Posted 29.06.2014 02:53 Едут не между полос на асфальте, а посередине, как на самолете, линия разметки должна проходить между ног и так далее и тому подобное.... це примитивный,но gps.заблудиться боятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 07:22 Вчера насчитал 15! проездов на красный:) в основном четкий нексии и 06 жигуляторы, также были те кому можно это РРР, ну и парочка каптосов. Лидеры нексии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 07:42 также были те кому можно это РРР А что им можно проехать на красный??? Жигуляторов, я тоже в последнее время много наблюдаю, проезжающих на красный.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 07:52 А что им можно проехать на красный??? им все можно. даже перед гаи на встречку выезжать:) на бешагаче частенько наблюдаю, там у них гараж чтоли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 16:03 Подскажите, допускается ли перемещение велосипедиста по автомобильным тоннелям? Сейчас ехал от Ганги в сторону Дружбы, в тоннеле какой то на лисапетке шпилит в темноте, причем полполосы занял справа, а там ближе к выезду еще справа полоса добавляется от Чорсу. Неужели нельзя спокойненько поверху ехать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 16:09 Если нет запрещающего знака и это не автомагистраль, то велосипедист - полноправный участник дорожного движения. Поверху прямой дороги от Ганги до Дружбы, кстати, нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 16:09 Подскажите, допускается ли перемещение велосипедиста по автомобильным тоннелям? Сейчас ехал от Ганги в сторону Дружбы, в тоннеле какой то на лисапетке шпилит в темноте, причем полполосы занял справа, а там ближе к выезду еще справа полоса добавляется от Чорсу. Неужели нельзя спокойненько поверху ехать? По ПДД это никак не запрещено, а следовательно разрешено. другое дело, что в тоннеле он должен включать фары и габаритные огни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 16:18 Неужели нельзя спокойненько поверху ехать? на этой недели на два с половиной ряда, ближе полуночи, по встречке, без светоотражающих элементов, в туннеле под дружбой ... чуть не сделал страйк 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 18:08 (edited) Поверху прямой дороги от Ганги до Дружбы, кстати, нет. А слезть с лисапетки и перейти дорогу как пешеход никак? К примеру по подземному пешеходному переходу. В некоторых странах стали штрафовать родителей за отсутствие светоотражателей на портфелях их чад, а у нас шпилят в темноте без светоотражателей как на самой лисапетке, так и на одежде. Edited 29.06.2014 18:10 by Тристан 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 18:58 Подскажите, допускается ли перемещение велосипедиста по автомобильным тоннелям? Сейчас ехал от Ганги в сторону Дружбы, в тоннеле какой то на лисапетке шпилит в темноте, причем полполосы занял справа, а там ближе к выезду еще справа полоса добавляется от Чорсу. Неужели нельзя спокойненько поверху ехать? а где это в правилах указано какой % от полосы он должен занимать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 19:01 В некоторых странах стали штрафовать родителей за отсутствие светоотражателей на портфелях их чад, И ....вообще у всех пешеходов.....мне там выдали световозвращающий элемент на сумку,чтобы ходить по городу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 19:15 а где это в правилах указано какой % от полосы он должен занимать? п 27.2 ПДД Допускается движение велосипедов только по крайней правой полосе дороги по возможности правее в один ряд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 04:17 А слезть с лисапетки и перейти дорогу как пешеход никак? А чем вам лисапедисты не нравятся?Ну не накопил он ещё на машину! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 04:45 (edited) Вчера вечером примерно в 20,40 мы в парнями возвращялись с жумабазара (красногорск). Когда разворачивались в сторону поста барданкуль была пробка, т.к. было очень (привет как много) машин возвращяющихся с гор. Мы стояли 4 тыми после 1 машины на развороте. И тут свиск тормозов и хрясь. Калина на пропустила нексию. После удара нексию сразу начало вести в сторону беттного разделителя, прямо к нам, и разделитель остановил машину. Мои друзья и люди с других машин спустились побежали с машинам. Я и передние машины пошли на разворот, и тут понимаешь водителя калины (самое поганое время для глаз водителя). Машин очень много, нету окошка вообще, вроде смотриш едет фара далеко, как хочешь на разворот и дальная фара врубается и летит машина. Еле еле мограя всем (что бы чуть сбросили скорость) развернулся. Проехал дальше и остановился. Жертв не было, правда с у водилы нексии голова в крови была (кажись по ранился) но стоял трезво на ногах. На калине была женщина и дети, дети плакали сильно испугались. Визуально у нексии повреждения были сильнее чем у калины, у калины правое крыло и дверь, у нескии 2 весь передок, левое крыло, капот, в хлам. Мы поехали дальше, у поста было очень много машин прям в 3 ряда и один проезд. Edited 30.06.2014 04:47 by Lunatic 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 05:17 Прихожу обратно, а в моей машине пацаненок сидит. прошу сорики за офтоп. как всегда. своих в "жару" чужим "пахту" Вчера насчитал 15! проездов на красный. из моих наблюдений за прошедшую неделю. время ежедневных поездок по городу в: 10-11 утра, 15-16 дня, 22-24.00 1 место по нарушениям среди водителей - старики!! вообще много отмороженных пенсионеров. я уже стараюсь на них н а такси не ездить. на красный и на середину перекрестка и т.д это уже для них норма. борзеют-мягко сказано. а скоростной режим!!! я пару раз ехал- реально чуть в штаны не наложил. 2 место -женщины красный, перестроение из полосы. за неделю раз 12 видел развороты на каптиве и ласетти. это в ютубе займет 1 место. 3 очень молодые водители мужчины. перестроение. красный. превышение скорости. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 05:20 1 место по нарушениям среди водителей - старики!! они ваще пи....ц считают что им все можно и забивают на других. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 05:36 (edited) они ваще пи....ц считают что им все можно и забивают на других. Да, вчера - позавчера едет одна кончита, виляет и виляет. Я обгоняю и открываю окно чтобы высказаться - смотрю, а этот индивид мне в отцы годится. Да хрен с тобой думаю - езжай с миром. Вот примерно также думает средний гаишник. Edited 30.06.2014 05:36 by Reader 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 05:54 Вот примерно также думает средний гаишник. Работа среднего, мелкого и даже большого гаишника состоит в том, чтобы ДТП предотвращать, но это в теории только. Стариков за рулем нет - есть водители, которые нарушают и должны быть наказаны. Если мне не изменяет память, то специальных ПДД для стариков/для женщин/для чОтких пацанов еще не выпустили. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 06:02 Если мне не изменяет память, то специальных ПДД для стариков/для женщин/для чОтких пацанов еще не выпустили. это все понятно, просто гаишники не хотят с ними связываться - ментал у нас такой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 06:03 для стариков/для женщин/для чОтких пацанов еще не выпустили. Так то оно так но на практике у гаишника старики/женщины/таксисты/ водители гос. транспорта/ водители среднего класса/ водители премиум класса и т.д. очень даже чётко поделены. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 06:14 ак то оно так но на практике у гаишника старики/женщины/таксисты/ водители гос. транспорта/ водители среднего класса/ водители премиум класса и т.д. очень даже чётко поделены. Это очень четко поделено, не спорю. За одно нарушение разная "кара" в зависимости от класса машины/региона регистрации/уровня крутизны водителя и так далее. это все понятно, просто гаишники не хотят с ними связываться - ментал у нас такой По этому "менталу" получается, что в группе риска находятся водители 30-50 лет на своих машинах среднего класса с ташкентскими номерами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 06:17 А чем вам лисапедисты не нравятся?Ну не накопил он ещё на машину! ничего против не имею, но в наших условиях, когда нет разметки для них, когда они со своим транспортным средством не экипированы надлежащим образом плюс множество чОтких - неоправданный риск ездить в темноте по тоннелям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 06:19 (edited) По этому "менталу" получается, что в группе риска находятся водители 30-50 лет на своих машинах среднего класса с ташкентскими номерами? Извините за вопрос, но к чему подобные вопросы? Edited 30.06.2014 06:19 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 06:20 Извините за вопрос, но к чему подобные вопросы? И почему к Макси? Это вопрос ни к Макси лично и ни к кому-бы то ни было лично на форуме. Это констатация факта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 06:24 Это вопрос ни к Макси лично и ни к кому-бы то ни было лично на форуме. Это констатация факта. То есть риторический вопрос? Так сложилось. В целом, думаю, это положительно. Не стоит возмущаться этим из-за нескольких гaндонов, которые этим злоупотребляют. 1 Share this post Link to post Share on other sites