Posted 04.09.2013 14:41 А вообще, как там ситуация на дорогах? Сильно от нашей отличается? Я переезжаю скоро, вот думаю Пробки сплошные, но привыкаешь за дней 5 вождения. С разметкой все получше, чему у нас, с парковками - сплошные проблемы, запарковаться трудно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2013 16:05 (edited) это не лось 3 позиции? за рулём парень лет 25-28. Да вроде 3 поз. Точно не 1я, CDX была Edited 04.09.2013 16:05 by dexterium 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2013 17:37 сегодня ездил со сторону максим горкого, повернул направо в сторону пушкина, остановился на светофоре. рядом машина тоже остановился. пешеходи начинали переходит дорогу. вдруг повялиятся чёрный малибу со номерами APC ( жал что номера нелзя показиват) и большой скорости преносится по третому ряду. самое интересное середину дорогу гаишник стоял и никакой реакции. пешеходи оень испугалис. около 18 вечером что случалос на дорогу от связ института до шахристанская. мы 30 минут стояли там. очень болшая пробка была 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2013 18:05 Могу. Как только сзади подъедут КРАЗ и автобус, полос на дороге станет две? Нормы не дураки придумывали, потому-не соглашусь. Вроде как забили у нас на нормы разметки В старом туннеле под Хадрой было 2 полосы, но 2 автобуса, тем более 2 Краза там не вмещались. В новом туннеле чтобы полос было больше, явно ширину всех полос уменьшили и особенно по краям Есть одна 6-метровая полоса для асфальтоукладчика - до перекрестка Дедемана, когда едешь от круга А.Тимура 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2013 18:47 В старом туннеле под Хадрой было 2 полосы, но 2 автобуса, тем более 2 Краза там не вмещались. В новом туннеле чтобы полос было больше, явно ширину всех полос уменьшили и особенно по краям Так ведь раньше там было 2 тунеля, по 2 полосы, а теперь только 1. Но крайняя левая полоса конечно привет полный. Зато как мне кажется справа места дофига есть. Хотя по ГОСТу левая полоса может быть 2,75 метра для легковушек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 03:03 сегодня ездил со сторону максим горкого, повернул направо в сторону пушкина, остановился на светофоре. рядом машина тоже остановился. пешеходи начинали переходит дорогу. вдруг повялиятся чёрный малибу со номерами APC ( жал что номера нелзя показиват) и большой скорости преносится по третому ряду. самое интересное середину дорогу гаишник стоял и никакой реакции. пешеходи оень испугались Этот весь беспредел на дорогах (и не только) из-за твердой уверенности в отсутствии наказания для некоторой категорий лиц. Все эти ПДД (и не только) пишутся для ограничения действий и свободы обычных граждан, для остальных правила не существуют. Гаишники на дорогах отдельная тема, работники, чья прямая обязанность пресекать действия водителей, которые создают реальную аварийную ситуацию на дороге, отворачиваются от ездунов с гос. (и не только) номерами, разного рода беспредельщиков на дороге (и не только) приближенных (или имеющих знакомства) к крупным и мелким чиновникам, штрафуют обычно простых граждан. Вчера на Ц-5 припарковался на обочине, гаишник останавливает черный джип с гос.номерами, водитель разговаривал по сотке и ехал без ремня безопасности, сравнявшись с машиной заметил, как водитель отсчитывает бабки, вернувшись назад к машине буквально через пару минут, джип уже уехал. Наши водители на дорогах точно знают, ПДД работает не для всех :ph34r: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 03:41 И дорога не может быть такой, чтобы каждые 10 метров, в заисимости от количества/класса авто на ней полосы менялись по количеству и ширине. На перекрестке на Лабзак, если ехать со стороны нового Казахского посольства, дорога 3- х полосная с наличием разметки, перед светофором метров за 30 эта же дорога превращается в 4- х полосную также с наличием разметки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 04:32 "Пастернака перекрёсток не читал видал, но осуждаю..." Надеюсь, дорожно-ремонтые службы не разделяют вашего мнения "6-метровый асфальтоукладчик-это спецтехника, потому ей не место на дорогах". :-) ПДД видел один раз, слова "нельзя"-не знаю. Разделяют. И транспортируют на платформах, при работе огораживают. А во время работы-та поверхность, где работают, перестаёт быть дорогой общего пользования во всех смыслах. Искромётнейший юмор, ага. На перекрестке на Лабзак, если ехать со стороны нового Казахского посольства, дорога 3- х полосная с наличием разметки, перед светофором метров за 30 эта же дорога превращается в 4- х полосную также с наличием разметки. И так-много раз на всём протяжении дороги, да? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 04:33 седня с утра на работу опоздал изза того что какой то чел решил вместо светофоров порегулировать перекресток фрунзенского. по факту у него это получалось хуже чем у светофора ) сегодня таких челов много на дороге.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 05:42 заметил, как водитель отсчитывает бабки, Значит, всё-таки наказали его, а в чей карман пошло "наказание" - это уже вторичный вопрос. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 06:49 Не подскажите, Шайхонтохурский р-н в каком ГАИ забирает права? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 07:19 ПДД видел один раз, слова "нельзя"-не знаю. Разделяют. И транспортируют на платформах, при работе огораживают. А во время работы-та поверхность, где работают, перестаёт быть дорогой общего пользования во всех смыслах. Искромётнейший юмор, ага. Есть желание обсудить мой/ваш юмор, велкам в личку или ещё куда. А так - миру-мир, я завязал над вашими постами иронизировать / прикалываться. По теме: вам несколько человек, проезжавших и проезжающих перекрёсток, говорят: свободно можно. Вы видели результаты измерений. Видели фото и видео. При этом сами этот перекрёсток, скорее всего, не проезжали давно. А мне вот говорят те же форумчане, мой глазомер вместе с линейкой-"метром", мой инструктор и мой препод-теоретик, мой сосед Ve-Tech, 2 сотрудника ГАИ, ещё - моя супруга, по 3-5 раз в день тот перекрёсток проезжающая: свободно, комфортно, легально и безопасно выстроиться на стоп-линии того перекрёстка в 3 ряда. У меня как-то аргументов побольше, да и повесомее они, чем ваша интерпретация ПДД, основывающаяся на отсутствии слова "своих" перед словами "транспортных средств" в п 11.1 "Если нет такой разметки или дорожных знаков, то водители сами определяют полосы движения с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними". Напоследок: А во время работы-та поверхность, где работают, перестаёт быть дорогой общего пользования во всех смыслах. Неправда. Во время проведения дорожных работ дорога огораживается и обозначается соответствующими знаками. А дальше - можно почитать ПДД, и узнать, как они называют часть дороги, огороженную для работ: 1. 28.9. Должностные и иные лица, ответственные за производство ремонтных работ на дорогах, обязаны обеспечивать безопасность движения в местах проведения работ. 2. Знак 1.23, который называется "Дорожные работы". 3. 6-метровый асфальтоукладчик по ПДД называется транспортным средством: "Транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки людей, грузов или выполнения специальных работ". 4. 7.4. Водители транспортных средств дорожной службы с включенным маячком оранжевого или желтого цвета при выполнении работ на дороге могут отступать от требований дорожных знаков и разметки. 5. 22.9. Проблесковый маячок оранжевого или желтого цвета должен быть включен на транспортных средствах, выполняющих строительные, ремонтные или уборочные работы на дороге. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 07:40 Уважаемые знающие, подскажите пжл,как верно разъезжаться, точнее кому первому ехать на направление по дороге в сторону 17 школы и 16 этажек. Если свернуть после моста (на х алимджана) направо, и далее по дороге налево, при этом пересечении вливается иногда 3 потока - который едет из нижней дороги (из под моста), те кто повернули на х. алимджана (как я) в сторону школы и те кто едет прямо на меня (они едут либо прямо либо опять таки поворачивают в сторону школы) кажется там дальше тупик. своего рода маленький перекрёсток, по утрам бывающий весьма коллапсным. Спс!