Posted 20.02.2014 06:36 Господа, если у вас машина черного или серого цветов, то в условиях дождя включите габариты или противотуманки. Поэтому господа, в дождливую или сильно пастмурную погоду, включайте габариты или противотуманки. Ваши слова надо отлить в золоте.... Но, наши водители "экономят" лампочки...а инспектора ГАИ иногда придираются к тому, что днем (пусть и в дождь) машина едет с ближним светом... И тут...мировой опыт нам не указ... Приходилось ГАИшников несколько раз "успокаивать" про включенный [CENSORED].свет. И уезжать бесплатно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 07:31 Раза 3-4 было что собирался перестроится и в самый последний момент замечал авто темного цвета. А ты наверное еще и поворотник включал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 07:43 (edited) Каждый день почти после 21-00 в районе Чорсу где перекресток ведущий к комплексу ЖАР, новая автостоянка и т.д. стоят 5-6 патрулей ППС + ГАИ ! Со всех стороны и тормозят всех подряд . Но так уже давно, они так часто стоят... Edited 20.02.2014 07:44 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 07:58 Раза 3-4 было что собирался перестроится и в самый последний момент замечал авто темного цвета. Сегодня поймал сбея на мысли что с автошками светлых цветов такого вроде не было. а я сегодня в последней момент заметил белую ласетти который решил обгонят выезжая на встречку, чудо спасло от столкновения лоб в лоб 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 08:02 чудо спасло от столкновения лоб в лоб Лачетти по встречке ехала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 08:06 Лачетти по встречке ехала? Видно же что что на встречке за двойной сплошной... а я сегодня в последней момент заметил белую ласетти который решил обгонят выезжая на встречку, чудо спасло от столкновения лоб в лоб Мда повезло, но я думал он бы свернул в последний момент, а так конечно очаровашка полнейшая, вот вот едешь на пустой дороге на секунду отвлечешься и на тебе... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 08:06 а я сегодня в последней момент заметил белую ласетти который решил обгонят выезжая на встречку, чудо спасло от столкновения лоб в лоб Лачетти по встречке ехала? как видно на фото так и есть. еще номера увидеть бы. да и отправить в редакцию газета.уз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 08:09 да и отправить в редакцию газета.уз На сайт ГАИ отправить.....если он есть конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 08:15 Видно же что что на встречке за двойной сплошной... Мда повезло, но я думал он бы свернул в последний момент, а так конечно очаровашка полнейшая, вот вот едешь на пустой дороге на секунду отвлечешься и на тебе... да повезло, посмотрев видеорегистратор, убедился в этом еще раз, скорость была большая у него ... конечно и он и я успели вовремя вырулить, но все это произошло буквально в течение 1-2 секунд и последствия могли быть намного хуже, тем более справа от меня ехал матиз, видимо он тоже притормозил и я успел втыкаться в этот промежуток, поэтому и написал спасло ЧУДО (слава богу все обошлось так, без вреда никому) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 08:51 (edited) Господа, если у вас машина черного или серого цветов, то в условиях дождя включите габариты или противотуманки. Ехал сейчас во всю идет дождь со снегом, видимость очень плохая! Считаю что включать надо всем, не только у кого темные и серые цвета... Edited 20.02.2014 08:52 by Vlad 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 08:54 Ехал сейчас во всю идет дождь со снегом, видимость очень плохая! Считаю что включать надо всем, не только у кого темные и серые цвета... Не надо, а обязаны по ПДД 22.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости, а также в тоннелях на всех движущихся транспортных средствах должны быть включены: - на неосвещенных участках дороги ближний или дальний свет фар; - на освещенных участках дороги - ближний свет фар; - на прицепах, независимо от освещения дороги - габаритные огни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 08:55 (edited) Не надо, а обязаны по ПДД Хе хе значит 90% всех под штраф сейчас? Edited 20.02.2014 08:56 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 09:02 А вот кстати для любителей пользования задними ПТФ: 22.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к задним стоп-сигналам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 09:03 (edited) Не надо, а обязаны по ПДД Не совсем... Недостаточная видимость - видимость дороги менее 300 м в условиях дождя, снегопада, тумана и в других подобных условиях, а также в сумерки. Хотя включать, конечно, следует. Edited 20.02.2014 09:03 by JPM 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 09:04 Недостаточная видимость - видимость дороги менее 300 м в условиях дождя, снегопада, тумана и в других подобных условиях, а также в сумерки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 09:07 Нету аппарата определяющего недостаточную видимость.Гаишник определяет по своему глазу . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 09:15 Включать хотя бы габаритки надо ибо многие авто ездют с запотевшими стеклами и не фига не видят учитывая то что пользоваться боковыми зеркалами не умеют. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 09:43 (edited) пользоваться боковыми зеркалами не умеют. уметь то там нечего,но в такую погоду зеркала как правило в брызгах и каплях воды,которые видимости не добавляют...а выйти и вытереть.....лень. Edited 20.02.2014 09:44 by seikoser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 09:52 выйти и вытереть.....лень. хорошая вещь - подогрев зеркал, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 09:54 хорошая вещь - подогрев зеркал, да? Вещь то хорошая. А она у всех есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 09:58 хорошая вещь - подогрев зеркал, да? Хорошая,если бы была на подогрев зеркал отдельная кнопка. А она у всех есть? На Лацетти есть подготовка с проводами,но зеркала с теплоплатой нужно покупать отдельно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 10:00 в дождь автомобили темного цвета плохо заметны Не в дождь. Ночью.Это главный минус черных машин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 10:03 Не в дождь. Ночью. Это главный минус черных машин. А в дождь....ночью...вообще... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 10:04 Не в дождь. Ночью. Это главный минус черных машин. ну ночью, по идее, у них фары/габариты горят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 10:05 Я вчера когда ехал под дождём со снегом тоже подумал насчёт подогрева зеркал, вещь хорошая, а вот как быть с боковыми стёклами они ведь тоже все забрызганы когда идёт дождь и через них не видно зеркал. 0 Share this post Link to post Share on other sites