59 861 posts in this topic

Вот вам табличка, которая возле МИДа (сфоткал сегодня):

это разве табличка :biggrin:

Недавно ездил в Бекабад так вот по дороге видел баннер 3*6 м что на трассе стоят фото радары.

1

но у нас не для всех,

Вот в том то и оно. Телефонное или какое там ещё право, у нас к сожалению никто так и не отменил. Но хотя бы остальных насторожит такое новшество, и то уже лучше, чем ничего. Короче, пока кумовство и братовство не искоренят, так и будет у нас, а жаль, могло быть лучше. :icon_eek:
1

Может и у нас нашим нельзя в засаде стоять?

У нас это вроде никак не регламентируется...
0

[warn=Уважаемые форумчане, мат в любом виде недопустим!][/warn]

0

Никогда не говори никогда...

Не ..ну так то ..даааа.

Келажаги буюк давлат... "жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ., ни тебе..."(с)

1

"жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ., ни тебе..."(с)

Мы еще попляшем, не переживай. :rolleyes:
0

Для начала надо разобраться почему в Европе и в России ставят знаки предупреждения фото и видео фиксации.

Зачем нам в этом разбираться?

Имхо, главная причина установки таких знаков в развитых странах - предотвращение возможных судебных исков от приватности и т.п. Предупреждение и предотвращение ПДД - тоже причина, и тоже из главных.

Но увы только не у нас, это в США они этим занимаются, а у нас скорее другие цели, как пополнить бюджет и т.п.

Наши ГАИшники, имхо, работают хорошо. Особенно последние годы. Конкретно за твой счёт они часто бюджет пополняют? Или свой карман? Тогда либо надо меньше нарушать тебе самому, либо изучать ПДД. Это так, риторика. Что касается, Vlad, именно тебя, то я и так уверен - ты и правила знаешь, и вполне соблюдаешь их.

Повторю. Гаишники наши работают. Неидеально, но хорошо, всё же. Благодаря им ДТП меньше, чем могло быть. А будет ещё лучше.

Я давно не слышал историй, как гаишники кому-то по настоящему обхамили. Что "вешают" несуществующие нарушения - так это тоже метод борьбы за безопасность. Если виноват водила - так без вопросов, пусть платит. Если не виноват, но сам об этом не знает - так пусть ПДД изучает, блин! Тогда от всех "вешаний" отбрешется без особых проблем. А зачем нужны подобные неправильные "вешания нарушений" типа непропуска пешехода - так "нарушитель после уплаты всяко аккуратнее будет ездить.

Наоборот, слышу про адекватных и довольно вежливых гайцев. Они даже действительно помогают, бывает.

Разумеется, дофига недостатков в их работе. Просто прогресс идёт. Пусть медленно, но идёт же. Сколько я историй слышал/читал - ещё несколько лет назад всё было хуже на дороге с гаишниками. Ощутимо хуже.

Короче - работают они.

О чем может быть речь, если у нас Лассети с радаом, багажник открывает и колпакками прикрывает люстру, или марлю вешает или прячится в кустах.

А тут в чём проблема? Им что-то запрещает так делать? Да пусть так маскируются. Я даже рад этому. Я езжу аккуратно. Мне пофиг, где и как они маскируются. Кому не пофиг - так это нарушителям. Вот пусть и ловят их.

Нигде не видел законодательного акта в Узбекистане, который запрещал бы им применять подобные "гаишные" хитрости. Зачем вообще такой запрет нужен - я тоже не представляю.

В России и за бугром даже это уже считается нарушением. Не будет у нас таких знаков, долго не будет.

У нас это не нарушение. Как в других странах - да какая разница? Чем лично тебе помешают Лосятины и прочие гаймашины, скрытые марлей?

Почему ты так уверен в том, что знаков о видеосъёмке не будет?

Тебе пример про дорогу возле МИДа привели, знак-предупреждение есть.

Ve-Tech рассказал про предупреждение на Бекабадской трассе. Тоже есть предупреждение.

Если тебе известны места, где есть камеры, а знаков нет - расскажи про такие.

2

У нас такого в ПДД нету.. В России зато есть...

У нас если что и поставят то - непосредственно под камерами/радарами... с большой надписью типа "Аааа... ПОПАЛСЯ"…:)

0

У нас если что и поставят то - непосредственно под камерами/радарами... с большой надписью типа "Аааа... ПОПАЛСЯ"… :)

Прецеденты есть? Места, где есть камеры, но нет предупреждений. Али так, предсказания в стиле "одна бабка СпайКам сказал"? :-)

0

Прецеденты есть?

Али так

Али так... к бабке не ходи...;)

0

@JPM, Молодец.В целом правильно мыслишь.Я рад что такие молодые водители,думающие, как ты , у нас на дорогах ездят.Только добавлю от себя то ,что должен молодой водитель методом тыка для себя дорогу изучать-смотреть где какие особенности проезда перекрёстков ,к примеру,и не надеяться что дядя гаишник поможет-подскажет-простит.Гаишников особо идеализировать не надо.Вон дождь какой,а они стоят караулят -работа такая.

