Posted 25.07.2014 09:17 Отмахались, это как? Сбежали от него? Зачем? Указал ему, что он ни мой паспорт, ни паспорт скутера забирать не уполномочен. Неа, лучше придти и во всем сразу признаться. Эль шутко? Синьор шутит? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 09:27 Еду я сейчас по трассе. В своем ряду и никого не зажимаю. На перекрестке Буюк Ипак Йули останавливает меня инспектор и говорит, что раз я на скутере, то должен проехать в РОВД, дабы меня опросили, сняли пальчики. Ссылается на какое-то преступление в Хамзинском районе с участием скутера. Пытался отобрать сперва паспорт, потом паспорт скутера. Отмахался. Теперь вопрос... Забить на его слова? Потому как в РОВД к следакам только по повестке ходить надо иначе чуть ли не явка с повинной получается. Здесь в ветке, да и на форуме я про это так и не нашел про подобное преступление. Думаю не стоит идти туда самому пока не вызовут. Была ситуация, недавно вызвали сотрудника в РУВД, типа просто поговорить. Без повестки, по-телефону. Он как законопослушный туда поехал, и его там на 10 суток закрыли, приписали сопротивление при задержании. Еле еле через прокуратуру его вытащили, а ему шили огого какую статью. Так что без повестки - нафик. Если уж приспичит - идите со свидетелями, пусть на камеру снимут как вы заходили через проходную, предупредите об этом как можно больше народу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 09:36 Думаю не стоит идти туда самому пока не вызовут. Была ситуация, недавно вызвали сотрудника в РУВД, типа просто поговорить. Без повестки, по-телефону. Он как законопослушный туда поехал, и его там на 10 суток закрыли, приписали сопротивление при задержании. Еле еле через прокуратуру его вытащили, а ему шили огого какую статью. Так что без повестки - нафик. Вот и я о том же. Фактически, явка с повинной получается. Подозрительно еще то, что я всегда езжу по Главной дороге, а там инспекторов - как ям на наших дорогах. Ни один даже ухом не повел при виде меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 09:40 Когда то у меня была белая Нексия. Домой пришёл милиционер и вежливо попросил приехать в РОВД на Куйлюке, искали белую Нексию, которая скрылась с места ДТП. Приехал, там уже стояло немало таких же. Осмотрели машину и отпустили с миром. Но это было в далёком 97 или 98 году. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 09:45 потому, что велосипедист не является участником движения видимо инспектор не читал ПДД или у него какая-то своя личная версия ПДД. Потому как в общепринятой версии сказано, что велосипед является транспортным средством, а следовательно к нему применимы все пункты действующих ПДД в такой же мере как к, скажем, автомобилю. Дополнительные ограничения расписаны в пунктах 27.хх ПДД. А по тротуару велосипед имеет право "ехать" лишь когда райдер сам топает пешком и катит вел. Пренебрежительное (и порой злобное) отношение автовладельцев к велосипедисту на дороге ИМХО связано с тем, что данные автовладельцы в глаза никогда не видели этих самых ПДД, а по дороге передвигаются исключительно по наитию, но никак не по правилам. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 09:47 Когда то у меня была белая Нексия. Домой пришёл милиционер и вежливо попросил приехать в РОВД на Куйлюке, искали белую Нексию, которая скрылась с места ДТП. Приехал, там уже стояло немало таких же. Осмотрели машину и отпустили с миром. Но это было в далёком 97 или 98 году. Машины по подозрению еще на дорогах проверяют. Проблема в том, что скутера, в отличие от машин, не зарегистрированы. Мы ж без прав и номеров катаемся пока что. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 09:56 (edited) Эль шутко? Синьор шутит? Так и есть. Не надо самому никуда ходить. Вызывают повесткой, а не "съездий, там быстро". видимо инспектор не читал ПДД или у него какая-то своя личная версия ПДД На мой просьбу показать, где в ПДД написано, что "велосипедист не является участником движения", он ответил монументальной фразой из серии "просто на дороге машины ездят, на тротуаре лучше". Очень многие инспекторы не читают ПДД, им не надо их знать полностью. Им надо встать в точке А, где водители не пропускают пешехода/разворачаваются в неположенном месте/останавливаются под знак и все. 3 пункта ПДД знают, этого достаточно. Edited 25.07.2014 09:56 by Phobos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 10:07 на тротуаре лучше надо было ответить не менее монументальной фразой - "а на тротуаре ходят пешеходы, для которых я на велосипеде буду являться источником повышенной опасности". У инспектора был бы разрыв шаблона 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 10:15 У инспектора был бы разрыв шаблона А ему все равно, что там на тротуаре, он только за дорогой смотрит. Как ему еще и Лачу доверили с такими знаниями ПДД? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 10:26 А ему все равно, что там на тротуаре имхо причина в другом - ему сегодня начальство сказало гонять велосипедистов с дороги... завтра могут сказать гонять велосипедистов с тротуара... знания ПДД ему до лампочки, главное че на разводе сказали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 10:29 (edited) Сквер, улица Маверонахр, возле облхокимията что-ковыряют - дорога закрыта. При этом вывесить временный знак на перекрестке возле музея искусств - ГАИ не удосужилось. Edited 25.07.2014 10:31 by Волговод 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 11:00 На кольцевой ,светофор на разворот,съезд с моста первушка -пробка!!!не увидел причины ,но судя по всему авария!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 13:41 На кольцевой ,светофор на разворот,съезд с моста первушка -пробка!!!не увидел причины ,но судя по всему авария!! Там светофор не правильный. Когда еще горит доп секция на разворот, по встречке уже начинает гореть зеленый. Я там пару дней назад чуть под поток не попал из за этого. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 14:27 (edited) Первый светофор перед бутиком "Гламур" ,если ехать от алайского. 16:30 белый спарк догнал черного лося прямо на пешеходном переходе. Edited 25.07.2014 14:29 by Alish87 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 15:23 белый спарк догнал черного лося. Инь и Янь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 17:35 а вот со стороны водителей по отношению к велосипедистам полной хамство, как-будто не видят, блин, пару раз чуть не переехали, хотя дорога моя, мой зеленый, моя главная, нет, все равно едут прям на меня, и при этом сигналят со всей дури и еще что-то орут в окно Да,есть такое.Сам часто прогуливаюсь на велосипеде.И все-Начиная от водителей легковушек и до "персонала" автобусов чем-то не довольны. P.S.Правил не нарушаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 19:06 На кольцевой ,светофор на разворот,съезд с моста первушка -пробка!!!не увидел причины ,но судя по всему авария!! Там светофор не правильный. Когда еще горит доп секция на разворот, по встречке уже начинает гореть зеленый. Я там пару дней назад чуть под поток не попал из за этого. если спускаться с обрезанного моста, недоезжая светофора черный нексус цепанул левым углом бордюр и его развернуло. левая часть всмятку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 19:12 (edited) Да,есть такое. Да, это менталитет такой чертячий. Думает что если он за рулём значит он круче того кто на велике. Им бы напакостить и быстро свалить потом, всё равно велосипедист не догонит. Хотя у того же самого велосипедиста в гараже может стоять тачка на порядок дороже чем у этого хама. (Автозамена нужных слов работает, хотел написать подnasrat да получилось - поднасмешить) Edited 25.07.2014 19:15 by Alish87 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 20:02 Две недели не выезжал, вчера поехал по делам(24 км туды-сюды). Днём , ощущения как будто вчера за руль сел. Ездят как хотят. Опять также прижимают справа,(три полосы), Man'ы и грузовики гоняют. Прижимаются сзади. Полосы занимают как хотят.С любой полосы в любую сторону. Я как новичок водил, постоянно в зеркала заднего вида смотрел, держал дистанцию (4 кузова при 70км/ч). Отвык видать. Итог-никогда не будет порядка на наших дорогах. Всегда будешь ехать и думать за себя и за того дебила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 03:41 На улице стола много ГАИ. усиление к празднику что-ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 11:34 Стою на светофоре.....возле паркентского.Белый патрульный Лачетти,включил сирену и проехал на красный......а за ним вереница из восьми-девяти смельчаков,типа вместе умирать не страшно... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 14:15 Только что меня в своем микрорайоне при развороте остановил гаишник. Говорит, что я ехал на красный. А я, когда подъезжал начал мигать доп. зеленый налево и остановился после пешеходного перехода. А сзади меня машина начал сигналить и говорить проезжай. А там именно таких останавливают. Я этого знаю. Ждал своего зеленого, как только загорелся сразу развернул. А этот гад, никак не хочет услышать. Потом говорит, что я остановился в пешеходном переходе. А я остановил после него. А машину, который стоял на пешеходном переходе он не остановил. В конце он говорит, напишу за ремень. А я у меня есть справка, что мне нельзя ремень. Он - тогда за полосу. Короче, я понял, что с ним спорить бесполезно, он написал что-то и я подписал и написал, что "больше не буду останавливаться на полосе". Я ему говорю, я в первый раз подписываю такие бумаге в своем городе. Меня все гаишники знают. Я никогда не попадался. Он: -Я Вас очень хорошо знаю. Надо иногда оплачивать такие штрафы, говорить. Я только потом, после отъезда от него вспомнил, я с ним примерно год назад тоже спорил. И не давал документы. Тогда тоже нагло клеветал, что я не пропустил пешехода. Оказывается, он это помнить. Или он всегда так нагло безвинно штрафует. Забрал права и говорит, заберете после завтра. Надо было видеорегистратор купить и доказать что он не прав. Штраф, как я понял, не большой, но он мне настроение испортил. ГАД! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 14:48 (edited) Оказывается, он это помнить. Мой товарищ рассказал одну историю: Поворачивал он где то в центре города на перекрестке. Как известно у нас отдельные полосы в центре с кирпичом, типа для автобусов:) Он повернул начал перестараиваться с этой полосы влево, как законопослушный водитель, но он не успел этого сделать до окончания прерывистой линии из-за потока в итоге перестроился позже и его остановил инспектор ГАИ. Гаи: -Попал ты братишка, документы давай будЭм оформлять Друг: - Вай дот Гаи: (посмотрел на талон) братишка повезло тебе. Друг: Почуму? Гаи: Я тебя уже один раз оформлял, второй раз одного и того же не оформляю, видишь номер жетона мой в твоём талоне и подчерк тоже мой. Больше не нарушай. Ок йул! Отдал ему документы и записал в свой блокнот его данные. И типа там написал, что "предупрежден" заставил товарища подписать. Что это было за действие со стороны гаишника я не знаю. Но товарищ мой уехал без штрафа и без ничего. Я так понял у нас какие то предупреждения могут инспектора выписать. Edited 26.07.2014 14:49 by mr.brembo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 15:23 Только что меня в своем микрорайоне при развороте остановил гаишник. Говорит, что я ехал на красный. Так на какой выехал на красный или мигающий зеленый, если на зеленый,зачем подписал? И где регистратор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 15:29 Сегодня у гаи в моде белые спарки.угон что ли был? 0 Share this post Link to post Share on other sites