Posted 26.08.2013 18:13 только жесткие карательные меры могут помочь против таксоидов. Например отбирать у них машину. Мдя "а я таких наказываю. жестоко наказываю" (с) и так хорошо на душе сразу....так что лучше ездить нормально 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 18:17 (edited) Ну конечно то что я скажу это мечта,но таких горе водителей надо наказывать сразу и на месте.Заставить выйти из машины,начать вызывать гайцев и попутно базарить с ним,можно технично тролить. Если попытается скрыться,записать номер,доложить гаицам. Я думаю эффекта не так уж и много будет,но попробовать стоит.Это лучше,чем писать на форуме "Зае*** эти уро**,коз**, своло**" и т.д. Не в обиду сказано, просто многое зависит от нас,и надо лучше иногда делать,чем быть безразличным) Edited 26.08.2013 18:17 by My3bIKaHT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 18:52 ну вот пока не примут такой закон что видео присланное в гаи будет расмотренно и в следствии будет взыскан штраф с нарушителя, а так таксотрахов пруд пруди. в раше например такой закон есть и он работает, прислал видео о нарушении приняли меры. думаю что данный пост прочтут и может что нить измениться, лично я буду рад если все начнут придерживаться правил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 19:19 Те же с шашечками (офицалы) иной раз тоже не даекваты бывают. А в официальное такси водилы с неба падают да ещё и с опытом подобной работы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 20:39 Через плечё Как бы у тебя ключица не треснула... мой через плече таскать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 20:57 Блин, таксорасты возле Фархадского реально голову в зоопарке забыли - останавливаться во втором ряду по центру дороги... это при свободной первой полосе и знаках остановка запрещена. А сзади поток едет. Достали уроды. таксистов на фархадском можно назвать эталоном культуры поведения и соблюдения ПДД по сравнению с таксистами на Абу Сахи. Там будто магнитное поле какое то, от которого у всех мозги переклинивают А еще бесят лица едущие на 2-х полосах одновременно. Ну как так можно а? Недавно за рулем? С нервишками лучше справляться ибо от них нарушители ездить правильнее не станут Сам первое время психовал, но чем больше езжу тем спокойнее Может просто привыкаю? только жесткие карательные меры могут помочь против таксоидов. Например отбирать у них машину. Может лучше под расстрел сразу? Проблема не в нарушителях а в подкупности и непрофессионализме нашего ГАИ карали бы всех как положено штрафами и думали бы в первую очередь о том как на самом деле обеспечить безопасность на дорогах а не как побыстрее план выполнить, то и ситуация была бы совсем другая Ждать пока в наших людях проснется совесть и культура - бесполезно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 21:07 Ну конечно то что я скажу это мечта,но таких горе водителей надо наказывать сразу и на месте.Заставить выйти из машины,начать вызывать гайцев и попутно базарить с ним,можно технично тролить. Недавно видел по новостям что в США работник настучавший на своего шефа получает 30% от суммы штрафа за то на что и настучал Можно и у нас так сделать! таксисты бомбилы сразу превратятся в примерных дружинников выискивающих нарушителей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 21:24 Недавно за рулем? С нервишками лучше справляться ибо от них нарушители ездить правильнее не станут Недавно. Но таких дебилов не так то и много. Одно дело, когда разметка плохая, или кривая, но другое дело когда полосы размечены четко, справа от полосы полно места - а он один фиг по двум полосам прет. Ладно кобальт там, а в основном тики так делают. Что интересно, в центре ведь нет такого. Кстати, я особо не нервничаю. Втсаю прямо сзади и БИИИИИИИ. Иногда, ко мне подключаются и едующие в соседнем ряду. Тут больше эффект не на бомбилу, а на того, кто остановил. Т.