Posted 07.05.2014 16:24 А ещё интересно когда по Шота Руставели залатают дыры на дорогах.От Южного до кольца текстиля вообще ужас.Зима кончилась давно.Погода очень даже распологает,а дорожников нет.Шесть дней в неделю с утра езжу по этой дороге и каждый раз вспоминаю, людей ответственных за дороги. Езжу по ней ща 1 в 1-2 недели и считаю что эта дорога просто прекрасна, т.к.6 раз в неделю езжу по пионерской. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2014 16:50 Нужна активная гражданская позиция - снял нарушение на регистратор, отнес в ГАИ - нарушителя натянули... Согласен. Это самое лучшее решение и плюс видеокамеры повсеместно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2014 17:29 Да ладно... низкая скорость - не столь большая проблема по сравнению с другими. Кто и как будет считать "слишком малую скорость"? Как можно определить, двигался ли человек с этой скоростью "без необходимости"? Вычисляется на раз. У этого дебила скорость ниже, чем у потока. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2014 18:23 Вычисляется на раз. Насколько ниже? :-) Ты ведь технарь, если мне не изменяет память. Наказывать за занижение скорости потока на сколько км/ч? 10, 20, 30..? Как определить среднюю скорость потока? Как быть с готовящимися к перестроению или развороту? Как насчёт тех, кто начал разгон с обочины? Малореально, но самое главное - не нужно. Правильнее во всех смыслах - ловить и наказывать превышающих нарушителей, а не "тормозящих". 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 02:27 На дружбе на злополучной зебре где туннель можно поподробней в каком это месте? т.к.6 раз в неделю езжу по пионерской. Согласен.Всё в этом мире можно с чем то сравнить. И что вот делать в такой ситуации? Действовать по обстановке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 03:30 можно поподробней в каком это месте? Наверное возле Мажлиса,при выезде(въезде)в тоннель... нерегулируемый пешеходный переход. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 08:25 Шесть дней в неделю с утра езжу по этой дороге и каждый раз вспоминаю, людей ответственных за дороги. Вспоминаете всех их родственников по материнской линии? :p Волгоградская - это просто Кошмар! И что вот делать в такой ситуации? Уступать пешеходам ещё несколько минут - глупость. Я и так с улыбкой и кивками скушал грубый мат в свою сторону. Философия, блин... Молодец! Ты просто остался человеком до крайней возможности. А то Хамло, что тебя обсигалило и обМАТерило - так его и так Бог наказал....отсутствием Ума. Между давить пешиков и слышать гудки в спину - выберу второе всегда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 09:52 (edited) А у меня был неприятный опыт пропускания пешехода, при чем на регулируемом светофоре. Загорелся желтый, стояли пешеходы я остановился. А вот сзади были две девушки на матизе в платочках и с бабкой. Так видимо педаль тормоза с газом перепутала. При чем дистанция там была ой йо йо...поцеловала мой зад. В итоге новый бампер и отбойники. А на против рынка Ахмад-Дониш поставили только когда светофор чуть женщину не сбил. У меня зеленый свет, даже не мигает я еду она выбегает на дорогу с двумя детьми под ручку. Остановился в метре от неё. А она стоит и смотрит на меня и думает куда идти дальше или назад пятиться. Я открыл окно и обматерил её, не смотря на то, что дети... может она дальтоник. Edited 08.05.2014 09:54 by mr.brembo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 10:39 можно поподробней в каком это месте? На зебре, зебра там одна. Пишут в ФБ что и Мама и дочка 14 лет скончались :(. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 10:54 ... И что вот делать в такой ситуации? ПДД знаю сам. Откровенно нарушил. Уступать пешеходам ещё несколько минут - глупость. Я и так с улыбкой и кивками схавал грубый мат в свою сторону. Философия, блин... Положить руку на грудь и слегка наклониться в перед, и так... с улыбкой на лице матюганить его по полной. Помогает... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 11:22 Ипатиий мой друг, выясняется, что состояние дорог в Вашингтоне такое же, как и в Ташкенте, прям братья-побратимы. Как будто не перелетал Атлантику, такие же утопленные в центре дорог люки (я думал это наше ноу-хау), кругом ямы, причем видно, что их только латают время от времени, эффект такой же, как и у нас. Выручают америкосов только большие тачки с большими колесами, Спарки за 3 дня видел только 2 штуки, Смарт только 1. Вообщем не айс, Европа рулит. Кстати, езда по сплошной и пр. мелкие шалости здесь присутствует также, вообщем родные мы с ними в какой то мере. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 12:05 Интересно ,автобусы техосмотр проходят? На повороте вывалиласт рулевая тяга, хорошо что он начал движение, а если на ходу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 12:24 По идее, перед выездом с парка, каждый автобус должен проверяться механиком и это каждый день! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 12:38 Насколько ниже? :-) Ты ведь технарь, если мне не изменяет память. JPM, это демагогия. 12.5.Водителю запрещается: — создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; Вот как увидишь какую нибудь тачку, которая тошнит по дороге, и которую все, матеря, пытаются объехать, то сразу станет ясно, что вот оно. Что касается начала движения, то тут вообще никаких проблем, если 10.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом), изменением направления и остановкой водитель должен убедиться в том, что своим маневром не создает опасность и препятствие другим транспортным средствам.10.2. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, пересекающим направление его движения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 14:48 (edited) Ипатиий мой друг, выясняется, что состояние дорог в Вашингтоне такое же, как и в Ташкенте, прям братья-побратимы. Как будто не перелетал Атлантику, такие же утопленные в центре дорог люки... . Это я еще лет 5-6 назад приметил. Там в северных штатах, граничащие с Канадой, еще более или менее обстановка. И еще одно, города у них поделены на районы по соц . статусу в нем проживающих. В благополучных районах -дороги хорошие, с разметкой,со знаками и др. атрибутами. Они финансируется, приемущественно самими жителями. В средних -в терпимом состоянии, финансируются гор.казной. В неблагополучных-полный атас. Там даже мусор во время не убирают. А вот федеральные дороги, у них хорошие. Во время латают и ремонтируют. У каждого штата есть своя передвижная лаборатория (она похожа на длинный жилой трейллер с желтыми маячками), которая круглый год курсирует по федеральным и местным дорогам, паспортизирует и диагностирует их, затем заносит в единую базу данных, и на основе их планируются работы по ремонту и выделяются на это деньги. И еще, на ремонтные и строительные работы выделяются деньги, и они сидят в бюджете штата в отдельной строке, и никто не в праве их тратить не по назначению, т.к. это уголовное наказуемо. Вас еще ждут многие открытия. Edited 08.05.2014 14:50 by Angemessen 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 17:59 (edited) Сегодня на пешеходке, что напротив гостиницы Континенталь (НБУ банк) сбили человека. Само ДТП не видел, видел последствия. Пострадавшего толи увезли, толи не знаю. Крови не было вроде. Были гаишники. Сбил молодой парень на копейке, лобовуха в хлам, фара разбита, капот помят прилично. Представляю силу удара. Осторожнее,ребят. Будьте бдительны, снижайте скорость при подъезде к пешеходке. Edited 08.05.2014 18:00 by My3bIKaHT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 18:19 Да и пешеходам надо быть поосторожнее.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 18:32 (edited) Вспомнил ситуацию утром... Проехал перекресток Чорсу, вдруг в крайне левом ряду Кобальт стоит или едет не поймешь, ну я в 3 ряду тоже останавливаюсь, мало ли что там, если один остановился лучше тоже скинуть скорость, нексия тоже рядом была скинула скорость, потом присматриваюсь, а у кобальта правая бочина спереди притертая :(. Народ начал сигналить и он потихоньку перестроился к обочине и остановился. Уже в офисе решил просмотреть на регистраторе что там, ну и разглядел еле еле, что там было в далеке, как оказалось грузовик резко дал влево и притер кобальт, тот остановился естественно ДТП же, а грузовик дал дёру... И такое бывает. Edited 08.05.2014 18:37 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 18:41 тот остановился естественно ДТП же, а грузовик дал дёру... И такое бывает. На мовере таких ситуаций полно.....В основном в России. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 18:55 (edited) Сегодня вечером встретился вот такой отпрыск камикадзе, во первых переходит дорогу в не положенном месте, на красный (нам горит зеленый) светофор на самом деле как бы для авто, но это ладно, переходя дорогу он трепется по телефону и хоть раз бы посмотрел в сторону потока, пол пути он шел более ускоренно, а потом как раз на моем ряду уже идет просто как на прогулке, сигналить я ему начал за 500 м. Так он даже не оглянулся кто как едет с какой скоростью и т.д. Ну почему настолько туп народ? А вдруг тут бухой едет, вдруг кто отвлекся или еще что? Edited 08.05.2014 18:56 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 19:05 (edited) Ситуация вчерашняя, еду по махалле на районе, дорога узкая, рядом детская площадка, всегда по таким местам потихоньку еду и не зря, вдруг из арыка голова. Ребенок в арыке в прятки играет, мамашам что рядом плевать, ребенку тоже пофиг что машина едет. Edited 08.05.2014 19:06 by Vlad 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 19:11 мамашам что рядом плевать они если что нового родят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 19:19 они если что нового родят Да, видимо именно такая психология у некоторых... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 19:25 (edited) ничего ты не понимаешь, дети в модную щаз игру "ополчение Донецка в ночном дозоре" играют скажи спасибо что гранату не метнул...ато не заржавеет, мог бы и шарахнуть :biggrin: Edited 08.05.2014 19:26 by dalailama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 20:26 Да я заметил, сейчас модно у детей в момент проезда машины когда она еще далеко стоять, а когда близко уже, как раз бежать под машину ! Чему родители учат? 0 Share this post Link to post Share on other sites