Posted 13.02.2014 07:34 (edited) БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПОД МОСТОМ НА ДРУЖБЕ!!! Не знаю где яма - на видео так и не заметил, но вот последствия: Может быть яма и раньше намного. так что аккуратнее на участке от цирка до конца выезда с тоннеля под площадью Дружбы Народов. Если картинку сохранить на комп, то разрешение будет 1920х1080 - видно во всех подробностях. ИТОГО - 7 машин с пробитыми колесами. Причем, обратите внимание, что у всех пробиты левые колеса. Так что яма видать либо по середине дороги, либо в левом ряду. Модераторы, простите за красный шрифт - но жалко людей. Пусть хотя бы наши форумчане не попадут в подобную ситуацию. Я специально домой заехал чтобы предупредить всех. Edited 13.02.2014 07:44 by Real Root 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 07:34 PS а что минусы больше нельзя ставить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 07:45 Здесь же на лицо ущемление прав гражданина. Я бы на месте автора не оставил бы это просто так. Плюсую. Более того, если говорить о соблюдении закона, оператор сам его "нарушил". Звонивший имел право обратиться и получить ответ на языке межнационального общения. В нашей стране это русский язык, насколько я понимаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 07:46 Ни один не соизволился хотя бы "аварийку" включить..я про ЗАО вообще молчу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 07:51 (edited) Дык... там есть подземный переход... Ну асли поставят светофор - то и надземный переход пусть делают... че мелочится... Подземный далеко ведь. Там есть нерегулируемый пешеходный переход непосредственно перед въездом в тоннель - вот там не помешал бы светофор с кнопкой. Если правильно помню, светофоры с кнопкой разрешено ставить на дорогах, чья ширина не превышает 4 полосы. Там 3 полосы. Честно говоря, у меня у самого большое желание, не оставлять это дело безнаказанным, потому что сотрудники данной службы должны знать свои обязанности и знать законы. Вас отпустили не применив санкций, вот и вы их отпустите с миром - в следующий раз, если не дай Бог будет, тогда и обратитесь. Все-таки в большинстве своем узбеки очень даже толерантный народ. Может он действительно не мог врубиться что вы от него там хотите. У меня есть несколько знакомых узбеков, которые с глазу на глаз прекрасно говорят по-русски, но по телефону вообще ничего не могут объяснить - так что представьте что у вас была подобная ситуация. Edited 13.02.2014 07:58 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 08:16 Не знаю где яма - на видео так и не заметил, но вот последствия: Я сегодня проезжал здесь в 10.30....стояли три Матиза .Двое с пробитыми шинами,один помогал или запаску свою отдавал.Аналогичная ситуация на мосту над Универсамом ЮА.Там сочленения из металла вместе с разбитой дорогой ....тот же эффект.Вчера тоже там стояли машины и ставили запаски. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 09:08 (edited) Если человек не знает государственный - это его минус, причем большой. В России ввели экзамен по знанию русского языка даже к дворникам-гастербайтерам, а тут попросили объяснить на государственном языке - сразу ущемление прав человека, хамство, идиотские требования.. Согласен про то, что незнание госязыка - большой минус. Но это ни разу не есть нарушение закона. Почувствуй разницу между "попросить" объяснить на гос.языке (приемлемая просьба), и "потребовать" объяснить (незаконное требование должностного лица при обращении гражданина). Там 3 полосы. 3 полосы - наверное, на одной стороне дороги? А на другой - ещё 3... Итого = 6. Edited 13.02.2014 09:24 by JPM 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 09:43 3 полосы - наверное, на одной стороне дороги? А на другой - ещё 3... Итого = 6. А как же ул. Ойбека, так возле м. Космонавтов стоит светофор с кнопочкой)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 09:50 3 полосы - наверное, на одной стороне дороги? А на другой - ещё 3... Итого = 6. Между ними ведь большая (около 4м) разделительная полоса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 09:51 А как же ул. Ойбека, так возле м. Космонавтов стоит светофор с кнопочкой)) О, действительно! Мож быть, я что-то напутал. Ещё знаю светофор с кнопкой на широкой дороге - на Пушкинской, где-то в районе Инконеля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 10:00 Если картинку сохранить на комп, то разрешение будет 1920х1080 - видно во всех подробностях. ИТОГО - 7 машин с пробитыми колесами. Сохранил, осветлил в шопе)) ничего не видно)). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 10:03 (edited) Ещё знаю светофор с кнопкой на широкой дороге - на Пушкинской, где-то в районе Инконеля И на Нукусской прямо напротив массива Эльбек и недалеко от "Гламура", так он еще и немигающий. А после него доблестный инспектор дежурит, рыбачит)) Старое ТашМИ - тоже отличный немигающий светофор, третий раз за 2 месяца там спорю с ГАИ (желтый/красный/зеленый). Интересно, что они потом делают с протоколами, которые начали писать? Вчера вечером в очередной раз остановил, подошел, увидел, узнал (пару недель назад бодались с ним) и мило улыбнувшись друг другу разъехались. Помнится тут показывали фотку раздолбанного кобальта на перекрестке вестминстера, так вот на этом перекрестке изменили режим светофора (уже отписывались тут по поводу поворота в сторону винзавода). Так в добавок сделали немигающим, и в сторону 6 роддома стоит опять же доблестный инспектор. Будьте бдительны Edited 13.02.2014 10:09 by Azazello 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 10:04 Сохранил, осветлил в шопе)) ничего не видно)). Значит надписи на его регистраторе.....врут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 10:08 Сохранил, осветлил в шопе)) ничего не видно)). Ну так яма наверное значительно раньше. Я сейчас видео заливаю - может ты чего разберешь на нем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 10:09 Сохранил, осветлил в шопе)) ничего не видно)). Может он не ямы имел ввиду, а кол-во пострадавших машин? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 10:37 (edited) Значит надписи на его регистраторе.....врут? Зачем сразу в крайности, скорее всего яма-ы просто в кадр не попали, надо отмотать на пару сек. Просто интересно посмотреть что ж там такое то.. Может он не ямы имел ввиду, а кол-во пострадавших машин? ямы)). Edited 13.02.2014 10:34 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 10:43 (edited) Зачем сразу в крайности, скорее всего яма-ы просто в кадр не попали, надо отмотать на пару сек. Просто интересно посмотреть что ж там такое то.. На - отматывай Edited 13.02.2014 10:48 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 11:06 (edited) На - отматывай 189 метров)) ну молодец. Добрый человек))... осталось 17 мин. Edited 13.02.2014 11:06 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 11:28 Аналогичная ситуация на мосту над Универсамом ЮА.Там сочленения из металла вместе с разбитой дорогой ....тот же эффект.Вчера тоже там стояли машины и ставили запаски. И следующий мост по дороге к Себзару, при въезде на моста на средней полосе суровый разлом асфальта. Влетают сразу 4-мя колесами и звиздец. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 11:46 В том месте, про которое Рилрут постил, сейчас видел машин 10, меняющих колеса.. А дальше, перед мостом, радаристы стоят.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 11:57 Подземный далеко ведь. Там есть нерегулируемый пешеходный переход непосредственно перед въездом в тоннель - вот там не помешал бы светофор с кнопкой. Как далеко...? он прям там же... Да и... ты случайно вышеозвученное место/направление не путаешь...? тоннель это совсем другое место... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 12:06 И на Нукусской прямо напротив массива Эльбек и недалеко от "Гламура", так он еще и немигающий. А после него доблестный инспектор дежурит, рыбачит)) Я уже привык к тому что, когда приближаюсь к этому светофору смотреть по краям дороги, нету ли приближающихся пешеходов. А то нажмут на кнопку, а светофор та не мигает сразу желтый горит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 12:12 Просмотрел видео, но ямы как таковой не увидел, может в крайне правом ряду, там не видно ничего толком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 12:20 (edited) на днях еще кобальт летел на перекрестке под 100, вмазался куда то так что у него двигатель вылетел, позже фото закину, водитель в хлам был сегодня часов в 11 на малой кольцевой эвакуатор вёз bmw x5 с сильно разбитым передом... гелик..ренж..х5... что дальше?) Edited 13.02.2014 12:22 by dilsi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 12:55 Снег растаял, асфальт чистый и очевидно у джигитов на крутых иномарках где то забурлило!..... 0 Share this post Link to post Share on other sites