к. в не в последнюю очередь ведь этот баран виноват что таксист на центре дороги остановился - он же стоял у края второй полосы, чтоб "заметнее" быть. Я даже подумываю какую-нибудь хрень дополнительную поставить - чтоб по-лучше оглушать. Только не в качестве штатного сигнала. Меня тут тапками закидают, но я только такой способ борьбы нахожу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 21:27 . Только не в качестве штатного сигнала. Меня тут тапками закидают, но я только такой способ борьбы нахожу. А вы уверены что он эффективный??? Но таких дебилов не так то и много. Значит я еще не так сильно привык по мне так - еще как много!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 21:28 (edited) Сегодня ехала и наблюдала за одним водителем частного такси. За рулем взрослый мужчина, в салоне уже сидят пассажиры. Он ехал по левому ряду, но когда впереди видел потенциальных пассажиров, моментально безо всяких поворотников перестраивался вправо, подрезая всех подряд и меня в том числе. Как правило, новых пассажиров подсадить не успевал, т.к.находились еще более шустрые. Затем он вновь тем же макаром перестраивался опять в левый ряд. Так было раз 5, пока мы в одном потоке проехали несколько светофоров. Что примечательно, его матиз был с уже побитыми и не выправленными обеими левыми дверями. Понятно, что они таксуя, кормят свои семьи. Но надо немножко хотя бы думать о безопасности, и своей, и пассажиров и других людей на дороге. Edited 26.08.2013 21:32 by Ladyavto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 21:29 Я даже подумываю какую-нибудь хрень дополнительную поставить - чтоб по-лучше оглушать. Только не в качестве штатного сигнала. Может просто затариться шумовыми гранатами? эффективно и надежно!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 03:58 водителей надо наказывать сразу и на месте.Заставить выйти из машины,начать вызывать гайцев и попутно базарить с ним,можно технично тролить. C каким-нибудь начинающим юным водителем, девушкой или просто трусом - может и пройдет... А можно и в бубен получить. Так сказать "штраф на месте" за слишком активную гражданскую позицию Я даже подумываю какую-нибудь хрень дополнительную поставить - чтоб по-лучше оглушать. Только не в качестве штатного сигнала. Абсолютно бессмысленный способ Максимум чего добьешься - злобный взгляд в зеркало... и всё 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 04:00 Может просто затариться шумовыми гранатами? эффективно и надежно!! данееее нужно ковш вперед поставить с шипами а назад броне плиту, и так аккуратно таранит к обочине, глядишь таксотрастов меньше будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 04:00 Меня тут тапками закидают, но я только такой способ борьбы нахожу. Не надо бороться... Ездий по правилам и поднимай себе самооценку! "Я езжу по правилам - я человек. Они едут без правил - они нечеловеки совсем " 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 05:14 Втсаю прямо сзади и БИИИИИИИ. Были у меня несколько таких "бибикалок" на практике. Глушу двигатель, включаю аварийку и смотрю, как этот убибикавшийся баран пытается сдать назад, чтобы меня объехать и влиться в поток снова. Абсолютно бессмысленный способ И ещё и запрещённый ПДД. На любую дополнительную СШУ требуется специальное разрешение из ГАИ. Я даже подумываю какую-нибудь хрень дополнительную поставить - Счетверённый пулемет на турельной установке на крышу ты вроде сам за рулём без году неделя, а уже такой активный. Аж оторопь берёт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 05:57 Были у меня несколько таких "бибикалок" на практике. Глушу двигатель, включаю аварийку и смотрю, как этот убибикавшийся баран пытается сдать назад, чтобы меня объехать и влиться в поток снова. Дал бы 100, но у меня всего 1 )) Не давеча как вчера попал в 2 пробки, одна возле ТАПОиЧа, а другая по возвращении чуть не доезжая до Авиационного училища. Водители напрочь игнорировали красный и заклевали Нексию, которая стояла на крайней правой и дожидалась разрешающего сигнала. Только с этой полосы был просвет. Тут мне мадам сзади начала истошно сигналить (я в крайнем левом) , причем она видела, что впереди меня машины. Я включаю аварийку и даю ей 2-3 минуты созвониться с мозгом. Помогло. P.S. Имхо, но бибикающие водятлы ничем не лучше тех, кто не соблюдает разметку. Достаточно таким моргнуть пару раз и