Posted 08.11.2012 17:35 Билли сочувствую, машину конечно же жалко особенно в свете того что машина пострадала из-за очередного чоткого дибильчика. седня километров 60 по городу накатал по его дибильной части, не знаю как люди ездят постоянно, но тут реально как во вторую мировую лётчики надо делать - типа перед вылетом на колесо пописать, любимую мягкую игрушку взять в кабину, не бриться две недели и завещание механику оставить с адресом куда свой чемодан с личными вещами отсылать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 17:38 сорри за панику. я просто впервые в такую серьезную аварию попал. даж в шоке растерялся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 17:40 я просто впервые в такую серьезную аварию попал. на этом и остановись,не надо больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 17:47 угу, если успеешь это понять и покинуть.. Неадеквата видно сразу , начнем с того как он остановился возле тебя, поворотник, перестроение, как отьехал, посадив тебя в салон..натораживают отсутствие любых действий которые ты сам производишь когда находишься за рулем. А за рулем я с 92 года. А как иначе " следи за собой будь осторожен"))) седня километров 60 по городу накатал по его дибильной части, не знаю как люди ездят постоянно, но тут реально как во вторую мировую лётчики надо делать - . ну и я о чем, а вы попробуйте каждый день на своей мшине проехать на Абусахи, а потом оттуда на Солнечный , к примеру, гиблое место, а таких в городе дофигищи.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 17:54 (edited) А был бы на такси??!!! А был бы на такси, то не пристегнут бы был -100% и головой не слегка бы об руль ударился. А там уже вариации откуда бы он и что рассказывал. На эту тему можно сколько угодно примеров приводить. На наших дорогах что за рулем, что на такси...соломы не хватит стелить) Edited 08.11.2012 18:07 by Mrs.Smith 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 17:55 В каких странах самые суровые наказания для водителей? OLAM.uz провел сравнительное мини-исследование. http://news.olam.uz/society/12968.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 18:20 Я стоял на светофоре на красный. Сзади в меня без тормозов на скорости где то 80-90 км/ч влетел пьяный ишак на Лосе. Ске, завтра поставлю кресло, хотя бы себе, свое - на стандартном подголовники не достают, так можно на тот свет в момент отправиться ... А был бы на такси, то не пристегнут бы был -100% и головой не слегка бы об руль ударился. А там уже вариации откуда бы он и что рассказывал. У Билли - АКПП, значит, он чутка тормоз все же держал. Таксорасты стоят на нейтрали. На такси подголовников либо нет, либо они засунуты до конца. В случае роста, как у Велла (рост за 180) это означало бы автоматический снос башки с креплений и смерть через 40 минут в худшем случае, в лучшем - овощ. (можно поменять местами). Даже если три раза спортсмен и борец и шея не сильно уже плеч - и то шансов выжить 50/50. Это я говорю не как теоретик. Так чта, тут да - надеемся только на крепость рук ... (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 18:22 А был бы на такси, то не пристегнут бы был -100% и головой не слегка бы об руль ударился. А там уже вариации откуда бы он и что рассказывал. Смити, при всем уважении, но если он на такси, то кто ж его за руль посадит)) Ну а если серьезно, садитесь всегда сзади. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 18:27 Ну а если серьезно, садитесь всегда сзади тоже не панацея. в случае сильного удара сзади, особенно на матизе, пассажиру не поздоровится. а если еще в матизе сзади 70кг метановый баллон, то кирдык моментальный... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 18:29 в случае сильного удара сзади, особенно на матизе Да, там багажник из бумаги реально сделан - если запаски нет, жуется на раз - зрелище - страшное - до пассажира достает шесть сек. И это тоже я говорю не как теоретик и даже не как очевидец ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 18:34 Билли, машина железо, здоровье важнее. я тебя понимаю, сам однажды побывал в дтп из за пьяницы. передок весь мятый был. зато семья не пострадала. а что с подушками? не сработали или отключены? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 18:34 Аааа .. мы все умрем !!! (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 18:37 а что с подушками? не сработали или отключены? подушки скорее всего не сработали, т.к. они реагируют на отрицательное ускорение, т.е. если машина ударилась о препятствие. когда удар сзади - это положительное ускорение. плюс надо учитывать что 70% подушек на наших лося отключены с завода и 95% не в курсе этого 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 18:44 Линчевать надо тех, кто с завода забывают / или просто не хотят включать ПБ на лосях Или самих посадить в эти же лоси с выключенными ПБ и краш-тестить )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 18:45 Сзади, спереди, нет разницы. В прошлом году двое родственников погибли при аварии, сзади сидели. Передний пассажир тоже погиб, а водила гнида даже не сломал ничего, так, царапины. Получил 3 года, через полтора месяца был дома, по амнистии. Уснул за рулем. Вот что осталось от машины. http://4image.uz/images/758_2011_.jpg 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 18:48 подушки не раскрылись. если б не впередистоящий лось, то вылетел бы я с трассы. мой передок вошел к нему в багажник см эдак на 25 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 18:51 В прошлом году двое родственников погибли при аварии, сзади сидели Слушай .. не на перевале Камчик дело было ? Если да - то на переднем сидении находился наш форумчанин Ursus (в миру - Ярослав) .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 18:53 BILLY_BONE, а тот пьяный ишак на лосе жив остался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 18:53 подушки не раскрылись. если б не впередистоящий лось, то вылетел бы я с трассы. мой передок вошел к нему в багажник см эдак на 25 Бро, тебе повезло в любом случае ... сильно повезло. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 18:53 (edited) Все правильно Шторм, 3 августа и Ярослав там был, он на переднем сиденьи сидел. Еще внучек остался живой, спал сзади в серединке и при ударе в спинки сидений влетел, но не сильно, так, чуть голову покарябал и все. Edited 08.11.2012 18:57 by vikarij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 18:55 Все правильно Да уж ... мои соболезнования, Викарий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 18:57 (edited) Билли сочувствую, главное что жив! Кстати после ДТП лужа немалая масла осталась (((... в очень опасном месте, где как раз тормозят на красный... Уже на соседнем форуме даже народ уворачивался! В общем будьте осторожны и утром в том числе... Edited 08.11.2012 19:05 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 18:58 BILLY_BONE, а тот пьяный ишак на лосе жив остался? он башкой лобовуху пробил, но ни царапины не было на нем. когда наэкспертизу приехали, он отказался ее проходить и сидел пел во весь голос какие то песни национальные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 18:59 Еще внучек остался живой, спал сзади в серединке и при ударе в спинки сидений влетел, но не сильно, так, чуть голову покарябал и все. Да-да, писали, что ребенок остался жив ... Самиго тоже писал про эту аварию, а на похоронах Ярослава мы были с ребятами ... он башкой лобовуху пробил, но ни царапины не было на нем Как есть осел ... 0 Share this post Link to post Share on other sites