспорт, животных)
  • Падение груза
  • Падение пассажира, даже если он упал в салоне

Предотвращение ДТП

Вождение автомобиля - это лотерея, только наоборот. Выигрываешь каждый день, но иногда проигрываешь. Отказаться от "приза" практически невозможно. Ведь даже если Вы управляете внедорожником, навстречу может выехать автобус весом 10-20 тонн или фура, вес которых достигает 60 тонн. Места для манёвра может не быть. Все без исключения водители рискуют каждый день.

Как же удаётся многим людям интенсивно ездить каждый день вся жизнь и не попадать в аварии? Предотвратить ДТП водителям помогает накопленный опыт. Который заключается в постоянном подсознательном анализе и прогнозировании дорожной ситуации наперёд, на основании полученного ранее опыта.

Это позволяет предвидеть дорожную ситуацию по некоторым приметам и предпринять меры безопасности, вплоть до остановки, если через некоторое мгновение возможна опасная ситуация. Это позволяет предотвращать ДТП.

Многие новички оценивают ситуацию на текущий момент времени. Нет знака "40", значит можно ехать "60", а то и больше. Не зависимо от окружающей обстановки.

Что делать новичкам, пока они не накопили свой водительский опыт? Просто нужно быть предельно внимательным, не гнаться за толпой. Продержитесь хотя бы пол года - уже хорошо. Но опасными, в среднем, являются первые три года вождения. Причина ДТП с новичками часто в том, что через 1-3 месяцам они теряют бдительность. Кажется, что всё уже понятно.

Опыт нельзя купить или прочитать в книге. Его нужно попробовать на себе. Желательно без последствий. Разбирать то, как крутить руль во время заноса по книге, скорее, бесполезно. Нужно отработать это до автоматизма в безопасном месте с человеком, который это умеет делать. В опасной ситуации всё решают доли секунды. Вспоминать где "право", где "лево" - некогда. Должно быть на уровне инстинктов.

http://centervm.ru/statii/8-dtp/7-prichiny.html

короче, ссылка, прочитайте, обновите в голове моменты, поведение в различных ситуациях. Все копировать сюда, слишком много.

3

Хорошая ссылка и хорошие советы.

0

когда наконец эту хрень закопают на Софийской перд мостом. вечно вечером там проблема, задрали уже, копатели хреновы полгорода перерыли :angry:

0

Все копировать сюда, слишком много.

...да и не нужно !А некоторым и ...бесполезно :) Edited by morales
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.