они съезжают, либо занимают твою полосу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 09:22 Дал бы 100, но у меня всего 1 99 должен будешь :lol: Тут мне мадам сзади начала истошно сигналить (я в крайнем левом) , причем она видела, что впереди меня машины Мне раз такой попался . Светофоров 5 вставал всё время за мной и каждый раз в первое мгновение желтого света светофора подавал сигнал. Долго и нудно. На шестой раз(или на пятый), заглушил авто, включил аварийку, вышел, подошёл к нему , поздоровался и вежливо поинтересовался, не стало ли ему плохо за рулем, не нужна ли помощь и зачем он так отчаянно сигналит. За рулём сидел задрот какой-то , юный и прыщавый, перепугался до жути, видать ,решил, что его сейчас бить будут. Несколько нервируют такие "бибикалы" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 10:00 А я хочу еще раз поблагодарить всех водителей, которые не смотря на плотный поток на какой нибудь спонтанной пробке, дают возможность выехать или въехать (во двор, на др. полосу и пр.) случайно попавшему туда авто, тем самым показывая настоящую культуру вождения. В автошколах очень мало уделяется вопросу культуры вождения, а это ведь облегчает наше передвижение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 10:53 Кстати, я особо не нервничаю. Втсаю прямо сзади и БИИИИИИИ. Иногда, ко мне подключаются и едующие в соседнем ряду. Тут больше эффект не на бомбилу, а на того, кто остановил. Т.к. в не в последнюю очередь ведь этот баран виноват что таксист на центре дороги остановился - он же стоял у края второй полосы, чтоб "заметнее" быть. Я даже подумываю какую-нибудь хрень дополнительную поставить - чтоб по-лучше оглушать. Только не в качестве штатного сигнала. Меня тут тапками закидают, но я только такой способ борьбы нахожу. Я делал по другому. Объезжал, сдавал чуточку назад (впритык) выходил из машины и с его клиентами мол сколько даете, я дешевле довезу! Если таксист начинает возникать, то сначала попытки объяснения правильного поведения, если нет то резкий срыв на мат и т.д. Но это все в прошлом, сейчас свои же нервы дороже. Всех пропускаю, никого не ругаю, просто иногда пытаюсь с улыбкой на лице объяснить (на светофорах и еще где) как надобно ездить. Так быстрее доходит, и они сразу - Акажон, узур, узур Ака. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 11:35 Счетверённый пулемет на турельной установке на крышу ты вроде сам за рулём без году неделя, а уже такой активный. Аж оторопь берёт. Я во всем такой. В конце-концов я активный в крайних моментах, когда из-за одного козла встает вся проезжая часть. В других ситуациях мне даже влом бибикать - если на светофоре впереди кто-то задумался, то моргаю. Да и пассивный опыт езды у меня большой Права никак не мог получить из-за очень большой занятости, поэтому года 4 пришлось много ездить на такси. Я может быть и дальше бы так и делал, но в этом году очень сильно заболел отец, и тогда я очень сильно почувствовал как нужна машина. Плюнул на все и пошел учиться Но ваше мнение учту, спасибо за него. Но больше всего понравился способ предложенный способом shava 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 11:44 (edited) Счетверённый пулемет на турельной установке на крышу Сам же грил - не прицелиться, трясти будет .... лучше уж курсовой, под капот - точность выше будет! Ladyavto! По поводу Ваших давешних вопросов про спецподготовку - сегодня видел баннер, возле старого Досааф возле психушки (дорога от психушки к Первушинскому мосту). Предлагают спецподготовку с гарантией. Edited 27.08.2013 11:48 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 11:47 Глушу двигатель, включаю аварийку всегда так делаю...и еще выхожу и открываю капот....благо "машина" похожа на сломанную.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 12:04 с гарантией. Вот это и пугает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 12:05 Предлагают спецподготовку с гарантией. Спасибо. Проеду, узнаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 13:03 99 должен будешь :lol: Как говорят у меня на родине "нема базара" ) 0 Share this post Link to post Share on other sites