59 861 posts in this topic

Да, но в радиусе километра все равно движение ограничивают же

0

Это всё ради того, чтобы народ достойно отпраздновал День Конституции.

1

Да-да, я его тоже ку (с:):)

0

Помимо движения автотранспорта, ограничивали пешеходное движение.

Причём, метров за триста до дворца форумов. :wacko: Поэтому тоже присоединяюсь к горцу. :rolleyes:

Edited by bronemaster
0

Вчера вечером где Корзинка "Караташ" была непонятная пробка на минут 30, сначала думал что такое очередина на АЗС, потом думаю наверное аншлаг в Корзинке, ах нет )). Как оказалось гигантские подъемные краны стояли около нового строящегося гипермаркета и потом эти краны еще и разворачивались, вот ГАЙцы и закрывали движение.

0

Вчера около 12 часов,перед перекрестком Максима Горького со стороны партшколы паровозик перед пешеходным переходом.Спарк,матиз и Лачетти.

0

Это всё ради того, чтобы народ достойно отпраздновал День Конституции.

Все для народа

1

Вот руки и ноги бантиком завязать и в задне проходное отверстие запихнуть тем людям,с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые без мозга садятся за руль машины.на стоянке какой-то гомосексуалист ,на авто синего цвета, бампер мне притер, содрав краску с пятак.урод.грязью примазали.сразу и не заметно.через час на мойке обнаружил.

0

Люди, ай нид хелп! :-)

Ситуация: Матиз с АКПП. Вчера вечером жена оставила дверь открытой. Лампочка горела и полностью посадила аккумулятор, процентов на 95%. Едва светится сигналка теперь.

Заводить с толкача не получится никак.

Для таких дел недавно купил "прикуриватель". Попыталис прикурить сегодня от Волги. Безуспешно - похоже, провода прикуривателя где-то распаялись - короче, тока по ним теперь нет.

Машина в рабочем состоянии нужна завтра с раннего утра. Ребята, если кто может помочь в этой ситуации - буду очень благодарен. нужен, похоже, "прикуриватель" + машина-донор, конечно. Деньги там за бензин - не вопрос вообще, разумеется. Если у кого-то есть возможность потратить некоторое время на это дело... ну, спасибо, в общем! Машина стоит на массиве Куйлюк-3.

0

Снять свой аккумулятор, поставить другой донорский, завести машину и поставить свой аккумулятор.

1

если хоть одна платная стоянка есть в округе -- 99% у них есть зарядка акка. цена вопроса тыщи 3 сум. дай им акк, а завтра с утра заберешь поставишь и поедешь.

Снять свой аккумулятор, поставить другой донорский, завести машину и поставить свой аккумулятор.

и спалить контроллер двигателя? ) может конечно и не спалит. но лотерея всё-равно не интересная ))

Edited by Bublik
2

если хоть одна платная стоянка есть в округе -- 99% у них есть зарядка акка. цена вопроса тыщи 3 сум. дай им акк, а завтра с утра заберешь поставишь и поедешь.

О, дельный совет! Спасибо, Бублик! Пойду дойду - тут 2-3 такие стоянки в радиусе пары км имеются.

Также спасибо форумчанину Gegi4 за его консультацию и готовность приехать для донорства АКБ.

0

Ребята, если кто может помочь в этой ситуации - буду очень благодарен. нужен, похоже, "прикуриватель" + машина-донор, конечно.

соседей нет на матизах? есть один вариант, но говорят опасный.

Снимаете рабочий аккумулятор ставите на своё авто, заводите. Клемы не затягивайте. Заведите, потом быстро снимаете клемы, снимаете чужой аккумулятор, ставите свой и подсоединяете клемы.

я так делал на нексии, на смену аккумуляторов уходило несколько секунд.

Edited by xnote
1

Вот руки и ноги бантиком завязать и в задне проходное отверстие запихнуть тем людям,с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые без мозга садятся за руль машины.на стоянке какой-то гомосексуалист ,на авто синего цвета, бампер мне притер, содрав краску с пятак.урод.грязью примазали.сразу и не заметно.через час на мойке обнаружил.

Забей. Это просто бампер. Для этого, он, собственно, и установлен.

2

а смену аккумуляторов уходило несколько секунд.

