Posted 08.12.2013 20:17 Для машин с контролерами это не пойдёт.Сгорит.Когда ездил на Запорожце подъезжал к подъезду,снимал слабый аккумулятор на ночную зарядку.Машина оставалась с рабочим двигателем на холостом ходу.Выходил из квартиры,перегонял машину до гаража,на расстоянии 1й остановки и заезжал в гараж без аккумулятора.....И так несколько раз,пока не поставил новый. У меня на запорожце тоже была интересная история. Выхожу как-то с работы, время начало двенадцатого вечера, машина вскрыта, аккумулятор сперли. Сотовой связи тогда не было, с большим трудом нашла телефон и дозвонилась до сотрудника. Он приехал(машина ЛУАЗ), с его машины сняли аккумулятор, завели мою, потом переставили обратно. Я ехала без аккумулятора почти через полгорода, правда добираться пришлось часа полтора, несколько раз глохла, процедуру приходилось повторять. Еще дело было зимой, снег валил, весело было вобщем. Но до гаража благополучно доехала. То запорожец, а на современных машинах это опасно, электроника все же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2013 21:48 Открыли Макро гипермаркет напротив Корзинки Караташ, теперь пробка на дороге с двух сторон. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 03:32 Или АКБ уже старая или с водителем что-то не так Как на заправке можно убить заряд? С ближним светом сидеть в очереди и заглушить мотор? :wacko: Так... ты чо, следил за мной?! :-) Признавайся, откуда знаешь? :-) Ну да, чайник я, фигле :-) Простые физические законы и принцип действия АКБ забыл. Двигло включал, проезжал 1 корпус машины, снова выключал. И так раз 20-25. Попутно работала печка минут 15. Ага, чайник, знаю. АКБ старенькая, всё так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 08:18 ...народ в нэте пишет, делали так и ничего, как повезет однако На Нексии многократно перекидывали аккумы при заведенном двигателе. Из-за того что всю неделю ездили на служебной машине, на своей машине аккум в выходные дни был подсевший. Вобщем ЭБУ не пострадал ни у донора, ни у оперируемого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 08:31 Так... ты чо, следил за мной?! :-) Признавайся, откуда знаешь? :-) Ну да, чайник я, фигле :-) Простые физические законы и принцип действия АКБ забыл. Двигло включал, проезжал 1 корпус машины, снова выключал. И так раз 20-25. Попутно работала печка минут 15. Ага, чайник, знаю. АКБ старенькая, всё так. при нормальном аккумуляторе описанные выше действия ничего не разрядят и не убьют. скорее всего акк просится на пенсию. у меня тоже аккумулятор погиб очень быстро. всю зиму откатал супер. а весной один раз разрядился за 2-е суток, зарядил, второй раз разрядился за период между 8 утра и 6 вечера. и потом зарядки за ночь не хватило чтоб даже раз крутануть мотор. в итоге пошел и купил варту. были случаи когда я с габаритами включенными и майфуном человека ждал в машине и час и полтора и всё без проблем заводилось даже с включенным ближним светом и печкой. На Нексии многократно перекидывали аккумы при заведенном двигателе. Из-за того что всю неделю ездили на служебной машине, на своей машине аккум в выходные дни был подсевший. Вобщем ЭБУ не пострадал ни у донора, ни у оперируемого. у меня если скинуть клемму с акка мотор сразу же глохнет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 09:12 Ну да, чайник я, фигле :-) Ага, чайник, знаю. АКБ старенькая, всё так. Да ладно тебе так самобичеваться!!! Все приходит с опытом. Ты только это - головой об землю не бейся в порыве приступа самокритики... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 10:41 Ну да, чайник я, фигле :-) Простые физические законы и принцип действия АКБ забыл. Двигло включал, проезжал 1 корпус машины, снова выключал. И так раз 20-25. Попутно работала печка минут 15. Ага, чайник, знаю. АКБ старенькая, всё так. Да все же не ты виноват - по всей видимости у тебя акк дохлый. Я когда к родителям заезжаю - у них самый конец двора - тупик, там обязательно нужно габариты оставить включенными - иначе запрут там, потом либо соседей всех будить, либо до утра стоять. Поэтому приходится с габаритами оставлять там. Обычно я не надолго - не более 15 минут. Но 1-2 раза по 1,5-3 часа стоял - потом спокойно завелся и поехал. Правда то летом было и у меня аккум на 10 Ач больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 11:34 ты можешь себе поставить светодиодные габариты. тогда вообще смело забывай о том что можно посадить акк. ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 11:52 Уважаемые форумчане. Такой вопрос куда можно обратиться с претензией. По чимкентскому тракту в сторону универсамского круга ежедневно с утра чёкнутые водилы нарушают: выезжают на встречку, проезжают на красный и так далее. Потомучто там с утра обычно небольшой затор образовывается. Просто там вокруг школы и детей много переходящих дорогу. Приходилось раза два три ругаться с этими водилами. но это продолжается ежедневно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 12:27 (edited) Гаспада, с выдёргиванием аккума пожалуйте в тему про аккумы. ЭПМ(с) Edited 09.12.2013 12:28 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 13:58 (edited) Уважаемые форумчане. Такой вопрос куда можно обратиться с претензией. Попробуйте сформулировать суть претензии и отправить её через сайт электронного правительства - my.gov.uz. МВД отвечает, проверено. Edited 09.12.2013 13:58 by JPM 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 14:34 В Ташкенте загорелся автомобиль с газобаллонным оборудованием 7 декабря в Сергелийском районе столицы Узбекистана на стоянке супермаркета korzinka.uz загорелся автомобиль марки ВАЗ. «Владелец автомобиля ВАЗ припарковался на стоянке супермаркета и пошел за покупками. В это время, из салона автомобиля повалил дым. Сотрудники службы безопасности супермаркета вызвали пожарную бригаду, и начали пытаться потушить пожар собственными силами с помощью огнетушителей. Бригада службы пожарной безопасности прибыла на место в считанные минуты. Еще через пару минут пожар был потушен, никто не пострадал», - слова очевидца происшествия. Также сообщается, что автомобиль был оборудован газобаллонным оборудованием, которое, также не было повреждено благодаря оперативным действиям пожарных служб. Сейчас ведется расследование причин возгорания. Предположительно, причиной возгорания является проблема в проводке автомобиля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 16:04 В Ташкенте загорелся автомобиль с газобаллонным оборудованием Предположительно, причиной возгорания является проблема в проводке автомобиля. зачем разводить "вайдод" на тему газобалонного оборудования, когда причина в коротком замыкании? лишь бы заголовки желтые, да буквами покрупнее... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2013 05:34 Сегодня с утра по ул.Уйгура "паровозик" из Матизика. который догнал в зад парочку притормозивших лачетти... Судя по прогнозу gismeteo следующая неделя предстоит водителям Ташкента "очень веселая" - снегопады и сильный мороз будут серьезным Испытанием для начинающих, а также, для любителей "экономии" на зимней резине. 80 Удачи всем на дорогах! Берегите себя и окружающих! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2013 06:10 (edited) Что то с утра все такие как с бодуна, вроде погодка супер, а народ за рулем поворотники не врубает, по сторонам не смотрит. Мне сегодня трое таких попалось ).. Вчера случайно попал по ТВ на местный дорожный патруль, веселая картина была, джигитов принимали и оформляли за наезд на линию между полосасм по Пр. Амира Темура )). Некоторые так возмущались, мол меня выдавили на эту полосу или еще что то ).. Потом даже попался один киноартист, так он орал вырубите камеру ). Edited 10.12.2013 06:11 by Vlad 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2013 07:29 оформляли за наезд на линию между полосасм по Пр. Амира Темура соблюдение рядности у нас - глобальная проблема. Каждое утро наблюдаю эту картину на перекрестке А.Тимура и Навои. На 4х полосах машины ухитряются разместиться в 5-6 рядов. Между 3м рядом (который прямо и налево) и 4м рядом (который строго налево) постоянно образуется дополнительный ряд, где разметка идет строго между колес машин. мол меня выдавили на эту полосу вполне может быть, сужу по тому же перекрестку. Постоянно начинаются движения - либо справа со 2го ряда лезут те, кто решил вдруг поехать налево, либо слева межполосный ряд не помещается по габаритам и начинают отжимать направо машины, идущие строго по 3му ряду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2013 08:06 меня недавно приняли за наезд на островок безопасности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2013 08:16 (edited) Наконец-то за нарушения пунктов "движение по полосам", наказывать стали. Если бы ещё стали разметку "анти-скот" применять, было бы вообще супер. Edited 10.12.2013 08:19 by BENJIRY! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2013 08:50 (edited) Вчера случайно попал по ТВ на местный дорожный патруль Это вы были на белой Нексии без документов? Edited 10.12.2013 08:51 by Вин Дизель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2013 10:09 Боюсь это были показательные выступления на камеру )... Обычно за такое наказывали только по трассе или на круге Пушкинском ).. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2013 10:54 Сейчас тоже снимают после рест Диер если ехать с гидромецентра в сторону пожарки. Прямо передо мной тормознули малибу с госномером за то что не уступила потоку при начале движения от обочины и видимо неправильная парковка. Малибу чухнула от видяхи дальше через 50 метров стоявший гаишник тоже зря палкой махал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2013 11:10 Тут по центру ездит баклажан Малибу с гос номерами....неадекват.Подрезает ,в шахматы на скорости играет.Осторожнее ,сторонитесь...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2013 11:18 Обычно за такое наказывали только по трассе или на круге Пушкинском ).. Как то тоже на Пушкинской попал за пересение сплошной. Причём явно не по своей воле - там пешеход брёл посередине и пришлось вильнуть, что бы не сбить кеглю. Но гаишник оказался туповатым,слеповатым и ретивым - стал составлять протокол и на все мои убеждения отвечал - в суде разберуться. А я взял и написал в протокле, что объезжал поломаный автобус. Он аж глаза выпучил: какой автобус, ведь не было никакого автобуса? Я ему и ответил: В суде разберутся..... Так и отпустил, с пожеланиями типа "бог всё видит". 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2013 11:25 там пешеход брёл посередине и пришлось вильнуть, что бы не сбить кеглю. А по идее нуна было притормозить а Панамыч? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2013 11:35 А по идее нуна было притормозить а Панамыч? Зачем? Ждать починки поломанного автобуса? 3 Share this post Link to post Share on other sites