Posted 14.01.2014 13:25 Можно, если очень хочется. На волге я видел, что водитель его за ручник засовывал и нормально. Я тоже видел, когда мой ташкентский родственник сел за руль моей машины. Это совсем не правильно. Если дотянул до этого места, зачем нормально не закрепить - не понимаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 15:36 В РФ пошли другим путём-за непристёгнутого пасса штрафуют пасса, у мну знакомый заплатил разок 500 рублей за то, что не пристегнулся и сразу же поумнел..прям на глазах. И как они, интересно, это реализуют? Каждого не пристегнутого пассажира, не имеющего при себе документов доставляют в отделение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 15:52 И как они, интересно, это реализуют? Каждого не пристегнутого пассажира, не имеющего при себе документов доставляют в отделение? К тому же это нужно ещё доказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 17:55 Для этого созданы детские кресла. Ребенок относительно жестко крепится к креслу и сползти просто не может. Да знаем мы это,только зачем замарачиваться мне с креслом?У меня сын на месте не сидел раньше- сщас ему около пяти -так вроде поспокойней стал.Детей порой не заставишь сидеть стационарно всю поездку. Благо есть сзади кто-нибудь из взрослых-они и посмотрят. Моим родственникам дорогое кресло спасло жизнь ребенку... Удар был практически лобовым и кресло сорвало с креплений и он вылетел из машины, но всю силу падения принял каркас кресла. Итог - ссадины, ушибы, но без переломов и ЧМТ. Ваш родственник виноват раз было лобовое столкновение,а он по тормозам не успел нажать.Наводит на мысль что ехал с сильным превышением и либо сам выскочил на встречку ,либо ,увидел джигита, и не ушёл правее.-А зачем?Моя же дорога! Насчёт пристёгиваться или нет -каждый решает сам .Правильнее,конечно,пристёгиваться,но лично я езжу на Волге Газ 24-11, 1986-го года вып.Баржа .Не таксую,почти.Но за клиента точно не воюю и ни с кем в опережалки не играю,Накидываю через живот для ГАИ.Меня особо никто и не пытается поддеть- им свои тачки тоже жалко.На встречку не лезу,всегда контроль над скоростью и машиной ,ибо понимаю,что я не на лосе и не на капе и при всём желании не исполню ничего сверх ординарного. Если финансы ограничены - чем покупать планшет, лучше купить кресло. Так планшет волей-неволей ,а купить сыну придётся .Это необходимость современности,помощь в учёбе в будущем. И как они, интересно, это реализуют? Каждого не пристегнутого пассажира, не имеющего при себе документов доставляют в отделение? Не они сами отдают -зачем время терять ? -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 17:56 И как они, интересно, это реализуют? Каждого не пристегнутого пассажира, не имеющего при себе документов доставляют в отделение? Емнип, то штрафуют шофера за непристегнутого пассажира. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 17:59 И как они, интересно, это реализуют? Каждого не пристегнутого пассажира, не имеющего при себе документов доставляют в отделение? Так и делают. Еще меня штрафанули на 200 рублей за переход улицы (пустой) не по пешеходному переходу. Причем у меня не было доков и денег там на месте брать не имеют права. Повезло что ГАИшник пару раз в Ташкенте был в давние времена и был хорошего мнения о нашем городе. Я ему честно проидиктовал номер своего паспорта и заполнил протокол. Сказал, что впринципеможешь не платить - все равно не куда будет за тобой прийти Правда, если таких штрафов у меня несколько штук будет то я не въездным стану К тому же это нужно ещё доказать. У них все гаишные 9-ки камерами оснащены. Вообще, порядка на дороге там значительно больше благодаря более-менее порядку у самих гайцов и порядку в законах и комментраиях и актам к ним. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 18:03 (edited) ДТП на перекрестке Вестминистерского универа - кобальт ваще в хлам, перевернутый, везде искореженный, задняя дверь так разорвана, что ничего не осталося. Хорошо, что водитель вроде был один и остался живым и невредимым. Но от его кобальта ничего не осталось - можно так сказать. А врезалась в нее спорткар - вроде Киа - у нее передок тока искураженный - даже лобовуха цела. Вот что значит конструкция иномарок... Edited 14.01.2014 18:06 by Alikhan 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 18:14 Кто-то на красный проехал что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 18:34 Кто-то на красный проехал что ли? Или так или тот кто при повороте должен был пропустить встречный поток не сделал этого подумав, что успеет проскочить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 18:39 (edited) это где? диски на кобальте какие-то знакомые... э не, сорри, попутал.... Edited 14.01.2014 18:43 by dalailama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 18:47 это где? ДТП на перекрестке Вестминистерского универа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 18:54 Вообще, этот перекресток не из ... Вот удивляюсь некоторым ездокам - куда спешить, зачем спешить? Многие спешат проскочить, и бац тебе на! Тем более перекресток большой, и зеленый там не мигает кажется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 19:10 тачку подшаманят и продадут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 19:24 тачку подшаманят и продадут Кобальта - однозначно нет, он уже в металлолом. Его ремонтировать - лучше купить новый, дешевле обойдется. А вот спорт-кар - могут сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 01:40 ДТП на перекрестке Вестминистерского универа - кобальт ваще в хлам, перевернутый, везде искореженный, задняя дверь так разорвана, что ничего не осталося. Хорошо, что водитель вроде был один и остался живым и невредимым. Но от его кобальта ничего не осталось - можно так сказать. А врезалась в нее спорткар - вроде Киа - у нее передок тока искураженный - даже лобовуха цела. Вот что значит конструк ция иномарок ... просто удар был в бок кобальту, вот он и перевернулся и так повредился. а кия просто зацепила передком. если бы было бы наоборот были бы последствия такими же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 02:22 Разве у КИА есть спорткары? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 02:45 (edited) Разве у КИА есть спорткары? http://avtosreda.ru/news-common/2014/01/sportkar-kia-pokazali-za-neskolko-chasov-do-premeri.html Edited 15.01.2014 02:47 by Centrum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 04:16 А врезалась в нее спорткар - вроде Киа - у нее передок тока искураженный - даже лобовуха цела. Вот что значит конструк ция иномарок .. Вопрос не в конструкции иномарок, а в том как именно произошел удар и кому (если так можно говорить) больше повезло. Пару лет назад на перекрестке возле пожарки матиз умудрился перевернуть прадо. Удар пришелся в заднюю часть джипа и он перевернулся. А повреждения машин на первый взгляд не всегда видны. И "спорткар киа" как-то необычно звучит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 04:22 Пару лет назад на перекрестке возле пожарки матиз умудрился перевернуть прадо. Чтоб перевернуть Прадо много ума не надо. Достаточно хорошего поворота и убитых амморов со стабилизаторами и он сам кувыркнется на ура. А кобылку жалко, совсем ведь янги был. Эх... бывают же в жизни ситуации... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 04:38 кобыла выполнила свое предназначение -- она спасла челу жизнь. если как вы тут говорите тачка в хлам, а водила живой и невредимый. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 04:40 кобыла выполнила свое предназначение Может и удачное стечение обстоятельств. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 04:54 Интересно а у кобеля сработали подушки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 04:57 Интересно а у кобеля сработали подушки? Не дай бог! Да и не должны были, удар то боковой был(как мне кажется). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 05:49 Я когда за руль сажусь и пристегиваюсь, наоборот ремень поплотнее делаю. Как то дарит чувство безопасности, как будто кто то обнимает, оберегает. Вот очень эмоциональный ролик, думаю сам за себя все скажет. А вот еще один показательный ролик. а как быть если зимой едешь в зимней одежде?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 05:53 а как быть если зимой едешь в зимней одежде?? Лично я зимой езжу только в рубашке. Печку включил, куртку снял и нормально, движений не стесняет, ремень пристегнут. 0 Share this post Link to post Share on other sites