Posted 28.12.2013 16:19 Нашел что я себе сзади напишу Меня всегда удивляет, почему у на не распространены подобные прикольные надписи?! Всё коротко и ясно На дороге сегодня просто каток 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2013 16:19 (edited) Может просто так "Ш" и "Т" наклеить, даже если шипов нет ! Зато сзади лишних не будет Хотя блин кто эти знаки знает :(.. Edited 28.12.2013 16:20 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2013 16:23 ехал сегодня по гололеду, на шиповке. на моих глазах пару машин развернуло при торможении, главное жмут тормоз и не отпускают до полного разворота...кто говорил что абс бесполезен и увеличивает тормозной путь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2013 16:34 только форумчане реально осознают действительность происходяшего на дороге, таксорасты и маршрутные газели летят на всех порах, пофиг все! Эти псевдоводилы меня удивляют чуть ли ни каждый день. Недавно ехал почти по середине дороги около разделительной полосы внезапно спереди идущий маршрутный дамас резко давит по тормозам. Я подумал, что перед ним появилось какое то препядствие, а это окозалось он так остановился чтобы посадить клиента почти на середине дороги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2013 16:42 Сегодня напрягали трУсы в левых рядах... Вот встанет и ползет 40 км\ч. Ну раз ты такой правильный ехай по 1-2-му Также удивили водители полноприводников - зачем покупать жып, чтобы ползать медлнее матизов, проходить пешком рельсы, дико тормозить перед маленькими ямками? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2013 17:13 Ездил примерно с 15ти до 1730. Основные трассы в асфальте, остальное во льду. Скорость участников около 30 км/ч с мигающими огоньками даже на 3-4х полосах. Мешали очень сильно. Бегающие пешеходы в неположенных местах вообще не учитывают гололед. По ходу видел 2 раздолбанные авто. Некоторые места (как указали ранее Гидромецентр, мост над анхором у памятника мужества) совсем под стеклом, хотя у стекла коэф. сцепления с резиной авто очень даже приличное. В таких местах думаю только шиповка рулит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2013 17:19 Сегодня на пару с женой отмотати километров 150. Машина ведёт себя удивительно идеально. Ни одного заноса, максимально предсказуемое торможение. Также подвозил бывшего шефа на корпоратив. На середине дороги он попросился за руль. Впечатлился человек, сильно. Завтра собрался за зимними шинами. Кстати, ищу работу дилером зимней резины. :-) Опыт работы: о шинах толком нифига не знаю, зато с моей подачи уже третий человек покупает себе такие. Или это АКПП так здорово держит дорогу на катке? Жена в прошлом году 2-3 раза выезжала по такой погоде на летней резине. Говорит, что сейчас совершенно по-другому, но опыта у неё мало... не знаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2013 18:11 Х.з. сегодня отганял порядка 150 км. Проблем нет, шины зимние, достали дебилы, с ксеонами, убил бы !!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2013 18:34 Отгонял сегодня ~100км, шины всесезонки родные Малибушные, полёт нормальный, и на льду и на снегу. Менять резину для однонедельной зимы бессмысленно. Честно, не хочу никого обидеть, но ездить на такой машине (малибу) и не желать для своего же спокойствия купить зимние шины. Они же ведь не на один год, а спокойно несколько лет будут служить, если переобуваться вовремя. А так, не дай бог конечно, маленький ремонт только вашей машины встанет Вам намного дороже чем все 4-ре колеса с дисками. P.S. У самого всесезонка и зимнюю не покупаю из-за того что могу позволить себе не ездить на авто когда такая погода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2013 18:46 Честно, не хочу никого обидеть, но ездить на такой машине (малибу) и не желать для своего же спокойствия купить зимние шины. Еси буду брать себе Малибу или Каптиву - то тоже скорее всего не буду ставить зимнюю резину. Зима у нас короткая, а потом, я, например, больше года на авто не езжу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2013 19:00 В 18:00 отвозил дочку в район парка Тельмана, основные дороги в норме, второстепенные стекло, причем на дороге от парка в сторону Ленинского училища, какой то матизовод тренировался выполнять разворот на 180°, с 3 челами на борту... Забирал дочку в 22,30 основные дороги уже подмораживало.. не везде но ... будьте аккуратнее!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2013 19:14 Сегодня на пару с женой отмотати километров 150. Машина ведёт себя удивительно идеально. Ни одного заноса, максимально предсказуемое торможение. Также подвозил бывшего шефа на корпоратив. На середине дороги он попросился за руль. Впечатлился человек, сильно. Завтра собрался за зимними шинами. Я так же сегодня откатал не мало. Не 150, но километров 50 проехал. Хороший каток был между м.Хамза и м.Улугбек, где съезд в карман. Там я тормозил двигателем на 2-й. В остальных местах хоть и был некоторый каток, но машину не заносило. Ездил только на 2-3-й передаче, тормозил двигателем. К счастью, ни у меня, ни у окружающих проблем с аварийными ситуациями не было. Да и не видел никого в подобной ситуации. Еще в 9 вечера в гости поехал (2км), сейчас вернулся. На вид гололед, но машина тормозила предсказуемо с сохранением курса. Матиз, шины зимние Ласса. Торможение только на включенной передаче. Опыт работы: о шинах толком нифига не знаю, зато с моей подачи уже третий человек покупает себе такие. А если учесть что это я тебя сагитировал, то это я посадил 4-х чел на зимние шины 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2013 19:23 Еси буду брать себе Малибу или Каптиву - то тоже скорее всего не буду ставить зимнюю резину. Зима у нас короткая, а потом, я, например, больше года на авто не езжу... Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Шпагу для дуэли, меч для битвы. Слово для любви и для молитвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе Щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя Выбираю тоже как умею Ни к кому претензий не имею Каждый выбирает для себя (с) Ю.Левитанский 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2013 19:32 На центральных трассах ездить можно на внутриквартальных гололед. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2013 19:55 А если учесть что это я тебя сагитировал, то это я посадил 4-х чел на зимние шины Вы главное летние не забудьте переворачивать каждые три дня 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2013 20:47 Вечером возвращались с гор. Областная трасса сухая, в Таше дороги мокрые. Мы по централке ехали. Было видно, что дороги чищены и политы реагентом. На "Педагогическую" реагенты пожалели - ехал трахтор, рассыпали землю с песочком. Видел в горах столкнувшихся Лося и Ниву... Если ездите в горы, то едьте, пожалуйста, по своей колее... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2013 20:47 Сегодня ездила практически целый день до 18.30. Ближе к вечеру нецентральные дороги превратились в зеркало, центральные хоть чем-то посыпали, видела 6 аварий, нетяжелых и посерьезнее. Несмотря на то, что машина оборудована ABS и обута в зимние шины клибер-липучка, я испытывала явный дискомфорт и больше всего хотелось вернуться домой в целости и сохранности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2013 03:40 катался вчера весь день, около 200 км. ташкент и чирчик . в чикаго конечно полный каток, никто ничего не чистит. в ташкенте более менее. шины липучки, но по ощущенимям хотелось бы шипы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2013 05:12 Вроде солнце вышло, сейчас растопит кое где, а в тени будет ахтунг.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2013 05:34 Вроде солнце вышло, сейчас растопит кое где, а в тени будет ахтунг.... В тени уже со вчерашнего дня полный ахтунг. Только не до всех сразу доходит - некоторые уже в арыке это осознают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2013 05:50 В тени уже со вчерашнего дня полный ахтунг. Только не до всех сразу доходит - некоторые уже в арыке это осознают. Ну вчера ведь не только в тени, а сейчас если и растопит то останется только в тени что еще печальнее.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2013 07:12 Центральные дороги высохнут, а вот второстепенные будут скользкими. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2013 09:56 наездил вчера около 200 км Ташкент Пскент Алмалык Ахангаран Ташкент...местами песочком посыпано...местами лед... Ах да... Шины летние Нанканг... Дорогу держат нормально 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2013 11:06 наездил вчера около 200 км Ташкент Пскент Алмалык Ахангаран Ташкент...местами песочком посыпано...местами лед... Ах да... Шины летние Нанканг... Дорогу держат нормально Значит у тебя мастерство есть! По городу дороги нормальные сейчас.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2013 11:09 (edited) Сегодня дороги в городе сухие. Возвращался с куйлюка, через новый аэропорт. Дорога пустая практически. Сотый крузер, вздумал со мной зарубиться на скорость. Несмотря на залитый в капу микст 80-го с 91-м, был разорван в клочья. Мало ему лавров внедорожника, понимаешь ли. Edited 29.12.2013 11:15 by bronemaster 2 Share this post Link to post Share on other sites