ЭБУ спалить не боитесь? Хотя если есть лишние 400 баксов - то чё бояться.....
1

Забей. Это просто бампер. Для этого, он, собственно, и установлен.

да эт я понимаю.абыдно, да, абыдно.ни извините, ни глаз виноватых.грязью подмазать и слинять.уххххх.
0

Делал пару раз на матизе автомат перекидку акб, вроде нормально с эбу ничего стало. как перекините и воткнете свой разряженный,постарайтесь покататься пол часа,часик, акум сам зарядиться должен.

0

ЭБУ спалить не боитесь? Хотя если есть лишние 400 баксов - то чё бояться.....

Делал 2 раза, в первый раз не знал что могу ЭБУ спалить, а во второй раз рискнул. :)

0

Поставил АКБ на зарядку на одной из ближайших стоянок. Тов Бублик обманул с ценой вопроса. Никакими 3 тыщами и не пахнет. 3500 взяли, гыгыгы :-)

Знал про опасности перекидки АКБ с донора на мою машину. Наверное, был бы под рукой аккумулятор и если бы я не стоял возле своего дома, то рискнул бы. Хотя и глупо. Всем спасибо за советы и за помощь!

Вот думаю теперь, надо что-то делать с "прикуривателем". Покажу его кому-нибудь знающему. Чтобы из этих проводов мне сделали надёжную штуку. Без неё на АКПП ездить не катит, этот урок я недавно усвоил, когда застрял с разряженой батареей в час ночи на заправке.

0

Значит аккум менять надо, в морозы точно подведет..

4

да эт я понимаю.абыдно, да, абыдно.ни извините, ни глаз виноватых.грязью подмазать и слинять.уххххх.

Ему же хуже.

Зато можешь быть уверен, что, случись подобное с тобой, ты поступишь по-мужски. Мне как-то бампер девочка расколола, на матизе, в гололёд, так мне же её и утешать пришлось.

А бампер мне её отец поменял. Бывает и так, и это хорошо.

1

Покажу его кому-нибудь знающему.

Купи нормальный аккум и не парься...а на "прикуриватель" нужны просто провода/кабеля нормальные а не то хафно что китайси лепят.
0

Снимаете рабочий аккумулятор ставите на своё авто, заводите. Клемы не затягивайте. Заведите, потом быстро снимаете клемы, снимаете чужой аккумулятор, ставите свой и подсоединяете клемы.

Для машин с контролерами это не пойдёт.Сгорит.Когда ездил на Запорожце подъезжал к подъезду,снимал слабый аккумулятор на ночную зарядку.Машина оставалась с рабочим двигателем на холостом ходу.Выходил из квартиры,перегонял машину до гаража,на расстоянии 1й остановки и заезжал в гараж без аккумулятора.....И так несколько раз,пока не поставил новый.
0

Без неё на АКПП ездить не катит, этот урок я недавно усвоил, когда застрял с разряженой батареей в час ночи на заправке.

Или АКБ уже старая или с водителем что-то не так :) Как на заправке можно убить заряд? С ближним светом сидеть в очереди и заглушить мотор? :wacko:

0

Заведите, потом быстро снимаете клемы, снимаете чужой аккумулятор, ставите свой и подсоединяете клемы.

Лучше этого не делать. При отключенной АКБ происходит следующее: на обмотку возбуждения генератора начинает поступать повышенное напряжение, увеличивается напряжение вырабатываемое генератором и опять подается на обмотку возбуждения, уже повышенное напряжение снова увеличивает напряжение генератора. Происходит очень быстрое, мгновенное повышение напряжения в бортовой сети, теоретически до 40В, на практике я имел на своей Волге 28В. Погорели включенные габариты, магнитофон. ЭБУ тогда не было, лампочки поменял, мафон сам отремонтировал. Ущерб не большой был. Сейчас, на современных машинах может выгореть электроника, не дешевая кстати. Оно вам надо? Лучше не рисковать. Правда не имею информации по поводу защиты бортовой сети от перенапряжений, может уже и сделано всё, к сожалению нет схем что б разобраться, поэтому сам так делать никогда не буду, лучше купить новый акум. Хотя народ в нэте пишет, делали так и ничего, как повезет однако :)
1

Guest
This topic is now closed to further replies.