59 861 posts in this topic

Hamilton, кто тебе такую ерундень сказал ?

Почитайте ПДД

Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб

«дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;

0

Дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процесс движения по дороге.....Тут вопрос, как толковать понятие "по дороге".

Hamilton уже опередил

Edited by Phobos
1

На Хадре пробка на развороте в 4 ряда!

520085c6ca634-s.jpg 520085dc006c7-s.jpg 520085e4ad7ed-s.jpg

Edited by Vlad
0

Он появился через 2 часа без машины. Я полагаю, что он вернулся, потому что девушка ему позвонила и сказала, что его разыскивают и знают номер его машины. А так я понимаю, что он не восстановит машину. Получу по страховке.

Ему объяснили, что 30 минималок, но он не понял или решил развести с ГАИ, наверное. Времени жалко.

Если бы не уехал, то я согласился бы на ту сумму, которую он мог дать.

0

Он появился через 2 часа без машины. Я полагаю, что он вернулся, потому что девушка ему позвонила и сказала, что его разыскивают и знают номер его машины. А так я понимаю, что он не восстановит машину. Получу по страховке.

Ему объяснили, что 30 минималок, но он не понял или решил развести с ГАИ, наверное. Времени жалко.

Если бы не уехал, то я согласился бы на ту сумму, которую он мог дать.

в прошлом году старичок на волге протаранил лассети. как есть. лось на месте стоял. тот не увидел . так суд признал старика на волге виновным. но ущерб будет восстанавливать водитель лося сам. вот так бывает. а то что этот скрылся доказать ещё надо. уехал не заметил подумал.вспомнил. посмотрел регистратор вернулся. ему только +,

-1

А так я понимаю, что он не восстановит машину. Получу по страховке.

И правильно, если гаишник дал справку о ДТП, найдите грамотного оценщика, который сможет оценить и косвенные затраты. А машина ваша не на штраф стоянке? В любом случае по бегаете.

0

А машина ваша не на штраф стоянке? В любом случае по бегаете.

Нет машина не на штраф стоянке. Сотрудники ГАИ уехали с виновником ДТП к нему домой, чтобы забрать его машину на штраф стоянку. Вообще то он сказал ГАИ, что он покинул место события, так как был в состоянии аффекта.

0

Вообще то он сказал ГАИ, что он покинул место события, так как был в состоянии аффекта.

Это он был в таком состоянии аффекта, что пассажирку высадил, сам уехал, а потом вернулся (видимо, состояние аффекта выветрелось)?

Как ни крути, отстегнет он ГАИ за все свое состояние. А чинить машину вашу вам придется через страховую этого деятеля. Процесс муторный, но работает. Времени потратите около 2 недель после получения заключения суда.

0

Нет машина не на штраф стоянке.

Тогда Вам еще легче, просто если бы забрали на штрафную то пришлось бы ждать до суда и оплачивать за стоянку, а суд могут через неделю или месяц провести, а это уже будут приличной затратой.

0

столкновение на стоянке не является нарушением ПДД, это уже пойдет по статье порча имущества

«дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;

Давайте всё же разберём, является ли столкновение на стоянке ДТП.

Стоянка - это прилегающая территория, согласно определению из ПДД:

Прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и т.п.).

На прилегающей территории действуют те же правила, что и на обычной дороге. Скажем, поймают человека без прав на стоянке или пьяного - штраф. Разметка на стоянке подразумевает те же обязательства, что и на обычной дороге.

Так почему вы считаете, что столкновение на стоянке - просто порча имущества, а не ДТП с материальными последствиями?

1

Так почему вы считаете, что столкновение на стоянке - просто порча имущества, а не ДТП с материальными последствиями?

Хорошо, скажите тогда какое правило он нарушил? Скорость привысил, на красный проехал, сплошную пересек или на встречку выехал? Он просто испортил имущество по не осторожности, это административное нарушение. Но не нарушение ПДД
-1

Хорошо, скажите тогда какое правило он нарушил? Скорость привысил, на красный проехал, сплошную пересек или на встречку выехал? Он просто испортил имущество по не осторожности, это административное нарушение. Но не нарушение ПДД

Akahon так писал: "стукнули мою машину сегодня на парковке напротив офиса - помяли крыло и бампер спереди. Виновник сбежал с места происшествия".

Стукнули явно другим ТС. Создание аварийой ситуации... В ПДД ничего конкретного про это не сказано, кроме определения:

Дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства, при котором наступила смерть или причинен вред здоровью граждан, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Собственно, в ПДД нет и нарушения, которое подходит под ситуацию "сбил человека". Но ведь это ДТП.

Мой вопрос остаётся в силе:

Я на полном серьёзе спрашиваю. Сам не знаю ответа. И не уверен, правильно ли вы мыслите.

0

Собственно, в ПДД нет и нарушения, которое подходит под ситуацию "сбил человека". Но ведь это ДТП.

есть наезд на пешехода, и в уголовном кодексе есть наезд на пешехода.

Создание аварийой ситуации... В ПДД ничего конкретного про это не сказано, кроме определения:

Какую аварийную ситуацию? если бы он встал посередине перекрестка, вот тогда бы создал аварийную ситуацию. На ваш вопрос отвечаю, тот кто задел авто он виноват, но его будут обвинять не в нарушении ПДД, а в причинении ущерба собственности.
0

Я на полном серьёзе спрашиваю. Сам не знаю ответа. И не уверен, правильно ли вы мыслите.

Вы правильно размышляете.

Одно ТС стукнуло другое ТС на стоянке или поверхности искусственного сооружения другими словами на дороге («дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.) тем самым было создано ДТП (Дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства, при котором ..., повреждены транспортные средства).

Edited by sensor
2

есть наезд на пешехода, и в уголовном кодексе есть наезд на пешехода.

Какую аварийную ситуацию? если бы он встал посередине перекрестка, вот тогда бы создал аварийную ситуацию. На ваш вопрос отвечаю, тот кто задел авто он виноват, но его будут обвинять не в нарушении ПДД, а в причинении ущерба собственности.

Теперь понял вашу логику. Любое ДТП влечёт за собой обвинение либо по статье административного кодекса, либо по статье уголовнго (может, ещё по каким-то), так? Согласен с вами теперь.

Мне казалось, вы просто отрицаете, что в той ситуации было именно ДТП, потому я и спорил. Сейчас всё ясно. ДТП было, виновному будет вменятся ущерб собственности (и, возможно, оставление места ДТП).

0

Месяц (может и два месяца) назад, у нас один "пьяный мастер" с фамилией "Шумахер" перепрыгнул через маленький арык и остановился с помощи нескольких (примерно 4-5, не меньше!) авто, которые стояли на стоянке возле кафе около нашего автовокзала.

По виду "железных авто-помощников" "Шумахера" звали "Михаил". Потому что, простой немец такой скорость набрать не успел бы. :)

По Вашей версии это ДТП или просто "порча имущества"? Люди пострадали или нет я не в курсе. Людей вокруг этого было много и я не стал останавливаться. Надеюсь, кроме этого "мастера", никто не физически пострадал.

0

По Вашей версии это ДТП или просто "порча имущества"? Люди пострадали или нет я не в курсе. Людей вокруг этого было много и я не стал останавливаться. Надеюсь, кроме этого "мастера", никто не физически пострадал.

Вот это самое настоящее ДТП
0

Вообще это ещё один из моментов в нашем ПДД который просит что бы его отредактировали с более "немецкими" формулировками.

Щас почитал россфорумы по этому поводу - "стоянка это дорога или нет?" - и там люди как лебедь, рак и щука.

0

"стоянка это дорога или нет?"

нет это не дорога. Слава богу сталкивался лично с этой проблемой, юристы все растолковали
0

А я считаю, все где можно ехать на машине - дорога ;)

По этому, я домой через тротуар, где между столбиком и зданием еле можно проехать, проезжу и спускаюсь в низ к себе к дому. А по правилам, я должен ехать более 500 м. А так - 50-70 м :P

Когда возле нашего дома новую базар строили, не очень удобно сделали. :(

0

Вам можно:):)

1

нет это не дорога. Слава богу сталкивался лично с этой проблемой, юристы все растолковали

Было ли это закреплено каким-нибудь документом? Просто юристы разные бывают и по разному истолковывают. Как говорят, хороший юрист на вопрос: как это лучше сделать? отвечает: а как вам надо? :rolleyes:

0

Было ли это закреплено каким-нибудь документом? Просто юристы разные бывают и по разному истолковывают. Как говорят, хороший юрист на вопрос: как это лучше сделать? отвечает: а как вам надо?

Да документ имеется.
0

Да документ имеется.

А может назвать что за документ или выложить здесь?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.