59 861 posts in this topic

Мой отец тоже был водителем 1 класса, и за рулем провел 50лет! объездил практически всю Среднюю Азию и за все это время не совершил не одной аварии! Но и в то время, он рассказывал, были гоблины и прочие!!!

Мой работал до последнего дня своей жизни, стаж 34года, ни одной аварии, значок был "За работу без аварии" - инспектора видели этот знак на его пиджаке и всегда с уважением относились к обладателю такого знака...

Гоблины были всегда...

Но, сейчас количество машин увеличилось в разы, + исчезло нормальное автошкольное образование...

Согласны?

про уровень Культуры и Воспитания молодых водителей = и говорить нечего.

1

Но, сейчас количество машин увеличилось в разы, + исчезло нормальное автошкольное образование...

Откуда такое мнение, что образование в автошколе нынче не нормальное?

1

Решается очень просто: надо контроль за ПДД на дорогах отдать в частные руки.

Это как?

По мне самый действенный вариант - видеокамеры повсеместно.

Сейчас оно налаживается.
0

а че нормальное чтоли? я когда учился в досаафе на пробных экзаменах из 30-ти человек сдало кажысь только двое. остальные сделали ошибок столько, что даже если от фонаря будешь зачеркивать квадратики такого результата не достигнешь, были перцы, которые из 20-ти вопросов делали 19 ошибок. это как вообще? даже по теории вероятности такого результата не достигнуть. (если только нарочно) а они сумели. потом был тест в гаи. из 30-ти человек первый заход осилили 4 человека (и я в том числе). и что ты думаешь? в итоге через месяц или сколько там права получили все. прям чудо какое-то, за полгода с преподом не смогли выучиться а за месяц самостоятельно и без препода смогли? мне лично пофик на это всё: каждый сам должен думать своей головой, но сам факт того, что этот тип, который сделал 19 ошибок из 20-ти катается вместе со мной по тем же дорогам слегка меня напрягает. :)

2

на фоне подорожания дизеля скоро догонит ласетти

А причем здесь дизель? ЗиЛы все бензиновые и переведенные на газ.

0

Очень хорошо сейчас обучают в автошколах. И контроль хороший, и права стало очень сложно купить без обучения. Для того, чтобы учиться на ВУ - отличное время, было бы желание.

Проблема обучения в другом. В совсем другой организации. Экзаменаторы из ГАИ. Несмотря на все плюсы автошкол, сдать экзамен самостоятельно до сих пор считается типа подвига. Хотя это легко для любого учившегося более-менее. Пусть даже за 2-3 раза, но это легко. А в реальности процентов 60 выпускников автошкол "сдают" экзамен по-левому. Оптом, сразу. И недорого ведь это стоит, совсем...

Не ругайте автошколы. Они работают правильно сейчас.

2

..... А в реальности процентов 60 выпускников автошкол "сдают" экзамен по-левому. Оптом, сразу. И недорого ведь это стоит, совсем...

Не ругайте автошколы. Они работают правильно сейчас.

на сколько я понял как работает система сдачи экзаменов. например группа 20 человек из них 5 учится остальные за деньги. так вот эти пять и провалят вождение. и сдадут его со второй попытки либо сами, либо за 50 000. так как кто то провалить должен. естественно не те кто уже заплатил.

и это с подачи кураторов.

3

А причем здесь дизель? ЗиЛы все бензиновые и переведенные на газ.

перевозки на дизелях становятся дороже, а зилы на метане, сейчас на них спрос пошел, вчера с другом разговаривал, он водит китайский 25 тонник, грит с солярой туго стало и их услуги тоже подорожали.

0

и это с подачи кураторов.

так точно.В 1995 году сдал самостоятельно внутренние экзамены,а вот на Файзабаде тоже пришлось скидываться,хотя в себе был уверен.Система.
0

когда я сдавал у нас (группы) собирали скока было то не помню, было дело 05м году

0

Я в 1994 году сдал в Файзабаде правила сам, а на вождение скинулись, т.к. у нас была волга-24 из-под такси, семьдесят восьмого вроде года, еле ездила, ручник не работал, на эстакаду с третьего раза заехала, т.к. дымила и не тянула :)

0

а че нормальное чтоли?

Я бы даже сказал хорошо.

на сколько я понял как работает система сдачи экзаменов. например группа 20 человек из них 5 учится остальные за деньги. так вот эти пять и провалят вождение. и сдадут его со второй попытки либо сами, либо за 50 000.

так точно.В 1995 году сдал самостоятельно внутренние экзамены,а вот на Файзабаде тоже пришлось скидываться,хотя в себе был уверен.Система.

Плохому танцору яйца мешают.

Я, моя жена, JPM с форума, еще кто-то с форума (уже не помню) сдавали сами, без всякого блата. Все сдали с 1-го раза. Никто никого не топил. Смог сдать - молодец - нет, значит наверное вариант с N-сумм.

1

на сколько я понял как работает система сдачи экзаменов. например группа 20 человек из них 5 учится остальные за деньги. так вот эти пять и провалят вождение. и сдадут его со второй попытки либо сами, либо за 50 000.

Да не... кто сам учится, тем особо не мешают сдавать вождение. Стандартные "остановись тут", "поверни здесь" - там, где нельзя. Ничего особенного.

Теория - вообще максимально объективно.

"Пизнесмены" больше играют на чувстве "отучился - хочу права СЕЙЧАС!". Ну и всегда работают типа слухи "одна бабка сказала", что самостоятельно сдать нельзя. Один баран в группе такое скажет, другие подхватывают... Нормально.

1

Плохому танцору яйца мешают.

В то время яйца мешали почти всем.Ваше право смотреть на это по своему , ни кому не веря.
2

у жены в автошколе уже собрали по 10к за зачет :facepalme: никто не сдал с первого раза, а на повторной сдаче все сдавшие получили очень легкие вопросы - вот куда мы катимся! а жена так восхищалась своим преподом :lol:

0

В то время яйца мешали почти всем.Ваше право смотреть на это по своему , ни кому не веря.

Мы о "тогдашнем" времени говорим, или как сейчас?

Полтора последних года ситуация с автошколами очень позитивная. Даже на форуме это минимум 4 человека подтвердят. Раньше было по-другому, да. Сейчас - нормально. Почему люди не верят, основываясь на опыте n-летней давности - я не понимаю.

1

В 2004 году жена училась на права на чиланзаре 20А.Курсы стоили подороже чем в школе напротив.Но учили хорошо и езда была индивидуальной по много часов(не помню сколько).Экзамены сдала сама .И теорию и вождение.Так что у всех по разному.

Почему люди не верят, основываясь на опыте n-летней давности - я не понимаю.

Может это люди,которых часто обманывали?По моему пора вернуться к теме.
2

Мы о "тогдашнем" времени говорим, или как сейчас?

Полтора последних года ситуация с автошколами очень позитивная. Даже на форуме это минимум 4 человека подтвердят. Раньше было по-другому, да. Сейчас - нормально. Почему люди не верят, основываясь на опыте n-летней давности - я не понимаю.

ну верить не верить конечно дело каждого. просто того кто столкнулся лично тяжело переубедить.

но то что написал "бублик" думаю отрицать бесполезно . на ряду с теми кто учится (а их меньше 50%) права получают и те кто даже не пытался учиться ( их больше 50%)

1

Я учился в середине 80-х гощдов от военкомата в РОТШ - кто скажет, где сейчас найти аналогично отлично оснащенную (техникой, специалистами) Автошколу?

Сейчас, как у в одной поговорке = "Главное - это результат",..

Т.е. натаскивают людей на шаблоны, учат трогаться в горку и слегка крутить руль по прямой...

Посмотрите КТО учит начинающих водителей!

Никогда не ловили "левака" из "ватанпарвар"?

Эти горе-таксисты-инструктора... ездят, как угорелые... после их "обучения" - надо людей реально ПЕРЕУЧИВАТЬ.

А уж, чтобы человек хотя бы немного осознал важность осмотра машины перед началом движения (хотя бы раз, утром)

Много ли вы видели водителей (новичков), которые капот открывают, масло проверяют, уровень жидкостей, вокруг машинки обходят?

Да практически нет таких. "Зачем? Ведь она заводится и едет!" - вот так рассуждают.

Ну, а говорить об обучении минимальной контр-аварийной подготовке в Автошколах - мечтать.

+ "сбор на экзамен"...кто не СДАЛ = на экзамене сидит у аппарата, где сам начальник ГАИ тест не сдаст.

Система... :icon_eek:

Edited by Ташкент-2009
0

Я учился в середине 80-х гощдов от военкомата в РОТШ - кто скажет, где сейчас найти аналогично отлично оснащенную (техникой, специалистами) Автошколу?

Позволь не согласиться.

Какое оборудование нужно для стандартной автошколы?

Комьютеры (2-3 на аудиторию - достаточно), машины (современные и более-менее исправные). Тренажёры, эстакада. Кондиционеры и освещение ещё, вот и всё. Покажи мне автошколу, где этого нет.

Взгляни на тему про получение прав и автошколы. Большинство водителей благодарит своих инструкторов.

Проверять жидкости - этому учат, даже объясняют, зачем это необходимо. И знаешь, по-моему, только новички и проверяют жидкости :-) Иногда. Вот для всего остального у меня есть мастера и деньги. Пусть специалисты и смотрят мою тачку, ну не моё это дело.

Контр-аварийная подготовка - не есть задача автошколы, имхо. Думаю, в корне неправильно учить чему-то контраварийному человека, у которого "накат" всего 5-10 часов за рулём, да пусть даже и месяц-два. Да и потом - я не знаю ни одного места в Ташкенте, где учат контраварийным приёмам. Я бы пошёл и заплатил бы нормальную сумму, но предложений просто нет.

Изучать теоретическую часть в т.ч. по шаблонам - я не знаю способа лучше. Есть такой? Текст ПДД хорошо запоминается при этом. Теоретики-преподы тоже объясняют пункты по разным жизненным ситуациям, но сама концепция шаблонов - весьма неплохая штука в дополнение ко всему остальному. А как бы ты сам преподавал теорию ПДД?

0

Экзаменаторы из ГАИ. Несмотря на все плюсы автошкол, сдать экзамен самостоятельно до сих пор считается типа подвига. Хотя это легко для любого учившегося более-менее.

В смысле спецом валят? Так в таком случае автошколы должны принять меры и довести до соответствующих органов тот беспредел которые идет в ГАИ.

0

у жены в автошколе уже собрали по 10к за зачет :facepalme: никто не сдал с первого раза, а на повторной сдаче все сдавшие получили очень легкие вопросы - вот куда мы катимся! а жена так восхищалась своим преподом :lol:

Аналогично, в прошлом году жена не пропустила ни одного занятия, дополнительно с инструктором занималась, в школе сдала на ура и мне говорит, сама сдам в ГАИ. Я говорю, может все таки поспрашиваешь, реальность другая, нет и все, уверена в себе. Короче с первого раза из 20 человек никто не сдал. После этого все протрезвели и стали с вытаращенными глазами друг друга обзванивать и искать ходы-выходы. Жена сдала спокойно со второго раза, но это уже к учебе, вернее его качеству, не имело никакого отношения.
0

Как можно получить сложные или легкие вопросы? И вообще как можно завалить теорию???? ТАм же вопросов раз два и обчелся! Да у нас некоторые просто тупо заучивали и сдавали по памяти. Лично мое ИМХО, чтобы не сдать теорию надо быть полным дауном. А завалить на теории не могут, там компьютер и все автоматизированно.

если завалить и могут, то только на практике.

Edited by Jupiter
1

В смысле спецом валят? Так в таком случае автошколы должны принять меры и довести до соответствующих органов тот беспредел которые идет в ГАИ.

Ты меня не так понял. Спецом особо не валят (или это довольно редкий случай). Но стадо курсантов всегда считает, что сдать самостоятельно - нереально. Ибо стадо :-).

Согласен с тобой про то, что завалить теорию, когда сам качественно учился - это нереал. Или огромное невезение + переволновался человек.

0

Как можно получить сложные или легкие вопросы? И вообще как можно завалить теорию???? ТАм же вопросов раз два и обчелся! Да у нас некоторые просто тупо заучивали и сдавали по памяти. Лично мое ИМХО, чтобы не сдать теорию надо быть полным дауном. А завалить на теории не могут, там компьютер и все автоматизированно.

если завалить и могут, то только на практике.

ПФ..автоматизированно.. Что мешает внести в комп заведомо неправильный ответ? Я несколько лет назад сдавал экзамен (не на права),нам даже на учебе давали ответы которые забиты в тестах,но которые были не верны.

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.