59 861 posts in this topic

сегодня на хобас тапо нексия в кармашке маленькое дерево снесла и в арык улетела. столкнулась с жигулем кажется. морде капец.

Edited by xnote
0

На большом перекрестке ЮА перед мостами ,где поворот на Американское посольство......опять не работают светофоры.Ну и конечно же---авария.В субботу утром тоже не светились....Еще одна авария на Мукими ,пересечение на торговый центр чиланзара.Гаишная машина для разборок,осколки стекла и вылитого антифриза.Участников уже растащили.

Edited by seikoser
0

объясните, пожалуйста, а что могло случится с Аланом, если бы ему "не повезло" и его бы постарались "загрузить"? Какие приключения могли его ожидать? Есть прецеденты, или только многозначительные намёки "ну, вы же понимаете..."?

Личный опыт: по поводу моего дела об аварии (меня снесли на светофоре, когда я просто стоял на красном) мне пришлось около месяца минимум 2-3 раза в неделю бывать на Глинке. Параллельно со мной часто приезжал дедок на белой ГАЗ-31... как обычно сидя в ожиданиях в корридоре, я спросил деда: "за что?"... и он поведал свою историю. Он также в темное время суток в районе 22го квартала чиланзара на проезжей части дороги увидел парня валяющегося. По виду - парня сбили, но он был жив. Дедок положил паренька на заднее сидение, и отвез в больницу... пока ехал, пытался разговаривать с ним и держать его в сознании... В больничке паренек дал показание, что его сбила волга ГАЗ-31 белого цвета, и за рулем был дедок. Так вот дедок туда уже 6й месяц ходил не смотря все экпертизы проделанные с его авто...

1

Я, к примеру, не верю,

это твое право но не зная человека лично судить о нем это вверх глупости.

Лично знаю JPM, он - поможет! За слова отвечаю

3

. Если есть труп - должен быть виновный... Тем более дело было на переходе...

После этого я ВСЕГДА езжу с видеорегистратором и НИКОГДА не торможу при таких делах...

и заметь - никто вправе тебя винить. по той простой причине что это водителя поставили в такие рамки что при любом раскладе он будет первый обвиняемый, даже если вообще мимо проходил. а потом удивляются равнодушию.

0

я считаю что нам всегда возвращается то что мы отдаем, на дороге это правило никто не отменял.

Алан - браво!

0

В больничке паренек дал показание, что его сбила волга ГАЗ-31 белого цвета, и за рулем был дедок. Так вот дедок туда уже 6й месяц ходил не смотря все экпертизы проделанные с его авто...

Хорошо если дед не заработает инфаркт или диабет...

А парень скорее всего нарик или алкаш :( Вот про такие дела наслышишься и насмотришься, и подумаешь - лучше бы он его на Актепе отвез и в речку сбросил :ph34r: :( чем помогать, спасать и вот тебе подарок;(

Edited by Snapper
0

Честным,совестливым и неравнодушным--живётся тяжелее.
0

А парень скорее всего нарик или алкаш

Совсем не обязательно, просто в таких случаях у людей шок, сразу после удара он может даже не вспомнить что с ним случилось, скорее всего так и было, а может и не видел кто его сбил, а вот деда запомнил, поэтому его и назвал, а может и не назвал, но врачи записали номер деда, ну а дальше как всегда, дед ниточка и начали за неё тянуть, больше ж нет никого. Вот вопрос, как в такой ситуации не проехать мимо и вместе с тем обезопасть себя от подозрений и шитья?

Edited by Nickolas
0

Вот вопрос, как в такой ситуации не проехать мимо и вместе с тем обезопасть себя от подозрений и шитья?

Думал-думал... я бы старался так поступить, наверное. Не знаю, тьфу-тьфу, это всё пока теория и думки, на практике чёрт его знает, как будет.

0. Видеорегистратор. Видеорегистратор. Видеорегистратор. Прямо сейчас. Даже если несколько дней поголодать :-). Видеорегистратор! Заказал себе часа 2 назад.

1. Достать мобильник/фотоаппарат, пофоткать свою машину и дорогу вокруг. Чем больше - тем лучше.

2. Звонок 102 с подробным описанием ситуации. Ибо они строго фикисируются, такие звонки.

3. Стараться найти свидетелей по-быстрому: рядом может магазины какие-то есть. Может, останавливать другие машины, если время терпит.

Ещё у кого какие мысли?

1

Ещё у кого какие мысли?

В первую очередь - найти свидетелей.

2

На такси отправить. Как-то на улице подошел наркоман в перерезанными венами, пережал ему руку и на такси отправил в больницу.

1

Вот вопрос, как в такой ситуации не проехать мимо и вместе с тем обезопасть себя от подозрений и шитья?

Если авто целое, скорее всего, проблем не будет.

Ехал раз ... мужик лежит, документы раскиданы, возле башки кровь, тормозного пути нет - доехал до ближайших гаишников, сказал что и где и поехал дальше.

Спросили, стояла ли рядом машина какая и запомнил ли я номера.

0

Я бы тоже 10 раз подумать, прежде чем остановиться. Не мы такие - жизнь такая (с)

0

Мда... не дай Бог Вам оказатся на месте сбитого человека!!! Лежать и видеть как мимо проезжают равнодушные водители, которые бздят, что потом будут проблемы...

Я лично никогда не видел таких (и очень этому рад!), кто проехал бы мимо серьезной аварии или наезда на пешехода, наоборот, все сразу тормозят, стараются помочь.

Edited by Platinum
1

Я лично никогда не видел

Я видел несколько раз как это было. В наших дорогах, особенно в районах это бывает каждый божий день. :(

Один раз (даже я об этом писал здесь) сам организовал этих зрителей. Перевернули и вытащили человека из машины. Позвонил скорую. Как забрали пострадавших уехал.

Когда и так много людей не останавливаюсь.

1

кто проехал бы мимо серьезной аварии или наезда на пешехода

не об аварии речь, а если вот так едешь, а на дороге валяется человек, ты остановился и положил его в машину, довез в больницу, расскажи как все было? Что, не было такого? Слава Богу. Ну вот когда будет и ты поступишь так как ты сказал, тогда и будешь остальных к совести взывать.

2

А с чего ты взял, что я никогда не был в подобной ситуации?! Не хочется писать об этом, одно могу сказать - проблем с ментами не было, но дело тут не в них, а в СТРАШНОЙ на мой взгляд логике: Еду, вижу лежит человек на дороге, думаю: вот сейчас остановлюсь, отвезу его в больницу, а потом меня таскать начнут, а вдруг посадят еще? ну его нафиг , пусть умирает лежит, мне моя шкура дороже.

Я не буду ни с кем спорить, поступайте как считаете нужным, Бог Вам судья.

p.s

Что мешает сразу набрать 102 , сообщить, что подобрали человека на дороге и везете в больницу? или у всех перед у машины помят, и боитесь, что пришьют наезд на пешехода?

У деда того на волге хоть и проблемы теперь, таскают... но совесть чиста!

Edited by Platinum
2

Так можно рассуждать если ты одиночка. А в остальных случаях должна быть ответственность! Перед своей семьей и своими близкими. Потому что в этом мире всем по**й что с ними будет и ты отвечаешь за их судьбу...

2

А в остальных случаях должна быть ответственность! Перед своей семьей и своими близкими.

Не дай Бог конечно, но если на дороге лежит кто-то из них? Я пытаюсь донести мысль, что надо думать не только о себе, ведь в беду может попасть любой человек, в том числе и Ваши родственники и близкие, и противно задумыватся над тем, что кто-то может не помочь и человек погибнет.

Пример:

Кто то пишет тут, что видел лежащего в каком-то месте человека на дороге , но забздел остановится и помочь, проехал мимо, на след. выясняется, что это был Ваш или чей-то друг, брат, сват и т.д. , и его можно было бы спасти, если вовремя оказать помощь, но увы, какой-то минимальный шанс на то, что Вас могут обвинить в этом - по сути убивает человека. И представьте на секунду, как Вы будете смотреть родственникам погибшего человека в глаза? Вам не страшно? как Вы потом будете спать по ночам?

В этом вся и беда, что многим в этом мире все по**й , кто-то боится испортить новую дорогую машину, кто-то боится ментов, кому-то просто не хочется портить себе вечер...

Можете думать обо мне что хотите, что я только на форуме умничаю, а на деле сам бы испугался и т.д. и т.п. , мне пофиг, честно, мне за державу обидно... всегда думал, что у нас самый отзывчивый народ, что никогда не бросят человека в беде, и я часто в этом убеждался, когда совершенно не знакомый человек подвергая себя опасности помогал другим, да и мне в том числе.

Я очень надеюсь, что таких, которые проедут мимо - единицы.

Думаю не стоит развивать эту тему дальше, оффтоп как бы :(

Пульс я не проверяю, ты прав. Но я всегда подхожу к лежащему человеку и толкаю. Родаки так научили.

Жаль тут нет кнопки +100 , уважаю людей, которым не пофиг на других! Меня тоже с детства учили не бросать человека (да и животных) в беде.

1

здравствуйте всем!простите что вклиниваюсь в ваши обсуждения ,но у меня сегодня под конец дня засыпает со мной одно неизгладимое впечатление))): идем с женой по тратуару вдоль дороги ,которая ведет от аэропорта к авиагоролку или к жел.дор переезду ....так вот мы стали невольными свидетелями дтп ,если оное так можно назвать.идем и слышим ,и вскорости уже наблюдаем как по дороге проносится жигули ,по-моему шестерка,со скоростью не меньше восмидесяти и летит она чуть ли не по двум сплошным разделяющим движение ,а впереди ,представляете ,в этот момент тоже жигули ,но четверка совершает разворот мало того через две сплошные ,так еще и на пешеходном переходе и делает это вдобавок ко всему очень медленно ....и вот она сама ситуация!!!!один жигуль нерасторопно разворачивается в неположенном месте нарушая все правила дорожного движения,а другая жигули несется тоже с превышением и начинает тормозит ,как будто бы вот только увидев метров за пятьдесят ..в итоге шестерку ведет юзом и разворачивает на дороге на девяносто градусов ,чуть еще бы скорость больше и перевернулась бы однозначно...а четверка все также медленно завершила свой маневр ,как-будто бы возле ее персоны ничего не происходит спокойненько удаляется с места ,развившихся,я считаю ,что в большей степени его,водителя четверки,событий ,которые могли привести к очень печальным последствиям!

Водитель шестерку выбежав и матерясь в мандраже в адрес водителя четверки и завидев ,что та преспокойно удаляется ,запрыгивает в свою машинку и развернувшись ,благо все остановившиеся т.с. давали возможность сделать это,все также на всех парах ринулся вдогонку за четверкой,а как дальше события сложились можно только догадаться!!я так думаю ,что эта погоня до хорошего уж точно не привела.незнаю ,да и мне абсолютно все равно до водителя четверки,но больше всего меня беспокоят ,другие,нормальные ,участники дорожного движение ,которые по их вине могут прочувствовать на себе какую-нибудь нестандартную критическую ситуацию,в которой они будут абсолютно не виноваты и....могут пострадать!!!

p.s.простите за занудство,но я должен был это сказать иначе во мне это бы держалось страхом перед дорогой,потому что я сам совсем недавно стал водителем и на данный момент выезжаю только ночью по-тихонечку привыкая к вождению и как полагаю буду так делать вплоть до весны пока не почувствую ,что я не буду являться помехой со своим маленьким стажем.

С уважением!

И спасибо за ваше внимание!!

1

А с чего ты взял, что я никогда не был в подобной ситуации?!

Ну спасибо что рассказал нам как нужно действовать в сложной ситуации основываясь на "личном опыте".

Мне почему то кажется что в следующий раз дед не остановится. Edited by Nickolas
1

Алан, огромный респект.

Snapper и Shpion: объясните, пожалуйста, а что могло случится с Аланом, если бы ему "не повезло" и его бы постарались "загрузить"? Какие приключения могли его ожидать? Есть прецеденты, или только многозначительные намёки "ну, вы же понимаете..."?

Знаете, я несколько раз слышал о подобных историях, как у Алана. О том, как водилы останавливались и помогали бухим, пострадавшим в ДТП, подобным... 4 истории такие слышал от тех самых остановившихся водил. Этим людям доверяю.

Каждый раз всё оканчивалось благополучно. Водители живы, здоровы, никуда не посажены. Никаких проблем не было. И ни разу я не слышал ничего подобного, что кого-то загрузили бы из-за подобной остановки и помощи.

Машина на месте, следы повреждений отсутствуют, звонок по 102 строго фиксируется и сохраняется, свидетелей можно остановить множество, фотоаппараты для фиксации происходящего есть почти в каждом мобильнике. Как вообще можно НЕ остановиться, когда человек валяется на прямо скоростной дороге ночью?! 10 минут, или 2 минуты, и всё...

Может, я идиот и просто не знаю ни жизни, ни случаев... спорить даже не буду пытаться. А может - нет. Блин, хреновые ощущения у меня от чтения сегодняшних постов. Нажраться хочется, не знаю...

Народ не доверяет правоохранительным органам. Ибо боиться. Страх далеко не уважение. Поэтому я и СВАЛИЛ!
0

Как обстоят дела с сотрудниками гаи в Самарканде? Как в Ташкенте или же по сложнее для машины с Ташкентскими номерами?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.