Вот часа два-три назад ехал в районе высоковольтного -погода мерзкая дождь ,а пожилой гаишник стоит-караулит перекрёсток. .

1

-работа такая.

Вот часа два-три назад ехал в районе высоковольтного -погода мерзкая дождь ,а пожилой гаишник стоит-караулит перекрёсток. .

Какая такая?

Он что не должен помогать людям? Странно ты рассуждаешь, как будто о каком-то звере, а не человеке.

0

Так звери и есть.Волки.Хищники.Санитары леса. :)

2

Я все таки за скрытое фиксирование нарушения. Пусть патрулируют по дорогам, пусть даже на не гаерской машине, а на обычной "гражданской" с фотовидеорадаром или просто с фотовидеокамерой. Или пусть устраивают засаду в кустах и за елками. Но в обязательном порядке через СМИ (ТВ, газеты-журналы, интернет) доводить до населения, что в городе ведется подобное наблюдение. И тогда водитель, любитель нарушать, всегда будет настороже ибо не будет конкретно знать когда и где зафиксируют его нарушение :rolleyes:

Edited by exstrimman
-1

Через СМИ они никогда не объявят о не демократичных методах.Это значит признать,что мы живём

не в свободном обществе ,а в зоне.

1

Я все таки за скрытое фиксирование нарушения.

А целительная сила "предупреждён-вооружён не нарушаешь"?

Я понимаю твою логику, и даже ей симпатизирую. Скрытые засады, скрытые камеры и скрытые машины... Насчёт последнего - я полностью за, насчёт первых двух - слегка против.

Речь о другом. Через СМИ доносить... да у нашего народа (и у меня в том числе) чуть ли не в генах заложено: не доверяй тому, что пишут по дебилизору. Особенно наши каналы. Смотрят-читают совсем немногие. Из тех, кто посмотрел - лишь совсем небольшая часть намотает на ус о том, что работают камеры. Хотя бы по той причине, что слух о камерах (и публикации СМИ) уже лет 4-5 у всех на слуху. Не поверит народ.

В пользу знаков-предупреждений о видеофиксации:

1. Предположим, в некоем городе Т. есть 1000 опасных мест, где следует установить камеры. Пусть 500 из этих мест оборудовано крупноформатным такими предупреждениями. Эффект значительный будет. Даже если на самом деле оборудовано камерами не 500, а 50 мест. Другой вопрос - надолго ли? Но хоть что-то.

2. Техническая сторона вопроса. Как айтишник (достаточно высокого уровня!) могу сказать: для обслуживания таких вот камер, программ и т.п. нужны мозги, серьёзная инициатива и грамотность. Моего честно высокого уровня было бы недостаточно для обслуживания этой инфраструктуры. И убеждён. что в ГАИ служит не так уж много более грамотных специалистов, чем я. Максимум - единицы, даже не десятки. Сорри за нескромность. Вывод - а кто это всё будет обслуживать?

Если один раз поставить камеры и забыть - пусть работают, мол.... то через недолгое время автоматом станут приходить штрафы типа "превышение на 300 км/ч".

К чему весь этот п.2: практическая польза в деле безопасности дорожного движения не в количестве камер. А в количестве именно знаков-предупреждений о камерах. Камеры тоже должны быть, но... их нужно не так много.

Если же дело именно в пополнении бюджета за счёт дорожных правонарушений, то проще поставить несколько гайцев. И - "проверяющих" к ним. Соберут в бюджет больше, чем камеры.

Ну и вот, плюсы к установке предупреждений о съемке (именно предупреждений, а настоящая съёмка важна в чуть меньших количествах):

1. Предупреждён - не нарушаешь. Особенно если где-то кто-то уже штрафовался при попадании на камеру. Эффект сарафанного радио. Иными словами, речь идёт о первостепенной задаче - обеспечение безопасности.

Установлены предупреждения - безопасность обеспечена больше, чем если установлены камеры без предупреждений.

2. Крайне необходимая экономия в ресурсах (прежде всего - в людских, ибо ГСБДД - организация небедная). Настройщиков, айтишников, специалистов катастрофически мало. Особенно в таком новом для Узбекистана деле, как видеокамеры на дорогах.

Всё вышесказанное - моё личное мнение. Размышления на тему "дайте мне министерскую должность, и вот как я сделаю, блин!".

0

Я все таки за скрытое фиксирование нарушения. Пусть патрулируют по дорогам, пусть даже на не гаерской машине, а на обычной "гражданской" с фотовидеорадаром или просто с фотовидеокамерой.

А какже завоевания демократии?Если допустить такие поползновения на нашу личную свободу ,то завтра гаеры начнут прослушивать наши телефоны,как цру-шники,обязательно делать подставы,провокации,и мы скатимся в 37 год,где под великими лозунгами

людей банально забирали за инакомыслее в гулаг и там сгнаивали.Это уже походили .Хунта не пройдёт!

2

Конкретно за твой счёт они часто бюджет пополняют? Или свой карман? Тогда либо надо меньше нарушать тебе самому, либо изучать ПДД. Это так, риторика. Что касается, Vlad, именно тебя, то я и так уверен - ты и правила знаешь, и вполне соблюдаешь их.

За мой счет? Бюджет? Увы нет... )) Последний раз это было в 2008 г. и то меня развели по не опытности.

С тех пор 6 лет я уже не знаю даже куда платить эти штрафы, ну и в талоне только одна эта самая запись с даты выдачи 2005 г.

Что касается кармана бывало пополнял да и то 2 раза за 6 лет, опять же за превышение и то по неопытности с антирадаром :).

В остальном знаки, развороты, встречки, разметки и светофоры, все это соблюдаю. Хорошие ли у нас ГАЙцы, а кто сказал что они плохие? Просто у нас в отличии от США или Европы расходятся понятия для чего они существуют и кому они должны помогать прежде всего.

0

А какже завоевания демократии?

Ну если личная свобода заключается в нарушении законов и правопорядка, тогда даааа...

Просто у нас в отличии от США или Европы расходятся понятия для чего они существуют и кому они должны помогать прежде всего.

И для чего они существуют в США или Европе? :)

0

Только добавлю от себя то ,что должен молодой водитель методом тыка для себя дорогу изучать-смотреть где какие особенности проезда перекрёстков ,к примеру,и не надеяться что дядя гаишник поможет-подскажет-простит.

Моралес, тебе отдельный респект за твои советы и т.п. в личке, да и вообще. В принципе, как и многим-многим-многим участникам этой ветки форума. Офигительно много нужной инфы. Всем спасибо, ребята. Искренне. С кем спорю, с кем согласен, кого просто читаю...

Ну и вот: дядя гаишник именно что и поможет, и подскажет. Если его спросить. У меня такие ситуации бывали. И помогали, и подсказывали. Бывало и другое, когда я сам добивался законности и порядка, фигле. Даже как-то... было видно, что приятно было гаишнику по-доброму подсказать водителю и ответить на его вопрос. У них работа не сахар, а по-человечески парой слов перекинуться - приятно.

Что гаишник не простит - я с тобой согласен. Ну, опять же - если я нарушу, что бывает... то постараюсь повлиять на минимализацию штрафа или на замену штрафа "предупреждением":

1. Харизмой и говорливостью, ибо фигле - у меня не самое плохое высшее образование, и хоть чего-то там я знаю. Постараюсь уболтать с ненулевыми шансами на успех.

2. Фигле - не зря изучаю законодательство и таскаю с собой в бардачке распечатки. Малейший косяк гаишника - буду отмазываться законно.... аккуратно, вежливо, но законно. Даже догадываюсь, что не каждый гаишник обладает такими же глубокими знаниями ПДД и т.п., как среднестатистический участник нашего форума. Вот и буду отмазываться.

3. Ну и наконец - мне не в лом уплатить штраф за свою вину, когда такое случится. Умнее и целее буду в следующие разы.

0

Какая такая?

Он что не должен помогать людям? Странно ты рассуждаешь, как будто о каком-то звере, а не человеке.

Именно людям! Ты видел как в штатах трассы патрулируют и зимой и летом! Именно помогают людям!
0

За мой счет? Бюджет? Увы нет... )) Последний раз это было в 2008 г. и то меня развели по не опытности.

Вот я и говорю - конкретно ты и знаешь ПДД, и соблюдаешь их. Кто не соблюдает/не знает - да нехай штрафуют/коррумпируют.

Гайцы в развитых странах - нам до этого далеко. В то же время, наши гаишники развиваются. Не самыми плохими темпами. Именно про это я и толковал в нашем с тобой добром споре про то, будут ли предупреждения о съёмке.

0

Ну если личная свобода заключается в нарушении законов и правопорядка, тогда даааа...

В настоящем демократическом обществе такие явления ,как слежка,подстава ,скрытое наблюдение ,прослушка и так далее недопустимы!Да хоть конец Мироздания!Никакими благими целями наведения порядка на дорогах нельзя прикрывать такие низкие и не демакратичные методы.И власть ,открыто ,через СМИ, никогда не признает , гаера за ёлкой -легитимным.

1

выключил поворотник и уехал прямо, в объезд этого коварного шерифа. :)

Коварные шерифы, до последнего момента норовят сделать вид, что тебя не видят, даже спиной поворачиваются. :rolleyes: Этот прямолинейный, за что и был наказан - остался без обеда. :biggrin:
3

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.