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 07:43 (edited) JPM! Вы смешны в своём желании жить не по правилам, а как хочется Ну, Бог с Вами Edited 05.09.2013 07:45 by BENJIRY! -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 07:53 JPM! Вы смешны в своём желании жить не по правилам, а как хочется Ну, Бог с Вами Шикарный аргумент :-). И неумный. Бог со всеми нами, тут соглашусь. Выхожу из переписки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 08:00 своего рода маленький перекрёсток, по утрам бывающий весьма коллапсным. Спс!) Давно там не был. Не помню. Но если знаков приоритета нет, то проезжать так же как и любой другой перекресток - пропустив помеху справа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 08:05 Давно там не был. Не помню. Но если знаков приоритета нет, то проезжать так же как и любой другой перекресток - пропустив помеху справа там есть знак объезд препятствия слева и справа для таких как я свернувших с моста и едущих либо вниз (на кадыри) либо прямо в тупик. знак приоритета не припоминаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 08:56 И так-много раз на всём протяжении дороги, да? Таких ситуаций конечно не много, но они есть, например ещё дорога напротив Мегапланет в сторну 5- больницы, после светофора она 3-х или 4-х полосная, а чуть дальше превращается в 3-х или 2-х полосную из- за того, что там стоит высоковольтная вышка. Да кстати, по поводу перекрёстка на Лабзаке, я перепутал направление, там 4 полосы превращаются в 3, если ехать с Лабзака в сторону нового Казахского посольства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 09:32 (edited) Таких ситуаций конечно не много, но они есть, например ещё дорога напротив Мегапланет в сторну 5- больницы, после светофора она 3-х или 4-х полосная, а чуть дальше превращается в 3-х или 2-х полосную из- за того, что там стоит высоковольтная вышка. Да кстати, по поводу перекрёстка на Лабзаке, я перепутал направление, там 4 полосы превращаются в 3, если ехать с Лабзака в сторону нового Казахского посольства. Да не в этом вопрос, сужение и расширение дороги или проезжей части, само-собой это предполагает, при неизменности ширины полосы-это норма. А в том, что народ искренне считает, что дорога имеет столько полос, сколько на данный момент на ней помещается машин, то есть на 50 метрах дороги, с неизменной шириной-легко 5-2-8-3-2 полосы по всей её длине. Edited 05.09.2013 09:35 by BENJIRY! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 12:56 Значит, всё-таки наказали его, а в чей карман пошло "наказание" - это уже вторичный вопрос Прикольно, значит ты почти поддерживаешь развод на месте за нарушение ? прикольно... Всё это ерунда, этот водятель понял, что с помощью бабла можно развести почти всевозможные нарушения на месте, через 100 метров он снова нарушит, подрежет, собьёт, и дай БОГ чтобы пострадавший был не из числа твоих родственников Почему просто нельзя ездить на дорогах в соответствии с правилами ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 13:09 Почему просто нельзя ездить на дорогах в соответствии с правилами ? Скучно попка требует приключений 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 15:07 Значит, всё-таки наказали его, а в чей карман пошло "наказание" - это уже вторичный вопрос. если б уходили куда надо то сумма была б в н-раз больше, что все таки заставило бы их соблюдать. Хоть немного)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 16:20 Не подскажите, Шайхонтохурский р-н в каком ГАИ забирает права? Года 3 назад было на С.Рахимова. Сейчас там же или в другом месте, не знаю, т.к. пока не приходилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 17:31 Года 3 назад было на С.Рахимова. Сейчас там же или в другом месте, не знаю, т.к. пока не приходилось. Тоже последний раз платил 3 - 4 года назад. Но слышал что теперь права забирают где то на софийской там какой то дивизион 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 17:34 Тоже последний раз платил 3 - 4 года назад. Но слышал что теперь права забирают где то на софийской там какой то дивизион Абдулла Набиев, где софийская пересекается с дорогой из Чорсу. 1 Share this post Link to post Share on other sites