Posted 10.07.2014 19:19 надо сажать пожизненно водителей сбивающих пешеходов переходящих по зебре К сожалению не всех посадят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 19:41 Еду сегодня на свой зеленый прямо, вижу впереди пешика, собирающегося переходить дорогу (ему на пешеходном переходе горит красный). Поток машин в четыре полосы в одном направлении. Секунду помешкался, а потом поперся прям в поток. Все затормозили, сигналят, а он еще и огрызается Как можно так беспечно относиться к своей и чужой жизни? люди не смотрят на светофор. каждый раз попадаются бараны прущие на свой красный от базара кадышева к полукруглой девятиэтажке, там где таблетка. ну и в обратную сторону естественно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 19:52 ленивый, меня пропускают 100% когда я иду с работы и на работу. иду на свой зеленый. Также всех кто идет по той дороге. Иногда простаиваю на своем зеленом на обочине, так как не успею вовремя перейти. На полдороге засветит красный. А мне не хочется сайгачить и напрягать водителя. если хочешь дам ориентир той зебры точнее множества из них. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 19:56 (edited) Знак по ПДД имеет приоритет перед разметкой, так что не важно что там нарисовано. ГДЕ ЭТО НАПИСАНО В ПДД??? Правильно. Знаки обновили, а разметку - забыли. Я вроде недавно там проезжал - разметка свежая. И вообще, откуда такая уверенность, что разметка там неправильная? Если бы все знали схему перекрестка, то все логично - кто едет по кругу - приоритет, а те кто съезжает к уголку (их мизер) должны пропустить поток (которого дофига). Но красиво все на бумаге. В реалии трудно видеть и знаки и разметку и понять все это в мгновении ока. Edited 10.07.2014 20:04 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 20:01 как же меня бесят валютчики на госпиталке. там всего то 2 полосы. крайняя правая занята припаркованными машинами. а жти уроды валютчики выходят на середину дороги. так и хочется страйк выбить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 02:10 люди не смотрят на светофор. каждый раз попадаются бараны прущие на свой красный от базара кадышева к полукруглой девятиэтажке, там где таблетка. ну и в обратную сторону естественно. Да, есть такое. Кстати, водителей приучили пропускать пешеходов у магазина "Россия". И это радует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 04:21 (edited) надо сажать пожизненно водителей сбивающих пешеходов переходящих по зебре И кому от этого будет легче? Если пешеходы сами не выполняют норму закона "приступить к переходу дороги убедившись в безопасной дистанции до автомобиля"... Если водитель виновен по Суду - он должен отсидеть, а после этого, пожизненно содержать семью того, кого он оставил без кормильца - такая практика есть в мире. Сбил отца семейства (или мать) - содержишь его детей, оплачиваешь им образование, оплачиваешь им свадьбу...т.е. становишься им (по финансовой части) отцом-матерью. Родителей не вернуть, но и бедствовать детям из-за того, что когда-то, какой-то "гоблин" убил на переходе их родителей - тоже не хорошо. Чтобы в меня тут камнями не кидали: УТВЕРДИТЬ норму Закона - освобождающего водителя от ответственности за наезд на пешехода в неположенном месте, т.е. как на Западе при наезде на пешехода водитель обязан: остановиться, вызвать врачей и ментов, до их приезда оказать первую помощь, после этого отправить пострадавшего в больницу, а самому предъявить документы на право вождения, страховку и тех.паспорт с тех.осмотром, далее пройти тест на наркотики и алкоголь - и если всё в порядке, один раз побывать на беседе у следователя, который провел экспертизу скорости автомобиля по тормозному пути и который, в до-судебном порядке закроет дело в связи с очевидностью вины пешехода. Именно так и происходит в Германии. Более того, водитель может подать на пешехода или его родственников Иск о возмещении морального вреда, оплату услуг психолога, реабилитацию. лечение сердца и пр... И такой иск будет удовлетворен судом, т.е. пешеход переходил в неположенном месте (например на автобане) и подвергал опасности жизнь водителя (водителей) - а значит, ВИНОВЕН. Вот именно так и должно быть... в идеале... но, тогда ГАИшникам надо начинать ловить пешеходов...а "..хлопотно это...(с) Edited 11.07.2014 04:24 by Ташкент-2009 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 04:23 Пешеходы, водители, автобусы, валютчики... А мне плевать на них на всех, они мне ничем не мешают, надо пропущу, часто пользую правило ДДД и спокоен, и не седею, и карму себе матами лишними не порчу. А вот что меня реально бесит, так это птицы! Мать их, тока помоешь машину, поставишь свою ласточку под дерево, чтоб ее солнышком не напекло, вечером приходишь... Причем половина этих сорок и майн жрут тутовник и говно у них не белое даже, а фиолетовое! А потом на ЛКП если в ближайшее время не стереть пятна образуются! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 04:48 но, тогда ГАИшникам надо начинать ловить пешеходов...а "..хлопотно это...(с) права не заберешь, с фотком лица по всему ташу не погуляешь, вообщем не выгодно это экономиески 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 05:31 (edited) Если бы все знали схему перекрестка Real Root, тогда я вопрос задал форумчанину Панама, сейчас тебе: Панама, взгляни и проанализируй ВСЕ знаки на этом фото, особенно те, которые я отметил красным (они для кого, для пешеходов что ли?): Edited 11.07.2014 05:32 by Wanderer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 05:50 Одна, наша соотечественница в Швеции оставила двоих своих детей дома и пошла в маназин. По ее словам: "оставила, буквально на минут 20-30, а по приходу стояли люди, у дверей, из отдела опеки" или как ее там... Было и похожее. Родители из "наших" закаляли детей - обливали их холодной водой во дворе осенью (Контрастный душ - закаляли так сказать). Соседи подсмотрели это с соседнего дома и пожаловались куда следует. Детей отобрали на долго. Но стучать надо на нарушителей. Я когда езжу на автобусе и замечаю нарушения водителя автобуса, то звоню в службу доверия, если водитель не реагирует на замечания. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 06:48 ГДЕ ЭТО НАПИСАНО В ПДД??? Я вроде недавно там проезжал - разметка свежая. И вообще, откуда такая уверенность, что разметка там неправильная? Извиняюсь, действительно в наших правилах этого нет. Я просто как раз недавно читал российские ПДД и там этот момент четко прописан. ""В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками." У нас написано немного иначе. "В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линии разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками". т.е. в наших говориться только о временных знаках. НО, в любом случае ты прав. Потому что разметка про которую ты говоришь, она не обязывает уступать дорогу. В наших правилах она обозначает 1.13 — указывает место, где водитель должен при необходимости остановиться, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге; т.е. не идет речь что водитель обязан уступить дорогу. Разметка - обозначает лишь место, где водитель остановиться если он будет кому-то уступать дорогу. Если бы все знали схему перекрестка, то все логично - кто едет по кругу - приоритет, а те кто съезжает к уголку (их мизер) должны пропустить поток (которого дофига). Но красиво все на бумаге. В реалии трудно видеть и знаки и разметку и понять все это в мгновении ока. Насчет этого, «трудно понять в мгновение ока» - есть отдельный пункт в наших ПДД. 12.1. Скорость транспортного средства должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства с целью выполнения требований Правил. Т.е. другими словами скорость транспортного средства не должна превышать скорость мыслительного процесса водителя. Долго думаешь – езжай медленнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 07:30 Извиняюсь, выше в моем посте написано не правильно. "В любом случае ты прав". Это следует читать - " в любом случае ты НЕ прав". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 08:10 Теперь всю эту петицию с выписками из ПДД стоит отправить в ГСБДД для устранения противоречия в разметке и знаках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 09:17 Куда отправлять свой вопрос по "уступить дорогу пешеходам при повороте"? mvd.uz? Достали уже гаишники, которые не понимают что такое "уступить дорогу". Хотелось бы иметь какую-никакую бумажку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 09:26 Куда отправлять свой вопрос по "уступить дорогу пешеходам при повороте"? mvd.uz? Достали уже гаишники, которые не понимают что такое "уступить дорогу". Хотелось бы иметь какую-никакую бумажку. Отправлять вопросы следует на http://my.gov.uz В этом случае (уступить/пропустить) более чем достаточно книжки ПДД, раздел "Основные понятия и термины", там есть это. Цена вопроса - 3..4 тыщи сум. А самый идеал: наизусть, слово в слово выучить термин "уступить дорогу". От таких глубоких знаний по памяти большинство гайцев впадёт в ступор. Права отдадут через пару секунд. :biggrin: 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 09:33 Блин с каждым таким отправленным вопросом идет ужесточение. Вон отправили про регистраторы и поперло - можно только если без экрана. Господа доказывайте свою правоту в суде если уверенны в себе. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 09:48 Jpm. Я, слава богу, права не покупал и правила знаю. И книжка эта со мной катается с самого начала. Просто надоело это объяснять каждому "ханчику". Настроения у меня от этого уже не поднимается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 09:50 Права отдадут через пару секунд. Не всегда так бывает я на Нукусской не только ему цитировал, но и пытался его за руль усадить чтобы он мне показал как почти трехтонную машину я могу в миг остановить что бы пропустить незадачливых прямоходяших . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 09:53 Jpm. Я, слава богу, права не покупал и правила знаю. И книжка эта со мной катается с самого начала. Просто надоело это объяснять каждому "ханчику". Настроения у меня от этого уже не поднимается Да я вижу, что не покупал - уже по словосочетанию "уступить дорогу" понятно. Что я не понимаю - какая бумажка в столь простых вопросах может быть выше книжки ПДД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 09:55 Мне почему то кажется что это поможет разговор быстрее закончить. Скорее всего у нас опыт разный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 10:08 какая бумажка в столь простых вопросах может быть выше книжки ПДД. Служебное удостоверение сотрудника ...далее как угодно :прокуратура,снб,мвд. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 10:47 Так что лучше не борзеть. прокляну в легкую и глазом не моргну. Злой я на таких. + тебе за это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 11:21 Жду товарища, сижу на работе, его нет и нет, спрашиваю - ты Хде? В РОВД. Вообщем зашел мужик в мечеть на пятничную молитву - выходит а машина вскрыта но надо отдать должное ППСникам - воришек задержали на месте, сейчас он вернется, сообщу детали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 11:42 полчаса назад - на закрытом перекрестке после Динамо в сторону Лабзаку повернул налево. Прям на месте разворота стоит длинная шаланда переговородив значительную часть дороги так что приходиться выезжать на сам мост и объезжая шаланду делать разворот, привет как неудобно учитывая что на встречу все летят. встал на позицию разворота и жду пока проедет встречный поток. поймав окно начинаю разворот, (обычно это делаю быстро и резко дабы сам не люблю удодов которые телятся на развороте и при этом создают помехи и еще после маневра плетутся как бараны создавая заторы) в этот момент на встречу потоку который я пропускаю и соответственно мне, никак не ожидающего подвоха слева, в прямом смысле вылетает император козлов и баранов на приличной скорости на АСФАЛЬТОУКЛАДЧИКЕ!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites