Posted 26.07.2014 15:35 Сегодня у гаи в моде белые спарки.угон что ли был? может ДТП 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 16:16 Так на какой выехал на красный или мигающий зеленый, если на зеленый,зачем подписал? И где регистратор? Я выехал как только загорелся доп. зеленый, которые открывает мою полосу. Подписал, потому что он уже заполнил все моими данными. А нарушение, как я понял еще не писал. Я не хотел с ним спорить. Как я понимаю, это бесполезно. Но я потом позвонил "своим". Сказали найдут этого гада и объяснят "что к чему". Один из моих советовал "написать". Но это не по мне. Я лучше куплю регистратор и буду охотиться за этим гадом. Но увы это может продлиться надолго. Но тогда я добюсь, чтобы его насовсем выгнали. Но и это тоже не по мне. Я никогда не имел врагов. Тем более гаишников врагами не считаю. С другой стороны, если в следующий раз он меня остановит, я добюсь, чтобы его уволили. Даже без регистратора. Никогда такого наглого гаишника, тем более у нас, никогда не видел. Нарушителей хватает, а он прицельно, меня остановил. И еще говорит: - "один раз в чорсу сходите, окупиться". Он меня считает кракашом. А я в машине был один. Отвез своих родных в одно место и вернулся домой. Он наверно, увидел, раньше, когда я выехал из дома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 16:24 Я лучше куплю регистратор Лучше купи. Одно его наличие как рукой снимает весь гаишный энтузиазм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 16:45 Лучше купи. Одно его наличие как рукой снимает весь гаишный энтузиазм. Меня в Намангане никогда не останавливают. Если остановят, никогда даже документы не проверяют. Спрашивают, как дела, про здоровье спрашивают и говорят "Саломат бўлинг" (типа "оқ йўл"/"Доброго пути")Редко проверяют или спрашивают про "страхование". А у меня всегда все документы в норме и никогда не нарушаю правило. По этому, просто, обидно. Из-за одного гада не хочу расходовать на регистратор. И прицельно крутиться возле этого гада, ИМХО, не правильно. Как я понял, у него не выполнено план этого месяца. ПиСи: Надеюсь, завтра про этого забуду... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 16:47 Сегодня у гаи в моде белые спарки.угон что ли был? На пожарке вечером видел белый спарк.Привлек мое внимание тем что рядом несколько человек стояли и смотрели на его заднюю часть.Потом по мере проезда,понял что у него разбито заднее стекло,Подумал что был взломан воришками,так как повреждено на первый взгляд только стекло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2014 04:29 Меня в Намангане никогда не останавливают. Если остановят, никогда даже документы не проверяют. может вы в намангане как "отнинг кашкаси" всем известный "человек"..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2014 05:55 может вы в намангане как "отнинг кашкаси" всем известный "человек"..... Нет. Я много за рулем (когда было делать нечего, хоть и убыточно, таксовал) и никогда не нарушаю ПДД. Ни один из них моей имени не знает.И еще наш город небольшой. Я всех гаишников налицо знаю, но я почти никого из этих гаишников по имени не знаю. Но вчера специально спросил у этого имени. Он представился как "Олим". У меня раньше был сосед по дому гаишник. Даже его имени не знаю. Меня многие знали еще по другой причине. Я часто останавливался возле них и говорил например, что где-то таксисты создают искусственную пробку. Или, например, возле школы никто на зебре не останавливается. и т.д. Я про это и писал. Я про это и писал. Имею в виду, в этом форуме. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2014 06:11 Он представился как "Олим". Рост под 2 метра...? эх... надо было и ник спросить... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2014 06:29 Рост под 2 метра...? эх... надо было и ник спросить... Завтра узнать? Если надо, я его найду очень легко. Для полковника, дам уточняющие данные: - Он стоял в перекрестке "теннисный корд" 26/07/2014 и остановил меня в 18:25. Он был один, но в машине. Номер машины уточню дополнительно :p 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2014 08:13 Рост под 2 метра...? эх... надо было и ник спросить... Он ващета антигаишник! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2014 08:24 Но я потом позвонил "своим". Сказали найдут этого гада и объяснят "что к чему". Один из моих советовал "написать". и еще они кто такие, которые могут наказат человека в форме и при исполнении...., где они работают или "обитают"...? Сказали найдут этого гада и объяснят "что к чему". с каких пор в намангане действуют "уличные" законы....? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2014 09:01 Очень легко. Стоите с видеокамерой на руке. Гаишник остановливает водителей, но нарушаюший пешеходов не трогает. Напишите об этом куда надо. Потом преследуйте этого гаишника, он минимум 3-4 раза нарушает. Всё это снимайте на видео и отправте на республиканская гаи. 3 раза повторится его выгонит из службу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2014 15:20 Все-таки имеет место облава на скутеристов. Правда показания у силовиков в плане причины облавы путаются. Один говорит наезд скутериста на пешехода в Чиланзарском районе. Другой уже перевел место преступления в Хамзинский. Третий вообще про разбойное нападение вещал. Утром сегодня отконвоировали меня в Мирзо-Улугбекский РОВД. Сперва первый остановил на Хамида Алимджана и спросил был ли я в РОВД. Второй согнал с трассы на соседнюю улицу (та которая с Паркентского в сторону Буюк Ипак Йули). И вот на самом перекрестке Буюк Ипак Йули меня и приняли. Сняли пальчики, записали данные и отпустили с бумажкой "проверку прошел". Заняло времени - час. Перед заездом непосредственно на территорию объявил "готовность №1" своим знакомым. После того как вышел вспомнил, что с пятницы не видел ни одного скутериста в центре. Попрятались видать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2014 15:22 Сняли пальчики, записали данные Зачем, если сейчас и так биометрия? Всех откатали вроде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2014 15:34 и еще они кто такие, которые могут наказат человека в форме и при исполнении...., где они работают или "обитают"...? с каких пор в намангане действуют "уличные" законы....? Подробности не буду говорит, но они знают закон лучше, чем мы с Вами вместе взятых. Накажут не по уличным правилам. А по закону. Оказывается, если я напишу заявление, этот гад будет бегать минимум неделя. Если напишут двое или тем более трое - уволят. Это устроить очень легко. Как уже говорил, я - не такой. Бог ему судья. Я ничего не буду писать. Даже охотится за ним не буду. Мне свои нервы дороже. Очень легко. Стоите с видеокамерой на руке. Гаишник остановливает водителей, но нарушаюший пешеходов не трогает. Напишите об этом куда надо. Потом преследуйте этого гаишника, он минимум 3-4 раза нарушает. Всё это снимайте на видео и отправте на республиканская гаи. 3 раза повторится его выгонит из службу. Именно этого они сказали. Там, где меня остановили, любого можно остановить. Но он останавливал именно меня. Хоть я и не нарушал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2014 15:38 Зачем, если сейчас и так биометрия? Всех откатали вроде. У меня старый паспорт. Да и пока оперов для беседы и фотографирования ждал привезли мехмонлар, вернувшихся из России. У половины паспорта биометрики. Один фиг всех откатали. Видать любят работать по старинке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2014 15:39 (edited) Ездил сегодня в Чирчик к другу. Через ТТЗ возвращался. Вместо того, чтобы повернуть направо по дороге проехал прямо. Думал выеду на улицу Максима Горького. Еду значит прямо, а там знак висит 3.1. и поворот налево есть, стоит товарищ инспектор. Дорогу я эту не знал и поворот налево корявый получился, сначала почти остановился, потом повернул руль и только потом поехал дальше в махалю. Боковым зрением заметил, что гаишник палочкой там что то махал. Свистка не слышал. Развернулся метров через тридцать. Мне в махалю не надо. А он меня уже ждет: - Инспектор хача мача пача, ваши документы. - я что то нарушил? - вы мне не подчинились. - Когда? Я же остановился на ваш жест - вы мне тогда не подчинились. - товарищ инспектор прошлого раза не было. Я остановился по вышей первой просьбе. - я вас не здесь остановил - а где вы меня остановили? - ээээ....ваши документы - пожалуйста. - я буду протокольчик оформлять машину на штраф стоянку (демонстративно достаёт протокол) - пишите, только я позвоню в службу доверия и запишу в протоколе своё несогласие и потом вы в суде будете объяснять как я остановился на ваше указание, а вы мне выписали штраф за неподчинение. - а что нельзя что ли? - откуда я знаю. вы сами посудите вы меня остановили и говорите, что я вам не подчинился. Я понимаю если бы другой инспектор где то меня останавливал и я не остановился, а вы меня пйомали. - бла бла бла В машине три пассажира, никто не видел указания гаишника остановится. Мы ему ещё раз говорим, ты нас остановил? - да, мы остановились? - да? что мы нарушили (только уже на узбекском языке говорим). Отдал документы, рожа недовольная - конфликт наш исчерпан товарищ инспектор? - что? - можно ехать? - да - удачи Вам Edited 27.07.2014 15:57 by mr.brembo 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2014 15:40 я - не такой А что сразу на месте позвонить по телефону доверия сложно было? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2014 15:42 Причем фотографировали интересно. Сперва стандартно в анфас и профиль. Потом попросили пройтись... Видать готовятся к установкам камеры. Милых будут узнавать по походке Все это в полутемной комнате на обычную дешевую веб-камеру... Инспектор сфотал меня на фоне скутера для того, чтобы больше без нужды не останавливать. Или начальнику предъявить для выдачи премии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2014 15:46 Потом попросили пройтись... Может нападавший хромает или в процессе травму получил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2014 15:48 А что сразу на месте позвонить по телефону доверия сложно было? Я не знаю ихние номера. И еще как я докажу, что я не нарушал? Ладно, штраф будет примерно 10-20 тыс. Как говориться, "садақа..." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2014 15:57 И еще как я докажу, что я не нарушал? А вы и не должны доказывать свою невиновность, это инспектор в последствии должен был доказывать вашу вину. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2014 16:04 Я не знаю ихние номера. И еще как я докажу, что я не нарушал? Ладно, штраф будет примерно 10-20 тыс. Как говориться, "садақа..." Думал у каждого автолюбителя этот номер на быстром дозвоне. По поводу доказательств: Вроде как инспектор должен вам доказать, что имело место нарушение, а не вы, что не нарушали. Поправьте, если ошибаюсь. А вы и не должны доказывать свою невиновность, это инспектор в последствии должен был доказывать вашу вину. Опередил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2014 16:06 А вы и не должны доказывать свою невиновность, это инспектор в последствии должен был доказывать вашу вину. Ладно, меня он лоханул. Я наверно, решил ему помочь. Конец месяца, план. Еще эти праздничные дни.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2014 19:09 Еще эти праздничные дни.. Уже возле мечетей стоят наготове.....рано утром перекрывать будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites