Posted 09.11.2013 13:22 Судя по всему - ситуация у вас не очень. Вы не заметили и не пропустили помеху с права.Деталей не знаю, но будьте готовы . Панама, судя по посту, таксист отъезжал от обочины. Я так понимаю, ни поворотников, ни пропускания проезжающего транспорта не было со стороны водителя такси. Кроме того, это дебил уехал с места ДТП. Ситуация нормальная, вот только хорошо бы кроме замеров ещё и свидетелей поиметь. Тех же стоянщиков, например. @тетя Соня, кстати, на будущее. Когда таксисты стоят на обочине и разводят клиентов - всегда нужно привлекать их внимание звуковым сигналом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 13:26 (edited) ситуация такая. стоят таксисты вдоль дороги берут клиентов. я еду получается по второму ряду (т.к. вдоль дороги повторяю стоят таксисты), включаю поворотник и готовлюсь заехать на стоянку. тут трогается таксист и своим левым боком задевает мою правую сторону. и потом, он оставил место ДТП, я уже посмотрела одно это тянет на штраф с него 30 минималок. Edited 09.11.2013 13:28 by тетя Соня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 13:29 ...я уже посмотрела одно это тянет на штраф с него 90 минималок. Это государству с него ещё предстоит вытянуть. Судья может срезать штраф, если тот его убедит, что ему детей кормить нечем. Да расплатиться тоже. Вы пока решайте свои проблемы. Встретьтесь сначала с дознавателем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 13:30 таксист отъезжал от обочины Это версия тёти Сони. Таксист же вполне может заявить, что ехал по первой полосе. А это уже совсем другой компот получается. Хотя сам факт оставления места ДТП ему дивидентов не принесёт. Но это и не важно в такой ситуации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 13:33 хорошо бы кроме замеров ещё и свидетелей поиметь. Тех же стоянщиков, например. да, свидетели кстати были, все подсказывали мне чтобы его номер записала. но я чего-то все свое внимание на страховщиков направила, упустила момент со свидетелями. а я в машине с папой была, он в роли свидетеля годится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 13:35 Это версия тёти Сони. Таксист же вполне может заявить, что ехал по первой полосе. А это уже совсем другой компот получается. Нормальный компот. Обходить препятствия слева ПДД не запрещает. Шансы у неё неплохие, ИМХО. а я в машине с папой была, он в роли свидетеля годится? Годится. Только не слушайте дознавателя. Они обычно говорят, что родственники не годятся. Но это не так. Суд не упустите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 13:39 а я в машине с папой была, он в роли свидетеля годится? Годится. Желаю вам удачи в этом деле, но всё же будьте готовы к потрясениям. Обходить препятствия слева ПДД не запрещает. Одно дело обходить стоящий на обочине автомобиль и совсем другое дело движущийся. И если таксист заявит, что он не стоял , а ехал по своей полосе - то расклад сил будет совсем другой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 13:39 а если я до страховщиков так и не дозвонилась (позор им еще раз!) значит мне никто ущерб восстанавливать не будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 13:45 а если я до страховщиков так и не дозвонилась (позор им еще раз!) значит мне никто ущерб восстанавливать не будет? Если Вас признают неправой - решение суда и оценку ущерба чужого автомобиля им в офис. Одно дело обходить стоящий на обочине автомобиль и совсем другое дело движущийся. И если таксист заявит, что он не стоял , а ехал по своей полосе - то расклад сил будет совсем другой. Он обязательно это заявит. Всевышний его обязательно за это покарает, но, что касается земного суда, будем надеяться, что замеры сделаны так, что опровергнут его показания, и суд прислушается к свидетелям. а если я до страховщиков так и не дозвонилась (позор им еще раз!) значит мне никто ущерб восстанавливать не будет? Они в субботу не работают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 13:48 Они в субботу не работают. аха, да действительно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 13:53 , он в роли свидетеля годится? Видеорегистратора случайно небыло? А то люди иногда про него забывают... Теперь будет повод купить... Они в субботу не работают. Работают! Я когда в субботу в ДТП попал - страховщик от Альфа-инвест приехал в субботу в 7.40... PS хороший оценщик сидел на Глинке, возле перекрестка с Нукусской. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 13:53 Видеорегистратора случайно небыло? А то люди иногда про него забывают... Теперь будет повод купить... Видеорегистратора нет. надо подумать, может быть купить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 13:55 Видеорегистратора нет. надо подумать, может быть купить Ну почему люди об этой копеечной фигне вспоминают уже после того как случается ДТП?! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 14:01 Ну почему люди об этой копеечной фигне вспоминают уже после того как случается ДТП?! кстати, а сколько приблизительно стоит эта "копеечная" фигня? просто из моего окружения ну никто его не устанавливали хороший оценщик сидел на Глинке, возле перекрестка с Нукусской. а он мне нужен будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 14:03 а сколько приблизительно стоит эта "копеечная" фигня? Здесь подробно, в деталях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 14:05 Работают! Я когда в субботу в ДТП попал - страховщик от Альфа-инвест приехал в субботу в 7.40... Увы, у меня Узбекинвест, и в полисе написано суббота и воскресенье выходной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 14:05 а он мне нужен будет? А зачем ГАИ вызывали? ЧТобы получить деньги по страховке. А так дознаватель отправит к своему и если таксист даст ему денег, он оценит ущерб в 10 тысяч сумов. А так - получите по страховке деньги на ремонт + тысяч 70-90 за оценку. Оценщику платите вы сами, но потом отдадут страховщики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 14:12 А зачем ГАИ вызывали? ГАИ вызвала потому что обидно стало, за такое его наглое поведение. А так дознаватель отправит к своему и если таксист даст ему денег, он оценит ущерб в 10 тысяч сумов. А так - получите по страховке деньги на ремонт + тысяч 70-90 за оценку. Оценщику платите вы сами, но потом отдадут страховщики. вообщем геморрой еще тот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 15:49 женщина всегда виновата ( ищите женщину сказали). поэтому в некоторых странах жещинам запрещено водит машину я тоже также делал бы если смог ( запретил бы в узбекистане). сегодня видел ladyavto на зеленый мерси ( а 140). как всегда куда то летал. мне жал бедному таксисту -18 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 16:17 Сегодня чуть ли в подобное ДТП не попал - точно так же таксист начинает двигаться без поворотников и резко влево, хорошо у меня слева места много было - успел увернуться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 16:35 женщина всегда виновата ( ищите женщину сказали). поэтому в некоторых странах жещинам запрещено водит машину я тоже также делал бы если смог ( запретил бы в узбекистане). сегодня видел ladyavto на зеленый мерси ( а 140). как всегда куда то летал. мне жал бедному таксисту Абсолютно с вами не согласна. Сама всегда стараюсь соблюдаю ПДД, и наблюдаю огромное количество нарушающих мужчин за рулем ежедневно. Поэтому думаю ваше высказывание не уместно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 16:40 женщина всегда виновата ( ищите женщину сказали). поэтому в некоторых странах жещинам запрещено водит машину я тоже также делал бы если смог ( запретил бы в узбекистане). сегодня видел ladyavto на зеленый мерси ( а 140). как всегда куда то летал. мне жал бедному таксисту В некоторых странах женщина вообще голоса не имеет. А в некоторых странах еще 50 лет назад не белое население так же голоса почти не имело, им было запрещено посещать университеты для белых и т.д. Только все это не имеет никакого отношения к светскому госсударству, к коим себя причисляет Узбекистан. Так что с женщинами за рулем считаться нужно. Да, чудачек из них много, но они делают не более опасные маневры нежели четкие пацаны на папиных тачках. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 16:54 а вот до страховщиков (ПОЗОР!!! им бесконечный, не дозвонилась. хочу жаловаться на них, куда надо кто подскажет?) Страховщиков контролирует МинФин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 16:58 (edited) женщина всегда виновата я в шоке! сегодня видел ladyavto на зеленый мерси ( а 140). как всегда куда то летал. это не я, честное слово у меня всего лишь спарк мне жал бедному таксисту а мне не жаль. я второй раз оказываюсь в ситуации, когда царапают машину и в наглую уезжают. этот молодой чел больше так делать не будет, и другим расскажет PS вожу нормально, права с 1996 года Edited 09.11.2013 16:59 by тетя Соня 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 17:07 а потом в наглую уехал. Возможно у него и прав на управление данным ТС не было. Возможно вы увидите другую морду лица когда нарушителя найдут. Возможно привезут старенького деда и бабулю.... женщина всегда виновата ( ищите женщину сказали). поэтому в некоторых странах жещинам запрещено водит машину я тоже также делал бы если смог ( запретил бы в узбекистане). сегодня видел ladyavto на зеленый мерси ( а 140). как всегда куда то летал. мне жал бедному таксисту А вот и виновНик ДТП!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites